Советский народ...

Владислав Попов 2
Кто помнит СССР, советский народ, наш социализм, и чем он отличался от капиталистического запада?

Но я это спросил с одной целью, чтобы понять, выяснить, почему СССР проиграл Западу?

Хочу подчеркнуть одну характерную особенность советского народа, после семидесяти лет социализма оказался в тепличных условиях: о нем заботились, его слушали и слышали, советский народ верил в доброе и светлое, его этому научили в школе, его таким воспитали, советский народ привык верить в хорошее, когда ему о хорошем говорили, обещали и для острастки показывали, а вот это плохое, это зло, и при этом приводили веские на то аргументы с убийственными фактами.

Советскому народу (чтобы его развести) через навязчивую пропаганду показали сложившийся (фальшивый) рай на западе, при этом скрыли правду, что как этот рай был достигнут, а именно, за счет ограбления других стран, выкачивания задарма из них ресурсов, а не за счет упорного труда и справедливого распределения между всеми, как это происходило в СССР.

Власть в СССР в лице прогнившей в бесконечных привилегиях коммунистической партии, когда в партию пролезли приспособленцы, через семьдесят лет своего существования уже представляла собою полноценный объект для критики и недоверия к ней со стороны простого народа.

Что осталось сделать западным воротилам бизнеса, когда удача сама шла к ним в руки, народ недовольный и готовый поверить чужому дяде, когда свои стали нелюбимы, народ смеялся над ними?

И что собою представлял к тому моменту советский народ, некогда сплоченный и идеологически подкованный?

Перед западом оказался изнеженный, не готовый к борьбе за свои интересы (не нужно бороться за кусок хлеба, как при капитализме), доверчивый, (тебя никто никогда не обманывает, как при капитализме, как это делают при капитализме богатеи на каждом шагу), недовольный властью, (погрязшей в привилегиях), советский народ, с таким народом можно делать, что хочешь, ему можно напеть о всем плохом в социализме, и он, советский доверчивый народ, поверит, тем более, покажи советскому народу сто сортов колбасы, приправленной вкусовыми добавками, так он побежит за капитализмом и обещанной свободой задрав штаны, так он и сделала в свое время, нужно было только во власть протащить продажных либералов, которые быстренько расстреляли парламент, тиснули буржуазную Конституцию, где основым законом стал закон о святости частной собственности, то есть, можешь быть сказочно богатым, а как это ты сделаешь, никого не касается, ведь тебе дана полная свобода? Но эта свобода очень хитрая штука - эта не свобода в твоих способностях, а свобода хапать и за счет больших денег пролазить во власть и рисовать законы, выгодные новоявленным олигархам.

Вот так облапошили советский народ, он поверил, как и Горбачев, что запад честный партнёр и человек слова, но откуда советский народ знал, что его обманут, обведут вокруг пальца, как несмышлёного мальчишку, советский народ просто хотел жить лучше, чем при скудном социализме, он не подумал, что за колбасу продаёт дьяволу свою душу, а это чревато большими катаклизмами, большой кровью и разрушениями ...

И вот теперь в итоге мы имеем разорванную на мелкие части страну, разделённые народы, головную боль с Украиной, с Прибалтикой, с Грузией, с Молдавией ...

Получилось, что и сверху, и снизу мы дали маху, что власть оказалась не способна распознать подлость запада, ни советский народ, поверивший в сказки о колбасном рае ... тут нас и поймали ... мы открыли ворота в впустили в свою душу дьявола накопления ... так если бы мы еще умели вовремя останавливаться в накоплении, так мы стали братьями близнецами с западными олигархами, все мы оказались из одного теста слеплены - наша жадность не знает границ, дай ей только волю ... вот ей и дали волю новой конституцией, дали свободу кровожадной частной собственности ...

А теперь нужно думать, как повернуть оглобли назад ... ибо нас ждёт... самое плохое, что может быть ... самоуничтожение планеты ...