Саван для генетиков

Мигель Альба
                Глава 1.
Санкт-Петербург. Начало девяностых годов.

При посадке Боинг-737 тряхнуло, взвизгнула резина шасси. Опытный экипаж отлично справился со своей работой и аккуратно посадил самолет, как говорят в этих случаях, кто и хотел испугаться из пассажиров, не успел этого сделать. Из иллюминатора на хмурую питерскую погоду смотрел пока еще гражданин России Семен Симкин. Но давайте обо все по порядку. Всего шесть месяцев назад молодой питерский генетик Семен Симкин уехал на работу по контракту в университет Оксфорда.
В Англии Семена встретили радушно, и по-деловому. Предоставили прямо на территории университета небольшую, но очень уютную двухкомнатную квартирку с отдельным входом. От квартиры до лаборатории пять минут быстрым шагом. Два лаборанта, и три ассистента из студентов старших курсов - персонал лаборатории. О таких условиях Семен дома в России и мечтать не мог. Ему было не важно, что положенная ему зарплата по контракту была меньше чем на других проектах. Даже индиец Раджив Сингх, его сосед по флигелю получал зарплату раза в два больше. Главное, теперь Семен мог заниматься любимой работой. Отличная лаборатория, внимательный грамотный персонал. У него была неплохая квартира, никаких проблем с едой! Ему больше не надо было занимать и перезанимать деньги у таких же нищих ученых, как и он. Через три месяца Семен купил у одного из своих лаборантов старенький Форд. Это была его первая машина! Своя, первая машина. В этой стране можно было жить, а не прозябать. Семен вставал ровно в шесть утра, пил кофе, сам жарил себе тосты с сыром. Удобно устраивался в кресле, включал телевизор и смотрел утренний выпуск Би Би Си.
Делал это Семен абсолютно сознательно, сами новости его интересовали мало. Главное для Семена сегодня был английский язык. Еще в свою бытность студентом, он его прилежно изучал. Он прекрасно понимал, что если он захочет когда-нибудь работать в солидной западной фирме, он должен знать иностранный язык. Теперь каждое утро Семен смакуя кофе, слушал новости и буквально впитывал в себя каждое произнесенное диктором слово. Настоящий разговорный английский язык значительно отличался от того языка, которому его учили в школе и институте. И Семен даже записывал некоторые фразы в свой блокнотик, и потом, открывал словарик и искал перевод. Ровно без четверти семь Семен выходил из квартиры, закрывал дверь, и в гордом одиночестве шел в лабораторию. Лаборатория находилась на первом этаже Восточного корпуса. Семен открывал огромную входную дверь и оказывался в большом холле. Вход внутрь закрывала большая стойка с пультом охраны. За пультом сидела крупная негритянка в униформе. При виде Семена, она расплывалась в улыбке, обнажая свои крупные белоснежные зубы. Семен доставал пропуск и протягивал ей. Она каждый раз внимательно его читала, и, отдавая обратно, с видимым удовольствием говорила низким, бархатным голосом,- здравствуйте мистер Симкин. Вы сегодня первый мистер Симкин. Потом она нажимала, где-то внизу на кнопку и открывала турникет. Семен убирал пропуск в нагрудный карман и проскальзывал мимо нее в глубь корпуса. Лаборатория состояла из нескольких помещений. Первое - это был собственно кабинет Семена. Маленький, с одним окном, но очень удобный для работы. Огромный письменный стол, удобное кожаное кресло, и стеллажи с книгами. На краю письменного стола персональный компьютер фирмы IBM. Несколько телефонов, подставки для ручек, красивый черный органайзер. Дома, в Петербурге, такой кабинет был только у ректора университета. Здесь это все было в распоряжении Семена. Налево от кабинета Семена за большой стеклянной дверью располагалась лаборатория. Она состояла из трех смежных помещений. В первом, самом большом находились рабочие места лаборантов, холодильники для хранения генетических образцов. Огромные до потолка шкафы с реактивами. У лаборантов на столах тоже стояло по компьютеру. Каждый из них мог самостоятельно делать расчет своего отрезка работы, что значительно увеличивало коэффициент полезного действия лаборатории. В следующей комнате стояли несколько разных центрифуг и качалок. Тут всем командовал старший лаборант Питер Джеймс. Он работал с первого дня открытия лаборатории и был мастером своего дела. В последнем помещении находились два термостатируемых шкафа. Стоит ли повторять, что о таких условиях работы мог мечтать любой ученый. Конечно, отдельного рассказа заслуживает история о том, как на Семена обратили внимание его английские коллеги и именно ему отдали предпочтение. Семен, еще учась на четвертом курсе университета, разработал свою собственную концепцию очистки нуклеиновых кислот. Безусловно, ему очень повезло, что заведующий кафедрой генетики профессор Попов ознакомившись с работой Семена, фактически взял над ним шефство. Профессору очень понравился молодой, талантливый юноша. Благодаря заведующему кафедрой разработку Семена не забрал себе никто из преподавателей. Такая практика в университете была частой. Преподаватели, увидев у студентов старших курсов перспективную разработку, предлагали студентам сотрудничество и становились руководителями этих проектов. Потом под разными предлогами студент выдавливался из проекта, и преподаватель становился единоличным его владельцем. На сленге научных работников студенты-генераторы идей -назывались паровозами. По словам одного очень уважаемого всеми профессора и нобелевского лауреата, главное в жизни любого ученого было найти такой паровоз, который мог привезти к премии и международному признанию, а совсем не найти какую то перспективную тему или совершить научное открытие. Конечно, преподаватели решили, что заведующий кафедрой решил взять Семена себе в качестве такого паровоза и благоразумно отошли в сторону. Но профессор Попов и в мыслях, не держал никакой корысти, ему импонировало отношение Семена к учебе, он видел в нем огромный потенциал, и хотел, чтобы Семен из талантливого студента, превратился в ученого с мировым именем. Под крылом такого заступника Семен с отличием закончил обучение и сразу же поступил в аспирантуру. С профессором у Семена установились очень хорошие, доверительные отношения. Благодарный ученик старался во всем угодить своему покровителю и брался с обычным для него рвением за любые поручения профессора. Он стал бывать дома у Попова. Тем более, что дети у профессора давно выросли и давно жили и работали в Москве. В большой квартире на Васильевском острове вместе с профессором жила его жена, Мария Петровна и внучка Сонечка. Мария Петровна, настоящая профессорская жена, в своей жизни не работала ни одного дня. Она совсем недавно перешагнула порог шестидесятилетия и выглядела для своих лет очень привлекательно. Пока Попов был простым преподавателем, она растила детей и всю себя отдавала им. Когда они выросли, и выпорхнули из родительского гнезда, все ее внимание переключилось на мужа. Благодаря ее усилиям, ставший к этому времени профессором,- Попов, всегда был безукоризненно одет, а дома был идеальный порядок. Все время Марии Петровны уходили на подготовку гардероба мужа к походу на работу, ходьбу по магазинам и наведение домашнего порядка. В отличие от других профессорских семей, Мария Петровна всегда была категорически против появления в их доме домработниц. Она достаточно наслушалась историй, когда попавшая в дом домработница со временем становилась его полновластной хозяйкой. И когда профессор заикнулся о приглашении в дом домработницы, ему было отказано в самой категоричной форме.
- Мне это совершенно не трудно,- говорила Мария Петровна мужу,- я и сама прекрасно справляюсь. Зачем нам в доме, чужой человек?
И когда внучка Сонечка приехала к ним из Москвы поступать после школы в университет, она очень обрадовалась и стала внучке не просто любимой бабушкой, а скорее лучшей подругой. Сонечка была дочкой их старшего сына – Алексея. Она родилась, когда ее родители учились на первом курсе института. И фактически, лет до семи ее воспитывала ее бабушка, Мария Петровна. Молодым родителям было не до ребенка. Им надо было учиться, у них были сложные отношения, и ребенок им только мешал. Бабушка и дедушка души не чаяли во внучке и почти сразу забрали Сонечку к себе. К моменту поступления Сонечки в школу, профессор через своих старых друзей выхлопотал для сына место в министерстве рыбной промышленности. Сонечка очень не хотела уезжать от бабушки и дедушки в далекую Москву, она плакала, чем разрывала сердце Марии Петровны. Но как говорят, от таких предложений не отказываются. Сонечка уехала с родителями в Москву. Конечно, на каждые каникулы родители привозили ее в Ленинград.  Девочка так и не прижилась в столице. Все школьные годы она жила от каникул до каникул. Все лето они проводили на профессорской даче в Комарово. После окончания одиннадцатого класса Сонечка настояла на том, чтобы уехать в Ленинград, и поступать учиться дальше, там. Приехав к бабушке, она, наконец, почувствовала себя дома. После небольших раздумий на семейном совете было решено:  Сонечка будет поступать в университет на юридический факультет. Выбор был очень понятный, деканом юридического факультета был старый школьный товарищ профессора Попова. Надо ли говорить, что Сонечка поступила без особых проблем. Учеба в университете сильно отличалась от учебы в московской школе, но Сонечка была очень аккуратной и усидчивой девочкой. После окончания первого курса в ее зачетной книжке была только одна четверка, да и то по политической экономии. Все остальное было сдано на пятерки. По тогдашним правилам, все студенты после сдачи сессии отправлялись в студенческие стройотряды. Сонечка поехала в жаркую Астрахань на уборку помидоров. В шумной веселой компании она пользовалась большой популярностью у мужской части отряда. Ее сердца добивались сразу несколько мальчиков, но все они потерпели фиаско. Воспитанная в строгих правилах, она не позволяла никаких вольностей. Не курила, не пила спиртных напитков и после отбоя ее никогда нельзя было увидеть, где-то еще, кроме ее кровати. На южном солнце Сонечка загорела до черноты, физически окрепла, и из просто хорошенькой девочки, превратилась в настоящую красавицу. Мария Петровна по-своему истолковала перемены во внешнем виде внучки. По субботам на обед к ним стали приходить приглашенные Марией Петровной молодые люди. Аспиранты с кафедры профессора или внуки подруг Марии Петровны. Но все это продолжалось очень недолго. На третьем госте Сонечка показала бабушке свой характер.
- Бабуля, - сказала Сонечка после того, когда за гостем закрылась дверь,- я в состоянии решить свои личные проблемы сама, без твоего участия. Пожалуйста, прекрати приглашать к нам в дом абсолютно неинтересных мне людей. Я сама, когда захочу, найду себе молодого человека. Впрочем, она не хотела по серьезному ссорится с бабушкой. Она подошла и обняла Марию Петровну за талию.
- Ну, бабуля,- сказала Сонечка, - дай мне решить этот вопрос самой. Я уже большая, я справлюсь. Больше Мария Петровна молодых людей в дом не приглашала, и все пошло своим чередом. На втором курсе Сонечка познакомилась с парнем с экономического факультета. Подружка Таня пригласила ее на представление студенческого театрального кружка. Студенческий театр давал свою интерпретацию шекспировского Гамлета. Молодого человека звали – Марк, он играл в постановке главную роль и своим мягким голосом, классическим профилем очаровал Сонечку. После спектакля был устроен небольшой фуршет из пива и бутербродов. Компания, разогретая вином, созрела для танцев. Зазвучал магнитофон, и начались танцы. Марк отлично танцевал, чем произвел на Сонечку еще большее впечатление. Он был ее старше на несколько лет и учился уже на четвертом курсе, что также льстило девушке. После вечеринки он проводил ее до самого дома, и она даже позволила Марку себя поцеловать в щечку. Роман у них был бурный, но к сожалению, а может и к счастью для Сонечки, кратковременным. Целый месяц она ходила на все постановки студенческого театра. После спектакля все собирались в комнатке за сценой, служащей студентам гримерной. Там юные актеры снимали грим и обсуждали, кто и как сыграл свою роль. Чаще даже не столько обсуждали, сколько горячо спорили. Марк пользовался непререкаемым авторитетом, и его слово в этих спорах было решающим. Сонечка наслаждалась каждым его словом, правильными суждениями. За ней он ухаживал очень красиво. Марк был, конечно, намного опытнее ее, и вел свою осаду очень умело. Дарил цветы, целовал ручку, читал ей стихи о любви. За неделю он вскружил Сонечке голову так, что ради него она была готова на все. Но воспитание, полученное от бабушки, ее удерживало от необдуманных поступков. Когда Марк начинал проявлять настойчивость, она упирала свои ручки ему в грудь и говорила, - милый прости, но я еще не готова. Потерпи еще немного.
По этому все ограничивалось страстными поцелуями, объятиями и пропущенными лекциями. Марк был часто занят, кроме учебы он занимался в своем театральном кружке, и как говорил Сонечке, еще, где-то подрабатывал. Их встречи были не очень частыми, и она их очень ждала. Примерно через пару месяцев после их первой встречи, в отношениях наступила пауза. Он был занят на своей работе и почти не появлялся в университете. Дней десять они не виделись. Сонечка соскучилась, и просто не находила себе места. А может, он заболел? А вдруг он лежит один, всеми забытый и брошенный? В своем воображении, она рисовала всякие страшные картины. Наконец ее терпение лопнуло, и она решила сама навестить Марка. Ходить в гости без всякого предупреждения было не в ее правилах, но это был особый случай. Так, во всяком случае, она сама себе внушила. С утра Сонечка основательно собралась, приготовила десяток бутербродов с колбасой и сыром, положила в сумку пару маленьких баночек с вишневым вареньем. Зачем-то положила несколько чистых полотенец. Не дождалась окончания четвертой пары, ушла в перерыве и отправилась к нему. Марк жил на третьем этаже студенческого общежития в комнате с еще тремя своими однокурсниками. Поднявшись на третий этаж общежития, она быстро нашла нужную дверь. Она подошла и уже хотела постучать, как вдруг увидела, что дверь в комнату совсем чуть-чуть приоткрыта. Сонечка подошла к двери и услышала доносившиеся из комнаты какие-то непонятные звуки. Прислушалась, из-за двери доносились прерывистые вздохи, явно женские. Но ей показалось, что среди женских стонов она услышала голос Марка. Она точно узнала его голос! Она напрягла весь свой слух и услышала через дверную щель как голос Марка говорил с придыханием, -давай, давай, милая.  Этот, такой родной голос она могла отличить от любого другого! Кровь бросилась ей в голову, сердце бешено застучало. Сначала она хотела убежать, но  любопытство пересилило. Не осознавая до конца, что она делает, Сонечка тихо приоткрыла дверь и проскользнула внутрь. Это была обычная комната студенческого общежития. Буквально в метре от входной двери, перегораживая проход в комнату, стоял большой шкаф. Около него у стенки стоял маленький стол, заставленный пустыми пивными бутылками. Еще на нем стояла на половину пустая бутылка красного вина, пара пластиковых стаканчиков и на куске газеты небольшой кусок вареной колбасы. Сразу за шкафом около стенок стояли четыре кровати, по две с каждой стороны. Сонечка проскользнув внутрь, прикрыла за собой дверь, и замерла около стола. На противоположной стене комнаты наискосок от нее, висело большое зеркало. В него она увидела все то, что происходило на кровати у окна. Для Сонечки это стало полной неожиданностью. Инстинктивно, чтобы не быть замеченной она присела на корточки около стола. Отсюда ее было совсем не видно. Что же она увидела? На кровати за шкафом, в бесстыдной позе, широко раскинув ноги, лежала какая- то девушка. Приглядевшись, Сонечка с ужасом узнала в ней свою подружку, Таню. Как раз она и познакомила их с Марком после того памятного спектакля. Сейчас щеки Тани раскраснелись, глаза были чуть прикрыты, светлые волосы разметались по подушке. Обнаженный Марк с вожделением проникал в Сонечку, отдавая ей всю свою нерастраченную энергию. Его белоснежное тело непрерывно и ритмично двигалось взад и вперед. Музыкальное сопровождение дополнял отчаянный скрип матрасных пружин и тихое постанывание. Любовники напоминали слаженный экипаж рыбачьей лодки, качающийся на морских волнах. Сонечка, как завороженная смотрела на них. Ее как будто охватил столбняк. Умом она понимала, что ей нельзя тут оставаться, но ноги не двигались, словно кто-то их сковал, и она не могла ступить ни шагу. Тем временем Марку видимо наскучила занятая им поза, и он встал с Тани. Маркуша,- проворковала Таня, - хочу пить, дай мне еще вина. Услышав это, Сонечка готова была уже опрометью броситься прочь. Ее спасло то, что у Марка были другие планы. Подожди, - хрипло сказал он Тане, - успеешь еще попить, давай поворачивайся попкой. С этими словами он протянул руку и помог ей сесть на кровати. Ах ты озорник, - весело произнесла Таня, при этом ее голова оказалась на одном уровне со стоящим вертикально членом Марка. Сонечка первый раз в жизни видела вот так близко член мужчины. Детородный орган Марка был не очень большой, с вытянутой вперед лиловой головкой. Совсем не такой огромный, как у мужиков в порно фильмах, которые Сонечка смотрела с подружками еще в десятом классе. Тогда, они вместо школы ходили в видео салон и специально смотрели несколько таких фильмов. Как говорила Сонечкина подружка Вика,- исключительно в познавательных целях. У подружек такой поход назывался выездным уроком зоологии. Плотный мешочек мошонки Марка был окружен черными кудряшками волос. Сонечке было, наверное, стыдно признаться в этом себе самой, но вид стоящего мужского члена ее возбуждал и завораживал. Она уже не могла оторвать взгляд от происходящего.  Таня вскинула голову вверх, и глядя в глаза Марка аккуратно двумя пальчиками взяла его член . Немного подергав его пальчиками, она придвинулась ближе и взяла головку члена в свой рот. Таня облизала всю головку, словно это была большая, сладкая конфета. Марк застонал от наслаждения, и, положив ладонь правой руки на Танин затылок, придвинул ее голову еще ближе. Теперь, весь его член оказался во рту Тани. До Сонечки доносилось  только Танино мычание и почмокивания. Весь обзор закрыл зад Марка. Впрочем, это продолжалось недолго. Марк аккуратно склонился над Таней, и взяв ее за подбородок, извлек свой член из ее рта.  Страстно поцеловал ее в губы и сказал, - давай, быстрей поворачивайся! На этот раз Таня быстро повернулась лицом к стенке и встала на четвереньки, на кровати. Сонечка прекрасно видела ее красивую, круглую попку и розовую щель между ног. Марк пристроился сзади, и со вздохом вошел в Таню. Танька заохала и начала двигать задом в такт движениям Марка. Руки она согнула в локтях, ее попка поднялась еще выше. Марк входил в нее на всю длину своего инструмента, что доставляло Таньке неописуемое наслаждение. Сонечка сама так завелась от всего увиденного, что случайно рукой задела бутылку с вином. Бутылка наклонилась и начала падать, Сонечка заметив это, успела резко наклониться и поймать бутылку за самый краешек горла. Испугавшись, что сейчас ее заметят, девушка быстро выскочила в коридор, плотно закрыла за собой дверь и бросилась прочь. Впрочем, ее присутствие влюбленная парочка не заметила. Сонечка очнулась и пришла в себя только в пяти кварталах от общежития. Рядом был небольшой сквер. Сонечка отправилась туда и села на скамейку под зелеными кустами. Ее щеки горели, руки и ноги судорожно дрожали. Она обхватила голову руками и постаралась прийти в себя. В голове хаотично крутились всевозможные мысли. Подонок, - думала Сонечка, - ну какой подонок. Целый месяц клялся в любви, морочил ей голову, а сам все это время развлекался с ее подругой. Да и Танька тоже сука, - мрачно думала Сонечка. Интересно, зачем она вообще познакомила его с ней, если сама с ним спит? Как не странно, но эта мысль вывела ее из ступора. Она встала со скамейки, и сама себе сказала, - стоп! Стала в своей голове прокручивать все события прошедшего месяца. Теперь ей стали абсолютно ясны странные отлучки Марка и виноватая улыбка Таньки. Гнев и жажда мести охватили Сонечку и она, сжав кулачки, зашагала в сторону автобусной остановки. Убью, - думала Сонечка, - убью обоих. Подонки, как они смели меня так дурачить. Но чем ближе она подходила к остановке, тем больше успокаивалась. Горько было конечно осознавать, что ее так подло обманули, но с другой стороны подумала она, у нее ничего же с ним не было. Следовательно, ее честь не пострадала. Придя домой, она сказала Марии Петровне что плохо себя чувствует и хочет спать. Она закрылась у себя в комнате, погасила свет и улеглась в кровать. Ну и денек, - подумала Сонечка. И хотя нанесенная ей сердечная рана еще кровоточила, то, что она увидела сегодня, произвела целый переворот в ее голове. Член Марка так и стоял у нее перед глазами, шальные глаза Таньки, ее стоны так и лезли в уши. Она проворочалась пол ночи, но потом усталость взяла свое, и девушка уснула. Утром Сонечка проснулась совершенно другим человеком. Она была очень разумной девушкой, и, не смотря на такое огорчение, собралась и взяла себя в руки. Может это и к лучшему, - думала она. Вот если бы я вышла за него например замуж, а он изменял ей с другой женщиной, вот тогда бы это была трагедия. А так это хороший урок тебе девочка, - думала Сонечка. Утром она позавтракала, поцеловала Марию Петровну и отправилась в университет. В ее умной головке уже созрел план мести. Первого, кого она увидела в университете,- был Марк! Он стоял в гардеробе перед огромным зеркалом и наводил последние штрихи в своей прическе.  Сонечка поймала себя на мысли о том, что раньше это ее умиляло, а сейчас она видела неприятного, влюбленного в себя нарцисса. Он расплылся в широкой улыбке  при виде Сонечки.
- Здравствуй, моя любовь, - с этими словами Марк обнял девушку за талию. Она с готовностью подставила ему свои губы для поцелуя. Они поцеловались.
- Где ты был столько времени? - с притворным изумлением спросила она. Я тебя искала вчера весь день, даже хотела прийти к тебе в гости, я очень волновалась, - щебетала Сонечка. Марк устало улыбнулся и покровительственным тоном сказал, - моя любовь, мне пришлось очень много работать, учеба, репетиции, новые тексты. Очень устал!
- А я очень скучала, - с этими словами Сонечка прижалась к Марку и шепнула ему на ухо, - мне кажется, я готова! При этих ее словах глаза у Марка загорелись, обычно старательно прячущий эмоции Марк не смог спрятать своего восторга. Но я хочу, чтобы все было необычно и красиво, - проворковала Сонечка. Чтобы запомнить на всю жизнь! Марк немного отстранился от Сонечки и озадаченно спросил, -  милая, это как, чего ты хочешь? Сонечка взяла его за локоть, прижалась грудью к его руке и зашептала в ухо, - давай этим займемся в актовом зале, там нет сейчас никого, это будет так необычно! Марк от удивления даже открыл рот, - потерев подбородок, он сказал, - в актовом зале? Сейчас?
