Зачем человеку страхи? Неделя о страшном суде

Андрей Кузнецов 30
(Мф. 25, 31-46).
Вот предлагаемая сегодня часть Евангелия. Заметьте часть, это не целое. Так можно успешнее вводить «непререкаемые истины» в сознание верующих. Сознание – душу нельзя убить или утопить, она бессмертная часть божества, но оказывается его  можно фрагментировать – делить сознание фокусами, расщепить на части. Поэтому при целостном рассмотрении писания многое меняется. Сказав притчу о талантах, Иисус завершил её определением кто такие несостоятельные люди, у которых отнимется всё, и они будут выкинутыми во тьму внешнюю. Те, кто работал со своим внутренним миром, получил прибыль, но некоторым людям  нравится находиться во внешней материальной темноте.  Всё это от  воздействия внешних факторов, это импринты из «тёмной», внешней стороны общества. Поэтому Иисус и говорит: «негодного раба выбросьте во тьму внешнюю», там ему приятно, хотя и скрежещет зубами.
 Через материальные буквы и цифры Вселенная и Бог разговаривает с нами. Это означает, что они то же Духовные. Этим показываем, что мы не делим мир на материю - фу, и на Духовное - АХ! Весь рассказ о суде, есть не что иное, как повествование о том, как это легко и непринуждённо будет происходить с людьми во всю историю проживания на этой планете. Это совсем  не то, о чём нас стращают ватиканские проповедники материалистичных религий, которые отлично знают, что страх самое мощное оружие в арсенале их «бога», поэтому во всех религиях они ввели страшный суд и вечные муки. Таким образом они превратили Бога Света и Любви, в жестокого социопата жаждущего крови и страданий.
Те, кто услышит и поймёт учение Иисуса, сами будут становиться образно «по правую сторону» от Него (Правь - это мир Божества, т.е будут жить настроением Божественных установок - А.К), а все те, кто не пожелал узнать Его учения, будут поставлены  «по левую» сторону. Левое полушарие отвечает за логическое и материальное. Это разделение всегда существовало, и будет существовать. Хотим мы того или нет, но сами люди в зависимости от того, на каком уровне развития  сознания  находятся, будут выбирать ту или иную временную линию в своей жизни. Вот и всё.
 Стихи (Мф.25,26-30), «Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то;, что; имеет; 30а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит»! Эти стихи относятся к притче о талантах, фактически она является вступлением в следующую метафору:
31Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Пришествие Иисуса во славе только начинает совершаться.  Когда Иисус проповедовал, Он еще не вошел в апогей своей славы. Он был убит римлянами по заказу первосвященников, затем «раскручен» как бренд, за который Он заплатил своею кровью, и Ватикан презентовал Его учение совершенно превратно, пугая людей концом света и «страшным судом» и «вечными муками».   «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей» Это говорит о том что Он не вошёл, и не воссел на  престол славы т.е Его учение ещё не  понимали даже апостолы, не то, что простые люди. А вот когда придёт время, изменятся условия и частоты на планете Земля, то произойдёт понимание Его учения, «тогда сядет на престоле славы Своей».  И произойдёт разделение народов на «овец и козлов», причём эти ярлыки люди сами на себя повесят.
 Расхожее, но мы считаем не христианское мнение о «страшном суде», предоставляет Святитель Феофан Затворник. Ложное мнение не станет истинным по причине своей распространённости, так же как и истинное, не станет ложным, по причине своей малоизвестности. Нельзя считать правильными распространённые в социуме убеждения. Чаще они такие же выдуманные, как зависимость цены доллара США от цены на нефть.
Итак: «Страшный суд! Судия грядет на облаках, окруженный несметным множеством небесных сил безплотных. Трубы гласят по всем концам земли и восставляют умерших. Восставшие полки полками текут на определенное место, к престолу Судии, наперед уже предчувствуя, какой прозвучит в ушах их приговор. Ибо деяния каждого окажутся написанными на челе естества их, и самый вид их будет соответствовать делам и нравам. Разделение десных и шуиих совершится само собою. Наконец все уже определилось. Настало глубокое молчание. Еще мгновение - и слышится решительный приговор Судии - одним: "приидите", другим: "отыдите". - Помилуй нас, Господи, помилуй нас! Буди милость Твоя, Господи, на нас! - но тогда поздно уже будет взывать так. Теперь надо позаботиться смыть с естества своего написанные на нем знаки, неблагоприятные для нас. Тогда реки слез готовы бы были мы испустить, чтоб омыться; но это уж ни к чему не послужит. Восплачем теперь, если не реками слез, то хоть ручьями; если не ручьями, хоть дождевыми каплями; если и этого не найдем, сокрушимся в сердце и, исповедав грехи свои Господу, умолим Его простить нам их, давая обет не оскорблять Его более нарушением Его заповедей, - и ревнуя потом верно исполнить такой обет» Свят. Феофан затворник.

