Сказка о прекрасной фее

Людмила Родичкина
Жила-была гусеничка. Была она большая мастерица по производству шёлковвх нитей.
А рядом жил паучок, который из этих нитей ткал прекрасные гобелены.
    В одну из ночей, в полнолуние, когда лунный свет волшебно струился с небес, на паучка снизошло вдохновение. В результате получилось полотно, на котором выткан волшебный лес, цветочная поляна и чудный домик, в котором, как оказалось, жила прекрасная маленькая фея.
    Когда гобелен был готов, только последняя ниточка на нём была обрезана, то от Луны протянулся серебристый лучик и оживил эту картину. Подул лёгкий ветерок, пробежал по деревьям, поиграл с листвой. Потом он прошёлся по поляне, вытканной паучком и,  заворожённый их ароматами, полетел дальше.
    Из домика вышла маленькая Фея. Она была так прекрасна, что солнышко поспешило проснуться пораньше, чтобы увидеть её. Вскоре, на полянке появились и другие жители волшебного леса. Оказалось, что в этом лесу расположился целый городок, с улицами, площадями, магазинами. Жители этого городка жили тихой и мирной жизнью.
    Как только маленькая Фея вышла из домика и направилась на прогулку по городку, то вокруг неё образовывалась свита. Горожане присоединялись к её моциону. Всюду слышались восторженные возгласы. Так шумно люди выражали восхищение необычайной красотой.
    Каждый раз, как только маленькая Фея выходила из своего домика, вокруг неё собиралась толпа, из-за которой она не могла любоваться прекрасными улочками, цветочными клумбами и другими достопримечательностями городка. С прогулки она приходила утомлённая галдёжом толпы.
    Со временем, маленькой Фее настолько всё это надоело, что она решила сходить к Великой колдунье, чтобы та заколдовала бы её, прекраснейшую маленькую Фею, превратив в нечто не очень  привлекательное.
    У Великой колдуньи в этот день было очень плохое настроение. Выслушав просьбу, она решила поднять себе настроение и сделать большую подлость: превратить вздорную красавицу в о-о-о-чень отвратительную старушенцию. Да так и сделала!
    Вышла маленькая Фея от колдуньи, пошла по улице домой, а от неё отворачиваются, говорят вслед гадкие слова. Непривычно и очень обидно стало ей. Незаслуженно униженная, заплакала горькими слезами. Почему люди ей, маленькой Феей, восхищались, а теперь так жестоко её же обижают? Вот так, причитая, заливаясь слезами, она всё бежала и бежала далеко в лес.
    Под большой раскидистой елью нашла себе пристанище убитая горем маленькая Фея. Раскидистые лапы ели создавали некое подобие шатра. Ложе было сооружено из мягчайшего сухого мха. Лес щедро одаривал маленькую Фею ягодами, орехами. Воду она брала из родника, который был неподалёку и распевал на все лады, прокатывая свои чистейшие воды по каменистому ложу.
    Однажды, гуляя по лесу, она повстречала зайчика, который плакал и держался лапкой за рваное ушко.
- Отчего ты плачешь и что с твоим ушком? - спросила маленькая Фея.
- Лиса меня поймала и хотела съесть, да я сумел вырваться. Только ушко она мне поранила.
Маленькая Фея сняла свою ленту с волос,  перевязала зайчишку, да и забрала к себе жить.
    Так и жили они некоторое время, пока не повстречали сороку-белобоку, у которой лиса повредила своими зубами крылышко. Оно волочилось по земле и причиняло сороке невыносимые страдания. Маленькая Фея подвязала ей крылышко своим пояском, взяла на руки и с этих пор стали они жить втроём.
    Хорошо,весело жилось им вместе. Дружно собирали дары леса на пропитание. Зайка шустро бегал к роднику по воду, сорока мела хвостом пол, собирала паутину - наводила чистоту и порядок, а маленькая Фея украшала жилище цветами и пела прекрасные песни.
    Однажды, гуляли они по лесу. Неожиданно, раздался жуткий звериный рёв. Все очень испугались, но маленькая Фея, почувстовав, что кому-то очень нужна помощь, пошла на отчаянный зов дикого зверя. Раздвинув кусты, она увидела большого медведя. Он истошно ревел от мучительной боли. Маленькая Фея предложила свою помощь.
    К великому удивлению, медведь заговорил человеческим голосом. Он объяснил, что в лапах торчат большие занозы и нестерпимо болят. Маленькая Фея  своими нежными и ловкими пальчиками быстро удалила занозы, смазала раны соком листьев подорожника и позвала медведя жить вместе.
    Хорошо и дружно они зажили уже вчетвером. Медведь взял на себя охрану и добычу мёда - это было очень к стати. И так они все привязались друг к другу, что чувствовали себя единой семьёй.  И не смотря, что маленькая Фея выглядела не очень привлекательно, друзья относились к ней с большой симпатией, потому что доброта и сердечное участие - вот истинная человеческая красота.
    Пришло время откровения: каждый рассказал свою историю жизни. Оказалось что судьба свела вместе несчастных, заколдованных Великой колдуньей. Зайка заколдован за то что, будучи мальчиком, перебежал ей дорогу. Сорока же, будучи девочкой,уронила яблоко, которое покатилось прямо под ноги злой колдунье. Медведь, до того случая, был очень красивым юношей, который не захотел полюбить злую колдунью. Она наказала молодого человека, отобрав человеческий образ, превратив в медведя. Маленькая Фея тоже рассказала свою историю.
    Решили они все вместе пойти к Великой колдунье и просить её превратить их обратно в людей.
    Ранним утром собрались и пошли искать жилище колдуньи. Шли они целый световой день, темной ночью, пробираясь сквозь лесную чащу. Только на следующее утро вышли на заветную поляну, к домику Великой колдуньи. Стучаться не решались, боясь ненароком разбудить и разозлить и без того не совсем добрую старуху. Решили дождаться, пока она сама не появится.
    Колдунья вставала рано, поэтому усталым путникам ждать пришлось не долго. Вышла Великая колдунья на крыльцо, а перед ней стоят медведь, зайчишка, сорока и страшная старушенция. Она конечно всех узнала: как не узнать своё злотворение!
    Поздоровались наши просители, попросили у нее прощения и ещё попросили сделать доброе дело - вернуть всем прежний облик.
- Ха-ха-ха!- скрипучим голосом расхохоталась Великая колдунья. - Я сделаю доброе дело? Да, ладно! Так и быть, впервые в жизни придётся сделать доброе дело. Дала себе зарок: если судьба сведёт вас вместе, то расколдую. Видимо, сошлись и на небе звёзды, солнце и луна, что случилось такое действие - вы вместе и передо мной! Так принимайте же каждый свой облик обратно!
    Взмахнула Великая колдунья своим посохом и медведь стал прекрасным юношей, старушонка - прекрасной маленькой Феей, а зайка да сорока превратились в очаровательныхмалышей: девочку и мальчика.
    Великая колдунья быстро удалилась в свой домик, громко хлопнув дверью. А наши друзья решили жить  настоящей семьёй. Юноша и маленькая Фея поженились, усыновили-удочерили малышей и жили долго и счастливо.