- Да, да, конечно сейчас, я посмотрела по расписанию, там до обеда нет никаких занятий,- шептала Сонечка. Тебе останется только взять ключ от двери и все. Последние слова вылетели из груди Сонечки с таким манящим придыханием, что Марк сдался. И так сам разволновался, что у него даже ладони вспотели. Сонечка не ослабляла напор, она потянула его за собой.
- Пойдем, надо взять ключ от зала. Марк, - сказала Сонечка,- ты отвлекаешь вахтершу, я беру ключ. Вместе они подошли к столику, за которым сидела пожилая вахтерша. Женщина сидела и была занята вязанием. Марк ускорился, приосанился и вальяжным шагом приблизился к столику вахтерши. Что уж там он говорил, Сонечке было не слышно, но на женщину Марк произвел впечатление. Она даже встала со своего места и отложила вязание в сторону. Сонечка быстро подошла с боку, так чтобы не быть замеченной. За спиной вахтерши висел шкафчик с ключами. Дверцы его были открыты нараспашку. На металлических штырьках висели ключи. Под нужным Сонечке ключом  была надпись “Актовый зал”. Девушка прикусила губу, и быстро протянув руку, сняла ключ,  зажав его в кулаке, быстро пошла в сторону аудиторий. Марк тоже, наконец-то, перестал расшаркиваться перед вахтершей и заспешил за ней. Пока они ходили за ключом уже начались занятия, и коридоры опустели. Они быстро дошли до зала, Сонечка быстро открыла замок. Огромная дверь открылась с противным скрипом, и парочка проскользнула внутрь. Сонечка закрыла дверь опять на ключ и убрала его себе в сумочку. Актовый зал был заставлен рядами кресел с красной обивкой. Впереди была большая сцена. На ней стоял большой белый Ильич, небольшая трибуна и огромный стол для президиума. Стол был старинный, обитый зеленым сукном. В старые времена такие столы стояли в кабинетах больших партийных начальников.
- Вот, - сказала Сонечка и торжественно показала на стол пальчиком. Хочу на этом столе! Раскрасневшийся Марк только хмыкнул, и проглотив слюну, ответил ей, - как скажешь милая. Сонечка взяла его за руку, и они пошли мимо красных кресел к сцене.  Она чувствовала, как Марк волнуется. Ей это только добавляло сил. Она легко вспорхнула на сцену. Кинула сумочку на стол, тряхнула волосами и, словно кинувшись с головой в омут, одним движением сняла с себя блузку.  К полному удивлению Марка под блузкой у Сонечки ничего не оказалось. И хотя она левой рукой прикрыла свою прекрасную грудь, у Марка появился отличный повод полюбоваться ее прелестями. Он шагнул к ней, но она и на этот раз остановила его движением руки и сказала, - раздевайся, быстрей. Марк привычным движением расстегнул молнию на ширинке, но она подняла правую бровь и воскликнула, - Марк, раздевайся полностью! Или ты боишься замерзнуть, - с насмешкой в голосе спросила его Сонечка. С этими словами она присела на стол и сняла заколку с волос. Они рассыпались по плечам прекрасным водопадом. Марк дрожащими пальцами расстегнул пуговицы на рубашке, скинул  с себя брюки и остался в одних трусах. Сонечка с трудом сдерживалась, чтобы не расхохотаться от смеха, таким сейчас смешным и нелепым он ей казался.
- Снимай, снимай, клади все на стол, - тоном властной повелительницы приказала Сонечка. Марк снял трусы и кинул их на  лежащие на столе брюки. В этот момент что-то маленькой и блестящее выпало из рук Сонечки и покатилось под обитый зеленым сукном стол.
- Ой, - воскликнула Сонечка, - Марк, это мамино кольцо! Марк, пожалуйста,  достань его. Марк с досадой чертыхнулся, - тоже нашла время! - но под стол полез. Под столом было не очень чисто, а Марк был в костюме Адама. Придерживая свое богатство рукой, он второй рукой на ощупь начал искать это проклятое кольцо.
- Марк, найди миленький, - раздавался умоляющий голос Сонечки.
- Да ищу, сказал же,- ищу, - отвечал ей Марк. Он поискал уже в одном углу и теперь, кряхтя, полез в другой. Несколько минут прошло в бесплодных поисках, наконец, он что-то похожее на кольцо нащупал в пыли.
- Есть, - радостно воскликнул Марк и вылез из-под стола. Пока вылезал, больно ударился головой о дубовую столешницу, потирая голову и морщась от боли, Марк выпрямился и сказал, - на твое кольцо. На его удивление ему никто не ответил.
- Ну что такое? - воскликнул Марк. Соня, прекрати так со мной шутить, куда ты спряталась, - крикнул Марк. Он кинулся вперед и посмотрел, не спряталась ли она за кафедрой. Но за кафедрой никого не было. Сонечки не было в зале! Ее не было нигде! Оглядевшись, Марк с ужасом  понял, что исчезла не только Сонечка. Его одежды на столе тоже не было. Она исчезла, как мираж в пустыне. А он голый, с коленками в пыли, стоял один- одинешенек в огромном зале! Тут он разжал свой кулак и увидел то, что нашел под столом. Это было точно не мамино кольцо, а обычное кольцо от ключей.
- Сука, - горестно возопил Марк. Гадина!!! - обманула меня, -  в бешенстве он швырнул проклятое кольцо. От отчаянья заметался по сцене, зачем-то соскочил в зал и кинулся к двери, дернул ее что было сил. Закрыто! Дернул еще раз, все было тщетно. Вдруг он услышал какой-то гомон из коридора. В зал двигалась, видимо, целая большая группа людей. Марк кинулся назад к сцене, спасения не было! Нечем было даже прикрыть стыд. В замке уже заскрипел ключ, дверь зала открылась. В последнюю секунду Марк метнулся к кафедре и присев на корточки залез внутрь. В зал вошли две группы студентов. Одной из первых вошедших студентов была... Впрочем ,читатель уже и сам понял, что это была торжествующая Сонечка. Она ,конечно немного удивилась, что объект ее мести куда то спрятался. Но она
хорошо понимала, что сбежать он отсюда не мог, и, выбрав себе место в середине зала, приготовилась к своему торжеству. Тем временем студенты заняли свои места в зале. Хлопнула дверь, вошла преподавательница психологии Жанна Ивановна. Жанне Ивановне было лет под пятьдесят. Невысокого росточка, полного телосложения. Зрение у нее было уже не очень хорошее, и на ее мощной груди, как на полке лежали красивые очки в золотой оправе. При этом надобности в ленточке, надетой на шею, к которой были прикреплены очки, не было ни какой. Все равно они не куда- бы не упали. Жанна Ивановна медленно прошла через весь притихший зал и поднялась на сцену. Подошла к кафедре и положила свою папку с документами. Она открыла журнал, надела очки и стала проводить перекличку.
- Алексеева, - строгим голосом сказала Жанна Ивановна.
- Я, - раздался тоненький голосок в ответ.
В середине зала встала тоненькая девушка. Жанна Ивановна кивнула ей и та села на место. Жанна Ивановна снова заглянула в журнал и произнесла,-
- Бабашвили.
- Я здесь, многоуважаемая Жанна Ивановна, - раздался голос с сильным грузинским акцентом. С первого ряда встал Мишка Бабашвили, известный в университете повеса и балагур. Жанна Ивановна строго на него посмотрела и ответила, - садитесь Михаил, не отвлекайтесь. Он пользовался особым ее расположением, так как был единственным студентом, которого она называла по имени. Найдя следующую фамилию в журнале, Жанна Ивановна усмехнулась и приготовилась ее назвать. Так она всегда поступала, когда хотела устроить своей жертве форменный разнос. При этом она немного подбоченилась и выставила вперед свою левую ножку. Вернее еще не выставила, а попробовала это сделать. В этом процессе ее нога встретила какое то сопротивление. Жанне Ивановне даже показалось, что она наступила на свою собачку. Читатель еще не знает, что у Жанны Ивановны дома был четвероногий питомец, доберман Кешка. И так как он всегда разваливался  в коридоре, то Жанна Ивановна, идя ночью по малой нужде, вечно на него наступала. И сегодня ее нога встретила в глубине кафедры именно такое сопротивление. Из-за этого последний слог как-то застрял у Жанны Ивановны в горле. Она чуть отошла назад и, наклонившись, посмотрела внутрь кафедры. Наклонилась она конечно немного резко, и очки свалились у нее с носа. Это событие позабавило аудиторию. Раздались сдержанные смешки. Жанна Ивановна  выпрямилась, поймала улетевшие очки, водрузила их на место и грозно рыкнула, - тихо всем! За тем она подошла ближе к кафедре и осторожно посмотрела внутрь. Сонечка даже вытянула шею, сердцебиение у нее было как у спринтера на финише, она не хотела пропустить не одного момента. Наступал сладкий момент мщения. Тем временем, склонившаяся над кафедрой Жанна Ивановна, внезапно для всей аудитории испустила какой- то боевой клич. Прыжком разъяренной львицы преподавательница подскочила к кафедре и скрылась в ней. Несколько секунд все студенты могли слышать рычание Жанны Ивановны, звук борьбы и какой-то писк, какой обычно возникает, когда хозяйка вытаскивает из-под дивана нахулиганившую кошку. Потом справа от кафедры возник мощный зад Жанны Ивановны. Всем присутствующим открылся вид задранного и уехавшего, куда- то к пояснице платья и черных кружевных трусов. Аудитория ахнула, студенты стали вставать со своих мест и, вытягивая шеи, смотрели на происходящее. К, всеобщему изумлению, издающая рычащие звуки Жанна Ивановна, вытащила за волосы из-за кафедры, абсолютно голого молодого мужчину. Мужчина одной рукой прикрывал причинное место, а другой попытался зацепиться за кафедру. Получилось у него это плохо, пальцы только скользнули по краю кафедры.
- Ах, ты, извращенец, - вопила Жанна Ивановна и продолжала тащить голого человека по сцене. Студенты зашумели, заулюлюкали. Аудитория взорвалась свистом и хохотом. Тяжело дышащая Жанна Ивановна подтащила Марка к краю сцены, и неизвестно, что произошло бы дальше, но тут, Марк воспользовался ее секундной передышкой, резко дернул головой, освободился от цепкого захвата Жанны Ивановны, вскочил на ноги и, спрыгнув вниз, помчался к выходу из аудитории. Теперь он уже и не думал прикрываться руками, быстрей отсюда убежать, вот ,что он хотел. В это время дверь в аудиторию открылась, и в нее вошел декан факультета Анатолий Петрович Либерзон. Анатолий Петрович был мужчина в самом расцвете лет. Всегда с иголочки, очень аккуратно одетый, он служил эталоном для всего женского населения университета. Марк буквально врезался в грудь Анатолий Петровича и сшиб его с ног. Анатолий Петрович отлетел назад, больно ударился головой о вторую створку двери и, заваливаясь на бок, упал. Марк выскочил из аудитории и помчался в сторону гардероба. Студенты орали и улюлюкали ему в след. Бывшие поблизости от декана студенты кинулись Анатолию Петровичу на помощь и помогли подняться на ноги. Декан был настолько ошеломлен всем произошедшим, что не мог вымолвить ни слова. Он только все время  одергивал и поправлял свой перепачканный пылью костюм. Мишка Бабашвили кинулся к Жанне Ивановне.
- Жанна Ивановна, давайте я вам помогу, - с этими словами студент подтащил кафедру к Жанне Ивановне и закрыл ею преподавательницу от посторонних глаз. Его помощь была принята с молчаливой благодарностью. Ему было даже позволено поправить платье. Приведя в порядок одежду,  продолжавшая тяжело дышать Жанна Ивановна, надела очки и вышла из своего укрытия. Первым делом она спустилась со сцены и направилась к декану. При виде Жанны Ивановны к Анатолию Петровичу вернулась речь.
- Что у вас тут происходит, - неожиданно высоким фальцетом вскричал всегда такой спокойный и уравновешенный декан. Что это за безобразие, кто был этот человек? Видите, что он сделал с моим костюмом? Жанна Ивановна покраснела еще больше, и принялась ладонью стирать с пиджака декана пыль.
- Анатолий Петрович, - запричитала она, - в кафедре прятался какой-то голый извращенец! Он был там уже до начала наших занятий.
- Что же он там делал, - удивленно спросил декан Жанну Ивановну.
- Он сидел совершенно голый, и пытался совершить сексуальные действия, он схватил меня за ногу,- завопила Жанна Ивановна. Да, да, - Жанна Ивановна оглядела студентов и продолжила, - он схватил меня за ногу и возбуждал сам себя левой рукой. - Фу, какая гадость! - на лице декана отразилось отвращение.
- Вы узнали, кто это был? Сонечка вышла из-за спин стоящих студентов и произнесла, - я его узнала, его зовут Марк и он играет в студенческом театре.
- Да, да, - точно, это был он, - понеслось со всех сторон. Это Марк из театра.
- Так, - сказал декан,
- Жанна Ивановна, продолжайте занятия, в перерыве докладную записку мне на стол. Я наведу порядок, извращенцам не место в нашем университете. Занимайте свои места и занимайтесь, - с этими словами, обращенными к студентам, декан вышел из зала. При этих его словах Сонечка чуть не завизжала от радости, но вовремя сдержалась и опустила голову, чтобы никто не мог увидеть радость на ее лице. Все расселись, и Жанна Ивановна продолжила перекличку. Сонечка села справа от кафедры. Мысли в ее голове так и бурлили, с одной стороны она испытывала ни с чем несравнимое чувство победы, с другой стороны накатывала боязнь. Она так погрузилась в свои мысли, что даже не услышала, как Жанна Ивановна в третий раз назвала ее фамилию. Сидевший позади Сонечки студент понял, что она не слышит Жанну Ивановну и, нагнувшись к ее уху, прошептал,- Сонечка, Соня! Сонечка вздрогнула, вскочила на ноги и пролепетала, - я, я здесь! Жанна Ивановна грозно посмотрела на нее и кивком головы разрешила сесть. Господи, думала Сонечка, надо взять себя в руки. Теперь она поняла, что ее месть, была с далеко идущими последствиями. Как бы мне теперь это все боком не вышло,- подумала Соня. Надо как-то подстраховаться! Но как? Лекцию она слушала рассеянно, едва успевала записывать. Наконец прозвенел звонок, пара закончилась.
- Внимание, - по- военному скомандовала Жанна Ивановна.
- Никто не расходится, все идут вместе со мной к деканату. Сонечка в общей группе студентов пошла через лабиринт коридоров к кабинету декана. Жана Ивановна проходила студенческую толчею, словно ледокол Челюскин сквозь льды. Резким рывком открыла дверь деканата и исчезла внутри. Все остальные студенты и в том числе и Сонечка встали у дверей и стен и оживленно обсуждали произошедшее накануне. Случай не просто был не ординарным, а вообще из ряда вон выходящим. Где это видано, чтобы во время лекции преподаватель вытаскивал полностью голого студента и таскал его за волосы по всей сцене. Такого в стенах университета еще точно не было никогда. Сонечка встала одна в сторонке и стояла тихо, как мышка. Только слушала, о чем говорят ее однокурсники.
- Привет, - над ее ухом раздался вдруг приятный баритон. Она вздрогнула и, повернувшись, увидела подошедшего к ней Митю с параллельной группы. Митя был очень крупный, здоровый парень. Он уже несколько лет занимался боксом, и выступал за университет на всех межвузовских соревнованиях. Парень,- он был, безусловно, не глупый, многие девчонки считали его даже симпатичным, но не в ее вкусе точно. По началу, еще на первом курсе, он оказывал явные знаки внимания Сонечке, но, не встретив понимания, с грустью отошел в сторону и теперь они только здоровались.
- Что стряслось, - спросил ее Митя, - я сегодня опоздал, а тут такие события. Сонечка ухватилась за его слова как за спасительную соломинку.
- Привет Митя, - радостно ответила она ему. У нас тут тааааакое случилось. И она стала взахлеб рассказывать все обстоятельства   случившегося. В пылу рассказа, она даже подхватила Митю за локоть. Митя слушал рассказ Сонечки, и смешно вытаращив глаза, только и повторял, - да ну, да надо же! В этот момент дверь деканата распахнулась, и из нее с видом победившего в сражении генерала вышла Жанна Ивановна. Она оглядела примолкнувших студентов, и чуть отойдя в сторону от двери, скомандовала, - заходим по пять человек. Первые пять человек зашли в деканат. Сонечка, продолжая держать Митю за локоть, продолжала ему рассказывать, - представляешь, кто бы мог подумать, такой вроде приличный парень этот Марк, а оказался сексуальным маньяком! Теперь все должны опасаться, а вдруг он нападет откуда-нибудь из-за угла. Тут Митя засмеялся и сказал Сонечке, - да ладно, он же слюньтяй,- этот Марк. Он только и может, что хорохориться перед девчонками.
- Ну не знаю, - пожала плечами Сонечка. Я все-таки теперь точно буду бояться и оглядываться. Митя, при ее словах как-то смутился, весь залился краской, и смешно, вытягивая губы, прогудел ей в ухо, - я буду рад тебе в этом помочь, хочешь, буду тебя провожать? Тут Сонечка с удовольствием пустила в ход свой женский арсенал. Она тесно прижалась грудью к его локтю, и сказала, опустив глазки, - я буду очень рада Митя. Митька почувствовал упругость и теплоту ее груди и  пропал окончательно. Он восхищенно смотрел на Сонечку и больше никого вокруг не замечал. Дверь деканата снова распахнулась, из нее вышла первая пятерка студентов. Сонечка как раз была во второй группе.
- Митя, - быстро сказала она, - никуда не уходи, дождись меня! Кабинет декана был в глубине небольшой аудитории. Они прошли мимо столов секретарей, дверь к декану была полу прикрыта. Декан сидел в большом кожаном кресле, вокруг его стола стояли несколько стульев. Сбоку над деканом грозно нависала Жанна Ивановна. Жестом она показала всем, что надо сесть на стулья. Раздала каждому по листу бумаги.
- Так,- сказала она, - теперь пишем,-  кто,- что видел из вас на первой паре. И не давая ни кому открыть рта, продолжила,- все пишем о нападении сексуального маньяка на преподавателя.
Все остальное они написали практически под ее диктовку. С ее слов выходило, что когда она начала читать лекцию, кто-то схватил ее внезапно за ногу. Все остальное они видели и так. Сонечка, с удовольствием все записала со слов Жанны Ивановны, поставила свою подпись, число и  отдала листок первая. Жанна Ивановна взяла его, мельком пробежала и удовлетворенно кивнула ей головой. Все остальные тоже управились за несколько минут и, отдав листки, отправились восвояси. Выйдя из двери деканата, Сонечка поискала взглядом Митю, но это было излишне. Он как солдат в карауле стоял прямо перед дверью. Митя манерно выставил локоть и  сказал Сонечке, - прошу. Сонечка взяла его под руку, и они поплыли по коридору. После всех занятий Митя дождался Сонечку и проводил ее до дому. Утром он уже в четверть девятого стоял и ждал ее у подъезда. Сонечкин план срабатывал на все сто процентов.  Дальнейшие события в стенах университета развивались как в калейдоскопе. Все произошедшее в аудитории стало достоянием всего студенческого и преподавательского сообщества. Мгновенно, уверенный в себе и любвеобильный Марк стал всеобщий изгоем и посмешищем. Более того, история дошла и до ректора. На его стол легла пухлая стопка заявлений от студентов очевидцев события и Жанны Ивановны. Ученый совет заседал недолго. Вердикт был всеми ожидаемый и правильный. Извращенец и ловелас был с позором изгнан из учебного сообщества и отчислен из университета с формулировкой – “за аморальное поведение”. Выгнали Марка и из театра, кому нужны извращенцы неудачники. Сонечка, получив защиту и поддержку у Мити, теперь могла в полной мере насладиться своей местью. Оставалась еще конечно Танька, она не получила еще надлежащего наказания, но последние дни Сонечка ее ни разу не встретила в университете. Прошло пару недель, история стала постепенно забываться. Митя за это время страшно надоел Сонечке, но она еще побаивалась мести со стороны Марка и мужественно терпела ухаживания своего провожатого. Как оказалось позже, совсем не зря.  Был обычный день, после четвертой пары. Сонечка в гардеробе встретилась с Митей, и они пошли к дому. У них был романтический маршрут, не самый близкий, но с точки зрения Мити видимо самый романтичный. Вместо того, чтобы срезать путь и идти к дому Сонечки напрямую, они шли через парк. Так и в этот раз, они свернули на аллею, и пошли по аллее. Митя что-то бубнил Сонечке под ухо. Она совсем не слушала, просто шла и наслаждалась природой и тишиной парка. В середине аллеи от дерева справа вдруг отделились две какие-то фигуры и направились к парочке. Сонечка сразу узнала в первом Марка, второго парня она не знала.
- Митя, - испуганно вскрикнула она и вцепилась ему в руку.
Митька не растерялся, он сразу встал в боксерскую стойку. Сонечку он задвинул себе за спину. Марк подошел поближе и сказал Мите,- ты нам не нужен. Брось ее и иди себе спокойно. Но вали быстрей, пока я добрый. Эти слова не возымели никакого действия на Митю. Он только пригнул голову чуть ниже и, сжав кулаки, сквозь зубы произнес, - да пошел ты педрила, извращенец.
- Ах ты, сволочь, что ты сказал? - взвизгнул второй парень и сбоку подскочил к Мите. Митя чуть развернулся в его сторону, и мгновенно нанес нападавшему парню удар. Тяжелый удар молодого боксера, пришелся тому  прямо в голову. Парень упал, как подкошенный ударом электрического тока бык и навзничь упал на траву. Марк криво усмехнулся и, отойдя на шаг, вытащил из кармана брюк выкидной нож.
- Придется тебя гнида порезать,- прохрипел Марк. Взмахнул рукой, длинное острое лезвие с чуть слышным щелчком раскрылось, Сонечка увидела, как лезвие сверкнуло холодным блеском в заходящем солнце. Марк подскочил к Мите, и попытался ударить его ножом в живот. Но Митя, чуть отскочив назад, увернулся, и ногой ударил Марка по запястью. Нож вылетел из руки Марка и, крутясь в воздухе, отлетел далеко за деревья. Марк только успел удивленно посмотреть на свою руку уже без ножа, как на его челюсть обрушился страшный удар боксера тяжелого веса. Голова Марка дернулась как у сломанной игрушки, и он повалился под ноги перепуганной Сонечки.
