Стыдно и горько

Валентина Григорьева 4
Сегодня мы, как всегда, пошли погулять с мужем. День удался на славу-солнечный, тёплый. Отличный денек для прогулки. Я взяла семечек и перловки для голубей. Мы их всегда подкармливаем.Кушать они хотят не зависимо от погоды, но в холода сухая еда им просто необходима.Мы сели с мужем на лавочку и стали кормить птиц.
  По улице, как всегда рыскали собаки. На этот раз тоже были-чёрная и рыжая. Чёрненькая направилась к кузову с мусором, а рыженькая вертелась недалеко от магазина. Какая-то нечисть лишила глаза эту собачку и вместо глаза был кровавый студень.Вид у неё был сильно потрёпанный. Шёрстка свисающая клочьями,была вся в  репьях По ней видно, что давненько бедствует.
   Тут из магазина вышла молодая особа в мешковатом оранжевом пальто, в синем кепи с козырьком. На ногах, видавшие виды, растоптанные башмаки. Худенькие ноги в этих башмаках выглядели нелепо, да и вся её фигура, как вопросительный знак, привлекала внимание. Собачка увязалась за ней. Женщина вытащила из недр большой сумки пакет и стала вытряхивать к стенке дома содержимое. Оказалось, что это слиток замороженных костей, только что, купленный в магазине, видимо, для собачки. Собачка неуверенно подошла к дарам, покосилась единственным глазом на женщину и мотнула головой, как бы в знак благодарности. Осторожно приступила к трапезе. Видя, что собака ест, женщина пошла по своим делам.
  Навстречу ей шёл бомж. Когда он проходил мимо нас, от него напахнуло таким парфюмом, мама не горюй.Поставив котомку с продуктами возле мусорного кузова, он стал рыться в нём, постоянно посматривая на собаку. Бедняжка, ничего не подозревая, лёжа глодала косточки.Мы устали сидеть и решили прогуляться. Как только отошли подальше, услышали визг собаки. Я, как чувствовала, что не зря бомж озирался. Выжидал, видимо, момент, когда некому будет её защитить. Я побежала узнать, что с ней приключилась. Проходившая мимо женщина сказала, что бомж вырвал у собаки этот слиток костей, и им же стукнув бедняжку, побежал с добычей в сторону водоема, что рядом с ПАТП. Вот радость-то у мужика. Можно целую неделю не бедствовать, а собачка вновь станет голодовать.На вид, ему и пятидесяти лет нет, а вот поди ж ты,оказался за бортом жизни.Стыдно и горько!