Синие заметки

Глаголева Татьяна
Написать, как синий пьяный Аватар замерзал в снегах Сибири?
Не рассказ - одинокая песня понесётся над лесами и реками, переливами.
И дойдёт до ушей наших, и тронет глаза наши поволокой, и услышится что-то родное и далёкое. Тронет за душу и пройдёт по скупой небритой щеке дальнобойщика одинокая, но кристально чистая слеза. И про ямщика песни хватит!
Может про синьку, варёные джинсы и синие ноги написать?
Да кто же этих историй не знает! Думай, Чапай, думай…
Про сумерки и время чудес романтичную повесть задумать? Нет, всё не то.
Напишу-ка я про бубен шаманский! Как несётся его звук через стук сердца в иные миры. И стоит проводник шаман – не на земле, не в небе, а где-то между мирами. Мерные ритмичные звуки уводят в транс… Хочу бубен.
Будет мне в бубен, если рассказ до завтра в редакцию не сдам!
Что же такое! Третий день не идёт ни строчки!
Одна ерунда в голову лезет бесполезная!
Ну его к чертям, рассказ этот чёртов! Пойду песню про Аватара сочинять!
Хороша же идея!
Так…
Ой мороз, морооооз! Аватар замёрз! Почему замёёёёоооорз, потому что пьян!
Ну и фиг то с ним, с рассказом! Пойду у соседа полтинник на пиво займу.
А то сам, как Аватар этот замёрзну в этом стылом городе!