- Ой, ой, - воскликнула она. Только теперь она поняла, какую опасность навлекла на себя своей беспощадной местью. Митя с удовлетворением смотрел на поверженных врагов. Первый парень стоял на четвереньках и выплевывал изо рта сукровицы. Его зубам был нанесен явно тяжелый урон. Марк, получив отличный хук, лежал без сознания. Через парк к ним уже бежали два дежурных милиционера и бабульки с окрестных скамеек.
- Молодец парень, - причитали бабушки. Мы видели, как этот паразит махал ножом. Молодой милиционер нашел у соседнего дерева нож и аккуратно убрал его в пакет. Милиционеры препроводили всех в отделение. Марка милиционерам пришлось тащить, так как от полученного  удара он едва мог двигаться. В отделении со всех взяли показания и Митю с Сонечкой отпустили. Митя довел Сонечку до подъезда как всегда. На этот раз Сонечка крепко взяла Митю за руку и решительно сказала,- идем ко мне, пить чай. Мария Петровна радушно, как в прочем всегда, приняла гостя. Когда она услышала, что произошло в парке, то испуганно заохала и побледнела.
- Деточка, - причитала Мария Петровна, ведь этот подлец, хотел убить тебя! Недаром этого маньяка выгнали из университета.
- Митя, - обращалась она к спасителю, - Митя вы молодец, настоящий джентельмен и герой.
Джентельмен довольно улыбался и поглощал, предложенные ему бабушкой, чай с вареньем. Пришедший на шум профессор, услышав о произошедшем, нахмурился, и стал звонить куда-то по телефону. Профессор сразу решил по горячим следам проконсультироваться у своего друга, работающего в прокуратуре.
- Сонечка, - спросил он ее, как только положил трубку, - вы с  Митей  написали заявления в милиции?
- Какие заявления, дедушка, - спросила его Сонечка.
- Заявление о том, что они на вас напали.
- Нет, - сказала Сонечка, - мы написали только объяснительные, и все.
- Срочно собирайтесь, - сказал профессор. Сейчас мы все вместе пойдем, и вы напишите заявления о нападении, иначе эти подонки, чего доброго, сами напишут заявления на вас.
- Да, да, - сказал профессор, иначе как сказал мой друг, они сами могут написать на вас заявления. Напишут, что твой друг боксер взял и сам на них напал и избил.
- Дедушка, может быть это лишнее?
- Нет, девочка, это надо сделать обязательно!
Они все быстро собрались и отправились назад, в отделение милиции. Там профессор настоял, чтобы дежурный  принял из заявления, а следователь возбудил уголовное дело, по факту нападения. Друг профессора из прокуратуры не зря подсказал им их действия. Действительно,  Марк, и как оказалось его двоюродный брат, сами написали на Митю заявления. Якобы Митя первый на них напал и избил. Следующие шесть месяцев кроме университета Соня и Митя ходили еще на заседания суда. Но действия нанятого профессором для Мити адвоката, показания бабушек свидетельниц и милиционеров поставили все на место. Через пять с половиной месяцев по решению районного суда, за вооруженное нападение, Марк получил два года колонии, а его брат такой же срок, но условно. На этом история Сонечки и Марка, грустная, но поучительная закончилась. 
               
                Глава 2.

Закончился второй курс и Сонечка, сдав сессию, собралась уехать на два месяца в строительный отряд. Митя уезжал в спортивный лагерь вместе со сборной боксеров. На пару дней он уезжал раньше, и Сонечка пришла проводить его на вокзал. За шесть месяцев проведенных практически вместе, она привязалась к добродушному, и много не требующему увальню. Ничего серьезного между ними, к удовольствию Сонечки так и не произошло. Поцелуи и объятья были не в счет. Пусть себе тискает,- думала Сонечка. Что с меня, убудет что ли. На вокзале Сонечка трогательно с ним попрощалась, поцеловала, и поезд умчал Митю. Она поехала, как и в прошлый раз, в жаркую Астрахань, но в этот раз ее курс уже был в роли старожилов, и они больше отдыхали, чем работали. Когда жаркое южное солнце уходило за горизонт, в студенческом лагере начиналась дискотека, и танцы продолжались до самого утра. Сонечка очень хотела отдохнуть от тяжелого года и отдыхала на полную катушку. Тем более, она решила для себя, что пришла пора переступить черту, отделяющую девушку от женщины. Для этого она решила выбрать себе подходящую кандидатуру. Среди ее однокурсников и ребят на курс младше, подходящих не оказалось. Не оказалось и у соседей с исторического факультета. Это не смутило Сонечку, она умела идти к своей цели. Рядом с корпусами студентов стояли домики для руководящего состава. В них жили командиры отрядов и аспиранты, работающие в отрядах бригадирами. Во-первых, они были старше, многим было по двадцать три, а то и по двадцать пять лет. Во-вторых, жили они максимум по два человека в домике. Что значительно упрощало ту цель, которую поставила перед собой Сонечка. Оставалось только выбрать из имеющегося в наличии мужского контингента. Удобный случай не заставил себя долго ждать. На ночной дискотеке, которая начиналась сразу после ужина, Сонечка уселась  в уголке и внимательно стала разглядывать объекты своего внимания. Ну,- два командира отряда сразу не в счет. Они оба ей просто не нравились. Аспирант с исторического, рыжий Глеб, вечно всем недовольный и гнусавый ботаник ее скорее смешил, чем привлекал как мужчина. Еще было два математика, Рома и Андрей. Ромка был маленький, с густыми, черными бровями,- за это его все звали Энштейн. Он был груб со студентами и на всех орал, и по определению нравиться Сонечке не мог. Зато Андрей, высокий, красивый блондин отличался своим спокойствием и вежливостью со всеми. Он учился уже на втором курсе аспирантуры, был женат и имел двухлетнего сынишку. Сонечкой он был взят на заметку под номером один. В отдельном, самом маленьком домике жил Василий Андреевич, преподаватель с кафедры теории вероятности. Ему было чуть за сорок лет, круглолицый и всегда благодушный, он излучал положительную энергию и был душой любой компании. Еще он хорошо играл на гитаре и пел бардовские песни своим мягким баритоном. Он был среднего роста, хорошего тело сложения. Видимо следил за собой, и держал себя в форме. У него не было даже намека на живот. По утрам, он голый по пояс занимался зарядкой около своего домика, подтягивался на турнике, отжимался, и многие девчонки заглядывались на спортивного препода. Сонечка посчитала его для себя, конечно, староватым, хотя как мы поймем дальше, совершенно безосновательно. В самом крайнем домике жили два бородача аспиранта биолога. Они держались особняком, и общались в основном, друг с другом. Бородки делали их похожими на полярников. В общении с девушками они замечены не были, на дискотеки не ходили и им сразу приклеили ярлык – педики. Да уж не густо,- подумала Сонечка после своего легкого исследования. Но отступать она не собиралась. На первой же вечерней дискотеке она расположилась поближе к высокому блондину. Еще надо обязательно сказать, что перед дискотекой Сонечка вместе с другими девочками выпили по паре стаканчиков красного южного вина, которого в этой местности было в избытке. И было оно столь дешево, что поглощали его студенты в огромных количествах. На дискотеку  Сонечка надела коротенькую юбочку и голубенькую блузку. Перед выходом посмотрела на себя в зеркало. Ей очень понравилось отражение, Сонечка подмигнула себе в зеркале и, махнув рукой, побежала на дискотеку. Она успела как раз во время. Только что заиграла музыка, и Сонечка вместе с другими девчонками встала в большой круг и начала танцевать. Она внимательно смотрела за Андреем, он сидел у стенки вместе с Романом и о чем-то оживлено разговаривал. Минут через десять, после нескольких быстрых мелодий, наконец-то заиграла медленная мелодия. Сонечка быстро сориентировалась и подошла к Андрею. Подойдя к нему, она протянула ему руку и пригласила потанцевать. Он тут же вскочил на ноги и быстро увлек ее в центр танцпола. Танцевал он конечно не очень, но вел себя очень прилично, близко не прижимался и не дышал в ухо. Правда, наступил пару раз на ноги, но это было мелочью. Ей это понравилось, и она решила взять инициативу в свои руки. Сама скрестила свои руки у него на шее, и плотно прижавшись, повисла на нем. Этим она сильно смутила парня, Андрей так покраснел, что она чувствовала своей щекой, как горит его щека. Играла медленная музыка, алкоголь сделал свое дело, Сонечка обвившись змеей вокруг Андрея, просто плыла внутри этой музыки. Своим животиком она с удовлетворением почувствовала, как он возбудился. Правда весь танец он промолчал и не сказал ей не слова. Музыка закончилась, они остановились, но Сонечка не расцепила руки, и на ее удачу опять заиграл медленный танец. Девушка поняла, что надо дожимать парня.
- Ты так хорошо танцуешь, мне так приятно с тобой, - прошептала она ему на ухо.
- Спасибо, ты мне льстишь, - засмеялся Андрей. Прости, если на ногу наступил,- шутливо продолжил он.
Сонечка продолжала извиваться в медленном танце, заводя и себя и его. Она почувствовала, как Андрей задышал и стал тесней к ней прижиматься. Она с готовностью подставила ему губы для поцелуя, и он жадно в них впился. Голова у Сонечки закружилась, внутри все запульсировало. Они даже не заметили, что песня закончилась, и уже начался другой, быстрый и ритмичный танец. А они все так и стояли в центре и целовались. Так как стройотряд летом всегда был территорией любви, то в их поведении никто не видел ничего предосудительного. Лето всегда было для студентов временем встреч и любви. Кто-то, случайно толкнул Сонечку в спину, она вздрогнула и чуть отступила от Андрея. Голова у нее кружилась, перед глазами все плыло. Андрей взял ее за руку и повел из танцевального круга. Они сели на скамейку, стоящую около стены. Сонечка обняла Андрея за шею и их губы опять слились в поцелуе. Рука Андрея скользнула ей под футболку и нашла ее грудь. Для Сонечки это было слишком. Она решительно убрала руку Андрея и прошептала ему на ухо, - Андрюша не надо здесь при всех.-
- Пойдем ко мне, у меня сейчас в домике никого, - так же шепотом ответил он ей. Они встали и пошли вдоль стенки к выходу из зала. В зале  грохотала музыка, и танцы были в самом разгаре. Они уже подошли к дверям, как вдруг откуда-то из гущи танцующих, выскочила какая-то девица и вплотную подошла к Андрею. Сонечка увидела, что девица наклонилась к уху Андрея и что-то ему быстро проговорила. Потом она резко от него отпрянула, презрительно посмотрела на Сонечку и исчезла в толпе. Андрей как-то сразу съежился, поник головой, и было видно, что его настроение если резко не переменилось, то упало уж точно. Он отпустил руку Сонечки и стоял, тупо уставившись в одну точку.
- Андрей, кто она, что она тебе сказала? - спросила его Сонечка. Андрей вышел из оцепенения, он тряхнул головой, вздохнул и сказал ей, - пошли на воздух. Они вышли из душного зала на улицу. На улице уже не было той дневной жары и духоты, которая была когда они заходили на танцы. Прекрасная южная ночь вступила в свои права. Весь небосклон был усыпан яркими звездами, как подушечка ювелира бриллиантами. В воздухе чувствовался  легкий ветерок, он мягко обдувал разгоряченные танцами тела молодых людей и шевелил волосы на голове Сонечки. Сонечка с удовольствием вдохнула этот ночной воздух полной грудью и посмотрела на Андрея полными любви и желания глазами. На ее удивление, ее избранник был грустен и молчалив.
- Андрей, что-то не так, что случилось? - спросила она его.
- Понимаешь,- с этими словами он обнял ее за плечо и придвинул к себе.
 - Эта девушка, которая только сейчас ко мне подходила, это подруга моей жены. Она сказала, - что если я от тебя не отстану, она все расскажет моей жене. Ты пойми, я очень не хочу тебя обижать, ты классная девчонка, мне очень приятно быть с тобой. Но я очень люблю своего сынишку, и не хочу делать больно своей жене. Прости меня, если сможешь, и пойми,- с этими словами Андрей чмокнул Сонечку в щеку и, быстро развернувшись, исчез в ночи. Девушка осталась стоять одна  в оцепенении. Дверь из зала распахнулась, и целая группа ребят и девушек высыпала на улицу покурить. Сонечка отошла чуть в сторону, она еще до конца не могла понять, что сейчас произошло. Как это так! - крутилось у нее в голове. Он меня бросил, отверг! К горлу подкатил комок, она поняла, что сейчас разрыдается от огорчения. На глазах у всех этого допустить было никак нельзя. Она повернулась, и пошла вдоль здания в темноту. Дошла до угла, все студенты остались позади. Около здания росло несколько огромных, раскидистых каштанов. В их прохладной тени Сонечка и дала волю своим чувствам. Она горько разрыдалась. Слезы текли из ее глаз ручьем и капали вниз. Она присела на корточки около дерева и, обхватив голову руками, продолжала плакать. Как же так? - подлец, трус, - ругала Сонечка Андрея. Взял и подло сбежал! Испугался подружки жены. Да она сама, эта подружка с ним видимо решила роман закрутить, а ей Сонечке все обломала. Увлекшись своими переживаниями, она совсем не заметила, что кто-то тихо подошел к ней сзади. Она вздрогнула от чьего-то мягкого прикосновения и, испугавшись, резко вскочила на ноги. Позади нее стоял Василий Андреевич. Преподаватель из дальнего домика.
- Что ты плачешь, девочка? - ласково спросил ее преподаватель. Что случилось, кто тебя обидел?
Василий Андреевич подошел и взял Сонечку  за плечи. Она зарыдала еще горше и уткнулась носом ему в грудь. Тот факт, что ее пожалели, дал еще больший выход эмоциям. Она ревела как первоклассница, получившая двойку  первый раз в жизни. Василий Андреевич одной рукой прижал ее плечи, а другой гладил ее по голове, как маленькую и приговаривал, - ну не плачь, девочка, ну успокойся. Сонечка, наконец, прорыдалась, рыдание постепенно перешли в легкие всхлипы. Василий Андреевич, видя, что девушка стала успокаиваться, совершенно без аппеляционным тоном сказал,- так, пошли со мной, все расскажешь. И взяв ее крепко за руку, зашагал в темноту, к своему домику. Не понимая, зачем она это делает, она подчинилась и покорно пошла с ним. Они быстро дошли до его домика. Василий Андреевич открыл дверь и сказал, - хватит реветь, давай проходи. Сонечка всхлипывая, зашла внутрь домика. Домик Василия Андреевича был совсем крошечный, в одно окно. Он состоял из прихожей, буквально метр на метр, в которой ничего не было кроме раковины и стоящей на стуле электрической плитки. И комнатки, в которой умещалась кровать, стул, тумбочка и журнальный столик. Еще над кроватью висело небольшое зеркало. Василий Андреевич включил стоящую на подоконнике настольную лампу, усадил Сонечку на кровать, достал из тумбочки две чашки и пакетик с конфетами.
- Давай, не плачь, сейчас мы с тобой попьем чайку, ты успокоишься и все мне расскажешь,- сказал он ей. Тихо зашумел электрический чайник. Сонечка достала из кармана платочек и вытерла свой зареванный носик. Честно говоря, она совсем не хотела рассказывать Василию Андреевичу причину своего расстройства, и теперь думала, что же ему рассказать правдоподобного. Василий Андреевич тем временем налил в обе чашки чай, разложил конфеты и сел с ней рядом на кровать.
- Давай, - сказал он ей, - пей чаек, и рассказывай, как тебя зовут, из какого ты отряда? Она всхлипнула, поправила волосы и сказала, - меня зовут Сонечка, я с юридического. Она взяла конфету, развернула фантик, - ой мои любимые вдруг воскликнула она и рассмеялась.
- Коровка!
Она отпила чаю, съела конфету, потом взяла вторую, третью. Чай в чашке почти закончился и Василий Андреевич встал, чтобы налить ей еще. Только теперь она увидела, что он одет в шорты и в рубашку с короткими рукавами. Выше мы говорили, что преподаватель был очень активный и спортивный мужчина. Пока он вставал, Сонечка оценивающее посмотрела на него и решила что Василий Андреевич мужчина очень даже ничего. Загоревший на южном солнце, с мускулистыми руками и ногами. Еще она заметила, что у него под кроватью стоит большая бутылка того самого вина, которое она пила перед дискотекой. Он наливая чай, перехватил ее взгляд и поняв что она смотрит на вино, спохватился и быстро сказал, - слушай, давай я тебе вина лучше налью. Достал два пластиковых стаканчика и налил их до краев. 
- Давай выпьем, - сказал преподаватель, - за тебя.
Сонечка выпила весь стаканчик одним большим глотком и почувствовала, как вино пробежало по всему организму теплым ручейком. В голове приятно зашумело, и даже обида стала, куда то уходить. Василий Андреевич сел к ней поближе, и она почувствовала, как он прижался своим бедром к ее ноге. 
- Ну что, - спросил он ее, - ты успокоилась, хочешь рассказать, кто тебя обидел?  Она была ему благодарна за его участие, и покачав головкой ответила, - нет, не хочу ничего рассказывать, спасибо вам большое за поддержку.
- Ну что ты, - в тон ответил ей Василий Андреевич,- я всегда рад помочь, вино еще будешь? Она протянула ему стаканчик, и он налил еще ей и себе. 
- За тебя, - сказал Василий Андреевич. На этот раз Сонечка пила вино маленькими глоточками, смакуя. Василий Андреевич напротив, быстро выпил вино и поудобней устроился рядом с ней. Теперь он не только прижался к ней бедром, но и положил свою руку ей на плечо.
- Ты очень красивая, - вдруг сказал Сонечке Василий Андреевич, - я еще когда мы ехали сюда, сразу увидел что ты самая красивая. В голове Сонечки от этих его слов просто пронесся вихрь. От выпитого вина приятно кружилась голова, она почувствовала, как ее возбудили  слова взрослого мужчины. Сонечка повернула голову к Василию Андреевичу, он склонился над ней, и их губы слились в поцелуе. Его рука скользнула ей под блузку. Сонечка инстинктивно вздрогнула сначала, но его ласка была очень нежной и приятной, а ладонь мягкой и теплой. Сонечка расслабилась, и обвила его шею своими руками. Она задела настольную лампу, и та, мигнув, погасла. Василий Андреевич на мгновение оторвался от Сонечкиных губ и быстро скинул с себя рубашку и помог ей снять блузку. Под блузкой у девушки ничего не было, и ее прелести сразу оказались в его руках. Он положил ее на кровать. Василий Андреевич действовал как опытный любовник, чтобы не напугать девушку раньше времени, он сначала пустил в ход все свои ласки. Он нежно целовал и ласкал соски. Его рука проникла ей под юбку в трусики, и его пальцы стали ласкать ее щелку. Сонечка задышала, ей очень нравились его ласки. Она совсем не воспротивилась, когда он решил снять с нее трусы и совсем избавить ее от этой сейчас ненужной детали одежды. Даже помогла ему, чуть приподняла попку. Он почувствовал, что ее киска совсем мокрая и решил, что пора действовать. Продолжая ее целовать, он одной рукой стащил с себя треники и трусы. Она почувствовала, что его возбужденный член прижался к ее ноге, Сонечка инстинктивно протянула к нему руку и аккуратно сжала своей ладошкой.
- Ой, какой он большой, - пронеслось у нее в голове.
- Я хочу тебя девочка, - прошептал Василий Андреевич ей на ушко и лег на нее сверху. Тут она немного испугалась, совсем чуть-чуть и прошептала, - только пожалуйста, не делайте мне больно, это у меня в первый раз. Василий Андреевич зашептал ей на ухо, - не бойся девочка, тебе будет хорошо. Он приподнялся на руках, чтобы ей было не тяжело, и аккуратно постучался в ее домик. Смазки выделилось много, и член хоть и медленно, но верно проник в ее лоно. Она ждала резкой боли, не даром она была очень умная и начитанная девочка, но на ее удивление никакой резкой боли не случилось, и Василий Андреевич стал проникать в нее все глубже и глубже с каждым разом. Она успокоилась, и стала двигаться с ним в одном ритме. Василий Андреевич, видя, что ей не больно, и она постепенно входит во вкус, заставил согнуть ей ноги в коленях, и поднять их повыше. Он стал проникать в нее еще глубже, и только сейчас она почувствовала легкую боль, которая впрочем, сразу же прошла. Она стала еще смелее встречать его движение своим и завелась от всего происходящего так, что из ее груди вырвались несколько томных вздохов. Василий Андреевич тоже завелся, задышал чаще, она почувствовала, как его член еще больше увеличился прямо в ней, и поняла, что сейчас все должно закончится. Василий Андреевич сделал еще пару мощных толчков и вышел из нее. Она почувствовала, как на ее живот плюхнулось что-то теплое и тягучее. В голове вихрем пронеслось, - это его семя! Но потрогать свой живот она побоялась и просто лежала и получала удовольствие от своего нового состояния и ощущений. Василий Андреевич наклонился к ней и стер полотенцем с ее живота свои капли и поцеловал ее в губы. Она ответила на его поцелуй и обняла за шею. Василий Андреевич сел на край кровати, отдышался и достал из-под кровати бутылку с вином. Налил себе и ей по стаканчику. Они чокнулись и выпили.
- Ты чудо – сказал Василий Андреевич Сонечке. Просто  чудо! Хотя в комнате было совсем темно, Сонечка вдруг застеснялась, и прикрыла ноги юбкой, а грудь закрыла рукой.
- Тебе было не больно?- спросил он девушку.
Она отрицательно покачала головой и тихо ответила, - мне было очень хорошо. Вы хороший.
- Говори мне ты, - сказал Василий Андреевич и, допив вино, лег рядом с ней. Он лег позади нее и прижался своим животом к ее спине. Ей стало тепло и как-то спокойно. Он стал гладить и целовать ее шейку. Ей стало щекотно от его ласк, она засмеялась и повернулась к нему. Он обнял ее и их губы снова слились в поцелуях. Она почувствовала, как его член постепенно стал твердеть и вставать в боевое положение. Ее киска тоже была готова и истекала соками любви. Она уже была готова раскинуть ножки и повторить еще раз то, чем они занимались раньше, но у него видимо был другой план. Еще раз, поцеловав Сонечку, он попросил встать ее на четвереньки на краю кровати. Сонечка немного удивилась, но подчинилась и встала на четвереньки, повернувшись попкой к Василию Андреевичу. Василий Андреевич соскочил с кровати и встал позади нее. Он нежно взял ее руками за бедра, и она почувствовала, как он стал проникать в нее сзади. На этот раз член входил в нее глубже, чем в первый раз, и небольшие болевые ощущения были, но их стирала новизна отношений. Василий Андреевич ритмично трудился над ней, и его яички хлопали по ее киске. Ей вдруг захотелось потрогать их руками. Она согнула руки в локтях, при этом ее попка поднялась еще чуть выше, и Василий Андреевич зашел в нее особенно глубоко и буквально заставил застонать от нахлынувшего наслаждения. Пальцем он начал массировать ее клитор и быстро довел дело до оргазма. Она сама кончила первый раз в жизни и, вскрикнув, растянулась на кровати. Потом он лег рядом, поцеловал, и так они еще долго лежали в ночной тишине. Она проснулась от его поглаживаний, В окошко домика ярко светило утреннее солнце и его слепящий луч попал Сонечке в глаз.
