Не отчаивайтесь!

Алина Ермолаева 8
Я очень не люблю давать советов людям - неблагодарное это занятие. Однако сегодня, всё же осмелюсь это сделать. Сегодня мне хочется сказать тем, кто одинок: не отчаивайтесь! Я знаю, что такое одиночество. Оно подобно раку, стоит только впустить это состояние в свою душу и оно разрушит её, истончив все нервы и убив все клетки. Одиночество сжирает медленно, но верно. Сначала пропадает радость, затем сходят на нет все желания. Первое время кажется, что одному спокойнее, увереннее и конечно менее болезненно: никто не ранит, не ударит, не предаст. А потом мало помалу, человек начинает задыхаться. Он барахтается в этом болоте, не решаясь уцепиться за поверхность, и идёт ко дну. Это неправда, что от дна можно оттолкнуться. Увы, так получается слишком в редких случаях. Ведь это болото затягивает, окуная с головой в депрессию, ненужный анализ всего вокруг, негатив, а главное в нелюбовь к себе. Что делать, если чувствуешь, что жизнь более не в радость и начинают даже посещать нехорошие мысли о смерти? Попробуй просто вытянуть руку, позволь кому-нибудь прийти тебе на помощь. Как правило, кто-то обязательно начнёт тебя вытягивать, а дальше уже сам. Иди к людям! Этот мир специально создан из встреч - самых разных. Именно встречи с людьми формируют тебя. Да, люди попадаются разные. Кто-то несёт свет, а кто-то очень больно бьет под дых. Но только так можно ощутить себя живым, а не ходячим изолированным мертвецом. Не бойся раскрыть себя людям. Теперь ты знаешь, насколько можно подпускать их к себе. Теперь тебе известно, что страшнее одиночества нет ничего. Жизнь - это бой или игра в него, решать тебе. Только не будь один, этот мир полон людей, плохих для тебя и очень хороших. Они нужны все- «плохие», чтобы стать сильнее, «хорошие», чтобы набраться сил. Одиночество - это своего рода трусость. Элементарный страх боли. Но жизнь - это боль, и пока игра не окончена, не стоит её бояться. Не больно только мертвым, а мы ещё живые, мы ведь ещё дышим. А это значит, что нужно быть готовым начать всё сначала, даже если кажется, что всё разрушено и ты ходишь босыми ногами по осколкам разбитых надежд. Разбилась одна мечта? Просто создай другую. Зашёл в тупик? Не паникуй, стены очень часто раздвигаются сами. Если всё валится из рук, всё равно продолжай делать то, что хочешь, ведь очень часто хороший результат ничего не предвещает в самом начале. Но он берет и случается, если не бросаешь то, что любишь. Dum spiro spero. Пока дышишь, никогда не теряй надежды!