Бизнес проник в медицину и её изуродовал...

Александр Шуринов
Бизнес проник в медицину и её изуродовал? Или нам показалось? Сейчас в интернете распространяется информация о манипуляции статистикой.
Рекомендую познакомиться со статьёй врача «Пациента вылечим, а деньги придется забирать через подлог». Статья о манипуляциях со статистикой, обманах и завышении показателей. Однако, по факту начинаешь сомневаться в словах врача о том, что "пациента вылечим". Кто будет лечить и когда, если отчёты все липовые?
Находимся в крупном санатории. Поразился тому, что замерить давление пациенту можно только после официальной записи и рекомендации врача. Естественно, есть очередь!
Вопросы гипертоников о том, что им предписывает врач с места жительства измерять давление чаще чем предписывает врач санатория игнорируются. Аппарат для измерения давления только у медсестры и её время не бесконечно, а ограничено временем работы.
Однако, имеем опыт лечения в других санаториях (пока одного!), где аппарат для замера давления имеется в каждом корпусе у администратора. Можно прийти и самому замерить своё давление в любое время суток сколько нужно раз: до обеда и после обеда, до экскурсии и после, если это необходимо. Для чего же введены такие сложности с замером давления у пациентов в крупном данном санатории? Ответ очевиден: для статистики высоких показателей обслуживания больных и отдыхающих. Записывающийся к врачу санатория уже становится участником всего процесса, поощряющего показуху. Сверху уже по количеству зарегистрируемых выделяются средства на технику и оплату труда. Но в сухом остатке мы имеем откровенное безразличие к здоровью людей. Всего в санатории около 500 пациентов. Из них меряют давление не более 5 %. Остальные лишаются возможности самоконтроля и своевременного обращения к врачу! Каждому из тех, кто не желает каждодневно сидеть в очереди к врачу и участвовать в показухе лечения, угрожает обострение гипертонической болезни! Может стоит распространить по всем санаториям позитивный опыт замера давления, ......... а также веса, роста (особенно важен показатель для детей), температуры ....и т.д....? См.