Для Иисуса не существовало линейного времени. Он ясно видел находясь над материалистичным мировоззрением, всё что будет происходить. Мы так же как и Он уже давно всё совершили и пришли сюда посмотреть как красиво мы это сделали. Поэтому по любому все люди, даже находящиеся в состоянии никак не могущей наестся гусеницы, обязательно в своем ритме станут прекрасными «духовными бабочками». И сейчас нам просто нужно понять, как мы стали просвещёнными и в каком состоянии на пути просвещения мы находимся?
Таинство крещения означает просвещение, а совершается просвещение или нет, пусть каждый ответит сам, и можно ли просветить младенца в пеленах? Мы считаем, что с крещением, просвещения при существующей практике, не происходит.  На самом деле мы уже всё совершили и пришли просмотреть эту картину ещё раз, чтобы оставить яркие ощущения. Все вы уже вознеслись и спаслись много раз и сейчас пришли снова поиграть. И вы выбираете, каким путём идти – лёгким или трудным. Может быть, вы реально ходите много страдать, чтобы «заслужить» «царство небесное», а вдруг будет стыдно, что оно «на шарик» пришло. Для Бога всё равно как вы страдали или легко шествовали к просвещению, возможно для него радость, что вы пришли. 
Нужно понять, что вы те, кто всегда притягивает энергию. Её много и кто-то думает, что ему лучше не трудиться, а кто-то уверен, что ему необходимо всё получать кровью и потом. Так или иначе, вы магнит, притягивающий к себе все желаемой. И только от вашего выбора зависит, каким образом желаемое придёт к вам. Вы есть сознание, а сознание это мощный креативный магнит, вы притягиваете в свою жизнь вещи всё время. И вот вы на том месте, которое оборудовали своим притяжением. Главный вопрос, что вы хотите притянуть? И кажется, что все всё знают, но на самом деле, как оказывается, никто ничего не понимает.
Вы все привыкли притягивать скучную жизнь с очень ограниченными сюжетами. Вы не можете позволить себе ничего выдающегося за ваши впечатанные в сознание «нормы». Но так не должно быть, вы не только творцы своей жизни, вы творцы жизни на всей этой планете. Здесь нужно добавить, что вы способны, и вы это делаете всегда, вы проецируете свой мир на всю Вселенную. Так вы творите новое бытие! «Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте, что ни будь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели» Ис.41:23.
Делаете вы что-то или нет, но на самом деле вокруг вас закручивается колоссальный поток божественной энергии творения и этой энергии всё равно, что творить. В вашей «темноте» вы творите сказочные страдания и если вы в свете любви то вы творите фантастическую прекрасную реальность. Это происходить постоянно. Ну и что вы сейчас притягиваете?
Что вы на самом деле хотите впустить в вашу жизнь? Какие опыты принесёт вам эта энергия? Кукую реальность, что вы выбираете? Этот вопрос с подвохом, на  самом деле 99% людей не знают, чего они хотят и как это может реализоваться в их мире. Это странно но человек действительно не знает чегог и как он хочет внести в свою жизнь и когда спросишь чего вы хотите? Вы сразу сообщаете очень запрограммированные и очень ограниченные моменты. А что вы на самом деле хотите делать в своей жизни и здесь опять всё настолько закомплексовано и ограниченно. Исходя из всех возможных потенциалов, человек выбирает только то, что ему позволяет программа в его сознании.
Вы можете притянуть в свою жизнь всё возможное. В тот момент, когда вы осознаёте свои способности и понимаете,  как все легко работает, тогда вы начинаете творить свою реальность.  Такую в какой вы хотите себя видеть, но опять этот вопрос с подвохом, а знает ли человек, что он на самом деле хочет или он хочет того, что положил ему в сознание матрица социума? Видите ли вы то, что есть за пределами этих стен ограничений заложенных в вас? Это не, потому что вы как-то особенно глупы, или ленивы, просто вас ограничили, сфокусировав ваше внимание на незначимых второстепенных вопросах. И вы забыли, что за этим существует ещё целая Вселенная!
И вы не помните, что вы естественно притягиваете новые интересующиеся вашими чувствами энергии, вводящие вас в новые опыты. Это входит в вашу жизнь, принося всё, о чём вы думаете, о чём переживаете, создавая новую реальность. Люди большей частью имеют такую ленивую привычку принимать всё то, что происходит. Они считают это своей судьбой. Это так «престижно» сказать – я принял свою судьбу!