- Девочка, - сказал ей Василий Андреевич, - через час будет подъем, надо нам с тобой разбегаться. Она томно потянулась, уже совсем не стесняясь его встала, и быстро оделась. Он поцеловал ее в губы и шепнул ей на ухо,- беги, моя прелесть. Она вышла на крылечко домика, вздохнула чистый, еще не нагретый южным солнцем воздух и быстрым шагом пошла вдоль деревьев к своему корпусу. Тихонько открыла дверь и проскользнула внутрь. Все девчонки спали, и она прошла к своей кровати ни кем незамеченная и быстро легла. Укрылась одеялом, счастливо потянулась и даже засмеялась  сама себе от радости нового своего ощущения. Я стала женщиной, - думала она, и причем все прошло очень хорошо и приятно. Счастливый случай свел ее с Василием Андреевичем в эту ночь. А ведь на его месте мог оказаться и менее искушенный партнер, и еще неизвестно бы чем это все закончилось. Ей показалось, что она только закрыла глаза, как вокруг вдруг все девчонки зашумели и стали вставать. Она нехотя поднялась и пошла вместе со всеми в умывальник. Умывальник представлял собой узкий и длинный сарай, в центре которого шла большая труба, а над ней стояли два ряда умывальников. Никакой горячей воды, конечно же, не было, и Сонечка морщась от холода по быстрому помылась и быстро оттуда выскочила. Весь день она проходила, отчаянно борясь со сном. И как только работа закончилась и их привезли с поля в лагерь, сказала, что ей нездоровиться и легла спать. Весь следующий месяц прошел для нее как в калейдоскопе. После работы, когда все шли на дискотеку, она, пользуясь всеобщим весельем, незаметно убегала и все ночи проводила с Василием Андреевичем. Причем преподаватель оказался очень искушенным любовником. После проведенного с ним месяца, в арсенале Сонечки было много такого, что делает любую женщину повелительницей мужчин. Причем Василий Андреевич был реалистом, он понимал, что интересует ее, как в основном инструмент для обучения сексуальным утехам и брал то, что само шло ему в руки. Поэтому, когда наступил их последний день в стройотряде и все уселись вокруг костра и начали петь песни под водку и местное вино, они с Василием Андреевичем уединились опять в домике. После секса, Василий Андреевич лежал и перебирал пальцами ее локоны.
- Послушай меня, - сказал он Сонечке, - после наших встреч ты теперь уже совсем не та милая девочка, ты теперь прекрасная, обольстительная женщина. Я хочу, чтобы ты знала себе цену и использовала все полученные знания для собственной пользы и в удовольствие. Я всегда помогу тебе всем тем, чем смогу и хочу остаться для тебя другом, которому ты можешь довериться всегда и во всем.
- Спасибо Васенька, - отвечала ему Сонечка, - ты мой теперь самый близкий, самый хороший друг. У меня теперь к моим энциклопедическим знаниям добавился и большой практический опыт. Сонечка засмеялась и потянулась, как большая грациозная кошка. Утром она как всегда тихонько выскользнула из его двери и встретила подъем в своей кровати.


                Глава 3.               
 
На вторые сутки поезд из Астрахани прибыл на Московский вокзал. Загорелые, крепкие юноши и девушки в выгоревших на южном солнце стройотрядовских куртках начали выгружаться на перрон. С юга, кроме  личных вещей студенты везли ящики с помидорами и арбузы. У Сонечки тоже был большой ящик с помидорами, который подбежавший носильщик сразу поставил на вою тачку.
- Везите к стоянке такси, - попросила его Сонечка. Она знала, что у стоянки ее ждет дедушка на машине. Кроме Сонечкиного ящика носильщик наставил на свою тележку еще с десяток таких ящиков. Поднатужился и быстро покатил по перрону. Сонечка едва поспевала за ним. Доехав до стоянки такси, носильщик быстро снял Сонечкин ящик, взял деньги повез остальную поклажу дальше. Сонечка внимательно осмотрелась, увидела стоящего слева дедушку и замахала ему рукой. До дома доехали быстро, по дороге Сонечка весело рассказывала дедушке, о времени проведенном в Астрахани на помидорных и арбузных полях. Мария Петровна сразу заметила перемену, произошедшую с Сонечкой. Но виду не подала, она очень соскучилась по девушке и никак не могла ей нарадоваться. Мария Петровна ждала, что Сонечка с ней потом вечером посекретничает, когда профессор ляжет спать, но девушка закрылась у себя в комнате и Мария Петровна повздыхала и сама отправилась спать. На следующий день профессор отвез их на дачу в Комарово, до конца лета. Вот там с Семеном Сонечка и познакомилась. Он приехал как-то летним вечером и привез профессору книги из библиотеки. Мария Петровна и Сонечка сидели на террасе, и пили чай. Около ворот остановился приятный молодой человек и спросил профессора. Мария Петровна усадила Семена за стол, и они стали его потчевать чаем с вареньем. Семен с первого взгляда влюбился в Сонечку. И на это были весьма веские основания. Не очень высокого роста, стройная, светлые волосы сплетены в каскад косичек, огромные голубые глаза. Улыбка и мягкий негромкий голос девушки просто завораживали молодого человека. Сонечке Семен тоже понравился, он был лет на пять ее старше, и это ей нравилось. После поездки в стройотряд ее сверстники совсем перестали интересовать. Семен по возрасту был в самый раз. Мария Петровна без труда увидела взаимный интерес молодых людей друг к другу. Ей и самой понравился молодой человек, но признаться в этом даже самой себе она не могла. И когда, наконец, появился профессор, Семен немного расстроился, ему совсем не хотелось так быстро расставаться с девушкой. С тех пор, Семен пользовался любым моментом, чтобы встреться с Сонечкой. Он планомерно и последовательно шел к своей цели, дарил ей цветы, приглашал в театр и кино. Знаки его внимания принимались Сонечкой благосклонно, и надо ли говорить, что к моменту завершения учебы Семена в аспирантуре он был уже в роли официального жениха профессорской внучки. Жить они  вместе, кончено до свадьбы не стали, но постоянно встречались у Сонечки, кода Мария Петровна уходила по магазинам. Кандидатская диссертация была написана Семеном в рекордный срок и с блеском защищена. Более того, популярный и самый массовый журнал, опубликовал материалы исследований Семена, и его имя громко зазвучало в научном мире. Праздновать кандидатскую защиту Семена, собрались в квартире профессора в тесном кругу. Кроме профессора, Марии Петровны и Сонечки с ними за столом сидел еще и декан юридического факультета. Тот самый старый товарищ Попова. За праздничным столом Семен сделал Сонечке официальное предложение руки и сердца и произнес те слова, которые так давно от него все ждали. Надо ли говорить, что Сонечка с радостью приняла его предложение. Делая предложение, умом Семен, конечно, понимал, что ему не будет отказа, но его сердце наполнилось восторгом, когда он увидел, как велика его победа и сколько счастья она доставила Сонечке.  Ее сердце созрело для любви и  верности. Мария Семеновна от радости расплакалась, а профессор  обнял Семена и крепко прижал ему нос своей жесткой щекой. Утром молодые люди подали заявление в ЗАГС. Сонечка хотела, чтобы все было красиво, с платьем, во дворце, но без огромного количества ненужных гостей. Профессор и Мария Петровна  этому ее решению были только рады, свадьбу сыграли через три месяца. Молодые стали жить в комнате у Сонечки, и все было бы хорошо, но наступили лихие девяностые годы. Огромная сверхдержава развалилась, и ученые, а тем более генетики стали никому не нужны. Профессор стал получать к этому времени абсолютно нищенскую пенсию, а Семен такую же мизерную зарплату. Сонечка устроилась в юридическую фирму, но и там особо не платили. Денег хватало только на продукты, и то за ними еще надо было побегать. И когда Семену предложили работу в Англии, это было похоже на подарок судьбы. На семейном совете было решено так, сначала Семен едет и устраивается там, потом, при первой же возможности вызывает Сонечку. За месяц Семен собрал все документы для выезда и улетел в Англию. С той поры минуло шесть месяцев. Настало время для его возвращения. Так на чем мы собственно остановились? На том, что Семен только что приземлился в аэропорту. Кроме дипломата, вещей у него никаких не было, и вскоре он спускался по лестнице в зал ожидания N 2, напряженно высматривая встречающих. Сема! – раздался громкий женский крик. Он повернул голову, и увидел как через толпу к нему бежит Сонечка, а за ней Мария Петровна и профессор. Сонечка кинулась Семену и с радостным писком повисла у него на шее. Семен крепко обнял жену и прижал ее к себе. Как я по тебе соскучился, - шептал он ей на ушко. Ты моя милая! Наконец, он при отпустил ее и поставил  перед собой. Милая, ты все документы для выезда приготовила? - спросил жену Семен. Довольная Сонечка радостно рассмеялась от его слов. Конечно, все готово, документы на выезд и билеты у меня лежат дома, и через два дня мы с тобой улетаем в Лондон, - отвечала она мужу. В этот момент к ним подбежали застрявшие в толпе встречающих Мария Петровна и профессор. Они кинулись к Семену как к родному сыну. Мария Петровна обняла зятя, а профессор крепко сжал его руку и долго тряс в своей. Оживленно разговаривая, они все пошли через зал ожидания к выходу. Быстро миновали ряд жадно смотрящих на всех выходивших с рейса пассажиров, сели в припаркованный неподалеку автомобиль профессора и поехали домой. Семен, - спросил зятя профессор, - скажи честно, ностальгия была? Конечно была, - отвечал ему Семен. Он сидел позади профессора и обнимал положившую ему на плечо голову Сонечку. У меня была ностальгия по Сонечке, по всем вам, по Невскому, но вот по очередям, и маленькой зарплате, ностальгии не было, - со смехом отвечал Семен. Там такие возможности для работы, что сегодня я самый счастливый ученый на свете, - продолжал возбужденно говорить Семен. А теперь, когда мы будем жить там вместе, я буду еще и самым счастливым мужчиной на свете. Сонечка поцеловала мужа в губы и проворковала, - спасибо тебе Семочка. Они быстро доехали до дома и вскоре уже сидели за праздничным столом. Праздник в прочем, был со слезами на глазах, Мария Петровна понимала, что теперь, через пару дней они с профессором останутся вдвоем в квартире, и уклад жизни опять измениться. Профессор тоже конечно грустил, но держался молодцом, пытался шутить и подливал Семену вино в фужер. После ужина Сонечка и Семен закрылись у себя в комнате и до утра уже не выходили. Весь следующий день у Сонечки прошел в сборах и в бесконечных прощаниях по телефону со знакомыми и друзьями по университету и работе. Семен предпочел никуда из дома не выходить и просидел на кухне вместе с грустной Марией Петровной. Ты ее береги, - говорила Семену Мария Петровна. Ты знаешь, я ее одна можно сказать с малолетства растила, она для меня как свет в окошке. Вот уедете завтра, мы тут будем никому не нужны. Будем прозябать на мизерной пенсии, всеми брошенные и забытые,- причитала Мария Петровна. У Семена кошки скребли на душе от ее слов и он как мог старался ее успокоить. Мария Петровна, - говорил ей Семен, - во первых мы будем вам звонить и писать, а во вторых мы будем присылать вам деньги. Много не сможем, но для вас это будет очень хорошее подспорье. Потом, когда Сонечка устроится на работу, мы сможем вам помогать больше. О чем ты говоришь Семен, зачем Сонечке там работать, пусть она сидит дома, да и нам с профессором денег хватит и так, - отвечала ему Мария Петровна. Нам главное, чтобы вы о нас не забывали. Что старикам нужно, только внимание. А денег на пропитание нам хватит, у нас ведь и сбережения небольшие имеются. А Сонечке надо сначала освоить язык, устроить весь быт. Так что не торопись Семен отправлять ее на работу,- сказала Мария Петровна с укором в голосе. Да что вы, - ответил Семен ей, - я думаю, что она и сама не захочет дома сидеть. Хотя, - с этими словами Семен взял со стола свежий огурчик и смачно откусил у него кончик, - поживем-увидим. Сначала надо завтра отсюда улететь, я вот что-то волнуюсь, - сказал Семен и тревожно посмотрел в окно. Уж больно уж хочется спокойно выехать. А что ты тревожишься, - спросила зятя Мария Петровна. Да сам не знаю, - ответил ей Семен и взял со стола второй огурец. Вы же знаете Мария Петровна, я когда нервничаю, начинаю мести все стола без разбора. Да кушай, кушай, - умильно всплеснула руками Мария Петровна. В дверном замке защелкал ключ, - ой, всплеснула руками Мария Петровна. Это Сонечка. Сонечка ворвалась в квартиру, и сразу все пространство наполнилось запахом ее духов и энергией. Семен, - вскричала она, - вместо того, чтобы собираться, ты сидишь и чаи гоняешь. Разве ты забыл, что я тебе сказала делать? Любимая, я все сделал, я все, все уже приготовил. - А на улице ты был? – Нет, даже не выходил. Но я все сделал. Я просто очень волнуюсь, не знаю почему. Боюсь выходить на улицу. Семен, - громко сказала Сонечка, - ты это прекрати! - Давай ложись тогда спать. Хватит сидеть. Бабушка, поможешь мне все сложить? Конечно, девочка,  - Мария Петровна вытерла руки полотенцем, и они пошли складывать вещи. Семен не участвовал в сборах, к этому процессу Сонечка его не подпускала, объективно считая, что в этом вопросе от Семена толка нет совершенно никакого. Как она всегда говорила, что в их семье муж это мозг, а жена все остальное. По этому, когда надо было собрать вещи, забить гвоздь, повесить шторы, Сонечка делала это все сама и прекрасно справлялась. К помощи мужа она прибегала только если надо было переносить какие-то тяжелые вещи или если самому процессу не требовалось применение человеческих рук. С этим у Семена с детства было плохо, ему больше удавались всякие мыслительные процессы. Так что весь день он провел дома. Сейчас просто сидел на кухне. Семен встал, подошел к окну. За окном моросил мелкий, питерский дождик. Господи, - подумал Семен, уехать бы завтра спокойно. Мерзкий, заползший в душу страх не отпускал. Вдруг зазвонил телефон. Семен снял трубку и  услышал до боли знакомый голос Аркадия Гуревича. –Але, Семен,- орал в трубку Аркадий. Я узнал, что ты завтра улетаешь, а мы еще с тобой не виделись. Давай, по старой памяти сходим в Ахтамар, отметим встречу и одновременно твой отъезд. –Ну, я не знаю,- попытался отказаться Семен, хотя в душе он понимал, что Аркадию отказать он не сможет. Аркадий был его школьным другом и соседом, когда Семен жил с родителями в Купчино, на улице Будапештской пятнадцать. Спустя сорок минут друзья подходили к ресторану, в руке Семена был портфель, в котором лежала бутылка Шотландского виски, привезенного из Англии специально для Аркадия. И ее он хотел вручить ему в конце вечера после выхода из ресторана, так как знал, что если он вручит ему в ресторане бутылку то она будет немедленно выпита. Выйдя из автобуса друзья убедились в том, что на улице распогодилось, выглянуло солнышко и остаток пути до кабака они решили пройти пешком. Они шли через квартал, где прошло их детство. Солнышко играло в мелких лужах и навевало хорошие воспоминания о том, как они здесь сидели пацанами и обсуждали местные новости. Там на спортивной площадке гоняли в футбол, здесь собирались группами, и сквозь эту территорию после десяти часов прохода не было. Они хулиганили,- били мальчишек забредших из других кварталов, мужиков, которые имели неосторожность к кому-нибудь пристать из них. Далее дорожка вела через торговый центр, где посередине красовалась молочная бочка, которую так приятно было откупорить ночью и до утра играть в карты, при чем проигравший, должен был выпивать стакан молока. Вот оградка, где красовались арбузы и дыни, которыми они торговали в конце каникул, взвешивая их на больших напольных весах с погрешностью  два с половиной килограмма, а эти потрясающие дыни сорта медовый полосатик, которые в рот было не взять, заботливо отстукивали носиками о поребрик , чтобы они казались спелыми и сочными. Прошло уже двенадцать лет, поэтому никого из друзей – хулиганов было не видно, и прогулка завершилась около заведения, под названием Ахтамар. Последнее время стало много появляться новых  кафе и забегаловок, в которых командовали люди, называемые в народе «лица кавказской национальности». Кушать хотелось сильно, поэтому они не раздумывая поднялись на второй этаж, они сделали большой заказ, вместо аперитива им принесли круглый графинчик водки, две пепельницы, несколько кусочков хлеба. Не дожидаясь основной закуски, понеслось как в старые добрые времена. Друзья вспоминали школьный выпускной вечер, который принес много радости и печали. Радость заключалась в том, что все напились, а печально было то, что заказанный автобус, который ночью поехал на алые паруса к Неве, отправился в неполном составе, где в основном были девчонки и несколько ребят, которые были еще в состоянии сесть в автобус. Вспоминали  своего школьного друга, который никак не мог умножить какое-то число на ноль и с удивлением, умножая на машинке и получая в результате ноль,- очень удивлялся и переполошил всех соседей не пониманием того, что у него в ответе все время получался ноль. Математиком он так и не стал,  и последнее время зарабатывал тем, что перевозил золото по городу за небольшие деньги. За этой беседой время проходило быстро, друзья не заметили, как уже был выпит второй графин водки, съедены закуски и вот уже должны были принести горячее, как вдруг взгляд Семена упал на соседний столик, где четверо «хачиков» мило беседовали с очень приятной девчонкой. Поскольку друзья были уже изрядно пьяны, беседа их заинтересовала, они притихли и , тоскливо покуривая, стали поглядывать туда, где беседа распалялась все громче и громче. Прислушавшись, они поняли, что девчонку изрядно подпоили и очевидно пытались увезти куда-то с собой. Семен обладал весьма габаритной внешностью, имел большие руки с могучими кулаками, и поэтому любил и в юности подраться, а также он захотел отбить девчонку. Аркадий же наоборот, будучи весьма агрессивным, не обладал внешне богатырскими данными, но будучи очень спортивным, так как занимался профессионально дзюдо и немного каратэ,- захотел поддержать своего друга и сделать доброе дело,- увести девчонку, от этих, как он считал, уродов. Поэтому, когда прозвучали звуки медленного танца, Аркадий подошел и пригласил девушку на танец и под озлобленные взгляды «хачей» пошел танцевать. Во время танца он , будучи уже пьяным, ей рассказывал о вреде курения и принятия алкоголя. После окончания танца, Аркадий отвел ее за свой столик и силой усадил за него. – Приятно познакомиться,- произнес Семен, внимательно рассматривая девушку. -Что вы будете пить,- спросил Семен. Она ответила,- Мартини с водкой. К тому времени уже принесли горячее, друзья заказали еще графинчик водочки и посидев еще пол часа, уже собирались уходить. Аркадий пошел в туалет, хачики стояли около двери. Проходя мимо них, увидел, как они угрожающе смотрели на него и жестикулировали. Его это не взволновало, потому что их было всего четыре человека, но, а с Семеном можно было быть совершенно спокойным, потому что он бы и один справился с ними. Ошибка Аркадия заключалась лишь в том, что «хачики» были местные, может быть даже хозяева заведения, и численность их оказалась гораздо больше. Выйдя из туалета, он увидел, что Семен уже рассчитался по счету и одевал свою куртку, поэтому, он не останавливаясь побежал вниз на первый этаж к выходу. Вдруг неожиданно он увидел, как двое «хачиков» ударили в спину Семена и он кубарем полетел с лестницы вниз. Дальше Аркадий увидел, что на лестнице уже стояло не четыре, а человек пятнадцать и более «хачиков», которые показывали пальцами на упавшего Семена и громко смеялись. Семен поднялся, обложил их матом, и они пошли к выходу. На улице было прохладно и к великому удивлению, друзья увидели, что мимо них, бодрым шагом двигалась вся Купчинская братва, возглавляемая Петрухой, который, увидев выходивших из ресторана пьяных и старых друзей, обомлел и почувствовал, что здесь наливают. С ним было человек тридцать, которые тоже были удивлены такой неожиданной встрече. Все обнялись, настроение стало подниматься, начались расспросы. Откуда чего и как. Когда же, наконец, выяснилось, что приключилось в Ахтамаре, дальше говорить уже было не нужно. – Дверь в ресторан была вынесена в считанные секунды. По хачику, который стоял в дверях, пробежало стадо ног, при чем несколько из них еще и попрыгало на нем, и дальше началось….. Поскольку ресторан был уже закрыт, и посетителей там уже не было, то крушилось все,- начиная от барной стойки до посуды и столов. Летали стулья, в общем, тех, кто не успел спрятаться, били очень сильно по три, четыре человека каждого в отдельности. Когда все уже было разрушено, и интерес понемногу угас, все вышли на улицу. Немного постояв, решили отметить встречу. Друзья зашли в близлежащий магазин, купили двадцать бутылок портвейна и мирно уселись около выхода ресторана отмечать встречу. Время шло быстро, начало смеркаться и «хачики» пытались покинуть ресторан, но в темноте натыкались на компанию друзей у входа и тут же начинались показательные бои, где с каждой стороны участвовало по одному человеку. После чего, «хачики» притаились в ресторане, понимая, что живыми им оттуда не выйти. Около двух часов ночи, толпа, осаждающих рассеялось и у входа в ресторан остались двое , изрядно выпивших и одурманенных своей безнаказанностью двух друзей. Они уже собирались идти домой, как вдруг, Семен вспомнил, что в ресторане около стола он оставил портфель с подарочной бутылкой для Аркадия. Он решил вернуться, но Аркадий пытался его остановить, предупреждая о том, что, - бог с ней  с этой бутылкой,- но уговоры не действовали. Двери ресторана распахнулись, и Семен побежал по лестнице наверх. И когда сверху раздались жалобные крики Семена о помощи, Аркадий не удивился, он прекрасно понимал, что происходит наверху, но деваться было некуда. Он быстро поднялся по лестнице, увидев лежащего на полу Семена, он шагнул к нему и тут увидел, что находится внутри большой толпы озверевших «хачиков», которые пол ночи не могли выйти из ресторана, и все, чем они занимались,- это готовили холодное оружие, которое состояло из толстых железных прутьев, нарубленных и обмотанных изолентой. Аркадий понял, что живым отсюда ему не выйти. И как это не раз было раньше, решил получить высокую плату за свою жизнь. Поэтому, ничего не ожидающих «хачиков», которые готовы были его растоптать, - ждал очень неприятный сюрприз. Первым тяжелым ударом, Аркадий, пригвоздил одного «хачика» к земле, и дальше, не останавливаясь, он бил направо и налево. Удары были такой силы, что обалдевшие «хачики» разлетались в разные стороны. То что Аркадий не встречал сопротивление,- это его удивило и ,перебив трех-четырех человек и получив в руки орудие, т.е. арматуру, отобранную у одного из противника, он увидел вдруг, что толпа стала редеть, обнаружил испуг в глазах обороняющихся, и, не известно чем бы дело кончилось, если бы он также смело, уже с орудием в руках пошел громить противника. Но, поскольку, Аркадий привык драться без оружия во дворе, он почувствовал, что арматура ему мешает, и выкинул ее прочь. Как только он это сделал, ряды «хачиков» сомкнулись, сзади обрушились на голову множество ударов …….Все могло кончиться плачевно, но проезжающая мимо милицейский УАЗ увидел сквозь витрину ресторана дерущихся. Поэтому, когда через десять минут приехала скорая, она засвидетельствовала, что ранения друзей не очень тяжелые. У Семена был разбит нос и закрыты оба глаза, а у Аркадия на голове было много кровоточащих ран, но голова оказалась крепче. Но все оказалось не зря, так  как Семен все-таки забрал свой портфель и довольные они поймали такси и разъехались по домам. Семен без приключений добрался до дома, поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Открывшая ему дверь Мария Петровна, увидев зятя, чуть не упала в обморок от испуга. Сонечка, Сонечка, - закричала она. Убили, убили нашего Сеню! Все нормально, - громким, испуганным шепотом попытался остановить ее Семен. Вид у него был, конечно, очень живописный. К синякам под глазами и разбитому носу добавилось ощущение боли, где-то в боку, и еще сильно болела разбитая о чьи то зубы рука. Он ввалился в дверь, и устало рухнул на пуфик под вешалкой. Мария Петровна сама была готова упасть рядом с Семеном, такой жуткий вид был у зятя. Руки ее дрожали противной мелкой дрожью, она не понимала, что надо делать. На ее крики в коридор вышла Сонечка. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять что произошло. В отличии от Марии Петровны она не запаниковала, и не бросилась к мужу. Она встала посередине коридора и уперев руки в бока ледяным и спокойным голосом произнесла, - отлично, отлично! –А,- я думала, где же мой замечательный муж проводит время. Мария Петровна, - обратилась она к бабушке,- прекратите дрожать и несите сюда перекись водорода, вату и бинты. Да,- чуть не забыла, еще йод. Мария Петровна, старательно избегая встретится с Сонечкой взглядом, метнулась в ванну, где собственно и лежали в аптечке все эти бинты и прочие медикаменты. Сонечка подошла к мужу и присев рядом, внимательно осмотрела его лицо. Дааааа, - сказала она после небольшой паузы. Красавец! Нам завтра утром улетать, а у тебя лицо напоминает жерло Везувия в самый момент извержения. Она помолчала, и произнесла, - хочешь, догадаюсь с кем ты был все это время? Тут Семен кашлянул, и пары выпитого спиртного так и ударили в нос Сонечке. Фуууууу, - она отпрянула в сторону, ну и выхлоп! Семен, ты же мне говорил,
Что с этим алкоголиком и дебоширом - Аркадием не будешь встречаться никогда в жизни. Что-то быстро прошло твое «никогда». Семен хмуро молчал. Он понимал, что любое произнесенное сейчас им слово будет только во вред. Да и глаз, особенно справа, заплыл так, что он им практически ничего не видел. Наконец, на спасение Семена появилась Мария Петровна. Кроме перекиси, йода и бинтов она принесла небольшую бутылочку темного цвета. Сонечка взяла бутылочку в руку, и подозрительно поглядев на бабушку, спросила, - что это? Бодяга, Сонечка, бодяга, замечательное средство от ушибов и боли и синяков. Сонечка, наконец, решила сменить гнев на милость, вместе с Марией Петровной они обработали все синяки и ушибы Семена. Сонечка заставила его снять рубашку. Увиденная картина была немного лучше предыдущей. На Семене буквально не было живого места. Сонечка аккуратно прощупала ребра мужа и удовлетворенно сказала, - главное, что нет переломов. Вместе они помогли Семену встать и уложили его на кровать. Ну муженек, спасибо тебе конечно, - сказала Сонечка ему. Бабуля, я теперь сама справлюсь, - сказала она ей. Той не надо было говорить несколько раз. Она неслышно и быстро поспешила сбежать с поля боя и исчезла в темноте коридора. Семен, - строго сказала Сонечка. Семен, ты полный идиот. Нам завтра улетать, а ты приходишь с разбитой мордой. А если бы тебе сломали руку или ногу, или вообще убили, что было бы со мной? Ты об этом подумал? Семен при этих словах Сонечки тяжело вздохнул. Он представил себе  эту жуткую картину. Он лежит со сломанной ногой, и самолет в Англию улетает без него. Конец грантам, мечтам, и вообще конец всему. Тут Семена действительно обуяли муки совести. Он вдруг отчетливо понял, что с ним могло сегодня произойти. А что если они вдруг с Аркадием убили бы пару “чебуреков”? Тогда сейчас они бы сидели точно в аквариуме в каком-нибудь отделении милиции, или вообще в Крестах.
