Спасибо, Интернет!

Вера Мазухина
   Недавно проезжала мимо бывшего родного хутора, вдоль дороги заметила какие-то светлые столбики. Пригляделась – да это же протянули линию интернета!
- Хутора нет, а интернет есть! - с горечью подумала я.
Мой родной хуторок пал «смертью храбрых» в результате принятой в 70-е годы программы укрупнения населенных пунктов за счет более мелких, т.е. программы урбанизации.

   Я, уже пенсионерка, принадлежу к последнему поколению бывшей хуторской молодежи. К сожалению,  рано или поздно мы тоже уйдём из этого прекрасного мира…
И всё! О нашем хуторе забудут, от него не останется и следа…

   А ведь какой красивый хуторок был, богатый и историей, и своими жителями. О нашем родном хуторе можно написать большой роман. Каждый кусочек земли помнит столько событий. Здесь жили наши деды и прадеды. Революция, гражданская война, колхозы. Тяжелой поступью прошла Великая Отечественная война, трудные послевоенные годы…
  А сколько было здесь домов, жителей, сколько детей в каждой семье выросло! Какие песни пели, как любили, как праздновали, как дружили, как радовались!

   Поэтому, я воспользовалась уникальным достижением современности – интернетом, и, ещё только слегка освоив его премудрости,  первым делом открыла группу о родном хуторе «Хутор Тельман Кашарского района Ростовской области».
 Вместе с земляками начала собрать все сведения об истории хутора,  воспоминания  старожилов о разных событиях  и живших  хуторянах, редкие фотографии прошлых лет и всё это обобщать в интернете в своей группе.

   В годы войны из нашего хуторка ушло на фронт почти все мужское население, способное  воевать, большинство не вернулись домой. И мы, нынешнее поколение, просто обязаны назвать поименно весь «Бессмертный полк» нашего хуторка Тельман. И благодаря возможностям интернета уже собираем  список земляков - участников ВОВ.

   О наших встречах односельчан, которые проходят ежегодно в нашем бывшем хуторочке, могут посмотреть в интернете фотографии и видео те земляки, которые не смогли приехать.

   А какая удивительно красивая природа в родных местах! В группе обязательно выставляем фотографии самых удачных пейзажей.

   Благодаря интернету, наш хуторок жив! Пусть на просторах интернета, но  он живёт!
Мы даже в гости ходим друг к другу!
И пусть это всего лишь на страничке интернета, но мы радуемся, делимся новостями, поздравляем с праздниками, дарим подарки!

   И, может быть, в одно прекрасное время наши потомки вернутся на родную землю  и подключатся к уже проведенной линии интернета.

   Спасибо,  интернет, что ты есть!

   Фото из открытых источников Инета.