Апокалипсис миру за прибыль?

Владислав Попов 2
Сейчас две темы у Соловьева усиленно муссируются, можно даже не заглядывать к нему в гости, первая - это приближение Третьей мировой войны, естественно, с катастрофическими для всего человечества последствиями ядерной зимы, и вторая тема - это бандеровская Украина и вместе с ней, по Соловьеву - «жирная свинья», пока действующий, но, как оказалось, нелегитимный президент незалежной, до маразма ненасытный олигарх, Петр Порошенко и в противовес ему все остальные мелкие сошки в предвыборной гонке за президентское кресло.

Всеми экспертами признается факт начала холодной войны со стороны США, все высказывания, публикации на эту животрепещущую тему тщательно собираются и обсуждаются, буквально обсасываются у Соловьева: вот американские генералы бьют себя в грудь, надувают щеки, мол, покажут России пятый угол, у них для этого хватит сил и средств, Трампа же наши политологи уважительно обходят стороной, даже шутят в его сторону, (Сатановский), что он у нас проходит по разведывательному ведомству, то есть, наш человек, а вот с Конгрессом США мы поделать ничего не можем, какой есть враждебный, такой есть, нужно с ним мириться, не сбрасывать же его со счетов, если Конгресс поголовно враждебен к России и в частности, к Путину?

С кем во враждебной Америке сейчас приходится иметь дело российскому руководству?

Что мы слышим - это американский политический истеблишмент, американская политическая элита, Конгресс, Сенат, Госдеп, Пентагон, НАТО ...

С чего они на нас въелись?

Что Россия, то есть наша власть, наш Путин сделали плохого для американской элиты, что публичные представители американской политики уже, ни много, ни мало, допускают возникновение Третьей мировой войны, по крайней мере не отрицают возможность ее начала? 

Они что, с дуба свалились, они не понимают, чем это может закончится, не понимают, что худой мир в миллионы раз лучше доброй ссоры?

Путин у нас не дурак, он твердо зарубил себе на носу, что именно сейчас движет миром, он прямо так и сказал, что миром правят экономические интересы, отсюда вся эта крысиная возня вокруг реализации этих интересов и происходит, вплоть до угроз применения силового сценария в решении конфликтов интересов на мировой арене.

Значит, всё более нарастающая гонка вооружений - это есть продолжение борьбы экономических интересов стран лидеров: России, США, Китая ... ?

Этим всё и заканчивается и ничего с этим поделать нельзя?

Это данность такая: мы будем конфликтовать с США до тех пор, пока кто-то не выкрутит руки сопернику и сядет сверху, чтобы по полной воспользоваться своей победой, как это произошло во времена нашего недотёпы Ельцина?

Борьба до победного конца, других вариантов у нас нет, сойтись лоб в лоб и не отдавать ни пяди собственной земли, не уступать ни капли своих интересов, за стол переговоров под страхом смерти, ибо атмосфера взаимоотношений накалилась до бела?

Вся политическая элита России, США, Китая на это заточена, на бескомпромиссную экономическую войну до победного конца, и не важно, чем это может закончится?

Конечно, многие из власти и других государственных структур понимают, не совершенные же они идиоты, что конец может наступить нежелательный и печальный, если всё будет развиваться так, как оно сейчас происходит, но даже понимая будущую трагедию, все умные головы разводят руки, в их видении ситуации поделать то ничего нельзя - кто-то должен победить, экономическая война она и есть война в  любом дальнейшем качестве до победного конца, мирный исход не предусмотрен историей капиталистических стран, и разум человеческий тут абсолютно ни при чем, погибать, так с музыкой.

Не ерунда ли это какая-то? Как можно самим себе приговор подписывать, это нужно совсем из ума выжить, ведь любая живая природа должна бороться за свою жизнь, а мы, люди, наоборот, готовы в любую секунду себя поголовно уничтожить, и ни у кого по этому поводу даже сомнений не возникает, особенно у тех, кто наверху сидит и рулит этим процессом самоуничтожения?

