постулаты для творчества

Николай Нефедьев
   Постулаты для   творчества..

   Раньше  я   писал  слова стоя. Где угодно. И в автобусе и в трамвае. Даже стоя в очереди в магазине.
Стоя  тоже  можно сочинять опусы.
Стоишь на своих двоих и пишешь не спеша в  блокноте..
 
   Но когда заболеют ноги, то можно присесть и в кресло, или сесть на табурет.  Или сесть на тахту или на диван.
И пиши в свое полное удовольствие. Это когда заболеют ноги. Или когда ноги отрежут.. Или когда они  откажут..
Бывает такое  с человеком, когда  ноги  не работают.
Но это бывает  редко.

   Но когда  заболеют ноги и заболеет спина.
Тогда  можно писать лежа..
Ложишься на спину и пишешь в блокнотик.
Или ложишься на живот и пишешь..
Кровь тогда приливает к голове  и  пишется очень комфортно и легко..

   Но когда  заболеют ноги и спина  и руки – то  очень сложно   писать тексты..
Потому как    получается нечем  стучать по клавиатуре..
Тогда  берете  кисть  и зажав ее  зубами  рисуете акварелью рисунки..
Или зажав  ртом карандаш,  стучите по кнопкам клавиатуры   и набираете тексты.
 
Но когда   заболеют ноги руки и спина  и мозги заболеют, то тогда  бесполезно что либо сочинять.
Так как ничего путного не напишете..
То тогда, лучше просто  смотреть в окно и любоваться  небом и облаками..

    Но некоторые товарищи. Некоторые товарищи, такие  как  доктор Хиггинс, например, прикованный  к  инвалидному креслу,  сочинил  теорию развития вселенной..
И если брать с него пример,  то  можно  придумать  и свою теорию  развития вселенной..
Возможно,  она, ваша теория    и  пригодится человечеству..
И ваше имя  тогда  попадет   в анналы  истории,  на  доску почета..
….
Все на этом.  Пишите всегда и всюду.  Пишите, когда вы   в воде,  на воде,  или в горах, или  под землей.
Пишите в ванной и в  туалете, и на кухне и на работе..
Пишите и тогда, когда  рядом с вами  теща..   
Пишите, и днем, и ночью, и утром и вечером..
Пишите, когда вы  ребенок, когда  вы юноша,  и когда взрослый  дяденька, и даже когда вы глубокий  старик..
Пишите  и тогда, когда вы  на грани жизни и смерти, когда  при смерти, и когда не пишется..
Страшнее всего   для человека  не  кончина, а  страшнее всего,  когда вы   ничего  не  пишете..
….
Иркутск..
23.02.2019 г…