Большое Непальское путешествие. Глава 13

Любовь Алаферова
В 6 утра подъём, завтрак, собираемся быстро по-солдатски. Волнуемся - сегодня свидание с Аннапурной. Столько ждали, мечтали, надеялись и отчаивались, столько шли, временами ползли, и вот сегодня ...

В 7. 00 вышли, идём осторожно, не торопясь.
Тропу даже угадать сложно - опять сплошное нагромождение камней, часто не идём, а карабкаемся.
Ганеша теперь на шаг впереди, надо, не надо - руку подаёт, старается помочь. Да я и сама справляюсь, лезу, даже сноровка какая-то появилась.

А вокруг горы! Да какие! Огромные, мрачноватые, с заснеженными вершинами. Ими не любуешься, а благоговейно молчишь, созерцая.

Дошли до снегов, под снегом бурлит и клокочет чёрная вода. Я стараюсь идти след в след за Володей, но проваливаюсь, дальше иду, протаптывая свою собственную тропинку, наст держит плохо, скользим и проваливаемся.

Наконец, Ганеша выходит на берег, приходится забираться повыше, там есть какое-то подобие тропинки. По пути показывает нам премилые розовые цветочки, останавливаемся, любуемся - может это и есть эдельвейсы?

- Воон, мэм, видишь синие крыши, воон там далеко-далеко? Это АВС твой.

Ганеша счастлив, смеётся, прыгает от радости - привёл таки свою нерасторопную мэм к земле, то бишь к горе обетованной. Мэм тоже счастлива, аж до слёз. Дальше не идём, а нам кажется, летим, хотя на самом деле чуть прибавили шагу. Но синие крыши всё-таки неумолимо приближаются.