Удивительную силу имеют добрые слова

Юлия Чурсина Павлова
Удивительную силу имеют добрые слова!
Порой именно они помогают выйти из затруднительной ситуации, лечат, вселяют веру и надежду! И как же уместны здесь женская чуткость и деликатность, способность аккуратно задать вопрос, чтобы не ранить человека. Иногда достаточно лишь рассказать похожую историю из своей жизни, и наш драгоценный человечек уже понимает, что он не один, и чувствует нашу заботу. Бывает так, что мы мечемся в некой неопределенности. Казалось бы, всё и так известно, но присутствует доля волнения. И вдруг... Из уст какого-то человека, совершенно неожиданно для нас, звучат те самые слова, которые нам так нужны, которых жаждало сердце! И непременно появляется живительная сила, расправляются плечи, начинают вновь блестеть глаза, и радость, словно второе дыхание, переполняет сердце! Как важно не скупиться на ласку и сострадание, как важно всю нашу женскую врожденную способность к эмпатии направить во благо, на созидание, на восстановление мира в семейных и дружеских отношениях. Подарить чуть больше тепла, чем от нас требуется, чуть больше нежности, которая лучше любого лекарства снимает боль даже на расстоянии, чуть больше мягкости и доброжелательности...
Мы сами украшаем мир вокруг себя дивными красками любви!