Русалка с микрофоном - 17

Лана Невская
  Глава 17.  Первые впечатления.

Вечером  принц Лукас не плыл,  а летел в свой родной темный угол, - так ему хотелось скорее увидеть те перемены, которые там произошли за эту неделю.
Чем ближе он был к своему обновленному, вернее – заново построенному, королевству, тем более удивлялся и восхищался, как много успели сделать жители для его возрождения.
Прораб встретил Лукаса прямо у коралловых ворот. Они были бело-розовые, необыкновенно  изящные, украшенные легкими гирляндами из цветных водорослей. Он проводил Принца сначала в его дворец, который  снаружи казался очень похожим на прежний, но внутри все было по-другому, но гораздо интереснее, просторнее  и красивее. Лукас смотрел и не переставал восхищаться:
  - Да вы просто волшебники! Ну, невозможно за неделю сделать то, что я здесь вижу! Великолепно, прекрасно, с таким вкусом – я просто не знаю, как вас благодарить! Я восхищен и счастлив! Пойдемте, посмотрим остальное,
Прораб провел его по частным домикам, которые уже постепенно заселяли те, кто приехал  раньше. Сияющие новоселы  наперебой приглашали принца зайти и посмотреть, как они устроились, но Лукасу пока было не до них: у него через несколько часов свои гости будут, и надо успеть, хотя бы  немного, сориентироваться  в новых условиях, посмотреть, что вообще теперь есть в его королевстве.

В течение двух часов прораб водил Лукаса по разным уголкам королевства, показывал театр и танцплощадки, поликлинику и школу-сад, гостиницу и питейные заведения. Рестораторы вовсю готовились к наплыву гостей, из окон ресторанов слышались какие-то мелодии и голоса певцов, кругом витали дурманяшие запахи, в королевстве царило предпраздничное оживление, настроение у всех было радостное.
Принц  тоже был возбужден, и не знал, чем ему заняться: все было убрано, украшено, вычищено до блеска. Всюду были  повешены объявлеиия о завтрашнем празднике, и жители тщательно к  нему готовились.
Наступил вечер. До начала праздника оставалась одна ночь. Лукас  отправился в свой роскошный дворец,  не сообразив, что там пока пусто, и ему срочно надо позаботиться о персонале, который будет вести все дела во дворце.  И прежде всего -
о поваре. Когда-то у них с отцом был прекрасный повар, но за эти годы вся прислуга разбежалась, и где  теперь кого искать – неизвестно!
Лукас уже хотел было отправиться ужинать в ресторан, но на пороге его окликнули:
- Ваше высочество! Я приглашаю Вас на ужин в мой ресторан, если у Вас нет других планов на вечер.
Лукас оглянулся: фантастика! Его окликал тот самый повар, о котором он только что вспоминал.
- Тарен! Ты вернулся! Как хорошо! Конечно, пойдем к тебе ужинать. Но только с условием: ты возвращаешься во дворец шеф-поваром, а ресторан передай кому-то из родных. Согласен?
- Зачем такие жертвы? Еду для Вас я буду готовить в своем ресторане. Считайте, что это и есть королевская кухня, потому что ресторан находится прямо около дворца. – пояснил повар, и Лукас с ним согласился.
Ужин оказался королевским: все было на высшем уровне, тем более, что в зале никого еще не было, король  наслаждался хорошо приготовленными блюдами, которые он любил, но все эти годы не имел возможности съесть.  За ужином Тарен рассказал, что уже видел здесь королевского садовника, пекаря и некоторых учителей, которые учили Лукаса .
- Отлично! После праздника мы об этом обязательно поговорим и восстановим нашу команду! – пообещал Лукас и пошел отдыхать.
Он так долго ждал этого дня, когда сможет начать новую жизнь, что теперь никак не мог поверить, что этот день уже наступил! Он победил, и это придавало совсем другую окраску предстоящему празднику.
  С огромной благодарностью думал Лукас обо всех, кто за такой короткий срок сумел  построить просто сказочное королевство. Скоро в него будут водить экскурсии, как в город поющих ракушек.
Уставший и переполненный впечатлениями, принц Лукас, наконец,  уснул.

                http://www.proza.ru/2019/02/25/601