Наступила весна... Вариации

Соломон Ягодкин
НАСТУПИЛА ВЕСНА, и в подворотнях вовсю распустились подворотники…

НАСТУПИЛА ВЕСНА, и даже подворотники всё чаще и чаще стали смотреть на Солнце в поисках его знаменитых пятен. Ведь это многое объясняет и в их собственной такой поганой судьбы, раз уж само Светило не без греха…

НАСТУПИЛА ВЕСНА, а значит скоро побегут по земле живые потоки, которые наконец-то смоют всю ту кровь, которую подворотники пускали по матушке-земле долгими зимними ночами…

НАСТУПИЛА ВЕСНА, и теперь всё в людях опять расцветёт. А значит, будет кому попортить организм, чтобы зря паскуда интеллигентская, не радовалась, что она всё же до новой весны дожила…

НАСТУПИЛА ВЕСНА, набухли почки, а вместе с ними окрепли и кулаки, с которыми не стыдно из подворотен на белый свет выйти, и показать всем неподворотникам, кто на их улице жизни – Хозяин!..

НАСТУПИЛА ВЕСНА, а могла бы не наступать вообще, ведь через подворотню с её гнилью и смрадом она всё равно к людям продраться не сможет, ей это её короли-подворотники не дадут...

НАСТУПИЛА ВЕСНА, а значит и зима теперь не за горами, когда мы все дружной подворотней хотя бы малость «ляжем на дно» и отдохнём. А пока расправим свои куриные плечи и заставит жить по святым законам подворотни в мире везде, куда мы со своими ножами и кастетами дотянемся…

НАСТУПИЛА ВЕСНА, а вместе с ней пришла и слабая надежда на то, что во всех наших подворотнях все эти подворотники перестанут жить по пещерным законам подворотни. И тогда свет цивилизации  наконец-то озарит этот гнусный в своей пацанской дремучести мир всех этих без пяти минут уголовников и отморозков, которые ничего кроме как «Мочить!» с пелёнок не знали. Известное дело, из смрада они вышли, в смрад они и уйдут...

НАСТУПИЛА ВЕСНА, но ничего не изменилось во всех этих бесчисленных дворовых университетах, путь в которые лежит через всё те же подворотни, где уважаемые подворотники в законе уже решили, кому на этой земле жить, а кто носом не вышел, и вообще, умеет считать до десяти, а значит по меркам подворотни слишком умён…

НАСТУПИЛА ВЕСНА, и подворотникам в своей подворотне стало как-то тесно, тем более, когда при уголовной власти в руках у тебя сегодня вся эта бескрайняя, от океана до океана, паханская страна…

НАСТУПИЛА ВЕСНА, но ничего весеннего в ней не было, потому что сама эта весна тоже вышла из такой же подворотни. А это как следы оспы на роже ещё того, главного подворотника страны – Иосифа Кровавого. И пока его дело в головах извечных крепостных  окончательно не сдохнет, оставаться такими же кроплёными и всем нам с вами…

Фото Алексея Кузнецова