Содержание и видимость

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 -  Часто  вижу  в  метро  странно  одетых    чудаков  ...  У  которых  на  голове  забавные  яркие  шляпы  , на  ногах  -  кожаные  перчатки  с  пятью  пальцами...  А   позади  , на  попе  ,  на  джинсах  -  полосатые  тигриные  хвосты...
  И  себе  хочется  кастрюлю  на голову  надеть!
 
  Катя 
 
   ОТВЕТ 
 
 -  У  каждого  свой  способ  самоутверждения:
  Кто-то  хочет  реальных содержательных   успехов  -  закончить  ВУЗ,  заработать  деньги,   построить  дом  ,  семью  создать...  Что-то  СДЕЛАТЬ  РЕАЛЬНОЕ    полезное...
  А  кому-то  важны  только  ВИДИМОСТЬ  и    понты...
  Подумаем ...  Что  важнее  в конфете  ?  Яркий  фантик  или  сама  сладкая  конфета?
  Что  важнее  в  морковке  ?   Ее  высокая  зеленая  ботва  или  сама  морковка?  Чтобы  была  вкусная  и  полезная...
  Что  важнее  в  лекарстве  ?  Красивая  упаковка  или  чтобы  хорошо  лечило?
  Что  важнее  в  такси  ,  которое  приехало  по  вызову...Красиво  нарисованные  *шашечки  *  на  дверцах  машины...  Или  важнее  ,  чтобы  быстрее  и  комфортнее такси  доехало  ,  куда  надо?
  Ясно  ,  что  СОДЕРЖАНИЕ,  качественный  *функционал*     в  любом  объекте  важнее украшений   ... 
  И  в  человеке  важнее положительное     СОДЕРЖАНИЕ    его  личности ,  а  не яркая  одежда...
    Увлеченность второстепенной    мишурой     можно  представить , как   бесполезный  автомобиль...  У  которого  вся энергия  мотора  и     бака  с  бензином  тратится  на  *красивый*  протяжный   гудок  !  Но  сам  автомобиль не  способен никуда  ехать  и  стоит  на  месте...