Полетели?

Александр Мецгер
Ивана Петровича Кузькина, директора фармацевтической фабрики, разбудил вкрадчивый голос:
- Ваня, вставай, - кто – то настойчиво дёргал его за плечо.
Недовольный  Кузькин сначала подумал, что это жена вернулась, только она имела такую наглость - будить среди ночи. Но вспомнив, что она уже как три месяца сбежала с лаборантом, подскочил.
- Кто здесь? – прошептал он.
 - Я прилетел из другой Галактики, - появился в оконном проёме незнакомец, - хочу предложить тебе полететь со мной.
- Зачем? – холодея от страха, спросил Иван Петрович.
- Мы дадим тебе новые технологии, - стал перечислять пришелец, - лекарство от старости и любых болезней.
Это предложение очень заинтересовало Кузькина. Он представил, сколько можно заработать на таком лекарстве, и у него закружилась голова. Миллионы, что он зарабатывал на бесполезном лекарстве, названным в народе «пустышками», показались ему мелочью.
«С такими деньгами можно и в президенты податься», - размечтался он. Отбросив все сомнения и страхи, Кузькин поднялся и включил свет. Странный гость удивил Иван Петровича. Он ожидал увидеть зелёного человечка, а перед ним стоял обычный чёрт, которого он не раз видел после очередной попойки.
- Так ты ненастоящий, - с ноткой сожаления проговорил Кузькин.
- Я такой, потому что тебе привычней видеть чёрта, чем кого - то другого, - ответил пришелец. – Могу в жену твою оборотиться.
- Ну, уж нет, лучше чёртом оставайся, - замахал руками Иван Петрович.
- А почему меня выбрали? – запоздало спросил он.
- Много было кандидатов, но мы выбрали самого достойного, - ответил пришелец.
- Надолго летим? – поинтересовался Кузькин. - Мне надо заместителя предупредить.
- Да, думаю, полёт много времени не займёт, - проговорил чёрт.
- Где же твоя тарелка? – собирая одежду в сумку, спросил Иван Петрович.
 - Под окном висит, - махнул гость волосатой лапой.
Кузькин открыл окно и выглянул.
- Где? – разочарованно воскликнул он. - Я не вижу.
 - Правильно, - ответил чёрт, - а ты хотел, чтобы все увидели? Она находится в невидимом режиме.
- И как на неё попасть? – с ужасом прошептал Кузькин, представив, что ему придётся вылезать из окна девятого этажа.
- Смело шагай вперёд, - бодро ответил пришелец. – Смотри, как я делаю.
И он шагнул, но не упал, а зашагал по воздуху. Взяв под мышку сумку, Иван Петрович, кряхтя, залез на подоконник.
- Смелей, - подбадривал его чёрт, - полетели.
Трясясь от страха, Кузькин шагнул в пустоту. Громкий шлепок упавшего тела на асфальт перепугал стоящую у подъезда молодую пару.
                ***
В чёрном микроавтобусе сидело двое. Один убирал странный прибор.
Другой - кому – то позвонил: - Шеф, ваше задание выполнено. Ещё один конкурент улетел.