То, что их самих могли убить, Семен даже и  не думал. Сама мысль об этом казалась ему дикой и невозможной. Но, немного полежав и подумав, Семен вдруг понял, что сегодня пару часов назад он находился буквально на волосок от смерти. Сознание быстро нарисовало мрачную картину, он лежит в голый в морге, Сонечка рыдает одна в пустой квартире, сосед по проживанию в Англии и конкурент по работе, индус Раджив,- спрашивает у толстой охраницы, - а что, этот Симкин не вернулся из России? Нет, он уже никогда не вернется, его там убили,- отвечала охраница. Семен распережевался, действие алкоголя стало стремительно проходить. Вместе с ним ушла и спасительная анестезия, и теперь все ушибы и повреждения ныли и болели. Семен попытался перевернуться на бок, чтобы посмотреть на Сонечку, но что-то сильно кольнуло под ребрами. Он схватился за бок, застонал и остался лежать в прежнем своем положении. Сонечка хоть и была сильно разозлена всей этой ситуацией, конечно, очень переживала за мужа. И этот стон Семена больно ее резанул по сердцу. Она повернулась к нему и положив руку ему на бок спросила, - ну что, где болит? Может быть вызовем доктора? Не надо доктора, - ты же знаешь, завтра улетать. Семен помолчал, сжал ладонь жены в своей и тихо сказал, - ты меня прости, даже не знаю, что на меня нашло, но я конечно полный дурак. Только сейчас я понял, что могло случиться. Прости меня милая. К утру я приду в норму, не волнуйся. Да, - было бы хорошо, - ответила Сонечка и внимательно еще раз осмотрела повреждения Семена. Осторожно прижалась к нему, чтобы не сделать больно. Все, спи, завтра рано вставать. Все что сегодня ты хотел, все сделал. Утро вечера мудреней. Так, прижавшись друг к другу, они и уснули. В шесть утра в комнате бабушки зазвонил будильник, Сонечка аккуратно, чтобы не дай Бог не задеть Семена, встала, и стала быстро все собирать. Бабуля, - громко прошептала Сонечка, - быстро вари кофе. У нас пол тора часа на сборы. Через пол часа все было собрано, горячий кофе дымился на столе. К кофе бабушка подала свои фирменные булочки. Ну что, - спросила она Сонечку, - сама его разбудишь? В это время раздался звонок в дверь. Ой, всплеснула руками Мария Петровна, - это дедушка уже приехал, и побежала открывать ему дверь. Сонечка вздохнула и отправилась будить Семена. Семен все так же лежал на спине и спал богатырским сном. Синяки под глазами цвели уже всеми цветами радуги. Вид у него был, конечно, очень ужасный. Сонечка аккуратно положила ему руку на плечо. Семен, Семен, вставай, уже пора. Семен открыл глаза, и несколько секунд просто молча смотрел в потолок и не двигался. Сонечка спросила мужа, - с тобой все в порядке? Ты как себя чувствуешь? Семен повернул голову, посмотрел на жену и, еле шевеля распухшими губами, сказал, - значительно лучше. Потом Семен аккуратно пошевелил сначала левой рукой, потом правой. Двинул левым коленом, хорошо, двигается нормально, потом правым, больно конечно, но терпимо. Покрутил правой ступней, двигается. Сонечка внимательно смотрела на все телодвижения мужа и не говорила не слова. Наконец Семен сделал попытку повернуться на бок, и хотя внутри все равно что то болело, но маневр удался и он перевернулся на бок и сразу сел на кровати. В коридоре раздался громкий голос профессора. Вместе с бабушкой он вошел в комнату, где были Семен и Сонечка. Профессор увидел покалеченного зятя, подошел ближе, внимательно посмотрел на  его лицо и нахмурившись сказал,-  какое безобразие, что за времена! Приличный человек не может спокойно выйти на улицу! Куда смотрят власти? Сонечка, - обращаясь к внучке, сказал профессор, - а вы подавали заявление в милицию? Судя по тем знакам, которые бабушка за спиной профессора показывала внучке, она не рассказа профессору всей правды, а видимо ограничилась рассказом о какой-нибудь бытовой драке на улице. Дедушка, - у нас на это сейчас совершенно нет времени. Семен давай вставай. Хватит сидеть. Семен спустил ноги с кровати и зажав губу встал и пошел в сторону туалета. Профессор, продолжая возмущаться творившимся на улицах порядкам, пошел пить кофе. За час стараниями бабушки и Сонечки Семен был приведен в более- менее приемлемый вид. Очень пригодился тональный крем. да и компрессы с бодягой совершили свое чудодейственное дело. Вскоре они все уже ехали в машине профессора в аэропорт. Сонечка сидела на переднем сиденье, лицо у нее было спокойное и сосредоточенное. Для нее наступал час икс. Документы, билеты, муж на заднем сиденье – все было в полной боевой готовности. Доехали быстро, Семен и профессор понесли чемоданы. Мария Петровна скороговоркой говорила Сонечке, - как долетите, сразу мне позвоните, мы будем очень волноваться и переживать. Ну бабуля, ну что ты, конечно мы сразу сообщим. Ты не волнуйся, все будет отлично. Они попрощались с бабушкой и профессором, бабушка едва сдерживала слезы, но держалась хорошо. Таможенный контроль прошли без эксцессов. Заспанный, хмурый таможенник даже не посмотрел на лицо Семена, просто молча толкнул паспорт. Сдали багаж и с пол часа просидели, ожидая автобуса. В самолете им достались места около крыла. Сонечка села рядом с иллюминатором, а Семен устало откинулся в кресле и сразу уснул. Зарычали  двигатели самолета, мимо поплыло здание аэропорта. Сонечка смотрела в иллюминатор, и ее сердце просто пело от восторга. Начинала сбываться мечта ее жизни, и скоро, через какие то три часа она окунется в совершенно новую, неизвестную, но такую манящую и притягательную новую жизнь. Самолет быстро побежал по взлетной полосе, подпрыгнул, и серебряной птицей взял курс на Лондон.

                Глава 4.

Италия. Рим. Ватикан.
Папа Римский Иоанн Павел Второй в своем кабинете принимал представителей научно-исследовательских лабораторий. Папа был очень деятельным человеком, над ним витал ореол пламенного борца с мировым коммунизмом и принимая ученых, он конечно преследовал важнейшую цель Церкви. А именно, работа лабораторий должна наконец была подтвердить всему миру, что знаменитейший артефакт – Туринская плащаница является подлинником, и все разговоры о ее подделке, не более как  гнусные инсинуации продажной прессы и любителей жареных сенсаций. Эти исследования должны были завершить начатые еще пятнадцать лет назад кардиналом Микеле Пелегрино поисков, тестов и анализов, которые должны были подтвердить подлинность реликвии. За это время от реликвии, по разрешению церкви уже были отрезаны несколько кусочков. Их исследовали под микроскопами, подвергали воздействию ультрафиолетовых лучей, подвергли инфракрасному излучению. Не смотря на старания церковных властей, информация о исследованиях попала в прессу, началась шумиха. Причем утечка произошла по вине одного из ученых. Ни кем не проверенные результаты он выдал за окончательные, и за хорошие деньги продал их газетчикам. В прессе начали бурно обсуждать проблему возраста реликвии, газетчики хорошо заработали на сенсации, несколько предприимчивых ученых выпустили несколько около научных книг. Ученый мир эта новость всколыхнула, было создано даже несколько научных обществ по изучению Плащаницы. Стали проводится различные симпозиумы и круглые столы. Миллионы страниц были исписаны противниками и сторонниками подлинности реликвии. Дельцы от сенсаций хорошо на этом заработали, а вот Церковь понесла урон. Семя сомнения было заронено в души прихожан. Это хоть и не очень значительно, но все равно повлияло на количество прихожан. Резко упало количество прихожан-туристов. Выступления церковных иерархов успехов не имели, их особо не слушали. После этого, Ватикан принял решение забрать образцы у ученых, и прекратить все исследования. И опять, вместо желаемого эффекта прекратить шум, получилось в точности до наоборот. Газетчики стали писать, что Церковь скрывает нелицеприятные факты, авторитет Святого престола пошатнулся. Такая ситуация не устраивала руководителей Ватикана. Было решено раз и навсегда решить эту проблему, выбрали самый дорогой, и как всем тогда казалось самый точный метод установки возраста реликвии. А именно радио углеродный. На эти цели казначейство Ватикана выделило громадную сумму. Пять миллионов фунтов стерлингов. Отпущенная сумма стала  беспрецендетной. Так дорого еще ни кто не платил за такие исследования. Вот по этой причине  в Ватикан приехали лучшие представители и умы научного мира. Представителей лабораторий, а их было трое, усадили за круглый стол, напротив Папы. Еще одного, сухопарого важного господина посадили отдельно, чуть поодаль. По правую руку от Иоанна Павла Второго, за столом сидел еще один первоиерарх Церкви - кардинал Джованни Сальдарини. Он лично перед понтификом отвечал за все результаты работ с плащаницей, и вся информация шла исключительно через него. Кардиналу было чуть больше сорока лет, невысокий, черноволосый итальянец, с бледным, утонченным лицом Сальдарини был потомком древнего, знаменитого рода. Одиннадцать его предков были кардиналами, он был двенадцатый и отличался от них тем, что добился сана раньше всех по возрасту. Все его родственники добирались до сана уже в преклонном возрасте. Только Джованни добился сана, будучи молодым и очень деятельным человеком. В сложной иерархии Ватикана Сальдарини всегда занимали одно из ведущих мест. Будучи итальянцем, Сальдарини отличался резким и взрывным характером, но в отличие от многих своих соплеменников он прекрасно умел владеть собой. Только люди хорошо и давно его знавшие, могли определить настроение прелата. Сегодня кардинал был абсолютно спокоен и подчеркнуто холодно поздоровался со всеми присутствующими. Наконец все заняли свои места, и в зале воцарилась тишина. Папа оглядел всех приглашенных своим тяжелым взглядом и кивнул кардиналу, давая ему знак начать совещание. Кардинал еще раз оглядел всех приглашенных ученых, встал со своего места, поклонился в сторону понтифика и сказал,- уважаемые господа ученые, мы собрали вас по важнейшему вопросу. Кардинал прервался, поправил свою красную шапочку и продолжил. Сегодня возможно один из знаковых дней в истории мировой науки, и важный день в жизни церкви. Святой престол дает вам, представителям ученого мира редчайшую возможность исследовать частицы бесценных артефактов. Мы выбрали вас не случайно. Вы знаете сами, что месяц назад вас, представителей науки было в два раза больше. Мы оставили самых компетентных и достойнейших. Кардинал взял со стола большую папку из черной кожи и открыл ее. Университет штата Аризона, город Таксон, - произнес кардинал. Сидящий напротив него немолодой, полный Джеймс Кокс, директор вышеназванной лаборатории вскочил, и нервно поправив галстук на шее,- выдохнул,- я, ваше святейшество! Кардинал кивнул Коксу и продолжил, - Оксфордский университет, господин Джон Вильсон, - сидящий рядом с Коксом седой, подтянутый, высокий джентельмен встал и легким поклоном головы ответил на слова кардинала. Сальдарини перевернул страницу у себя в папке и продолжил, - Швейцарский федеральный технологический университет, город Цюрих, господин Филипп Круазье. Из-за стола встал самый молодой из присутствующих за столом ученый и поклонился кардиналу. На вид ему было лет двадцать пять, двадцать семь не больше. Невысокого роста, в круглых очках, он был единственный, кто пришел на встречу с иерархами церкви не в костюме, а в джинсах и коричневом свитере. Вместо поклона, он поправил своим указательным пальцем очки на переносице, и весело улыбнувшись, сказал,-  всем привет! Никто, впрочем, из присутствующих не оценил его порыв и смутившись, швейцарец сел назад на свое место. Кардинал строго и укоризненно посмотрел на швейцарца и коротко вздохнув, продолжил,- решением Святого престола председателем ученого совета назначен сэр Тедди Холл, университет Оксфорда. Сидящий отдельно важный господин встал и подчеркнуто церемонно кивнул всем присутствующим. Филипп Круазье услышав, кто назначен председателем ученого совета, даже присвистнул от удивления, чем вызвал очередное неудовольствие своим поведением у присутствующих. Реакция швейцарца была не случайна. До этого, он много читал статей уважаемого Тедди Холла, который в научных кругах слыл большим скептиком подлинности и Туринской плащаницы, да и вообще всех артефактов Церкви. И то, что Холла назначили председателем совета, и то, что он сам на это согласился, были для молодого ученого большим откровением. 
Каждый из вас господа, получит контейнер с образцами трех разных артефактов,- продолжил свою речь кардинал. Каждый образец относится к разным эпохам, и ваше дело определить возраст каждого образца, используя самые современные методы, в этом месте кардинал прервался и многозначительно добавил,- в том числе и радиоуглеродный.
После того, как ваша работа будет закончена, вы представите все результаты исследований уважаемому Тедди Холлу, он подготовит развернутый доклад  по данной тематике для всего мирового сообщества. Все обернулись в сторону Холла, но лицо уважаемого сэра было не проницаемым. При этом, - кашлянул кардинал, - не стоит забывать, что все исследования будут полностью оплачены казначеем Ватикана, каждый из вас представит нам подробную смету своих расходов. И еще господа, - до окончания исследований, в прессу не должно просочиться ничего из того, что вы сегодня услышали здесь, или что будет получаться у вас в результатах исследований. Любая утечка информации будет означать не только прекращение любых контактов ваших лабораторий с Ватиканом, - в голосе кардинала зазвучали металлические нотки. Мы предусмотрели в контракте, который сейчас каждый из представителей лабораторий подпишет, что в случае любой утечки информации о исследовании, виновник заплатит неустойку в размере одного миллиона долларов. После этих слов кардинала в зале повисла напряженная тишина. Даже веселый швейцарец сразу стал очень серьезным и перестал болтать ногами под столом. Все присутствующие понимали, что выплата такой огромной неустойки означала автоматическое закрытие лаборатории и прекращение научного проекта. Удовлетворенный реакцией приглашенных гостей кардинал продолжил,- у меня для вас господа есть еще и одна хорошая новость, тот, кто первый справится  с нашим заданием, получит значительный бонус. Размер, которого, будет определен позднее, но смею вас заверить, что это будет значительная сумма. Это сообщение куда больше понравилось всем, чем сообщение о гигантском штрафе. Джеймс Кокс вытер вспотевшую шею носовым платком и оглядев всех с вызовом сказал, - этот бонус, безусловно, будет нашим, мы всегда работаем быстрее всех. Да, да,- ответил ему в тон Джон Вильсон,- быстро,- это еще не значит хорошо. Мы помним, как в прошлом году вы сделали быстрее всех исследования, только их результаты оказались сомнительными. Их пикировку прекратил строгий голос кардинала,- Мы собрались сегодня здесь совсем по другому поводу. Спорщики сразу присмирели, и в зале снова воцарилась тишина. По сигналу кардинала в зал вошли несколько монахов,- каждый из них нес в своих руках по небольшой коробке и папку с документами. Перед каждым руководителем лаборатории служители положили текст договора. Господа,- важно сказал кардинал,- внимательно ознакомьтесь с текстом и подпишите. Американец и швейцарец бегло пробежали глазами текст договора и быстро подписали. Англичанин же очень внимательно читал весь договор. Наконец и он поставил свою подпись. На этом кардинал посчитал официальную часть встречи законченной. Он повернулся к понтифику и сказал,- теперь дело за ними, нам остается только ждать. Понтифик кивнул ему в ответ, встал и отправился к двери. Все присутствующие как по команде поднялись со своих мест и поклонились в след уходящему Папе. Кардинал жестом показал всем присутствующим следовать за ним. Все присутствующие прошли по длинной галерее и оказались в зале для приемов. Их взору открылся длинный стол, на котором аккуратно стояли напитки и закуски. По знаку кардинала служитель наполнил бокалы. Господа,- сказал кардинал,- я поднимаю этот бокал за успех ваших исследований. С этими словами кардинал пригубил вино и поставил бокал на поднос, который держал около него служитель и произнес,- на этом, господа, я вас оставляю, так как меня ждут неотложные дела. Он развернулся и шурша по полу своей красной мантией вышел в большую дубовую дверь. Пройдя через несколько коридоров кардинал оказался около небольшой двери. Сальдарини достал магнитную карту, провел по устройству приема, мигнул зеленым глазком индикатор, и дверь открылась. Кардинал вошел внутрь. Вокруг висели телевизионные мониторы и все столы были заставлены компьютерами. Довершал все огромный пульт управления. Если бы не знать, что все это происходило во дворце Ватикана, то можно было бы предположить, что кардинал попал на телестудию Би-би – си как минимум. На центральном кресле перед пультом управления сидел мужчина средних лет, один взгляд на которого сказал бы, что перед вами очень серьезный и суровый человек. На его голове не было и намека на никакую растительность, мощная шея и толстые руки говорили о недюжинной физической силе. В данную минуту он внимательно рассматривал то, что творилось на центральном мониторе. Телевизионная
картинка показывала общий план трапезной, где обедали в данную минуту приглашенные ученые. На остальных креслах сидели еще человек пять сотрудников, каждый из них наблюдал за своим монитором. Кардинал подошел к сидящему на центральном кресле и положив руку ему на плечо спросил, - ты все слышал Джакомо, на этот раз вы установили микрофоны правильно? Конечно, - Джакомо повернулся к кардиналу,- мы учли все твои рекомендации брат. Джакомо приходился кардиналу Сальдарини старшим братом по возрасту, но в иерархической лестнице их семьи у него было подчиненное положение, так как младший добился несравнимо большего результата. У кардинала брат Джакомо был его и глазами и ушами и начальником не гласной охраны. Завистники кардинала поговаривали за его спиной, что их семья тесно связана с сицилийской мафией, но доказательств никто предоставить не мог. Официально кардинал устроил брата начальником технической службы охраны дворца, и все завистники сразу примолкли. Тем более, что потом Сальдарини устроил в эту техническую службу всех своих родственников, не исключая даже троюродных братьев. Конечно, все догадывались, что кардинал, имея своих родственников на таких должностях, полностью все контролировал внутри дворца и знал все и про всех. С той поры все остальные обитатели Ватикана стали бояться и опасаться Сальдарини еще больше. Кардинал внимательно посмотрел на экран монитора и спросил брата, - говорят что-нибудь серьезное? Нет, - ответил Джакомо, - обычная болтовня за столом, ничего полезного пока в разговорах нет. Хорошо, - кардинал немного отошел от брата и сказал, - через пять минут собери всех здесь. Джакомо кивнул ему и взяв в руки небольшой микрофон быстро и отрывисто проговорил, - всем собраться через пять минут в центральном посту. Кардинал продолжал стоя смотреть в монитор, показывающий картинку из трапезной. Джакомо, сделай погромче, не очень хорошо слышно, что они говорят. В ответ Джакомо попробовал протянуть брату наушники с микрофоном, но кардинал досадливо отмахнулся. Джакомо улыбнулся, и щелкнув тумблером переключил вывод звука с наушников на внешнюю трансляцию. Не хочу портить прическу твоими дурацкими наушниками, - с улыбкой сказал Джакомо кардинал.