Свет клином сошёлся на этих интересах каких-то там государств, а как же интересы народов этих государств, ведь государства состоят из народов, а народы то умирать не желают, даже если чьи-то интересы на кону стоят, мы же всё-таки цивилизованное общество, мы не в варварском обществе живем, где за кусок золота для каких-то алчных безумцев нужно все под корень человечество приговорить?

Можно, конечно, задаться простым и наивным вопросом, а почему бы трём самым влиятельным президентам не собраться и не поговорить по душам?

Если три страны, Россия с Китаем и США не договорятся, не перестанут строить планы взаимного уничтожения, то дело может кончится печально, и никто не избежит возмездия, так не лучше ли по-хорошему ударить по рукам и подписать железное вето на применение силы, где бы это ни было, чтобы от дурости своей на распалить костёр новой мировой войны?

Самое интересное, что они не могут этого сделать, какие бы они могущественные ни были на словах, и вроде всё в них для этого есть, и власть и высокое кресло, ан, нет, не могут они сесть за стол переговоров, какая такая причина этому препятствует, вы не задумывались?

Может, не они решают судьбы планеты, а кто-то другой?

Кто-то стоит за их спиной, и мы этих товарищей не видим?

А если присмотреться повнимательней?

Может пораскинем мозгами?

Давайте, предположим, что рулят всем ни кто иной, как самые богатые люди планеты, в России - это наши олигархи, в Америке - это американская финансовая олигархия?

Вот с кого нужно спрашивать за состояние дел в мире, что страны рогом упёрлись и не уступают друг другу, олигархи не могут поделить мир между собой, американские богатеи не уступают российским госкорпорациям, и тем, и другим нужны прибыли, кто хочет разоряться и идти по миру?

Олигархи - это недоговорные товарищи, они по рукам ударить не могут?

А как же олигархи других стран, они то как-то договариваются, не везде же происходят войны, как это провоцируют американские олигархи?

Тогда нужно спросить, почему именно американские олигархи обнаглели до такой степени, что им закон не указ, что они не желают сдаться и договариваться с олигархами России и не доводить дело до открытой конфронтации?

Мне кажется собака зарыта не так глубоко, именно потому, что американские олигархи вырвались в своем могуществе далеко вперед остальных, они не желают никому уступать, ибо они привыкли силой решать свои шкурные интересы и им это помогало всегда и везде, о человеческом расходном материале речи тут даже и не шло, цинизм капитала все прекрасно знают, капитал положит под нож миллионы, но прибыль не упустит свою, сущность благополучия капитала - это его прибыль.

То есть, если рассмотреть этот вопрос в развитии, в диалектике движения капитала, то капитал всегда стремится стать сильнее, могущественнее и так далее, и к чему мы приходим?

А приходим мы к тому, что олигархи какой-то страны обязательно возьмут вверх над остальными, но это будет продолжаться не вечно, ибо кто-то начнёт догонять американцев, в нашем случае, это Россия и Китай, а американцы уже заняли все теплые места на рынке и не отдадут их ни за что, вот потому экономическая схватка не за горами, а там, где противоборство, там и военная сила, вот потому, если существуют олигархи, то есть владельцы частной собственности, то ждите логической последовательности будущих войн и конфликтов.

То есть, если страны в своей основе, в своих конституциях имеют запись о святости частной собственности, то это и есть приговор миру, что ему в скором времени наступит кирдык, что мы сейчас и наблюдаем, мы упёрлись в стену, ибо частная собственность не дает нам возможность спасти мир от апокалипсиса, и что нужно делать, что единственное может спасти нас?

Вы уже, надеюсь, догадались?

Нужно лишить частную собственность расти до ее неимоверных размеров, ибо тогда эта крупная частная собственность начнёт диктовать государствам свои корыстные интересы, она будет обладать такими материальными и финансовыми ресурсами, что никто не сможет остановить в ее алчности иметь прибыль любой ценой, даже ценой существования всего человечества.

