Замуж выйти -не напасть... 4

Нина Павлюк
 Через месяц Григория Ивановича выписали домой, как сейчас говорят - на реабилитацию. Он не мог ходить: отнялись ноги, плохо говорил, врачи сказали, что ещё произошёл микро-инсульт. Аня взялась ухаживать за мужем сама.
Она его кормила, гуляла с ним, делала всевозможные процедуры, научилась делать уколы.
Когда муж вернулся из больницы домой, она уже знала, что беременна. Не знала только от кого : от мужа или от Андрея. Когда был Андрей, она с мужем не спала, выдумывая всякие отговорки, но один раз интим с мужем всё же был -  накануне приезда Андрея. Аня решила мужу пока ничего не говорить. Но шила в мешке не утаишь, ребёнок рос, увеличивался и живот. И скрывать было уже бесполезно.
-Григорий Иванович, этот ребёнок от Андрея. Если скажете уйти, я уйду, - смущённо сказала Аня, заметив пристальный взгляд мужа.
Пропала его последняя надежда: он себя обнадёживал, что ребёнок его.
-Нет, Аня, оставайся, ты – моя жена.
В положенное время Аня родила девочку Машу. Это был здоровый ребёнок, копия родной мамы.
В свидетельстве о рождении муж предложил Ане написать своё отчество, чтобы девочка  считалась рождённой в браке. Аня не соглашалась, уверенная в том, что ребёнок Андрея, но домашний адвокат убедил её в целесообразности этого решения, так как девочка становилась наследницей большого состояния, и надо было быть последней дурой, чтобы от этого отказаться. А она еще и пыталась сопротивляться:
- Мне это богатство счастья не принесло, - твердила она.
-Сейчас ты должна думать о будущем своей дочери.
В конце  концов адвокат убедил Аню, что так девочке будет лучше. Рождение ребёнка ещё больше привязало   Аню к мужу.  Получалось, что это его родная внучка.  Муж в девочке души не чаял, а  Машенька не слезала с его рук и каталась вместе с ним на инвалидной коляске по дому. Дети растут быстро и вот уже Машеньке полгода от роду.
В доме всё изменилось: приезжали и помогали родители Ани. Аня собиралась поступать учиться.
От Андрея вести не приходили.
Григорию Ивановичу стало значительно лучше. В спортзале появились всевозможные тренажёры, на которых он упорно занимался.  Он повеселел, жизнь приобрела новые краски.  Для него Аня наняла сиделку, так как у неё всё время занимала дочка.
 А отношения с мужем у ней стали тёплыми и искренними.
Ане исполнился двадцать один год. Это была красивая молодая женщина.  Изменился и Григорий Иванович:
Он поднялся с коляски, начал ходить, плавать в бассейне. Трудно было в  это поверить,  это чудо произошло, благодаря стараниям Ани.  Она учила мужа заново ходить, говорить, что-то делать самостоятельно.
От его прикосновений её уже не бросало в дрожь.  Он стал стройный подтянутый, получалось так, что болезнь пошла ему на пользу.