Изгнанники рая

Владимир Калуцкий
Мы последнюю тысячу лет живём в условной реальности, ограниченной обложками Библии. Ибо еще в 9-м веке византийский философ Георгий Амартол определил границы мира так называемым Симовым Пределом. То есть - истинна лишь картина Мира по Ветхому Завету, А Ветхий Завет составлен потомками Сима - сына Праотца Ноя.
Вот всё, что входит в орбиту Ветхого Завета - это и есть Божий мир. А все, что за пределом - того "аки не бысть".
И эти установки, принятые русской церковью и высшей властью, навсегда заперли славянский мир в границы иудейского мироустройства.
Но ведь это уничтожило великую славянскую цивилизацию! Именно цивилизацию, потому что там был целый и цельный мир, была гармония между Богом, властью и человеком.Там был земной рай! Об этом говорилось в Книгах, составленных невесть когда и невесть кем. Например, мифическая Голубиная Книга уходит корнями ко временам зарождения Мира и содержит ответы на главные вопросы бытия.
То же самое можно сказать и о Книге Сабон...
...тут уместно некоторое отступление. Давайте перелистаем назад официальную историю, и вернемся ко временам монголо-татарского ига. И вспомним, как в 13-м веке, буквально за несколько лет, степняки покорили громадную славянскую Страну Городов - Гардарику. Нам трудно понять, почему сопротивление было очаговым,а в целом Русь покорно легла под захватчика.
И при этом никто не говорит правды. А правда в том, что к тому же 13-му веку христианство приживалось у славян с большим трудом. И если в городах князь и дружина уже были христианами, то глубинная, сельская Русь, страна Голубиной книги, оставалась языческой. И религией сакральной Руси была религия бон.
Собственно, это была даже не религия, а философия. Не будем здесь углубляться в неё. Достаточно помнить, что приверженцы этой религии считали себя не творением, а детьми Бога, не греховными, а святыми с рождения людьми.
Запомнили?
А теперь вспомните, что степняки, та самая монголо-татарская раса, что навалилась на Русь, была тоже приверженицей религии бон, только её восточной разновидности. И вот когда в границы удела входили захватчики - для местного населения они были освободителями, единоверцами. А вот засевшие в городе, в Детинце князь и дружина - иноверцами. И участь удела была решена.
Эта тема, увы, вообще не раскрывается в исторической литературе. Официальная история и нынче находится в рамках Симова Предела, и в вопросах ига находится на стороне церковных толкователей. Более того - официальная история к памятникам древней славянской литературы тоже относится по признаку "аки не бысть". Вспомните, например, с каким ожесточением охранители Симова Предела обрушились на дохристианскую "Велесову Книгу". Она-де и лжива, и поддельна. И все мировоззренческие труды наших докрещенских пращуров они объявили Отреченными книгами. То есть - от книг сакральной Руси мы отреклись, предали их.
В число таких Отреченных Книг отнесена и языческая Книга Сабон. Это кладезь глубинных знаний пращуров, книга не для веры, а для руководства жизнью. Учебник, где раскрывались тайны Космоса , передавались способы лечения, устройства городов и общества, способы левитации,космогония,заговоры, пророчества, календари. Это была Книга о БОге и БОгатстве, и именно из неё в русский мир пришло слово БОг.
Книга СаБОн никак не сочеталась с Ветхим Заветом. Она была столь объемна, что Ветхий Завет терялся в её смыслах, как зернышко в арбузе. И потому церковь отвергла Книгу Сабон. Книга Сабон разрывала Симов Предел, оставляла от Ветхого Завета ошмётки.
Более того - сей кладезь сакральных знаний русские попы объявили Библией Дьявола. За книгой шла тайная и явная охота. Каждый её список уничтожался принародно, на громадном костре.
Это было не сложно, потому что Книга Сабон записывалась на бересте.
Книга Сабон - берестяная книга.
Вы скажете : как же так - славянское язычество было мощным культурным и хозяйственным явлением - а писать было не на чем?
Да, в те времена записи не велись и были не нужны. Всё культурное достояние человечества хранилось в изустных преданиях. Вспомните, например, что и языческая "Илиада" Гомера 800 лет, до первой записи, сохранялась в устных преданиях.
Сказители тех времен как бы считывали текст с экрана неба. У них было то, что нынче мы можем назвать ментальным интернетом.Вообще Ведизм - нематериальная кладовая человечества, коды к замкам которой утрачены. Ведь  с приходом христианства носители устной традиции стали гонимы и убиваемы. И возникла потребность записать Книгу Сабон. Вот тогда, на вечерней заре язычества, она и была занесена на бересту.
Нынче она кусочками сохранилась в копиях на бумажных носителях. Сабон передавался изустно в поколениях, и некоторые его сказители записывали страницы по памяти. И сегодня в северных уголках России ещё есть люди, на подсознательном уровне помнящие древние схемы и рецепты. Хотя тысяча лет христианства на просторах ведической Руси оставили духовное пепелище. Но остается надежда, что в тайниках России на её бескрайних просторах еще отыщется оригинальная берестяная книга.
... А религия бон постепенно переместилась к югу, в Тибет и горы зороастрийцев, где и нынче живёт в кострах огнепоклонников. Книга Сабон рассыпалась на множество учений, которые и нынче не вмещаются в границы Симова Предела...