Большое Непальское путешествие. Глава 16

Любовь Алаферова
Сегодня наша цель - Ландрунг. Схема движения всё та же - через лес по тропинкам, через реку по мостам, через ручьи по камушкам, вверх-вниз по каменным ступеням.

 Идётся легко и весело, ноги сами бегут. Мышцы, суставы, всё тело молодое и послушное. На душе легко и радостно, и красота вокруг необыкновенная.
 
К обеду пришли в Джину. Лодж весь в цветах, очень красиво - и в подвесных горшочках свисающие каскадом, и на полу вокруг дома, и на крылечке. Всё это великолепие цветущее тщательно ухожено, полито, чувствуется, что много не только труда, но и души вложено в эту красоту.

Мы заплатили какие-то небольшие деньги, оставили рюкзаки и пошли через лес вниз к горячим источникам.
Минут через двадцать спустились к реке.
Боже мой, красота-то какая - каменные ванны, вода в них не тёплая, а горячая и проточная, так как через верх ванны сливается в реку, имеется раздевалка, за ней тоже ванна, и прямо из скалы хлещут струи горячей воды.

Ганеша достал мыло, мочалку, собрался основательно помыться под этим природным душем. Мы, чтобы не смущать парня, отошли за раздевалку, подальше с глаз.

Володя долго не раздумывал: разделся и нагишом нырнул в горячую воду, разлёгся там как дома, блаженствует. А я сижу, грущу - купальника у меня нет, переодеться не во что. Штаны закатала, ноги в ванну опустила, сижу как Алёнушка на бережочке. Грустно мне и завидно.

 А потом подумала: "Ганешка нас не видит, никого тут нет. Ах, да будь что будет!" Разделась и в чём мать родила прыгнула в эту ванну. Вот оно - счастье! Перед тобой горы, поросшие лесом, синее-синее небо, река клокочет рядом, и ты лежишь, нежишься в горячей водичке. Век бы из этой ванны не вылазила!
Два часа мы там просто балдели ( вот нет другого слова), и так никто и не пришёл. Везунчики всё же мы!

Где наш остеохондроз? Где неважнецкая кардиограмма, где скрипящие негнущиеся суставы? Всё осталось на пути к Аннапурне. Горы лечат, оказывается, самые разные болячки, а особенно душу и сердце.