Жуля Почтовая и другие

Глафира Кошкина
        Читая рейтинговую ленту авторов прозы.ру., всегда оцениваю выбранные ими псевдонимы. Люблю читать статьи об этих псевдонимах, они тоже интересны. Меня впечатляют такие имена, как Кенотрон Загадочный, Анти Фимас, Садистка-Пародистка, Голубоглазое Солнышко, каких только не встретишь!

       Несколько лет назад в одной из российских газет наткнулась на статью, как выбирают себе псевдонимы представители одной из профессий. Они берут в качестве имени имя первого домашнего питомца, которое им запомнилось, а в качестве фамилии - название улицы, куда тебя принесли из роддома.

        Первым домашним животным, с которым я дружила в детстве, была бабушкина собачка Жулька. Дом, в который меня принесли из роддома находился на улице Почтовой. Итак, мой псевдоним на прозе.ру. мог звучать как "Жулька Почтовая".

        И как бы меня представляли мои читатели? Этакая бабёнка с беломориной в полусгнивших зубах, в драных колготках, с синяком на скуле, нечесаными волосами... ах, оставьте.

        Провела короткий опрос среди своих знакомых пришла в восторг. Мой единственный племянник - Сеня Ялуторовский; моя подруги - Мурка Карл Маркс, Найда Пролетарская, Марта Садовая, Муська Горького. Мои друзья - Джек Моторостроитель, Вася Советский, Пират Розы Люксембург, Кузя Чаплин. На этом фоне красиво звучат Алиса Таёжная и Рыжик Революции.

        Самым же удивительным оказалось, что муж мой не кто иной, как Кабазлай Зеленый. Кабазлаем звали необычайно злого и дерзкого кота его бабушки Ольги.

        Так мы и живем, Жулька Почтовая да Кабазлай Зелёный...