Выход Директора

Александр Синягин
Многие знают, что все женщины опаздывают даже на самые важные встречи, не все конечно,  ну почти все. А если дама  Директор, да нрав крутой? Ууу… тогда все, Мама не горюй! С подчиненных летят шерсть, стружка  и перья в процессе догнать ускользающее время. И чтобы как-то избежать разгона, они подстраховываются.
      
        Директор регионального Фонда "Тихая Гавань" Ида Власьевна Шпак , собиралась уже полчаса одну минуту, двадцать одну секунду на очередное, внеочередное вечернее совещание у САМОГО " По Решению Текущих вопросов по Основному вопросу". И похоже уже опаздывала.
Внизу у парадного, подогнав Тойоту к самым ступеням Фонда, газовал архиопытный и  личный шофер Иды Власьевны  Петро. Он сидел в напряжении с налившимся пунцово-красным фейсом (предвкушая пробки и окрики руководства что нужно побыстрее), мертвой хваткой держа баранку.
А в длинном коридоре, дожидаясь взмаха руки секретаря Тани Барбарискиной дежурили двое. У кнопки лифта в конце коридора 1-й Зам по Экономике, Степанида Петровна Дуролесова, и под самой дверью шефа переступая с каблука на каблук Пресс-секретарь,  Светлана  Парамонова Монро. Обе дружно и нервно  потели, посматривая то в сторону важной двери с золоченой табличкой, то  в приемную на большие часы с боем. Причем у Светланы уже понемножечку начала капать и спадать слоеная штукатурка с лица.
 Чу!.. Дверь кабинета приоткрылась, и секретарь махнула рукой – Пора!
     Монро стартанула в строну большой стеклянной двери с тугим доводчиком  между коридором и лифтовым холлом, с красной надписью «Просьба не шутить!» Намереваясь открыть, и стоять так ожидая прохождения через оную шефа.
 А  Степанида Петровна толстым указательным пальцем с увесистым перстнем забила морзянкой по кнопке лифта. Он подошел на этаж и открылся. Дуролесова втиснулась внутрь кабинки и быстро нажав кнопку на удержание дверей замерла.
- Отставить! – пронзительно взвизгнула Барбарискина, некогда служившая вольнонаемной в канцелярии  хозсброда доблестной части Н.
Светлана Парамонова  резко дала по тормозам, повернув ступни ног боком ( как ее учили в кружке по прыжкам с трамплина) и проехавшись еще пару метров извергая тучу искр из под каблуков с металлическими набойками, изящно остановилась у двери.
Потом она развернулась и бросилась рысью на исходную.
Дуролесова же, умудренная богатым жизненным опытом и большим весом, не надеясь на скорость , осталась в кабинке лифта, держа аварийную кнопку большим пальцем. Из приоткрытой дубовой двери падал яркий свет на пол приемной, усиливая ожидания. В проеме то появлялась, то пропадала тень Иды Власьевны. Это бодрило, народ не дремал…
 Вдруг  наконец дверь резко открылась , и на пороге возникла сама Ида Власьевна Шпак при полном параде.
-Где все, Быстро?! И энергично подпрыгивая пошла на выход.
- Машина у подъезда! – взвизгнула вслед Таня Барбарискина, забыв махнуть рукой. Но начальственный рык было слышно за километр, не только в коридоре.
Монро почувствовав что настал ее час, изображая усердное рвение на лице совершила короткий бросок к стеклянной двери коридора. И со всего маху, душевно дала локтем по большому стеклу, вместо маленькой ручки всей своей «хрупкой» массой.
Раздался омерзительный хруст, потом звон падающего стекла в одну сторону, и грохот падающей ловко и кувырком Светланы Парамоновны в другую, так как лбом она весьма удачно врезалась в пластиковый косяк , который спружинил.
-Цуко! Вашу Мать…. и т.д. Прохрипела Монро, барахтаясь на полу. Ида Власьевна замерла сзади, открыв рот и  выронив служебный портфель.
Таня Барбарискина, моментально оценив обстановку, по ходу сделала звонок по любимому Айпону с Пупсиком, Завхозу Сергею Ивановичу Цыркулю, а заодно Начальнику отдела Контроля  Марине Васильевне Звездодрючкиной (специалисту-любителю народной медицины) скороговоркой.
- Все сюда! Нужна помощь!
Первым подоспел Иваныч.  Он вбежал тяжело дыша после только что опрокинутой маленькой, по случаю пятницы, с прилипшей шпротиной на подбородке. Следом прискакала Звездодрючкина.
Срочно Аптечку, закатывая рукава блузки, и осмотрев локоть  раненой  Монро скомандовала Марина Васильевна. Барбарискина уже была тут как тут с коробкой.
Монро лежала в дверных обломках, вытянувшись на полу и вытянув руку вверх, по которой стекала кровь из раны. Вокруг суетились и причитали остальные.
Вскрыв аптечку, Звездодрючкина делово и без паники, накладывала бинт.
Циркуль в то момент доставал большой осколок стекла из верхней части рамы, повезло подумал Иваныч, если бы не косяк, обрезало бы нафиг…, и перевязывать было бы нечего. Но вслух промолчал.
Подбежало еще пару человек, и взявши на руки перебинтованную   обессилевшую и стонущую Светлану Паромоновну по команде Директора понесли на гостевой диван.
Шпак наконец пришла в себя и взяла управление в свои руки.
- Веник! Совок!
- Мести здесь!
Показывая пальцем на кучу осколков Циркуль с двумя подоспевшими на помощь сметал стекло на совок, и в ведро.
Про совещание уже все как-то  позабыли…
Ида Власьевна почувствовав свою стихию, стояла в центре фойе, контролируя процесс: что бы не осталось ни кусочка…  а вокруг нее суетились с метлами и ведрами подчиненные.
В приемной назойливо булькал и пиликал телефон. Таня Барбарискина, вспомнив что при исполнении, быстро направилась к аппарату.
-Тихая Гавань, приемная.
- Да
- Спасибо Алла Анатольевна.
И положила трубку.
- Ну что там? Встрепенулась Шпак, чувствуя по интонации,  что звонили от САМОГО.
- Отменили совещание, перенесли на понедельник - доложила Барбарискина.
- Ну и хорошо, в понедельник со свежими силами  -  бодро сказала Ида Власьевна, а сегодня можно потихоньку выдвигаться  на дачу, подумала она про себя.