Господа хорошие

Ольга Вышемирская
   Господа хорошие живут в каждом городе нашей многонациональной страны. Они прописаны везде, их права священны. Не удивлюсь, если лично Вы с ними тоже знакомы.
   Как бы они не выглядели, сколько бы лет им ни было, они всегда в статусе господ. "Чьих" - спросите Вы? Ваших, отвечу я. Если Вы - вдова; или студентка, снимающая квартиру; одинокая пенсионерка или; не приведи, инвалид; то скорее всего, уже прочувствовали на себе внимание этих господ. Оно многоразлично, избыточно и постоянно.
    Начнем с того, что все одиночки, в их виденьи, - проститутки ( старые или молодые, не суть). Если они проживают поблизости семьей, то на Вас это скажется следующим образом: после ремонта квартиры Вас, обязательно, затопят, причем, в первые же дни; в канализацию отправят средства личной гигиены, начиная от "женских полотенец", кончая памперсами для взрослых, тут все зависит от наличия свободного времени и соответствующего вдохновения. Если им покажется, что ваши бытовые приборы работают очень громко, Вам могут отключить электричество, подаваемое на квартиру. И это только начало... Если Вы гипертоник или инвалид, Вам, обязательно, будут устраивать "бытовые шумы", от которых придется вздрагивать не только во сне; будут хлопать подъездные и межкомнатные двери с такой силой, что вибрации, как ток, сотрясут стены дома. Каждую ночь Вы будете слушать музыку, каждый день будут бить боксерскую грушу или мяч об стену. После литра сорокаградусной, когда рождается желание победить, господа хорошие придут пинать вашу дверь, и если, другие соседи, не выдержав, спросят их : "Что вы делаете", ответ будет такой "А че он (она) мешает нам культурно отдыхать!?". Полицию вызывать можно, но не нужно. Люди в форме не любят, когда их беспокоят по мелочам. И по приезду, может так случиться, что до утра будут целой бригадой брать с Вас показания, не взирая на то, что Вам потом на работу. В силу особой озабоченности вашей персоной о Вас ими будут наводиться всевозможные справки на предмет "не болеете ли чем-нибудь таким...", "не имеете ли порочных связей", "не состояли ли на учете", "не занимаетесь ли запрещенным бизнесом". Популярность - вещь тяжелая. Приготовьтесь к тому, что о Вас будут знать все или догадываться... Даже не знаю, что из этого лучше. Очень может быть, что Вам поставят диагноз и, даже, не один; который при случае озвучат, хотя бы, тем же работникам полиции. Против Вас начнут "дружить" и будет очень сложно устроиться и удержаться на работе, и тем паче, чем более тяжелый компромат известен Вам о ваших соседях. Не надо думать, что можно договориться; Вам, просто, не простят, что Вы есть. Таким образом можно расплачиваться до смерти за свои таланты и особенности, хорошее настроение, внимание противоположного пола и много чего еще. Если у Вас в гостях побывает мужчина (женщина), хороших тут же принесет вопрошать: "Хто це". Неустанные "труженники бытового фронта" будут выставлять на целые недели мусорные пакеты с пищевыми отходами, разбрасывать по подъезду детские обкаканные памперсы, вымачивать под лестничным маршем кисти в банке с бензином или растворителем, в подъезде же красить из балончика всякую мелочь. Сломанная мебель, старая обувь, искусственные елки, батуты и прочий хлам навсегда поселятся там, где должны стоять детские коляски. После праздников из их квартир будет нести перегаром, под окна будет лететь порожняя тара от выпитого горючего. Они не уберут это на субботнике весной, так как на субботники не ходят и пол в подъезде не моют, когда приходит их черед дежурить. Радиаторы послужат им музыкальным инструментом. Чем не металлофон!? Хочешь ножом, хочешь поварежкой, проверяй на прочность выдержку ближних. Они всегда с высшим образованием, а потому имеют право давать Вам без спросу советы. Цените, если сможете. На вашем почтовом ящике в первобытном стиле изобразят половые органы, в ящик накидают окурки, шелуху от семечек и фисташек. Если доберутся до вашей корреспонденции, то почитают сами и другим почитать дадут, и письмо долгожданное попадет к Вам в руки не в мае, а в сентябре. Все, что Вы посадите во дворе будет вытоптано, выдергано, залито. Ваше животное выпущенное во двор тут же станет бездомным. Его увезут так далеко, что Вы и предположить,где вести поиск, не сможете. У самих хороших и кошки и собаки из того же двора никуда не денутся.
К Вам будут стучать в дверь неожиданно и настойчиво, как при пожаре, и требовать, вырвав Вас из сна, чтобы Вы перестали ходить. Не объясняйтесь! Это предлог, чтобы попасть к Вам домой; чтобы лишить Вас спокойствия духа.
   Когда сильные начнут нарушать священные права этих господ, они будут заискивать и терпеть; но Вас обвинят в том, что не сразились за их интересы.
   Хорошие живут везде, но рядом с ними возможно, только, существование.

(Вышемирская Ольга)