- Да,- ответил тот, ты всегда был у нас франтом. Тем временем все вызванные стали собираться. Входя, они здоровались с кардиналом и Джакомо и садились, либо становились у них за спиной. Ровно через пять минут в помещении собрались все, к кому по селектору обращался Джакомо. Он оглядел всех пришедших и кивнул кардиналу, - теперь все, можно начинать. В полной тишине кардинал обратился к Джакомо, - ты будешь координировать, и следить за работой всех наших людей отсюда. Теперь, - кардинал внимательно посмотрел на всех пришедших и ткнул пальцем вперед. Ты, Лука, - отвечаешь со своей группой за американскую лабораторию. Из толпы вышел длинный худой человек средних лет. Он приходился кардиналу двоюродным братом. Ты Франческо, и твои люди отвечаете за швейцарца. Маленький черноволосый Франческо был его родным братом. Кардинал взглядом поискал кого-то и не найдя, повернулся к Джакомо, - ты  же сказал все, а где Сержио? В этот момент с шумом распахнулась дверь, и в нее вбежал запыхавшийся юноша, лет двадцати пяти, двадцать шести. В модной черной куртке и с мотоциклетным шлемом на руке. Прости брат, - воскликнул он, кидаясь к Сальдарини. Чертовы пробки! Прекрати богохульствовать в святом месте, - строго одернул его Сальдарини. Ты должен быть примером для остальных, почему ты опаздываешь? Как я могу поручать тебе важное дело, если ты даже не можешь вовремя прийти на наше собрание? Прости брат, - еще раз сказал молодой человек и поцеловал кардиналу руку. Это был самый младший брат кардинала – Сержио Сальдарини. Итак, - продолжил кардинал, Сержио отвечает за Оксфорд. Он отошел от всех и сказал, - очень аккуратно установите прослушивающие устройства в каждый уголок лабораторий. Установите наблюдение за всеми сотрудниками. Я должен знать о каждом их шаге, о каждом результате исследований. В случае не предвиденных обстоятельств, немедленно докладывайте Джакомо. Отдельно говорю для тебя Сержио, - тебе поручается самый важный участок работы. Оксфордская лаборатория наиболее продвинутая, и результат может быть получен ими раньше всех. Да куда ему, - насмешливо перебил кардинала Лука, - ему бы только по бабам бегать и на мотоцикле гонять. Он завалит все дело. Брат, поручи это дело кому угодно, только не Сержио. Кардинал строго посмотрел на говорящего, и сказал, - позволь мне этим заняться, я знаю что делаю. И на будущее,- не смей меня перебивать! Все необходимое,- деньги и документы  группы сегодня вечером получат у Джакомо,- сказал кардинал. На этом их совещание закончилось, и члены семьи Сальдарини разошлись каждый по своим делам. В комнате остался только кардинал и Джакомо. Кардинал по виду Джакомо понял, что у брата есть некоторые сомнения по поводу его решения. Давай, выкладывай, ты что,  думаешь, я делаю что-то  не так? - спросил Сальдарини брата. Тот смущенно, но твердо ему ответил, - да, я тоже считаю, что Сержио не справиться. Он думает больше о развлечениях, а не о деле. Он нам все завалит. Ты не прав брат, - укоризненно покачал головой кардинал. Да, я знаю, что вы его не любите, но он все-таки самый младший брат, в детстве ему любви родителей доставалось, больше, чем нам всем остальным. И многие его ревновали к родителям. Но я верю, что мое задание он выполнит отлично. Хорошо,- со вздохом ответил Джакомо,- ты босс, ты принимаешь окончательное решение.
- Да, я принимаю решение, но и несу ответственность перед семьей. Не забывай об этом. У меня к тебе Джакомо есть еще задание. В лаборатории Оксфорда есть очень перспективный ученый генетик, кажется из России. Попробуй с ним связаться, и если получиться, то пригласи его сюда к нам. Нам пригодится в будущем самим такой специалист здесь. Тем более, если он русский, то стоить он нам будет недорого. Сальдарини посмотрел в свои записи и добавил, - фамилия его Симкин. Но узнавай аккуратно, нам сейчас не очень нужна огласка. Сальдарини немного помолчал, и обращаясь к Джакомо сказал,- пусть Сержио зайдет ко мне. Он принял младшего брата в своем кабинете. Тот быстро вошел в кабинет, но кардинал не дал вымолвить не слова.
– Успокойся,- сказал кардинал, я все знаю, что ты хочешь мне сказать. Знаю, что в дальнейшем ты никогда меня так не подведешь, как подвел меня сегодня на глазах всей семьи. Теперь садись,- кардинал указал младшему брату на стул. Как только ты приедешь в Англию, и твои люди установят наблюдения за всеми сотрудниками лаборатории, ты узнаешь, кто именно будет проводить сами исследования. Этот человек будет для тебя самым важным объектом, выяснишь про него все: где живет, где и с кем спит, что ест, чем интересуется, в какую школу ходят дети и еще,- добавил кардинал,- подчиняться ты будешь Джакомо, как и все, но помни, в самом особом случае ты можешь позвонить мне. С этими словами, кардинал достал из кармана своей сутаны сложенный листок и дал его Сержио. Тот развернул листок, - на бумаге был написан номер телефона.
– Этот номер,- продолжил Сальдарини ,- не должен никто знать , кроме тебя. Старший брат пронизывающе посмотрел на младшего, и потрепав его ладонью по щеке, - сказал,- Все, теперь ступай и помни, я тебе доверяю. Сержио встал и сказал отрывисто,- Я все сделаю, как ты сказал, и больше тебя никогда не подведу. Иди, иди,- сказал Сальдарини и Сержио удалился. Сальдарини остался в кабинете один. Пока все шло и развивалось по четко выстроенному плану. Встреча с понтификом была проведена, ученые получили образцы и его люди получили задание. Что же хотел кардинал Сальдарини выгадать для себя в этой истории? Во-первых, как он считал, был выбран самый удачный метод анализа, потому что радиоуглеродный метод имеет большую погрешность в результатах, и уж точно плащаница будет объявлена очень древней…..А какой именно древней,- две тысячи лет или три,- это уже не важно,- главное, что она будет непререкаемым древним артефактом. И все мировые издания на весь мир  протрубят об этом событии. И они все напишут, что у истоков этих исследований стоял именно он,- кардинал Сальдарини. И кому как не ему надо будет занять место Папы. Такие вот мысли крутились в голове честолюбивого итальянца. Группы своих людей он направлял, так, на всякий случай. Он любил все держать под своим полным контролем, и старался избегать любых неожиданностей.
Когда Сальдарини вышел из трапезной, то за столом повисла неловкая пауза. Первым решил нарушить воцарившуюся тишину американец. – Что ж , господа, - сказал он – не будем терять времени даром. Он сел за стол и налил себе полный бокал вина. Все расселись за стол и начали трапезу. Немного насытившись, американец откинулся на спинку стула, и обращаясь к Холлу с кривой усмешкой спросил,- Как вы согласились стать председателем нашего общества, уважаемый сэр? Я ранее читал прессу, вы скептически относились к вопросу изучения Туринской плащаницы. Что Вам пообещал святой престол? Неужели Вас прельстили деньги? Все присутствующие с интересом смотрели на Холла и с нетерпением ждали его ответа. Холл невозмутимо пригубил бокал и произнес,- я как и раньше являюсь большим скептиком и возглавил ученый совет абсолютно бескорыстно. Если вы изволили заметить уважаемый, я не подписывал никаких соглашений со святым престолом, как это сделали вы. И цель моего председательства,- лишь достижение истины. С этими словами Холл встал, и обращаясь ко всем сказал,- господа, я с нетерпением буду ждать результатов Вашей работы,- и никому не поклонившись он покинул зал. Джон Вильсон встал и протянул руку швейцарцу,- Рад был с вами познакомиться, мой юный друг, надеюсь, я еще услышу о Вас. За столом остались двое,- американец и швейцарец. Американец без всякого стеснения продолжал пить вино, закусывать и при этом говорил швейцарцу,- Не люблю я этих чопорных англичан, дорогой Филипп, вечно они задаются и ведут себя высокомерно. Не стесняйтесь, тут на столе отличный выбор, давайте выпьем еще, все оплачено Святым Престолом. Ха, ха, ха! Филипп выпил и жадно набросился на еду, потому что с раннего утра ничего не ел. Так они сидели часа два, совершенно не обращая никакого внимания на недовольное лицо, прислуживающего им вместо официанта монаха. Наконец, когда все стоящее на столе было выпито и съедено, тепло попрощавшись, они разошлись. Американец поймал такси и поехал в аэропорт, а Филипп отправился в гостиницу.
               
                Глава 5.

Англия. Лондон.
Семен, - ты успеешь завтра утром отвести ребенка, или мне самой его вести? Сонечка говорила это Семену, подкрашивая свои губки около зеркала. За прошедшие пять лет  она очень изменилась. В зеркало на себя смотрела очаровательная двадцати пяти летняя женщина. Давайте обо всем по порядку. Ровно через девять месяцев по приезду в Англию Сонечка родила прекрасного малыша. Пока сынок был маленький, она не сидела сложа руки, она упорно учила язык. Даже запрещала Семену дома говорить по- русски. Постоянно включенный телевизор на новостном канале был для нее как учебное пособие для изучения английского языка. Вообще, Сонечка легко адаптировалась в Англии. Быстро, за шесть месяцев выучила язык, наняла для ребенка няньку-пуэрториканку и устроилась работать секретаршей в компанию Бритиш Эйр. Она сразу обратила на себя внимание руководства своим трудолюбием, и готовностью поработать сверхурочно. Через год она уже трудилась в головном офисе компании, в отделе по работе с корпоративными клиентами. Через два года она стала начальником этого отдела, и теперь у нее был свой кабинет и два десятка сотрудников. Злые языки конечно говорили за ее спиной что она не просто так стала в течении двух лет начальником отдела, и что дело не обошлось без протекции одного из вице-президентов компании и красоты Сонечкиных форм. Сонечка показала себя как хороший, и не злопамятный руководитель. Став начальником, она не стала строить козни своим недоброжелателям. Наоборот, она стала чуть снисходительней и только от этого выиграла. Разговоры за спиной прекратились, а две секретарши не сумевшие пережить ее возвышение перевелись в другие отделы. Ее зарплата была больше гранта Семена и значительно. Раза в два, а может, если считать с премиальными и в три. Автомобиль они купили практически сразу, старенький форд. Машину сначала водил Семен, но потом и Сонечка легко сдала на права. Начав получать хорошую зарплату, она купила в кредит красивую красную тойоту. Семен продолжал работать в своей лаборатории и сильно продвинулся в своих исследованиях. Его очень устраивала его жизнь и работа и семья. Он чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Было конечно одно но, но, во-первых, жизнь не состоит из одних плюсов, а во-вторых, об этом мы расскажем позже. Сейчас же он сразу выскочил на голос Сонечки и сказал, - конечно,- отведу милая. Она стояла перед зеркалом и как раз наводила последние штрихи, подкрашивала глаза, какой то совершенно новой и модной тушью. Совершая свои очень важные манипуляции, и одним глазом смотря на себя, а другим в отражении ловя Семена,- Сонечка спросила мужа, - Семен как у тебя идет работа по последнему заказу? Все просто отлично, но работы очень много, заказ какой то чрезвычайно важный, и начальство видимо очень беспокоится за результат. Проверяют мою работу каждый день, причем два раза, утром и вечером. Ничего себе, - удивилась Сонечка. А что, что за важный заказ? Даже и не знаю что сказать, мне привезли три различных образца тканей, надо провести их датировку. А времени дали очень мало, и постоянно торопят. Я именно из-за этого вчера работал допоздна. Не только вчера, - заметила Сонечка. Но еще и позавчера и три дня назад ты тоже пришел в первом часу ночи. Ну, милая, - сокрушенно покачал головой Семен, - я же отзваниваюсь, и ты, между прочим, можешь зайти ко мне в лабораторию по дороге домой. Ну что ты, - Сонечка подошла к мужу и чмокнула его, - я прекрасно понимаю, что ты занят на важном проекте. Да, а за сверх урочные, тебе заплатят? Видимо именно в этом и дело, Вильсон сказал мне, что если мы уложимся до конца следующей недели, то будет большая премия. А он не сказал, сколько именно? Нет, вот размер не сказал. Очень жаль, - вздохнула Сонечка. Мне кажется,  что он тебя опять обманет. Вообще этот Вильсон - чванливый скупердяй. Он платит всем кроме тебя. Ты работаешь как вол, делаешь всю работу, все самые сложные и срочные работы поручают твоей лаборатории, а деньги платят всем кроме тебя. И квартира у нас, между прочим, самая маленькая. Вот твой коллега индус, он, почему получает в два раза больше чем ты? Семен слушал жену и молчал. Дело было в том, что она, конечно, была во всем права. Спорить было совершенно бесполезно. Просто приехал он из всех соискателей грантов самым последним. И объективно занимал самую нижнюю нишу в этой уже сложившейся иерархической лестнице. Семен тешил себя надеждой, что это конечно не продлится долго, что его упорство и труд обязательно будут вознаграждены. Ведь последнее время все самые сложные исследования поручали именно ему. Это конечно вызывало ревность остальных ученых, и выражали они ее по-разному. Индус Раджив стал разговаривать с Семеном, подчеркнуто вежливо,  и в лабораторию к Семену, как бывало раньше,  уже не заходил. Ученые что называется местного разлива, вообще всегда вели себя подчеркнуто отстраненно, и после того, как Семен стал, что уж греха таить, отбирать их хлеб, вообще перестали с ним общаться. Хотя, надо отдать должное английской вежливости, продолжали с ним здороваться, но сквозь зубы. Вот такая была обстановка у Семена на работе. Для него впрочем, это было не в диковинку, дома, в России, в его родном институте царили примерно похожие порядки. Каждый коллега был всегда скорее конкурентом, чем другом, и гадости делали друг другу люди с удовольствием. Семен, ты вообще меня слышишь, - рассерженно обратилась Сонечка к мужу. Я тут битый час перед ним тут прыгаю и пытаюсь поговорить, а ты меня даже не слушаешь! Я по моему задала тебе вопрос, ответь мне на него! Какой вопрос, - грустно спросил Семен жену. Семен, прекрати включать дурака, я тебя спрашиваю, почему этот желтомордый индус получает заработную плату в два раза больше чем ты. При этом он ничего не делает, тупой и от него постоянно чем-то воняет. Милая, - взмолился Семен, - ну перестань. Ты же знаешь, Раджив приехал раньше нас, устроился на работу раньше, лебезит постоянно перед Вильсоном. По этому заработную плату он и получает в два раза больше. А что тебе мешает, - в голосе Сонечки послышались раздраженные нотки, - точно также полебезить, как ты выражаешься перед Вильсоном? Тебя что, заработная плата сейчас устраивает? Семен, - Сонечка подошла к мужу и взяв его за рукав рубашки грозно спросила, - Семен ты слышишь что я тебе говорю? Конечно, слышу милая, я буду пытаться вести себя так, чтобы моя зарплата стала больше. Семен, - продолжала Сонечка, - я же не просто так завела этот разговор про зарплату, мы же не собираемся с тобой жить всю жизнь в этом скворечнике. Если бы ты, получал заработную плату больше твоей сегодняшней, то мы с тобой, смогли бы заплатить хотя бы первый взнос за свою квартиру. Понимаешь Семен, за СВОЮ квартиру. Да, да, милая, я все понимаю. Вид у Семена был очень виноватый,  и Сонечка решила больше мужа не прессовать, да и ей было уже пора выходить. В общем, Семен, думай над моими словами, работай, а сейчас срочно веди ребенка в садик, вы между прочим уже опаздываете. Сонечка чмокнула мужа в щеку и выпорхнула на улицу. Открыла дверь, и что-то вспомнив, повернулась к Семену и спросила, - ты сегодня опять задержишься?
- Да, милая, сегодня я точно буду в лаборатории до победы.
- Хорошо, - уже спускаясь с крыльца бросила ему Сонечка. Она села в машину, тихо заурчал двигатель, и красный автомобильчик помчался в сторону офиса Бритиш Эйр. Она не попала не в одном месте в пробку и ровно без одной минуты была в офисе. Все сотрудники были уже на месте, и работа кипела. Она прошла к себе в кабинет, быстро просмотрела план на сегодня. Все как обычно, сначала доклады сотрудников, потом встреча с важным клиентом. В дверь постучала секретарша, молоденькая девушка по имени Грейс.
- На первой линии вице-президент.
- Соединяй. – Да, слушаю, - сказала она в трубку.
- Привет, Софи, - услышала она голос вице-президента. Очень рад тебя слышать. Какие планы у тебя сегодня на вечер? Сонечка улыбнулась, - планы наполеоновские, думаю, что я готова рассмотреть культурную программу до часа ночи.
- Вау, - присвистнул Эшли Коул. Опять надежда мировой генетики решает срочные задачи? Это превосходно! Встречаемся в шесть?
- Да, напротив магазина Шанель. У меня опять совершенно нечего носить. Коул рассмеялся,- я все понял, жду не дождусь! Надо сказать, что именно своей связью с Эшли Коулом, Сонечка и была обязана своему возвышению, и надо сказать честно, он ей сразу понравился, как только они познакомились. Дело было в том, что Семен ушел с головой в свою работу, про то, что у него молодая и красивая жена он вспоминал, особенно когда надо было узнать, где лежит его рубашка или что можно съесть. Сначала Сонечка и сама была очень занята. Она учила язык, занималась новой работой, но потом каждодневная рутина ей начала надоедать. Растормошить Семена она пыталась, но вернуть его из научных мыслей у нее не получилось. Он полностью отдался мировой науке.
В постели дело обстояло еще хуже. Сначала секс был три раза в неделю, потом два, потом один, и в результате это свелось к двум разам в месяц, и то если она об этом напоминала первая. Долго продолжатся так не могло, и однажды, во время обеда  в столовой компании она познакомилась с вице-президентом компании Коулом. Он был ее ровесник, всегда веселый, сыпал шутками, быстро расположил ее к себе. У него, правда, был один существенный недостаток, он был женат на какой-то старой карге, но детей от этого брака у них не было, что некоторым образом успокаивало Сонечкину совесть. События Коул не форсировал, намеков не делал, и ей самой пришлось сделать первый шаг. В постели сначала с ним было не очень, но Сонечка была терпелива, и на второй, ну может на третий раз, она уже и сама получила удовольствие. Он влюбился в нее, она очень отличалась от его чопорной, вечно всем не довольной жены. Ему очень нравилось, что кроме совершенно фантастического секса с ней можно было поговорить абсолютно на любую тему. Кокс очень любил умных женщин. Ведь тем более, сочетание ума и красоты встречается так редко. Коул быстро выхлопотал для нее место начальника отдела, и они встречались с ней два, три раза в неделю, что обоих очень устраивало. Вот и сегодня они решили встретиться, благо Семен надолго застрял со своими исследованиями. Вечером после работы они встретились у модного магазина. Кокс поцеловал Сонечку в щеку. Что ты сегодня хочешь купить, моя милая? Она засмеялась, - ну как я могу так сразу тебе сказать, просто опять совершенно нечего носить. Через час примерок она выбрала себе очень красивое летнее платье на бретельках и комплект бирюзового нижнего белья. После этого они отправились на юг Лондона, где Коул специально для их встреч, снимал небольшую квартиру.

                Глава 6

Как только Сонечка укатила на работу, Семен собрался, взял малыша за руку и повел его в детский сад. Детский сад находился буквально в пяти минутах ходьбы от их квартиры и содержался за счет средств университета. Благодаря этому, плата была очень не большой, и это очень устраивало всех жителей университетского городка. Тем более, что мальчику очень нравилось ходить в детский сад. Не доходя несколько метров до ограды сынишка вырывался из рук Семена и бежал бегом за кованную решетку, где уже кучковались его друзья приятели. Семен помахал рукой привратнику, тот в ответ немного наклонил голову и отметил в своей книжке их время прихода. На этом ритуал отвода ребенка в садик заканчивался, и Семен быстрым шагом шел в свою лабораторию. Когда он, кивнув охраннику пошел, то совершенно не заметил, как из подворотни соседнего дома на него очень внимательно смотрит незнакомый джентельмен в светлом длинном плаще. Незнакомец подождал, когда сынок Семена убежал за ограду и пошел за Семеном на небольшом расстоянии. Проследив весь путь Семена до корпуса лаборатории, незнакомец вернулся к детскому саду и сел в припаркованный неподалеку серый додж. Заурчал двигатель, мягким неоном блеснули фары, и автомобиль резко сорвавшись с места, исчез в утренней лондонской дымке. Семен пришел в лабораторию, уже в дверях столкнулся со своим шефом, руководителем научного проекта Джоном Вильсоном. У того был взволнованный вид, и видно было, что появления Семена он ждал с нетерпением. Мистер Симкин, нам надо срочно поговорить, - сказал Вильсон. Они быстро прошли в кабинет Семена, и Вильсон плотно закрыл за собой дверь.