У нас, у человечества, единственный путь спасения - это резкое ограничение роста частной собственности, чтобы ее величина, ее материальная и финансовая мощь не превышала силу государства, таким образом не превышала интересы народов мира, которые между собой всегда договорятся, народам нечего делить между собой, кроме дружбы и взаимопомощи, а вот олигархи, через купленные структуры владеющие властью, никогда не смогут уступить друг другу, ибо тот, кто сильнее, всегда будет мечтать подмять по себя слабого - это закон развития и функционирования частной собственности.

Но вот, как это сделать, как умерить аппетиты частной собственности, как протащить такой закон в конституции всех стран мира - вот это вопрос к истории, или к человечеству?

Какие силы это смогут сделать?

Ведь олигархи против такого всеобщего закона, ограничивающего их прибыли, то есть в руках одного человека не должны сосредоточиваться такие колоссальные средства, и за этот справедливый закон, если он пройдёт, олигархи любому глотку перегрызут, как тогда быть, кто станет сильнее олигархов?

Откуда из глубин народа возникнет, рождается эта сила, которая сломает хребет частной собственности, поставит ее на место и не даст ей расти до собственного безумия беспредельной прибыли?

Я не хочу ничего нового придумывать, берите из жизни примеры, я только вам напомню, спрошу и отвечу, кто смог укоротить олигархов, заставить из работать на свой народы и свое государство, не командовать государством в его международной политике, заставляя силовым образом подчинять себе другие, более слабые страны, как это делают олигархи Америки?

Есть такая страна, где олигархов сделали людьми, это Китай.

И как это Китаю удалось? 

Это получилось только потому, что у руля государства находится партия, которая заботится о своем народе, а интересы своих олигархов она подчинила интересам народа Китая.

Это партия социалистического направления, то есть, если в России и в США к власти придёт социалистическая партия, то мы сможем поставить на место своих олигархов.

В Америке такая партия есть, это демократические социалисты с ее бескомпромиссным и честным лидером, Берни Сандресом, а у нас в России - это партия коммунистов с лидером, Геннадием Зюгановым, осталось дело за малым, нужно чтобы эти партии пришли к власти, в нашем случае, можно даже Путина оставить президентом, а вот в парламенте нужно конституционное большинство завоевать коммунистам.

Как вы думаете, почему пока эти две партии, одна, демократические социалисты в США, и вторая, в России коммунистическая не могут занять лидерские позиции в политике и во власти?

Этому препятствуют крупный капитал, в Америке - это демократы и республиканцы, которые куплены крупным капиталом и штампуют все законы только в пользу богатеев, а у нас, в России, опять же партия во власти ратует за большой бизнес, и никогда она не ущемит интересы крупного капитала.

Вот именно, от результатов политической борьбы между олигархическими буржуазными силами, партиями и социалистическими партиями, зависит будущее нашей планеты, если народы мира не повернутся лицом к народным партиям, не проголосуют за них, то буржуазные партии доведут планету до ручки, и нам придётся худо.

Почему народы мира пока в большинстве своём не голосуют за народные партии?

Народы введены в заблуждение умелой буржуазной пропагандой, которая на обман народов не жалеет денег, миллиарды на это они бросают, лишь бы держать народ в неведении, чтобы отвести от себя удар, отвести справедливый гнев от частной собственности, для этого они придумывают тысячи хитрых уловок, отговорок, доходя до откровенной лжи, ничем не брезгуют, лишь бы сохранить институт частной собственности, на основе которого она грабят народы и получают целые состояния, и это справедливость?

Только социалистический справедливый закон распределения прибыли между людьми может спасти мир от всепланетной катастрофы, как только народы это поймут, они миллионам пойдут за социализмом ... и мы забудем, что такое войны и конфликты ... всё будет решаться мирным договорным путём ... на основе взаимного уважения и признания равных экономических интересов ...

Не этого ли желает всё человечество?

Так идите за социализмом ...