Ангел-хранитель

Галина Плакидкина
     Валентина работала медицинской сестрой в хирургическом корпусе  городской больницы в приёмном покое. В одну из смен поступает телефонный звонок со "скорой помощи" :
-Падение с высоты, срочно пригласите дежурных врачей в санпропускник.
Когда занесли в корпус "летуна", им оказался ребенок четырёх лет. С ним рядом глухонемая мама и второй ребёнок лет тринадцати, который понимал маму и мог докторам рассказать, что случилось с малышом. Хотя мама и подросток были сильно обеспокоены и взволнованы, но парнишка поведал, что случилось с его братом.
   Произошла такая ситуация:
-Серёжу уложили днём отдохнуть, когда он заснул, мама сделав свои дела, присела за компьютер, а я пошёл принять душ. Малыш спал в своей комнате, куда мама прикрыла дверь - сказал подросток.
    -Серёжа проснулся (он был слышащим) за окном пели птички, цвела сирень и детское любопытство привело его на окно, которое было открыто, но на нём установлена москитная  сетка. Он прислонился к ней руками и надавил на неё, а крепления, на чём держится сетка, со временем от морозов стали хрупкими и сетка вместе с братишкой полетела вниз с четвертого этажа- продолжил свой рассказ подросток.
  Когда сделали  рентгеновские снимки и все обследования. Ребенок был совершенно здоров. Мама не могла отойти от шокового состояния, она целовала и обнимала своего сыночка.
  Валентина вздохнула с облегчением: "Такое бывает очень редко, упасть вниз с четвертого этажа и нет ни малейшей царапины, на моей памяти это первый случай, хотя проработала много лет в приёмном покое"- подумала она. Только Ангел-хранитель мог подставить этому малышу свои крылья, дай Бог ему счастливой жизни!