Большое Непальское путешествие. Глава 14

Любовь Алаферова
Ещё сто метров, ещё десять шагов, не может быть - вот он базовый лагерь!

Наши ребята хором кричат нам: "Молодцы! Безумству храбрых поём мы песню!"
Обнимаемся, топчемся на узенькой, свободной от снега площадке, мы поздравляем, нас поздравляют. Мы дошли!

Когда чуть поуспокоились, отдышались, ребята рассказали нам, что последние полтора часа они с замиранием сердца смотрели  вдаль, где среди снегов маячили наши фигуры и развивалась последняя серия фильма под названием " Восхождение Володи и Любы".
 
Мы немного отдохнули и пошли навестить могилу Анатолия Букреева. Собственно, это не могила, а мемориал в память об этом удивительном человеке.

Не отпустила Аннапурна ребят...

Повязали георгиевскую ленточку - человек-то наш, советский.

Потом был праздничный ужин. Угощение скромное - дал-бат и чапати, из горячительных напитков - чай.

 Хотя высота в базовом лагере Аннапурны довольно приличная для обычного человека - 4130 метров, но я была абсолютно счастлива, потому и  спалось мне спокойно и безмятежно.
 А вот Володе моему было не до сна, он полночи лазил по сугробам, фотографировал звёздное небо.
 Ещё слава Богу не сверзился ниоткуда!

Утром - завтрак и фотосессия на память.
А я всё смотрела на Аннапурну, разговаривала с ней, благодарила за то что позволила прикоснуться к её снегам.