Настоящий шторм еще впереди

Сер Севан
Раньше считался самым странным городом Челябинск и его окрестности, а теперь эту пальму перехватила Самара.
 На днях появилось видео как чиновник от Россельхознадзора зачитывает приговор санкционному сыру в виде трех неполных коробок 12 кг в общей сложности. Делает это на камеру словно перед ним стоит человек, которго должны растрелять через несколько минут. Только тут пули были заменены на огонь.
 Не знал, что РСН ( Россельхознадзор) такая серьезная организация или пытается ею быть, в ее активе много всяких штучек способных стоить жизни любому запрещенному, на территории России продукту. Надеюсь их сырные души попадут прямиком в рай. А палачи? Ну что с них взять, они это делают, не по зову души, не по призванию. Видно было очень несчастливое детство у этого человека и голос такой тихий, как бы извиняющийся мол я не жестокий, а работа у нас такая...
 А мог бы написать заявление по собственному и бросить, на стол, вот не буду сжигать и все тут. Не растреляют же его за этот поступок.?
 Тут Петербуржец надышался в кафе какой то дряни забыл, что у него нет прав (лишили недавно) и сел за руль БМВ X6 поехал уснул вылетел, на тротуар и задавил насмерть Москвичку и Американца. Вообщем куда ни ткни кругом приезжие, а еще говорят, что Петербург прекрасный туристический город.
 Согласен, красивый до смерти город, и после нее такой же останется... А вот тротуар от проезжей части лучше отделить отбойниками безопасности. Пройтись с полицией по злачным местам и изьять все дурманящие шарики и сжечь их вот с такой же помпой, как в Самаре, позвать побольше прессы и телевиденья.
 Вот собирались запретить мини отели в жилых домах. Хорошая инициатива, но вот что то пробуксовывает у них. Наверно бизнес пустил корни и оброс отцами и матерями города, так что не выкорчевать ни какими царскими указами. Типа обычные гостинницы дорогие стоят полупустыми, а бедным Китайским туристам, на ночь негде кинуть свой паралон...
 Потом удивляемся почему не пройти не проехать по центру мегаполиса.
 Весна это период обострения всяких тяжелых недугов и Март самый самый из них, Трамп не договорится с Китаем по поводу торговых ограничений и покатятся котировки акций под гору, как это было в Декабре прошлого года, а может еще и похуже.
Почему так думаю?
 Потому что сказав ,,А"и не озвучить ,,Б" означает потерять политическое лицо. Вот как с Венесуэлой где все пошло, не совсем гладко и госпереворота с наскока не получилось. А развязывать еще одну горячую войну с ровного места это точно совершить политическое харакири. Нет абсолютно никакого повода для военного вторжения в другую страну, кроме конечно жирных запасов нефти... Но это частные компании их прибыль, вот пусть они там и воюют, но ни одна нога Американского солдата не ступит, на Землю Болливара.
 Скорее всего Дональда ввели в заблуждение коварные советники. Так бы он не стал даже признавать Гуайдо. Как буд то своих проблем мало, что там затевать...
 Стоп. А что если в США такие проблемы назрели, что маленькая война для отвлечения нужна, как воздух именно сейчас?
 А что за проблемы? Строительство стены на границе с Мексикой? Чушь это надуманная проблема.
 Растут цены и уровень доходов людей падает, безработица?
 Желтые жилеты?
 Точно они самые. В обществе резко растет запрос, на справедливость такой левый разворот. Ихний ВЦИОМ не так сильно ошибается, как наш и стрелка барометра людских настроений шагнула в красную зону...
 Трамп победил на выборах только потому, что обещал создавать новые рабочие места не закрыаать заводов и фабрик...
 На практике одна откроется, десять по мельче закроется...
 В целом этой мировой тренд и никто не виноват, кризисы они часто случаются, особенно на сломе эпох.
 Так спонтанное потребление уходит в прошлое ( когда производители диктуют свою волю) покупателя заранее подготавливают, что ему будет нужно и длинный список товаров и услуг. От детской коляски с бантиком, обручального кольца, шикарной свадьбы и до места на кладбище...
 На смену приходит умный пользователь, он может всегда найти более дешевый аналог решения возникшей проблемы.
 И вообще что для вас считается препятствием, для него не существует вовсе. Это другой паралельный мир.
 Он может днями сидеть дома и жить в своем ноуте...
 Ему не нужны лишние вещи, магазины, кафе, театры, другие развлечения. Семья дети тоже неактуально.
Жизнь на легке, с одним смартфоном очень даже приятна.
 Все временно взято в аренду.
  Учеба и работа удаленно. Иначе зачем нам интернет 5 джи?
 Вывод.
Начинается большая ревизия старых ценностей и принятие новых. На первый план будет выходить  интелект и здоровье, а к этому все приложится. Как некое приятное дополнение, бонус.
Но можно и без него. Попользовался отдал обратно...
 Нам жизнь, тело и разум даны тоже временно в аренду, и во всех писаниях это написано. Но только сейчас это на самом деле начинает воплощаться. Типа прозрели, наконец то.
 Боюсь, что не только потребители, но и инвесторы начинают подозревать некий подвох и выводить свои деньги с развивающихся рынков. Это еще не обвал, но малая паника.
 Потом побегут из всех акций в принципе, уйдут в доллар, рубли, евро. ( Юань не рекомендую) Вернуться, на рынок акций позже, но уже не все и не в том объеме. Золото и серебро больше не защитный актив, ( Венесуэльское золото арестовали в банке Англии) биткоин тоже, всегда можно забыть пароль от своего кошелька или потерять бумажку с кодом...
 Но эти проблемы ( сохранения капитала) не касаются 99 процентов людей им нечего продавать из акций, соответственно и покупать потом ничего не нужно. А все эти фондовые кризисы сильно преувеличены особенно в кинематографе и СМИ, но как правило после них начинаются сильнейшие подвижки в обществе.
 То что ничего этого не было после 2008 года, значит это была просто ложная тревога, такой легкий порыв ветра, который снес палатку торгующую шавермой...
 Настоящий шторм нас ждет еще впереди.
 А сколько времени? Немного запаса прочности мировой системы в целом хватит максимум на десять лет, это если деградация старых систем ценностей будет идти ровно как сейчас.
 Но это оптимистический сценарий, потому что такие изменения идут всегда по нарастающей по квадрату.
 

--