Они будут сиять ещё тысячи лет!

Валентина Карпова
Как это странно, не правда ли? Как такое может быть, чтобы нас уже не было, а вот они будут? И не только будут, но и продолжат сиять, как ни в чём не бывало  тысячи - не одну и не две, а многие тысячи лет! Ужасная несправедливость, отвратительная насмешка и даже глумление, если хотите знать... Не хотите? Ваше право, но не согласиться со мной вам вряд ли удастся.

Ну, и что с того, что примерно вот таким же образом рассуждали все, кто прошёл жизненный путь впереди меня? Что с того, если я нисколечко не сомневаюсь в том, что и они рассуждали примерно также, как и я? Что и они, подобно мне, да и вам тоже, кричали свои упрёки в высоту безмятежно взирающего на них равнодушного неба уже тогда, в самом начале зарождения думающего разума, и понимали, что все их слова и мольбы, достигнув купола, разбивались и дробились на мелкие осколки, чтобы затем возвратиться на Землю в виде грибного дождя пронизанного улыбкой радуги, или плавно спускающихся кружевных снежинок.

Наверное и там, на каждой из ярко светящихся звёзд, где есть разумная жизнь, думают солидарно со мною... наверное... Во всяком случае, мне очень хочется верить в нечто подобное... Ведь не может же быть такого, что лишь наша, накинувшая себе на плечи голубую вуаль, планета удостоилась эксклюзивной чести: возникновению способной анализировать и делать выводы материи? О, это было бы ужасным расточительством имеющихся в распоряжении великого Космоса знаний и даже, простите, но верхом легкомысленности и некомпетентности, честное слово, в чём его заподозрить просто нельзя!

Хотя, если попробовать устремиться во след полёту фантазии (а, что такое фантазия если не проявление дальновидности, умение заглянуть за временной горизонт?), то можно представить себе, например, миграцию души по просторам огромного числа галактик, не говоря уже о бесчисленном количестве звёзд! Может быть, заканчивая определённый (назначенный, расписанный до мелочей) Творцом цикл, душа освобождается от одной телесной оболочки и получает взамен другую по личной просьбе, или независимо от неё в качестве наказания за что-то (или в награду!), и совершенно иной вид на жительство? Не случайно же все религии утверждают единогласно о бессмертности этой самой души? Ах, если бы за столько лет существования жизни как таковой кто-то смог вернуться и растолковать, дать ответы на все эти и множества других вопросы! Но увы... Да, есть неподтверждённые свидетельства в снах и сновидениях, так сказать, но... Наверное, не всякое знание нам полезно!

Но и всё же, и всё же, и всё же... Как же это несправедливо и странно: нас не будет, а звёзды будут сиять вот также красиво и загадочно ещё многие тысячи лет...