Сапожник, портной, кто ты такой?

Альбина Билык
«На златом крыльце сидели: Царь-Царевич, Король-Королевич, Сапожник, Портной».
Эта старинная детская считалочка случайно пришла на ум, заставила задуматься. Царевичей и Королевичей во всех сегодняшних конторах пруд пруди, с компьютерами и важными неприступными лицами!

Сапожники, портные были в советское время в комбинатах и ателье бытового обслуживания населения. Там и валенки катали, шили и перешивали полушубки, ремонтировали теле-радио аппаратуру, одежду и обувь. Теперь это уже история.
Разумеется, зачем что-то чинить, когда всё можно купить! Если бы не одна загвоздка!Вот она и вынудила вспомнить старинную считалочку.

Случайно узнала, что есть в Зайково мастер чинить обувь. Хочется о ней рассказать, чтоб и другие знали. Захарова Лариса Александровна, стройная, внешне привлекательная, с приятной улыбкой, не первый год уже выполняет для населения не самую престижную работу по ремонту и восстановлению «из мертвых» их обуви.

Заказов, как мне показалось, у неё достаточно. «Загвоздка денежная» чаще, чем у каждого второго. Для работы есть всё необходимое-машина, набойки, молнии, клей и прочий необходимый инструмент и инвентарь. Крошечная мастерская по ремонту обуви располагается в центре поселка, на втором этаже бывшей конторы совхоза-техникума в здании Зайковского райкома КПСС. Указаны часы  работы с 10 до 16, перерыва нет. Мастер по телефону сообщает о выполненном заказе. При получении обуви заказчик получает вдобавок к хорошему настроению скромный подарок из рук мастера. Можно позавидовать умению молодых энергичных женщин обеспечить себя нужной для людей работой, если никто другой за это не берётся. Успеха Вам,Лариса!
24.02.2019г           А.Билык, п.Зайково