Слишком реалистичный сон

Марика Рони
      Маги, волшебники, колдуны и немаги. Когда-то давно, четыре народа жили в мире. Но вскоре народ немагов развязал войну. Только Мир — место, в котором жили все четыре народа, мог это остановить. Но когда в нём нуждались больше всего — он раскололся. Прошло 100 лет и каждый из этих народов создал свою страну со множеством городов. И хотя, они продолжают жить рядом, но скрываются друг от друга. Каждая из стран развивалась отдельно друг от друга, у каждой был свой пик, в котором они и жили. Современные маги, чародеи и колдуны отставали по развитию от немагов, но никогда не стремились к господству над ними. Сегодняшние подростки магов, чародеев, колдунов и немагов не знали общей когда-то для всех истории, не верили в когда-то проходившие войны рука об руку. В войне отличались только немаги - от выстрелов их орудий можно было выжить и уцелеть, а от смертельных заклинаний остальных спастись было невозможно.

***


      Ублал - современный город, населённый магами. Современные подростки магов уже выучили запрещённые к применению смертельные и пыточные заклинания. Для таких как эти законы были не писаны. Они объединялись в группировки и сходились на дуэлях за территорию, издевались над старыми и слабыми. Из уст их запрещённые заклинания вылетали одно за другим. Блейз не имеет влиятельных родителей и вообще послал бы магию куда подальше, потому что не силен в ней. Однако благодаря друзьям он сумел пробиться в некую крутую группировку "Призрачная комната". Унижая слабых, он пытался реализоваться в мире, к которому бы не имел никакого отношения, если бы не отец, находившийся в тюрьме Наги, за нарушение закона "О неразглашении". К самому Блейзу относились до этого очень скептически, ведь его мать была немагом.

***


      Сладкий сон прервал душераздирающий крик. Он открыл глаза, но находился не в своей комнате. Старая деревянная лачуга, которая держалась, возможно, только благодаря магии, обшарпанные стены и совершенно не красивые. Сам он лежал на пружинистой и ужасно неудобной кровати. Блейз Марквартде не успел подумать где он, как раздался ужасный звук, такой можно было создать магией, он это точно знал. От этого звука с потолка посыпалась побелка и упала на пол. Следующую его попытку встать прервал звук, похожий на трансгрессию. Однако, радость от того, что здесь есть волшебники была не долгой. Перед ним оказались трое людей, один из них сжимал волшебную палочку и повис на шеях своих товарищах, из его живота текла кровь. Блейз знал, что магией такое не сотворить. Справа мужчину поддерживал незнакомец, что держал большой посох, а другой был в странной шляпе со звёздами, разбираться кто это не было времени и по правде не очень хотелось. Третья попытка встать была прервана болью в животе, и только сейчас он ощутил на своём теле бинты. От резкого движения швы разошлись, и рана снова закровоточила. Голова закружилась, в глазах потемнело, сознание покидало мозг. Последнее, что он успел услышать перед отключкой были обрывки фраз: "Лезут и лезут", "Раненных слишком много", "Они слишком слабы для битвы".

      Верить в то, что в свои 16 ты самым непонятнейшим образом оказался в эпицентре самой ужасной за всю историю войны, не хотелось. Но под мощными шквалами немагических снарядов и заклинаний, выпущенных предателями, этим некогда было заниматься. Долго отлеживаться в госпитале не пришлось. Линия обороны, место, где все 4 народа сходились не на жизнь. Блейз, не раз убивавший людей в мирное время, боялся высунуться сейчас. Страх смерти переплёлся со страхом убийства. Всё, что делал — это сжимал в руке волшебную палочку из берёзы.

      При эвакуации часто могут оказаться гражданские, что не ушли из постоянных обстрелов, а остались помогать солдатам. Никто не знал, откуда появился источник детского плача за неприкрытыми спинами. Всего лишь секунда и сознание Блейза перевернулось. Он ринулся туда, где смерть шла след в след, туда, где запах крови, туда, где не было спасения. По дороге юный маг выпустил из своей палочки несколько заклинаний. Подбежав, он накрыл собой маленькую девочку, что плакала и звала маму. Сейчас было не важно к какому народу, она принадлежит. Дети не должны умирать! Дети не должны решать проблемы взрослых! Взрослые не должны убивать детей! Теперь нужно было добраться до укрытия. Свои видели его, но не могли гарантировать, что их не зацепит одним из заклинаний. Чужие тоже видели их, но их орудия были нацелены на них. Между двух огней, между жизнью и смертью, между спасением и погибелью он взял её на руки и побежал туда, где могло стать безопасно, если добраться живыми.

      Как только передал девочку на руки соратников, одно из предательских смертельных заклинаний настигло его вместе с дюжиной металлических пуль вонзились в тело. Он ощущал, как его сердце перестаёт биться. В глазах образовывался туман, мышцы расслаблялись, рука разжалась, из неё выпала перепачканная в пыли волшебная палочка. Он упал на спину, успев улыбнуться. Он не зря отдал свою жизнь...
***



      Блейз проснулся в холодном поту. Из всех снившихся ему когда-либо снов этот был самый ужасный. Он совершенно точно ощутил на себе смерть. Ему было очень страшно умирать и убивать. Теперь он совершенно точно будет жить по-другому. Уже утром он навсегда покинул Призрачную комнату. Стал всегда помогать старшим. Выучил всю историю и поклялся никогда не забывать ужасов войны..