 Считается, что кто-то написал сценарий моей жизни, Бог или ещё кто-то. Люди, когда попадают в эту игру, то она как ловушка, и это одно из условий игры, заставляет их забыть о том, кто они есть и зачем пришли на эту планету? Это было частью игры, которую вы сами придумали и пригласили в неё всех встречающихся вам людей. Даже тех, которые принесли вам много страданий. Таков был ваш выбор и план игры.
Истина в том, что вы и есть те творцы, которые послали себя в этот мир поиграться и получить новые или обновить забывшиеся эмоции и ощущения. Вы получили таланты – играйте! «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий. Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое» Мф.25;13-14. Игра Бога это творение! Причём игра может остановиться в любой выбранный вами момент. Если эта игра надоела, то вы можете легко заявить своими действиями, что вы желаете выйти из старой игры и начать новую по предложенным вами правилам, которые будут подтверждены вашими внутренними чувствами и эмоциями.
Поймите, вы на самом деле имеете просвещённое сознание способное творить. И как это открыть в себе? Вам не нужно тяжело работать чтобы войти в свой высший потенциал, вам нужно просто позволить себе это сделать. Поймите, и вчувствуйтесь в это – вы есть постоянные привлекатели энергии света. Вы есть свет, который постоянно привлекает ещё большие энергии которые никто не контролирует кроме вас, в этом вы творцы своей реальности и всего мира. Господь оставил вам эти качества творцов – раздал таланты. Те, кто не понял этого попросту зарывают из в землю и наследуют отчаянную погоню за выживанием в этом мире.  Своё творение совершаете только вы, но через религиозные догматы была сделана успешная попытка манипулировать вашим миром творения, и тогда стало умножаться страдание.
Конечно же если вы верите в эти учения и верите во всевозможные заговоры, инопланетяне или кто-то ещё имеет на вас влияние, то вы этой своей верой, своими энергиями строите такой мир, в котором вы страдальцы. Но если вы соскочите с этого надуманного убеждения, то вы осознаете что вы существа сознания и сами творите свой мир. Мы привносим в этот мир всё то, что хотим, что выбираем своими убеждениями. Даже то о чём не догадываемся. Вот смысл притчи о талантах и смысл того, что имел ввиду Иисус, под своим «пришествием во славе» и тем судом, в котором люди сами себя разделят на две неравные части. Одна из которых будет по сути духовной, а вторая материальной – душевной, и это не смотря на свою принадлежность к той или иной религиозной системе.
На самом деле нет никакого закона о том, что вы должны нести на себе все тяжести ваших прегрешений или кармы. Этого нет, наши действия – «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем» 1 Кор.8;8.  Мы свободны и нет никакого космического Вселенского закона о том, что мы обязаны брать на себя ответственность за совершённое, что нужно постоянно напоминать себе о «плохом» прошлом. Вы можете всё это отпустить. Это всё не ваша ответственность, на самом деле всё, что в прошлом отпустите сразу. Не нужно нести на своих плечах этот груз «200», тянущий назад и обессиливающий вас.
Попытка навязать это, есть мощнейшее оружие уничтожения сознания народов для дальнейшего манипулирования и эксплуатации.
 На самом деле всё, что вы сделали в прошлом просто не ваше. Просто уйдите от этого, это не ваше. Прошлое осталось в прошлом, его уже нет, и входить в него незачем, а есть настоящий момент, и вы можете жить здесь и сейчас, в настоящем моменте, и из планов на будущее вы можете строить свою жизнь. "Сердце будущим живёт, настоящее уныло!"(А.С.Пушкин). Прошлое не имеет над вами власть если вы его не выбираете. Вы можете создавать своё новое будущее исходя из тех выборов, которые вы делаете сейчас, в своём настоящем. Поместить ваше сознание в прошлое это хитрый приём, и мощнейшее оружие лишающее вас настоящего.
 Ваше, это ответственность за вашу судьбу, процветание и просвещение. Это всё что вам нужно, а всё что тянет вас в ваше прошлое – не ваше. Сейчас метафорично, кто-то ещё прожорливая гусеница с материалистичным сознанием, кто-то уже свивает свой кокон для таинства преображения, а кто-то уже превратился в «бабочку» – прекрасное духовное существо, живущее по проекту Иисуса. Не важно, в каком состоянии вы находитесь, важно, куда и в каком проекте вы движетесь сейчас и используете ли те возможности, которые вам открывает Иисус.
Согласитесь, что это совершенно другое мировоззрение отличное от «господствующего» в современном мире.
 «Уверенность в себе – наше самое мощное оружие» Ж. Бейонсе.
«Когда эта теория «овладеет массами, то станет материальным оружием» К. Маркс.
«Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать (их) следует в себе. Они там всегда и были» З. Фрейд.