- Мистер Симкин, наша лаборатория получила очень важный заказ. Нам предоставляют три образца различной материи, и с помощью радиоуглеродного метода вы определите их возраст. Это очень важный и срочный заказ. Я принял следующее решение. Этой работой займется ваша лаборатория.
- Спасибо за доверие шеф, - радостно воскликнул Семен. Я, и мои сотрудники приложим все силы для скорейшего выполнения заказа!
- Так, Симкин, если образцов три, скажите мне, когда у вас будут готовы все результаты?
- Шеф, - если мы, только сегодня начнем эту работу, я думаю, что через недели три, четыре, мы закончим, не раньше. А лучше, если бы вы мне дали шесть или семь недель.
- Нет, мистер Симкин. Нет. Столько времени у нас  с вами нет. Я только что прилетел из Соединенных Штатов. Не помню, говорил я вам или нет, но в одной из генетических лабораторий проводится тест, параллельный нашему. Семен очень удивился таким словам своего шефа. Раньше он не посвящал его в такие подробности.
- И надо вам сказать Симкин, - продолжил Вильсон, - они уже продвинулись довольно далеко. Я не знаю, к какому результату они там пришли, но я узнал, что результат у них будет максимум через шестнадцать, семнадцать дней. Семнадцать дней, - эхом повторил за ним Семен. Да, да, мистер Симкин, всего семнадцать И через семнадцать дней, если они нас опередят, то мы лишимся не столько и не только денег, мы с вами мистер Симкин лишимся деловой репутации. Все вокруг будут говорить, что какая то там лаборатория из Штатов обошла лабораторию Оксфорда. Это стыдно для нас, мистер Симкин, - горестно вскричал Вильсон. Сам по себе Вильсон был вообще очень эмоциональным человеком. И сейчас он просто не мог сдержать эмоций. Семен уже хотел было уверить своего шефа, что он не будет спать ночами, и разбившись в лепешку сделает всю работу как только сможет быстро, чтобы обойти своих американских конкурентов. Но тут Семен вдруг очень хорошо вспомнил утренний разговор с женой. И хотя Семен был очень воспитанный и интеллигентный человек, отступать ему было некуда, он решил воспользоваться случаем. Он посмотрел на своего взъерошенного шефа и сказал, - видите ли, мистер Вильсон, я готов не спать ночами, и наверное мог бы уложится в поставленный вами срок, но наверное не смогу. Просто не успею. Это почему вы мистер Симкин не успеете? Потому что кроме работы в лаборатории, я вынужден еще подрабатывать. Это Семен придумал прямо на ходу. Этим он сильно удивил своего шефа. Вы Симкин, вы подрабатываете? Да, подрабатываю. Симкин помолчал и добавил, - подрабатываю дома. Занимаюсь переводами всякой технической литературы. С английского языка на русский. Как, - вскричал Вильсон, как???!!! Очень просто мистер Вильсон, мне просто не хватает денег. Я получаю очень небольшую сумму, значительно меньшую, чем все мои коллеги. Работу я выполняю такую же, а бывает что еще и больше, но размер финансового вознаграждения, почему-то меньше. Поймите меня правильно, мистер Вильсон, - с виноватой миной на лице сказал Симкин, - я не жалуюсь, я знал, на что иду, когда приехал сюда к вам из СССР. И в СССР, и сегодня в России,  наши ученые живут гораздо хуже, чем здесь, и возможности работать сейчас там, ни какой нет, но вы должны меня понять. У меня жена, маленький ребенок, я должен их содержать и зарабатывать больше денег. Именно по этому я и беру дополнительную работу. После этих слов Симкин виновато развел руками и сел на стул. Вильсон, молча до этого слушавший Симкина подошел к нему и спросил. Почему вы мне это не говорили раньше? Сколько вы у нас уже работаете? В этом году будет пять лет, - устало ответил Семен. И вы хотите сказать, что за эти пять лет размер вашего вознаграждения не изменился? Ни на фунт, - ответил Симкин. Ни на один. Мда,- удивленно сказал Вильсон и потер подбородок. - Но почему вы ни разу мне об этом не сказали?-  Я был очень благодарен вам и так, был благодарен тому, что вы меня пригласили в лучший университет мира. Тем более, что я занимаюсь своей любимой работой. В этот момент на столе Симкина зазвонил телефон. Семен хотел снять трубку, но Вильсон его опередил.
- Да, Вильсон слушает. - Нет, его нет на месте, а кто его спрашивает? Тут Вильсон бросил на Семена строгий взгляд, из чего Семен понял, что шеф хочет поговорить наедине, он встал и тактично вышел из кабинета. Выходя, он услышал, как Вильсон почти кричал в трубку, - я же вам уже сказал три раза, он не занимается этим, и встречаться с вами, а тем более, к вам приезжать не будет. Семен услышал, как его шеф в сердцах швырнул трубку.
Честно говоря, он уже немного жалел, что вообще завел с шефом этот разговор про деньги. Он не был жадным или корыстолюбивым человеком. Он ученый, тем более, он давно привык, что все денежные вопросы решала жена. И вообще, когда лаборатория попала в такую тяжелую ситуацию, его разговор выглядел, по меньшей мере, как шантаж. После таких мыслей Семену даже захотелось пойти, и вымыть руки. Ему вдруг стало стыдно своих слов. Сейчас пойду и извинюсь перед Вильсоном, - подумал он. Что это на меня нашло. Завел разговор про деньги, словно я какой то хапуга или рвач. Но в этот момент дверь его кабинета распахнулась, и оттуда показалась голова Вильсона. Он увидел Семена и быстро сказал, - мистер Симкин зайдите сюда быстрей. Семен зашел, Вильсон сел на его место за стол, взял со стола небольшую эбонитовую пирамидку, которую Семен привез с собой из дома, и глядя в глаза Семену с усмешкой сказал, - больше вам не придется заниматься переводами мой друг. Видя удивление на лице Семена, Вильсон с видимым удовольствием продолжил, - да, не придется. С сегодняшнего дня, я назначаю вас своим заместителем. Ваша вознаграждение соответственно возрастает, тут он помолчал, и добавил, - впрочем, вы сами посчитаете, на сколько оно возрастет. Он взял ручку со стола Семена, и написал на отрывной бумажке, какую то цифру. Протянул ее Семену и сказал, - вот такую заработную плату вы будете получать. Семен посмотрел на цифру, и просто обалдел. Это было раз в десять больше того, что он получал сейчас. И так как он был человек воспитанный и интеллигентный, то он постарался максимально сохранить лицо в этой ситуации. Он посмотрел на Вильсона с благодарностью, но не более, и промолвил, - да, действительно, теперь мне совершенно не нужно будет заниматься побочными заработками. Более того, - продолжил Вильсон. Так как я назначаю вас своим заместителем, вы можете привлекать к работе любой наш отдел, и ваше распоряжение для них будет иметь силу закона и должно выполняться немедленно. Но, - Вильсон поднял указательный палец в верх, теперь вы мистер Симкин отвечаете за результат. У вас всего, - он посмотрел в календарь, всего пятнадцать дней на все. Уложитесь? Симкин помолчал, посмотрел в окно. – Думаю что да. – Должны уложиться. Ну вот, - удовлетворенно сказал Вильсон. – И замечательно. Он встал из-за стола Семена.
– Теперь у вас есть полный карт-бланш. Работайте. О результатах работы докладывайте мне каждый день. Утром и вечером. Я у себя в кабинете. Любой оперативный вопрос теперь мы с вами решаем немедленно. Я разрешаю вам, кроме всего прочего, звонить мне домой в любое время суток. - Вам все ясно мистер Симкин?
-Да, шеф, я все понял. Я на вас надеюсь Симкин, через пол часа заходите ко мне, я выдам вам образы, которые вы будете исследовать, - с этими словами Вильсон пошел к выходу из кабинета, но по дороге о чем-то вспомнил и остановился.
- Послушайте Симкин, к вам не обращались представители каких-нибудь организаций по поводу частных генетических исследований? И не дожидаясь ответа Семена, продолжил,- я не хотел бы, пока вы работаете у меня, чтобы вы контактировали с другими заинтересованными лицами. Это очень нежелательно. Если к вам будут такие обращения, отправляйте всех ко мне.
- Я все понял, шеф. Если будут мне звонить, буду всех отправлять к вам. Но пока ничего такого не было.
- Хорошо, работайте, - сказал Вильсон и выйдя из кабинета Семена, отправился куда то на улицу. После его ухода Семен быстрым шагом пошел в помещение лаборатории, где стояли центрифуги и качалки. Лаборант Питер Джеймс сидел за своим столом и что-то писал. Центрифуги вращались с легким шумом, качалки качались, пощелкивая механизмами. Семен удовлетворился увиденным, и с удовольствием потер руки. Ему очень нравилась такая рабочая обстановка. Джеймс почувствовал что кто то стоит за его спиной, повернулся, и увидев Семена радостно улыбнулся. Добрый вечер Сэм! Они уже давно были с Симкиным на ты. Вообще Семен по отношению к своим сотрудникам был очень демократичным человеком. Никогда им не тыкал и разговаривал очень культурно со всеми. С Питером они сразу нашли общий язык и подружились. Вот и сейчас Питер встал и пожал руку Симкину.
- Ты очень взволнован, что случилось, - спросил Питер у Семена.
- Даже и не знаю, как тебе сказать. Семен от чего-то замялся.
- Говори как есть, у нас же раньше не было друг от друга секретов.
- В общем, Питер, меня только что назначили заместителем Вильсона.
- Ничего себе, - вскричал Питер. Да это же надо отметить! Питер кинулся к небольшому шкафчику, где у него всегда была всякая всячина, и достал оттуда бутылку шотландского виски. Вытащил два коротких бокала, налил оба до краев.
- Давай друг, очень рад за тебя! Они чокнулись, Семен попытался, было пригубить, но с Питером такое не прошло.
-Нет, нет, давай до дна! Семен выпил все. Поставил стакан на все.
- Спасибо Питер, ты настоящий друг!
Питер достал банку с сардинами, хлеб. Налил еще, они выпили, закусили. Приятное тепло растекалось у Семена в груди. Он почувствовал, что сильно захмелел, сказались последние напряженные дни, да и вообще, Семен давно не пил. Питер тем временем налил еще.
-Послушай Семен, - сказал он. Ты заместитель Вильсона, а кто будет теперь на твоем месте?
- Я думаю, что буду рекомендовать на эту должность тебя. Хватит тебе уже ходить в лаборантах. Ты перерос эту должность.
- Да, и ты Сэм свою, прежнюю давно перерос. - За твое назначение, - поднял Питер бокал и чокнулся с Семеном. Они выпили еще.
- Так, - сказал Семен, - это все хорошо. Я тебе не сказал самого главного. На все про все у нас с тобой пятнадцать дней. Иначе ни мне, ни тем более тебе не видеть этих должностей, как своих ушей. На все результаты нам дано именно столько времени.
- Это ерунда, Сэм у меня сделаны все наработки, для анализа есть все компоненты. Дело только во времени. Считай, у нас три образца, на каждый мы потратим максимум по три дня, плюс ты сделаешь расшифровку. За десять, одиннадцать дней мы должны все успеть. Еще пара дней уйдет на перепроверку. Так что считай, что у нас почти уже все готово.
- Вот и отлично, долго сегодня засиживаться не будем. Пойду сразу к Вильсону, возьму у него образцы, и заодно намекну насчет тебя, а ты приступай, все подготовь.
- Ja, ja, - засмеялся Питер и пошел готовить лабораторию к срочной работе.
С чердака стоящего рядом здания за лабораторией очень внимательно наблюдали. Тут уже расположилась вся группа Сержио. Чердак, был их временным наблюдательным пунктом. Они прибыли в Лондон четыре дня назад. Кроме Сержио в группе было еще три человека. Они сняли два номера в дешевой гостинице на краю Лондона, сразу связались с итальянской общиной. Глава итальянской общины Лондона Дон Витали встретил их у себя в ресторане как самых дорогих гостей. – Всегда рад принять соотечественников, - радушно улыбаясь, сказал он, и пригласил всех приехавших за большой стол. Мой хлеб, ваш хлеб, угощайтесь, ешьте что хотите. Заодно проверьте вкус наших спагетти, сильно ли он отличается от настоящего, а то мой повар уже давно не был на родине. Услышав от Сержио что они уже остановились в гостинице, Дон Витали обрадовался еще больше, ему не надо было думать где разместить соплеменников. Сержио достал рекомендательное письмо кардинала и вручил его Дону Витали. Тот открыл конверт, начал читать. Сержио с удовольствием увидел,  как с лица Дона исчезла благодушная снисходительность, и ее место заняла настороженная учтивость. Дочитав письмо до конца, Дон Витали аккуратно взял Сержио под локоть, и обращаясь ко всем остальным сидящим за столом сказал, - будьте как дома, а вашего друга я ненадолго оставляю. И повел Сержио в свой кабинет на втором этаже. Чем я могу вам помочь, - спросил он Сержио, едва они поднялись наверх. Я весь к вашим услугам. – Нам надо узнать адрес вот такой лаборатории, - Сержио протянул Дону Витали листок с адресом. Две легковые машины, снайперскую винтовку, два автомата и пистолет с глушителем. Дон Витали внимательно посмотрел на Сержио, потер подбородок, улыбнулся и сказал, - для меня это не трудно, через час все будет уже здесь. – Отлично, спасибо Дон Витали за помощь. Когда я приеду в Рим, то обязательно лично сообщу брату, как вы нам помогли. Ну что вы, что вы, долг каждого итальянца помогать своим соотечественникам. Составите мне компанию, - спросил Дон Сержио и с этими словами открыл шкафчик, достал бутылку вина, налил в два длинных бокала. За успех вашей миссии, - они выпили. Сержио из вежливости спросил, - вы давно уже в Англии? Привыкли? Конечно, привык, я тут уже сорок лет. Дети, внуки каждый год ездят к родственникам в Неаполь, а я все не могу. Дела, работа, все это затягивает. Сначала как приехали, было очень трудно, да и работы не было. Потом открыли с братом итальянскую пиццерию, и она со временем превратилась вот в этот ресторан. Хотя конечно, нам, итальянцам было очень сложно, местные, нас очень не хотели пускать в этот бизнес. Кому нужны сильные конкуренты? Но как вы видите, мы справились и теперь наши рестораны лучшие в городе. Не буду вас задерживать мой юный друг, - Дон Витали убрал бутылку назад в шкафчик. Возвращайтесь за стол, как нужное вам снаряжение будет здесь, я вам сразу сообщу. Сержио вернулся за стол, его спутники уже поели, к ним за стол подсели, наверное, все работники ресторана и шел оживленный разговор на тему, а как там в Италии. Сержио после перелета ощутил голод и решил попробовать все то, что предложил им гостеприимный хозяин. Сержио начал с первого, с удивлением обнаружил, что суп из чечевицы с мальтальяти был очень даже ничего. И вкус был точно такой же как дома. Сержио заказал еще ножку ягненка тушеную в красном вине и равиоли с картошкой и луком. И это блюдо оказалось очень вкусным. Все это Сержио запил изрядным количеством чианти, и полностью насытившись, закурил. При этом, он не стал присоединятся к разговору с официантами, а просто сидел и ждал, когда появится Дон Витали. Долго ждать не пришлось, Зв пять минут до оговоренного, появился хозяин заведения и знаком пригласил их следовать за ним. Сержио и все его спутники прошли за Доном Витали в подвальное помещение. Дон привел их
в винный погреб. Кругом лежали и стояли бочки с различными винами. Вот, не без гордости показал Дон Витали, лучшее итальянское вино. Основа нашего бизнеса. Если бы не вино, то возможно, к нам не ходило бы столько народа и не ходило бы. Но в прочем к делу. Дон Витали подвел их к большому столу, сдернул с него пленку. Под пленкой на столе лежали автоматы, винтовка, и куча разного военного снаряжения. Дон взял в руки винтовку, протянул ее Сержио. Держи, снайперская винтовка М24, она в полном комплекте, там, в кейсе для нее оптический прицел, бинокль, запасные магазины. Два автомата MP5, новейшие, могут вести стрельбу очередями по три или пять патронов. К каждому идет в комплекте глушитель. Дон Витали прошел дальше, на краю стола лежали пистолеты. Он взял в руки пистолет, передернул затвор, - берета 86. Лучший пистолет в своем роде. Он повернулся к Сержио. Ты когда нибудь стрелял в людей? Да, и если я в них попадал, то они быстро становились мертвыми. Дон Витали усмехнулся словам Сержио, но ничего не ответил. На краю стола стоял небольшой ящик. Он открыл его, и достал несколько гранат. Смотри Сержио, - это американская фугасная граната MK3A2. Если вам надо будет что-нибудь подорвать или уничтожить силой взрыва, то используй их. Вот это M61, осколочные. Я думаю, пары штук таких вам хватит. Оружие чистое? – спросил Сержио Дона Витали. Тот снисходительно похлопал молодого человека по плечу, - чистое, с американской военной базы. Все остальное оборудование, насколько я понимаю у вас с собой. Не хочу вас задерживать, забирайте оружие и действуйте. Во дворе два автомобиля, Понтиак и Мерседес. Документы в бардачках, баки полные бензина. Сержио пожал руку Дону Витали. Его люди быстро сложили все оружие в сумки и отправились во двор к машинам. Сержио тоже пошел, но Дон придержал его за рукав и на прощание сказал, - постарайтесь не попасть в лапы полиции, у них аллергия на итальянцев. Если кто из твоих людей все же попадется, пусть молчит как рыба, мы никого из вас не оставим. Спасибо Дон Витали, я обязательно сообщу брату, какую помощь вы нам оказали. Это еще не все, - Дон Витали достал из нагрудного кармана пиджака сложенный листок, - это адрес лаборатории, и полный список сотрудников с должностями,  и с их домашними адресами. О, брависсимо! – воскликнул Сержио. Дон Витали довольно улыбнулся и сказал, - на всякий случай мой человек проводит вас до места. Не стоит, - Сержио мягко возразил, - мои люди отлично знают город. Мы не заблудимся. Ну что ж, тогда в добрый путь. Дон Витали стоял у открытой двери, пока машины с группой Сержио не поехали. Когда они скрылись за поворотом, он повернулся и сказал выросшему у него как из под земли сыну, - Маттео, проследи за ними внимательно, и постарайся себя не обнаружить, у этого желторотого юнца очень серьезные люди в команде. Я навел справки, один, специалист по прослушиванию, один снайпер, а четвертый просто убийца. Очень опасные и серьезные люди. Боюсь, натворят они у нас тут дел, не расхлебаем.
- Отец, - а зачем ты им тогда дал целый арсенал?
- Сынок, - у меня не было выбора. Очень серьезные силы рекомендовали мне оказать им любую помощь. Отказать им, значить подписать нам всем смертный приговор. Ты же сам знаешь наши правила. И покачав головой Дон Витали пошел назад и скрылся в  глубине ресторана.
Они переночевали в гостинице, и рано утром вся группа Сержио уже выходила на улицу. Понтиак и Мерседес быстро доехали по указанному Доном Витали адресу. Сержио дал задание своим людям осмотреться и выбрать удобное место для наблюдения, а сам достал список сотрудников лаборатории и стал его внимательно изучать. Напротив фамилии Симкин Сержио сделал пометку и поставил цифру 1. Питер Джеймс стал в его списке номером два, Вильсон – номером три. Только эти трое по мысли Сержио могли иметь реальный доступ к результатам исследований. Все остальные сотрудники были мелкими сошками и о полном результате знать не могли. Каждый из них если и делал что-то, то не большой участок работы. Первым из группы Сержио, вернулся снайпер Бруно. Профессия наложила на него свой отпечаток. Он был очень спокойный и обстоятельный человек. К нему Сержио относился с большим уважением, и если честно, то даже немного побаивался. В их группе он был самый старший по возрасту. Ему было лет сорок пять. Небольшого роста, коренастый, с коротко подстриженными волосами.
- Напротив высотное здание, - начал Бруно тихим спокойным голосом. Если мы займем позицию вот там, - он показал Сержио примерное направление, - то это будет идеальная позиция. Вернулись Паоло и Альваро. Паоло был специалист по установке прослушивающих устройств, сухощавый, немного рыжеватый парень, лет тридцати. Альваро, черноволосый, невысокий, среднего возраста мужчина, ему было лет под сорок, выполнял всякие важные поручения в семье, и был на хорошем счету у кардинала. Альваро и Паоло тоже считали, что лучшая позиция будет в высотном доме.
- Хорошо, - согласился с ними Сержио. Ты, Альваро, отправляйся и проработай на всякий случай путь безопасного отхода. Паоло, займись своими жучками, а ты Бруно, посмотри, куда убрать машины. Я пойду, посмотрю, как нам попасть в эту высотку.
Сержио подошел к зданию, оказалось, что это был большой бизнес центр. На первом этаже банк, было утро, и клиенты толпились у его входа. Справа от банка Сержио увидел дверь и рекламную вывеску, “предоставление офисов”. О, - подумал он. Это то, что нам нужно. Внутри был небольшой офис, Сержио принял очень любезно молодой менеджер. Сержио представился ему как представитель виноторговой итальянской фирмы и предоставил предусмотрительно выданные ему еще кардиналом документы. Менеджеру не очень понравилось лицо пришедшего итальянца, - уж больно бандитская рожа, - подумал он. Но его документы были в порядке, платить за аренду он согласился не торгуясь, предложенную сумму  ( в два раза большую, чем обычно) тут же внес наличными, что очень понравилось менеджеру. Через пятнадцать минут Сержио уже поднимался на восемнадцатый этаж, в помещение 1850. Офис был снят Сержио за двести фунтов на месяц. Вскоре вся группа расположилась в офисе. Каждый, не задавая лишних вопросов, стал раскладывать свое снаряжение и занимать наиболее выгодную позицию. К Сержио подошел Паоло, специалист по прослушиванию.
- Босс, - я готов, можно начинать?
Паоло переоделся в униформу телефонной компании и в его руке был небольшой чемоданчик.
- Да, отправляйся. На всякий случай возьмешь с собой Альваро?
- Нет, это лишнее, я буду работать один.
- Ну и отлично, действуй.
- Альваро, ты проработал путь отхода?
- Да, босс, в случае необходимости, мы уйдем по пожарной лестнице. - Я подобрал ключи от пары служебных дверей. Бруно тем временем вытащил из чехла снайперскую винтовку, уставил ее на стойке, и стал разглядывать окна лаборатории в оптический прицел. Сержио подошел к нему, Бруно отошел чуть назад, давая ему возможность посмотреть тоже. В прицел все было видно до мельчайших подробностей. Видно было, что в лаборатории кипит работа. Туда, сюда снуют люди в белых халатах, крутятся какие то цилиндрические небольшие агрегаты. Сержио отошел от прицела, пока все шло просто отлично. За очень короткое время они уже проделали большую подготовительную работу! Брат точно будет им доволен. Бруно позвал его, -
- Босс. Паоло на месте.
