О сексе подросткам

Виктор Сорокин
О сексе подросткам

Не чудовищно ли: за всю жизнь (77 лет) НИ ОДИН грамотный человек не рассказал мне о сексе – ни родители, ни в школе, ни в комсомоле, ни в вузе... Всё только понаслышке! (И потому спасибо Е.Малышевой, говорившей об этом на ТВ.) А взрослые что, спасали таким образом нас, подростков, от неправильного секса? Хренушки! Они нас бросали в омут, и каждый выбирался как мог. И потому этим брошенным я хотел бы рассказать о ТАЙНЕ, которую от них прячут взрослые.

В психологии существует удивительный феномен: знание приглушает чувства! Я помню, какое фантастическое впечатление производило на меня звёздное небо до 13 лет. Но вот из любознательности я достал книги по астрономии и... ЧУДО исчезло! Правда, ради удовольствия я научился хитрить: я свои знания по астрономии зкрывал в мозгу в шкафчик и вытаскивал из памяти свою детскую способность к девственным впечатлениям! (Вот почему всем детям я советую БЕРЕЧЬ в памяти свои детские впечатления!)

И вот детям, в которых безумствует сексуальная страсть, с предлагаю моё странное лекарство: знание! Познайте секс и вы будете со смеху умирать от того, как вы САМИ не понимали этого раньше! Так вот, посмотрим на секс с самых разных точек зрения.

Физика. Ну, тут просто полный отпад: более примитивного события представить себе трудно! Штырь проходит в кольцо, болт вкручивается в гайку и т.п. Ну и где тут удивительное, восхитительное, умное?! Нет и быть не может! Полный примитив! А если у кого-то это вызывает какие-чувства, то вот это-то и есть СМЕШНО!

Вообще-то, природа придумала секс не для удовольствия, а для... продолжения биологического вида, для размножения. И для этих (замечу очень важных!) целей секс человеку нужен всего два-три раза в жизни! Нормально. Для этой задачи сексуальную способность нужно тщательно беречь и лелеять, ибо для нормального человека дети – это важная составляющая смысла его жизни.

Постепенно наука о человеке победила и еще в одном пункте – в сексе для здоровья. Где-то там два-три раза в неделю. Удовлетворительно эта задача решается в нормальной семейной жизни. (И потому, если человек долго не женится или не выходит замуж, то он борзеет и развращается.) Влияет ли на здоровье отсутствие сесуальной жизни до 25-30 лет, не знаю. Думаю, да. И вот в этом случае, если отвлечься от социального аспекта секса, а сосредоточиться только на задаче сохранения здоровья, существует множество безопасных искусственных способов удовлетворения сексуальной потребности.

Это ЕСЛИ отвлечься! А если отвлечься НЕ удаётся? Если человек уже зомбирован определённой сексуальной культурой? Тут да, угрозы здоровью возникают нешуточные! Тут только один СТРАХ Господень может необратимо искалечить душу человека! Жить в ощущении, что НЕКТО грозный и всемогущий наблюдает за каждым твоим интимным движением, врагу не пожелаешь! А ведь хочется принадлежать СЕБЕ и ни от кого не зависеть! Вот тот случай, когда ВЕРА в мистическое всемогущество причиняет жесткокий вред психике человека. (Я через эту зависимость прошел и, к счастью, её преодолел...)

И вот, за пределами выше перечисленных видов секса существует один и, пожалуй, самый распространенный – секс для кайфа. Его психофизическая аналогия тоже очень примитивна: удовольствие от секса не бесконечно, а всего в два-три раза сильнее, чем от почесывания спины, когда она чешется. И вот радии этого-то совершаются едва ли не все преступления в мире! Главное, что ни влюбленность, ни любовь к сексуальному кайфу отношения, как правило, уже не имеют (они, если и имели значение, то в самом начале, пока влюбленность не растаяла).

Существует масса химических, электрических, психических и др. усилителей сексуального кайфа. Для этого и только для этого возникла и порнография, возбуждающая на первых порах (пока в новинку), но впоследстви развивающая импотенцию (половое бессилие). Но самая главная беда порнографии и охота за запредельным сексуальным кайфом – это развитие РАВНОДУШИЯ к партнеру и к прочей жизни вообще. Охотник за сексом становится по сути наркоманом. А вот в предыдущем случае, когда человек занимается умеренным сексом ради здоровья, такого последствия не бывает: человек осознаёт, что секс – это мелочь, а ВСЯ его жизнь находится вне его.

Но один вид секса кардинально отличается от всего описанного выше – это когда он является составной частью безумной влюблённости. И в этом случае нужны не усилители желания, а трезвый рассудок, ибо после потери контроля за своими действиями может последовать жестокая расплата на всю жизнь. Абсолютного средства самозащиты от этой опасности не существует, но противозачаточные средства нужно иметь с собой всегда (чего одна моя мудрая знакомая требовала от своей 12-летней дочери). А еще: это создавать семью в 19-24 года (в 30 лет мы жили с детьми как с ровесниками!).

И в заключение еще один феномен: пятилетние дети воспринимают уроки по сексологии эмоционально абсолютно нейтрально – без хихиканья и ужимок. И очень ответственно – как студенты медвуза. Не в пример взрослым. Только не рассказывайте детям про аиста...

Счастья вам и не попадите в беду!