Как важно беречь время...

Юлия Чурсина Павлова
Как важно беречь время...
Не позволять драгоценным минутам рассыпаться попусту...
Прошедшие дни не вернуть, слова, сказанные в спешке, не возвратить обратно, а дела, упущенные в свой час, - не восстановить.
Суета порой охватывает нас и безудержно мчит, не оставляя возможности задуматься о смысле нашего бытия, не позволяя остановиться на некоторое время, помолчать, подумать...
На смену коварной суете приходит её заветная подруга праздность!
Именно она нашептывает нам, что мы так устали, выполняя то, что не имело смысла, так торопились, так силились впрыгнуть в уходящий поезд, а теперь время отдохнуть... Расслабиться... И ни о чем не думать, наслаждаться бездействием.
Ведь завтра вновь придется спешить и не успевать, торопиться и опаздывать, теряя силы, время, здоровье, бросая терпкие, обжигающие слова в лица наших родных и самых важных людей!
Все переменилось: в те моменты, когда следовало бы остановиться, мы рвемся вперед, а когда необходимо приложить усилия и сделать решительный шаг - нас держит пустота, молчание...
А время! Время летит! И вот позади час, неделя, десятилетие...
А мы всё также безудержно летим на карусели жизни либо замираем в праздности.
Как важно беречь время!