Тайны бытия. Философский трактат

Евгений Александрович Кузьменков
   Почему, например пишут наша вселенная расширяется? Всё в этом мире взаимосвязано. Мы как они, они, как мы. Звёзды, люди, звери, птицы. Как поступаем, так и отзывается на это весь мир, всё мироздание. В настоящее время, люди всё чаще, замыкаются в себе, сидят в своих квартирах, не помогут ближнему... Не смотрят, что у них есть сейчас на данный момент, а ищут чего-то заоблачного, где-то там. А счастье бывает вот, здесь и сейчас прямо под ногами.
Стоит только оглянуться и посмотреть внимательно вокруг. Кто сейчас рядом, кто где-то там, быть может кто-то сейчас в нас нуждается. Стоит только протянуть руку. И не надо многого, просто позвонить, зайти в гости, поговорить. Может кому-то что-то нужно в данный момент, а может просто внимание и участие. И не надо загадывать наперёд, и прокручивать в голове и в сердце что может произойти. Чем больше начинаешь думать, а не действовать, больше растворяешься в себе, уходишь в себя... Думы одолевают, захватывают, становятся всё тяжелее. Становится грустно на душе. Если хочешь или что-то чувствуешь, возьми трубку, набери номер или сходи куда нибудь. И всё прояснится, думы уйдут, и на душе станет радостно и светло. Поговорил, помог кому-то, тебе помогли, и разговором и делами, может советом. И не нужно особенно упираться прими, если чувствуешь что это нужно. Конечно, не всё сразу, на многое, нужно время, годы. Да и наша вселенная не сразу образовалась, прошли миллиарды лет....
   Почему вселенная расширяется, пусть может это и неплохо, но вот здесь и сейчас кто-то нуждается. Не нужно замыкаться только в себе. Оглянись вокруг, посмотри, под ноги, посмотри на звёзды. Они, как и мы. Всё дальше удаляются друг от друга. Нужно это? Что-бы всё расширялось и удалялось? Или вот ощутить то что прямо здесь и сейчас. Вот так и звёзды, они, как и мы смотрят и видят что происходит внизу в нашем мире. И этот мир не только наш, но и их, птиц и животных, растений и рыб и ещё много чего есть здесь. А, там у них? Мы не знаем. Всё взаимосвязано. Как поступаешь ты, так и откликается весь, мир и целое мироздание...
    Всё внутри нас заложено ещё с самого рождения. Человек, что-то там у него внутри, какие процессы происходят? А, земля, что-там у неё внутри? А, у звезды. У животного, растения, птицы, рыбы? Внутри идут процессы... Мы видим только поверхность, так сказать оболочку. Но знаем что есть душа... Кровь, тело и т.д. А, у земли?. Что там внутри? Плазма, и ядро и ещё много того, что мы не знаем... Например почему человек иногда как говорят взрывается, совершает непредвиденные поступки. А, земля почему происходят выбросы вулканов, и выходит что из земли наверх?
     Держит человек что-то в себе. Очень долго и не говорит ни о чём никому.. Всё накапливает в себе. Терпит. Потом уже чаша терпения переполняется.. И всё происходит выброс!  Не нужно всё долго держать в себе. Поделись с близкими, окружающими. Расскажи о своих проблемах, они расскажут о своих. Не бывает всё идеально, всё хорошо. Пусть у каждого своё. Но вот поговори, сделай что-то, не держи в себе... Не накапливай много того, что тебе не нужно. Поделись с ближними. Может что-то нужно им, что не нужно тебе.
     Вот например, сидит кошка или подошла собака или вокруг летают птицы.
Покорми кошку, собаку, насыпь птицам что-то в кормушку. Посмотри что у тебя есть. И не прокиснет пища и не придётся её выбрасывать... Не нужно накапливать, если чувствуешь что это тебе не нужно в данный момент, может это как раз то, что кому-то сейчас очень нужно и то в чём кто-то сильно нуждается. И не нужно делать вид, что ты не понимаешь. Пусть трудно, пусть непонятно на первый взгляд для других, как это тебе кажется, но сделай. Посмотрит, на тебя кто-то и поймёт, что это правильно и нужно, и другой сделает и разойдётся это всё. Посмотри на других. Что они делают.. Нужно это тебе? Пусть непонятно, на первый взгляд, но чувствуешь, что это правильно, нужно и поступи также, и разойдётся. Все мы центры чего-то. У всех есть личность, тело и душа... И не только у человека. Но и у животного, птицы, зверя, рыбы. Может есть душа и у земли, у звезды, у вселенной, у маленькой травинки, насекомого. Но все мы живем в этом мире. И это всё нас объединяет.
И не нужно замыкаться в себе, боясь потерять личность. Посмотри вокруг растворись в этом, представь  это, например перед сном... И встанешь утром, свежим бодрым и здоровым. А, замкнёшься в себе, в своих проблемах, накрутишь, что-то там в голове, и не уснуть...
    Не нужно замыкаться в себе. Нужно отдавать и к тебе придёт что-то новое.
    Почему говорят застой в умах и душах? Почему прокисает пища? Почему одежду ест моль? И т.д. Застой, накопление в себе, негатива, ненужных, вещей и т.д. Тебе не нужно. Может нужно другому... И не обязательно, что-то материальное, хотя это тоже нужно. Может твои мысли, идеи, тоже кажущие на первый взгляд тебе фантастическими, поддержит кто-то и всё разовьётся в даль и уйдёт в этот мир..
    Поделись с ближним, мыслями, поступками делами, чем-то материальным. Не держи это в себе. И тебе ответят тем же. Всё отзовётся, пусть не сразу, но обязательно вернётся, чем-то, и прими это, не отталкивай, почувствуй это...
    Не ругайся и не бранись. Не пугайся, если что-то тебе непонятно. Не всегда можно что-то понять головой, пощупать руками. А, можно почувствовать...
   Рука дающего, всегда богата, всегда готова принять..
   Откройся этому миру и он откроется тебе....