Жить

       Как больно! Если б только кто знал! Муки душевные не сравнить ни с чем. Нет сильнее, мучительнее и невыносимее этой боли. Куда от неё деться?! Нет спасения. Нет. Ни в темноте. Ни в свете. Нигде!
       Как бы время повернуть назад!? На несколько секунд слетать в прошлое! Прожить по-другому то мгновение, от которого теперь никуда не деться. За которое до смерти стыдно… До смерти? Только и осталось! Чтоб не видеть и не слышать ЭТО! Жизнь – мука, горе, боль! Страх смерти. Прихода её к родным, близким, к себе…  Особенно когда болезнь и… старость.  Страх оттого, что  приход её неминуем! А раз неминуем, то зачем ждать? Это решение всех проблем. Всё меркнет перед смертью: неустроенность, бедность, несправедливость, болезни, страх, злоба и пакость гадких врагов, стыд и позор. Позор – самое страшное, от чего никто и ничто не спасёт. Только смерть. Она всё решит, всё спишет.
       И сразу легко и просто всё вокруг, сразу найдены ответы на все вопросы… вернее, уже нет больше вопросов! Мертвым всё можно, мертвым всё прощается, ВСЁ. И сразу это ВСЁ становиться мелким, ничтожным, никчёмным и далёким. Как страшный сон, приснившийся когда-то в детстве, и, за давностью лет, еле различимый в туманной пелене памяти.
       И будет всё равно, что скажут и подумают. Всё равно,что сделают с тобой: сожгут, закопают, выбросят на распотрошение воронам – всё равно. Какой ты: синий от повешенья или утопления, красный от яда, с дырой в голове от пули, серо-белый от вскрытых вен – будет всё равно!
       Будет… Но сейчас! Сейчас,  пока  ещё здесь, в этом мире – совсем не всё равно. Совсем. И хочется уйти красиво, и выглядеть красиво, и лежать красиво и в красивом… и чтоб говорили и думали красиво, и плакали, чтоб искренне и красиво, и помнили чтоб… красиво.
       Но оттуда ведь ничего не слышно и не видно! Пустота! Темнота! Как во время наркоза, только не на время, а навсегда! И говорить будут не то, что хотелось бы услышать. А уж думать и плакать… И помнить –  не все и недолго…
       А родные и близкие? Ведь это для них невыносимо… Им-то за что это?
       ?
       А, может, не такое уж это ВСЁ и ВСЁ?
       ?
       Да плевать на эти проблемы – не такие уж они и не решаемые!
       А стыд, позор?  Струсил. Соврал. Обидел. Предал…
       Но ведь не хотел, вышло так!  Не смог. Не вынес. Не стерпел. Не выдержал… И что теперь? Смерть?
       Да ну её к чёрту! Она сама придёт, не опоздает, когда надо будет! А это ВСЁ, от чего хотелось пулю в лоб – судьба, «крест»! И надо, невзирая ни на что, нести его – жить! Жить!


Рецензии
Интересная исповедь. Вы правы, когда боль невыносимая от предательства друзей, родных, особенно матери. Да, да и такое бывает. Хочешь исчезнуть, за нафиг такая жизнь? Большая часть жизни - сплошные пытки, а не жизнь. Но вот в чём парадокс. Жизнь - театр и люди в ней актёры. Сценарий написан ещё до твоего рождения. И если этот сценарий не допускает самоубийство, оно не состоится. На своём опыте убедилась. Подкинет сценарист какое-то облегчение на время, а потом как шандарахнет. А уйти от этого не даёт.
Правильно говорят, каждый несёт свой крест жизни - вот это и есть сценарий. Одно я только хочу, чтоб хоть конец был тихий.
Ну, разболталась я. Ваши слова меня очень тронули.
Я желаю, чтоб дальнейшая жизнь принесла Вам удачу и спокойствие.

Майя Стриганова   24.06.2019 12:25     Заявить о нарушении
Все это испытывают в жизни. Спасибо за прочтение и отзыв.

Юрий Сыров   24.06.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.