Сержио достал из чехла бинокль, навел его на окна лаборатории. Паоло в костюме телефониста уже, что-то монтировал на потолке лаборатории. Никто на него обращал особого внимания.
- Отлично, отлично, - защелкал языком Сержио. Скоро мы будем еще и все слышать. Через пол часа Паоло сложил все свои инструменты и покинул лабораторию. Сержио ждал его с нетерпением. Паоло вернулся, - все нормально босс, я поставил жучки по всему помещению, сейчас подключу приемник, и мы все будем слышать. Он дал Сержио микрофон, достал небольшой приемник, пощелкал тумблерами каналов.
- Все готово, включаю. В наушниках Сержио услышал шум работы лаборатории, какие то голоса.
- Паоло, - а телефон?
- Все готово Босс, Паоло показал ему на небольшой магнитофон. Все телефонные разговоры мы будем слушать, и записывать сюда. Я уже все сделал.
- Молодец, отлично, - обрадовался Сержио Теперь, вся лаборатория была под их контролем. Они слышали и видели все, что происходило внутри. К вечеру группа Сержио имела уже следующую информацию. Лаборатория Оксфорда приступила к исследованию образцов, предполагаемое окончание работ, десять, двенадцать дней. О работе конкурентов из Соединенных Штатов Америки, ученые Оксфорда знают и спешат. Вся эта информация была отправлена вечером кардиналу.
Отчет от Сержио пришел к Сальдарини первым. Это порадовало кардинала. Не зря он назначил младшего брата на самый ответственный участок. Чуть позже, пришли отчеты от групп в США и Швейцарии. Везде были примерно одинаковые результаты. Лаборатории получили образцы и приступили к работе. Так прошла неделя. Группа Сержио терпеливо сидела в своем офисе и слушала каждое слово, произнесенное в лаборатории и каждый телефонный звонок. Первый исследуемый образец лаборатория Симкина определила одна тысяча шестисотым годом. Как только Сержио получил этот перехват, он сразу отправил результат в Ватикан кардиналу. Прошло еще четыре дня в томительном ожидании. Наконец они услышали разговор Симкина и Джеймса. Был готов анализ и по второму образцу. Он оказался не намного старше первого. Всего, на какие то двести лет. Хотя у Семена были некие сомнения по поводу этого образца. Дело было в том, что на материи оказались следы какого то непонятного загрязнения, и Семен предположил, что это мог быть и след позднейшего нанесения. Но все равно, дальше, чем одна тысяча четырехсотый год датировать не было смысла. Эту информацию кардинал также получил своевременно. Сальдарини был очень доволен. Пока все шло именно так, как он запланировал. Впереди на два, три дня была лаборатория Оксфорда, причем и результаты были примерно одинаковые у всех. Никто не выходил из рамок математических погрешностей. Приближалась кульминация, развязка. Всем командирам своих групп кардинал отправил сообщение, чтобы теперь, когда два образца уже исследованы, они максимально были внимательны, и слушали каждое слово, произнесенное в лабораториях. Очень уставший, но довольный Симкин пришел в лабораторию к Джеймсу.
- Питер, - доставай свои виски!
- А что, есть повод? - немного хмуро спросил его Джеймс. Он был недоволен тем, что в прошлый раз Семен, пошел за образцами, а про его назначение видимо забыл. Так как прошло уже больше недели, а ничего нового Семен ему не сказал. Только завалил работой.
- Доставай, доставай, - весело говорил Семен. Будем обмывать твою новою, должность. Вильсон с сегодняшнего дня назначил тебя на мою прошлую должность! Или ты думал, что я забыл про своего старого друга и только и знаю, что нагружаю его работой?
- Ура! Питер Джеймс даже подпрыгнул от радости! Он открыл шкафчик, достал оттуда ту самую, недопитую бутылку шотландского виски, но потом, подумав, убрал ее назад и полез, куда то вниз, под шкаф с реактивами. Ты куда, мой друг, - смеясь, спросил его Симкин. Ты так расстроился, что решил спрятаться от всех под шкафом? А вот и нет, Питер вылез и поставил на стол большую бутылку французского коньяка. По такому поводу, мы с тобой босс будем пить коньяк. Это мой неприкосновенный запас. ООООО, - только и сказал Семен. Питер налил обоим по большой рюмке. Они выпили. Отличный коньяк, - похвалил напиток Семен. Ну, Питер, поздравляю тебя с назначением. Спасибо друг, а то я уже несколько пал духом. Теперь буду работать активнее в сто раз! Я очень долго ждал этой должности. Да, - сказал Семен, и зарпата у тебя сразу будет очень достойная. Не то, что я раньше получал. Питер налил им обоим еще.
- Так, что у нас с последним образцом? Питер?
- Все результаты по последнему образцу будут готовы к утру. За пару дней ты все рассчитаешь, и все. - Ты лучше скажи мне, по первым двум образцам ты все уже рассчитал?
- Да, все сделал.
- И что, старые были тряпки?
- Одна совсем новая, максимум тысяча шестисотые годы, вторая постарше, но не особо, всего лет на двести. - Остается еще одна.
- Ты знаешь Семен, до меня случайно совсем дошел слух, что это могли быть за образцы.
- Да ты что, удивился Семен. – И что же это могло быть?
- Какая то церковная реликвия. – Смотри, что я нашел. С этими словами Питер Джеймс достал, какой то старый журнал и показал Семену. Семен взял журнал, и увидел на открытой странице фотографию Папы Римского с каким то еще священником. Надпись над фотографией гласила, “Святой престол озабочен проблемой подлинности датировки Туринской плащаницы”.
- Ну и что, - скептически усмехнулся Семен. Что доказывает эта статья?
- Знаешь сколько в мире всяких артефактов, и сколько проводится всяких генетических анализов?
-Ну уж нет, - сказал Питер. Я конечно Семен и лаборант, но человек я наблюдательный. Смотри вот сюда. Питер достал из под стола небольшой контейнер, один из трех, в которых лежали образцы. Семен взял контейнер, повертел его в руках. Контейнер был без всяких отличительных надписей и пометок.
- Ну и что? - Питер я тебя не понимаю.
- А ты посмотри внутрь. Семен внимательно посмотрел внутрь контейнера, ничего не увидел, прищурился и поднял контейнер повыше. Свет от осветительного фонаря упал прямо на дно контейнера и на нем Семен отчетливо увидел надпись – Vatican.
- Ну и ну! Удивлению Семена не было предела.
- Ну и ну! – Это что ж получается, Питер,- взволнованно сказал Семен, - значить, один из образцов - это кусочек этой самой плащаницы?
- Выходит что так, Сэм.
- Так, так, - Семен взволнованно начал ходить про кабинету. Если первые два образца мы обсчитали, и они новоделы, то последний, который у тебя сейчас там, - и Семен показал на центрифуги, - он получается и есть тот самый кусочек артефакта.
- Именно так, - улыбаясь подтвердил кивком головы Питер. Сэм, это значить, что мы с тобой либо на пороге раскрытия мистификации, либо на пороге подтверждения древности реликвии. И это зависит от нас с тобой. Знаешь Сэм, - от волнения голос Питера стал срываться на высокий фальцет, - мы можем сколотить с тобой целое состояние на этом анализе.
- Что ты, как ты можешь так говорить, - Семен задохнулся от негодования. Питер, это коньяк ударил тебе в голову, мы с тобой ученые, а не торговцы. От нас ждут честного и не предвзятого результата миллионы людей по всей земле! Семен подошел к Питеру, положил руку ему плечо, - пойми, в нас с тобой верит руководство, нам доверяют, нам с тобой просто повезло, что именно мы делаем этот анализ. И если мы еще опередим конкурентов, то еще и заработаем на этом. И не каким то непонятным путем, а абсолютно законным методом. Питер пошатнулся, схватился рукой за лоб.
- Сэм, это коньяк, мне видимо совсем не надо пить. – Пойду, умою лицо, попытаюсь привести себя в чувство.
- Давай, давай, мой друг, - Семен с участием посмотрел на своего лаборанта. Может нам с тобой сварить кофе?
- Свари, я сейчас приду, - ответил Питер и пошатываясь пошел в умывальник. Питер открыл кран, зажурчала вода. Он умыл лицо, сразу стало легче. Поднял голову, посмотрел на себя в зеркало. В отражении увидел усталые глаза, всклокоченные волосы. Господи, на кого я похож! Питер еще умыл лицо, причесался. Мы, мы с тобой ученые, от нас ждут честного, не предвзятого результата, - вспомнил он слова Симкина. Этот русский, какой то дурак, - подумал Питер. Хочет вечно прозябать на этих грошах.
Пока он стоял перед зеркалом, за ним в это время очень внимательно наблюдали итальянцы. Питер закрыл кран и пошатываясь пошел назад в лабораторию.
На счастье Симкина и Питера Джеймса помещение, где стояли центрифуги, и где произошел разговор Семена и Питера прослушивался плохо. Сильный фон давала работающая техника. И то, о чем говорили два ученых итальянцы если и расслышали, то очень плохо. Сержио услышал только самое начало разговора, он начал нервничать и спрашивать у Паоло, - почему мы ничего не слышим, ты что, поставил неправильно? Все я поставил правильно, - стал оправдываться Паоло. Просто в том помещении много всяких шумящих агрегатов, вот и не слышно. Сержио внезапно разозлился, подскочил к нему, больно схватил за мочку уха и зло прошипел, упершись своим носом ему в щеку, - сделай что хочешь, но я должен слышать каждое их слово. Ты понял? - Понял, понял, прохрипел Паоло.
- Рассуй свои жучки по всей лаборатории, если сможешь, поставь еще по жучку в зад каждому из этих ботаников, а иначе мне придется поставить жучок тебе, но уже в твою глупую башку! Паоло, опустил голову и стараясь не встретиться взглядом с Сержио выбежал из квартиры.
- Зря ты с ним так, босс - сказал Бруно Сержио. Сам он сидел на стуле и наблюдал за лабораторией в свой прицел.
- Паоло очень хороший специалист, и старше тебя в два раза. Надо уважать людей, неважно, что клан поставил тебя боссом.
Сержио ничего не ответил снайперу, а только подошел к окну и стал в него пристально наблюдать за тем, что творилось на улице.
В лаборатории Семен и Питер допили виски. Семен теперь на правах шефа сказал Питеру, - так, по третьему образцу, когда будет все готово?
- Я думаю, что завтра к обеду. Не раньше. По времени у нас будет в запасе еще больше суток. Если какие то параметры будут гулять, то я успею их перепроверить.
- Отлично Питер, отлично. Ты тогда отправляйся спать, а я еще посижу, перепроверю свои подсчеты. Я постараюсь, чтобы наш результат был самым объективным, коли уж речь идет о такой важной реликвии.
- Ну Сэм, это просто моя догадка.
- Да вряд ли, я думаю ты Питер прав. Иначе откуда бы была эта надпись на дне контейнеров.
Семен отправился к себе в кабинет, а Питер, проверил все работающие агрегаты и пошатываясь от выпитого отправился домой. Во дворе он чуть не столкнулся с телефонистом, он его видел днем, когда на какое-то время в лаборатории отключилась связь.
- Что, и вам приходится по ночам работать, - весело обратился он к телефонисту.
- Да, такая наша работа, опять к вам плохо проходит сигнал, там у вас много осталось сотрудников?
- Нет, только шеф у себя в кабинете, и охранница на входе.
Телефонист махнул Питеру рукой и пошел к дверям. Симкин в это же время зашел в свой кабинет, последняя информация его очень взволновала. Если то, о чем догадался Питер правда, то у него есть шанс войти в историю мировой генетики и мировой истории. Он достал все таблицы и расчеты по первым двум образцам, включил лампу и компьютер и решил все пересчитать с самого начала. Теперь, он не мог позволить себе допустить даже самую малейшую ошибку или погрешность. За дверью послышался, какой то шорох.
- Кто там, - крикнул Семен. Послышались шаги, в кабинет просунулась голова охранницы негритянки.
- Пришел телефонист, господин Симкин, - с улыбкой сказала она. Опять что-то у нас не работает. Вы будете еще долго сегодня работать?
- Да, Клэр, наверное, я буду работать всю ночь. Можешь, если тебе это не тяжело, сварить мне кофе.
- О, отлично, - охранница обрадовалась, ей нравился русский ученый давно, с его самого первого появления в Оксфорде, но она тщательно скрывала свою симпатию,  и не позволяла себе ничего лишнего. Все-таки русский был женат, и у него была очень красивая жена. Она пошла, поставила на небольшой кухне чайник.
- Мэм, я закончил, все в порядке. Все телефоны работают, - услышала она за спиной голос телефонного мастера.
- Да, спасибо, не хотите кофе?
- Огромное спасибо, хочется быстрей попасть домой, с едва уловимым акцентом ответил ей телефонист. Она посмотрела на него, высокий, худой, совсем не в ее вкусе. Не то, что русский. Она выпустила его, и закрыла на ключ дверь. Пока она ходила, чайник скипел. В небольшой турке она сварила кофе, достала из холодильника коробочку с круасанами и понесла это в кабинет к Симкину. Она работала охранником три месяца, и еще училась на курсе психологии. Девушка знала себе цену и была очень не дурна собой. Не девяносто, шестьдесят, девяносто, но грудь третьего размера, упругая попка, у нее было все на месте. Черный цвет кожи достался ей от папы, уроженца Кении. Единственно ее расстраивал момент, что на работе ей приходилось постоянно ходить в этой дурацкой, совершенно некрасивой, скрывающей все ее достоинства униформе. Пока она несла кофе, вдруг подумала, что сегодня ей предоставляется очень хороший шанс. Ночь, никого нет, только она и давно нравившийся ей русский. По этому Клэр вернулась на свой пост, поставила кофе, быстро достала расческу, причесала волосы. Потом она сняла форменную куртку и осталась в белой блузке. Подумала, и сняла лифчик. Посмотрела на себя в зеркало. Уххх, сама себе понравилась. Взяла начавший уже остывать кофе и понесла его Симкину. Семен сидел за столом и высчитывал последнюю таблицу по первому образцу. Все параметры замечательно сходились с первым его расчетом. Отлично! Семен почувствовал прилив сил, это всегда с ним происходило, когда получалась работа. И сейчас он абсолютно не чувствовал, что за окном уже ночь. Усталость как рукой сняло. В дверь постучали и вошла Кллэр с небольшим подносом в руках.
- Проходи, проходи, - Семен вскочил и взял из рук девушки поднос. На нем стояли две чашки с кофе и коробочка с круасанами. О, - воскликнул Семен, - Клэр, а где ты взяла круасаны?
- Принесла с собой из дома, мистер Симкин. Угощайтесь, - и девушка села напротив него на стул. Симкин взял кофе, отпил, - о, ты сварила отличный кофе! Откусил круасан. Отлично!
- Как идет ваша работа, мистер Симкин, - спросила его Клэр.
- Знаешь, ответил ей Семен, - зови меня просто Сэм. Особенно если мы с тобой одни. Работа, отлично! Только что закончил один из ее этапов. Тут Семен заметил, что на девушке, вместо обычной форменной куртки, одна белая майка. Майка очень красиво обтягивала грудь девушки, и Семен увидел ее выпирающие соски. И вообще, девушка была очень красива. Интересно, раньше, я ее вообще не замечал, - подумал Семен.
- А ты давно у нас работаешь?
- Три месяца. Пришлось идти работать, надо оплачивать учебу. Я учусь на психологии на третьем курсе.
- А живешь где?
- В студенческом общежитии. Вообще то я из Бирмингема.
Симкин обошел стол, придвинул второй стул к ней поближе и сел. Кофе замечательный, - сказал он.
-Хотите еще?- спросила она его. Семен взял ее за руку, - почему-то я не замечал тебя раньше. Улыбнулся.
-Наверное, был очень занят работой.
Придвинулся ближе, его рука скользнула к ее груди. Она потянулась к нему, их губы слились в страстном поцелуе.
Наблюдатели в доме напротив отлично просматривали кабинет Симкина. Босс, - позвал Бруно Сержио. Посмотри, этот парень не промах. Смотри, как он целует черненькую охранницу. Сержио посмотрел в прицел, - даааа, а парень зря время не теряет. Я от такой бы тоже не отказался. А ты, Бруно? А уж точно бы не отказался. Молодая девка, кровь с молоком. Ну-ка, Бруно, включи звук. В динамиках раздавались звуки любви из кабинета Семена.
- Ну и ну, - сказал Сержио. Он там развлекается, а мы третью неделю на голодном пайке.
Семен тем временем разошелся не на шутку. У него давно уже не было ни какого секса, дома как-то это все было пресно и неинтересно, а тут его переполняли эмоции. Этим он приятно удивил Клэр, и их смог разлучить только звук прозвеневшего будильника. Утром она сменилась и очень довольная ушла домой, а он остался в кабинете и стал обсчитывал результаты второго образца. Около девяти утра на его столе зазвонил телефон. Звонила Сонечка.
-Семен, - ты что совсем заработался?
- Прости милая, - ответил Семен, терзаемый муками совести. Я совсем, действительно заработался. Сегодня приду, но опять поздно.
-А ты там ел?
- Да, мы с Питером ходили в университетскую столовую.
-Хорошо, я побежала на работу, ребенка отвела в садик нянька, - сказала Сонечка и повесила трубку.
Семену даже в голову не пришло ее спросить, почему собственно она сама ему не позвонила вечером и во сколько пришла домой. До обеда Семен обсчитал и перепроверил и второй тест. Все сходилось. Позвонил Питеру, телефон не отвечал. Тогда Семен решил прогуляться и пошел к нему сам. Питера он нашел спящим на небольшом топчане прямо в лаборатории. Тот спал под шум центрифуг и качалок. Семен пожалел приятеля и не стал его будить, а решил сходить попить кофе. Он вышел из здания и пошел в кафе, но не территории университета, а поблизости. На соседней улице варили отличный кофе. Он у них был подороже, но зато настоящий, бразильский. За каждым его шагом пристально наблюдали итальянцы. Бруно внимательно смотрел, как Семен перешел дорогу. Тогда то Бруно и заметил, что вдоль тротуара за Семеном тихо едет серый додж.
- Босс, - обратился Бруно к Сержио. За нашим клиентом наблюдаем не только мы.
- Да ты что, - удивился Сержио и взял в руки бинокль. В него он тоже увидел за Семеном слежку.
- Так, - задумчиво произнес Сержио.
- Альваро, иди вниз, посмотри, кто это пасет нашего клиента. И сообщи номер машины Дону Витали, пусть наведут справки.
Альваро без лишних расспросов пошел выполнять поручение. Семен тем временем зашел в кофейню, заказал кофе. Он смотрел на улицу и улыбался. Вспоминал проведенную в кабинете ночь с Клэр, результаты тестов и надпись Ватикан на контейнере. Да, сегодня, когда проснется Питер, то он сразу же приступит к вычислению возраста этого третьего образца. В это самое время в кофейню вошел человек в светлом длинном плаще. Он внимательно осмотрелся, увидел Семена и подошел к его столику.
- Вы разрешите? – Семен оторвался от своих мыслей, поднял на него глаза. –
- Ах да, конечно.
Незнакомец сел напротив Семена, вытащил сигарету и закурил. Подошедшей официантке коротко сказал, - один кофе. Посмотрев на Семена, незнакомец к удивлению последнего обратился к нему по имени, - здравствуйте мистер Симкин.
- Мы знакомы?
- Вряд ли, мистер Симкин. Но это и неважно. У меня есть к вам деловое предложение.
- Простите? - сказал Семен. Я вас не знаю, впервые вижу, с какой стати я буду вообще вас выслушивать. Незнакомец сразу не понравился Симкину. В нем было, что-то холодное и злое, как у змеи. Симкин хотел было встать и сразу уйти, но незнакомец быстро наклонился к нему и сказал, - погодите мистер Симкин, не бегите сразу. Я хочу поговорить с вами о результатах ваших исследований по датировке. Вы же уже сделали два анализа, остался третий.
- Откуда интересно знать у вас такая осведомленность, - удивленно спросил его Семен.
- Это не важно, - ответил ему незнакомец. Выслушайте мое предложение мистер Симкин.
- Ну хорошо, говорите.
- Вы, мистер Симкин, делаете очень важный анализ. От его результата будет зависеть очень много. Люди, которые меня послали на встречу с вами, очень сильно заинтересованы в том, чтобы результат вашей экспертизы был однозначным, но чтобы вы справились с работой дней через десять. Не раньше.
- Но позвольте, - Симкин возмутился от такой наглости. Я еще не успел обсчитать все результаты!
- Мистер Симкин, - мой заказчик в курсе, что вы уже практически на пороге, что вам осталось несколько дней. От вас требуется совсем немного, просто немного задержите свои подсчеты. Семен возмущенно выпалил в лицо незнакомцу, - я ученый, а не обманщик, у меня ответственность перед руководством Оксфорда, перед учеными всего мира!
- Подождите мистер Симкин, не кипятитесь зря, я еще не сказал вам самого главного. Мой заказчик предлагает лично вам, в том случае, если вы притормозите свою работу - два миллиона долларов. Более того, аванс, в сумме ста тысяч долларов я готов передать вам прямо сейчас.
- Как вы смеете, - в ярости Семен вскочил и нагнувшись зашипел в ухо незнакомцу. Как вы смеете, меня, ученого генетика приглашать в грязную игру!
- Что вы мистер Симкин, я просто хочу, чтобы вы заработали, и хорошо заработали. Разве вам не нужна квартира в Лондоне? Вы только подумайте, два миллиона долларов! Может быть, вы считаете эту сумму маленькой, вы скажите, я передам ваше предложение заказчику.
- Передайте вашему заказчику, чтобы он шел в задницу! Симкин не продается! Симкин ученый, а не мошенник!
С этими словами Семен быстрой, раздраженной походкой вышел из кофейни и пошел назад в лабораторию. Семен был не то, что разгневан, он был просто взбешен наглостью незнакомца. Да как он посмел, ему, Семену Симкину предлагать такое! Семен быстро пришел в лабораторию, закрылся в своем кабинете. Что же делать, дело принимало очень серьезный оборот. Но подумав, Семен решил пока никому не говорить о незнакомце. Надо быстрее приступать к тесту! Он позвонил по местному телефону Питеру. Тот ответил ему сонным голосом, - да, слушаю.
- Питер, это Семен, все готово? Можно забирать результаты?
- Да, только что я все закончил, приходи. При этих словах Семен забыл все на свете и бегом побежал к Питеру.
- Привет, ну как, все готово, ну у тебя и видок, мой друг, - сказал Семен Питеру, как только его увидел. В самом деле, вид у Питера был какой то помятый. Да и побриться видимо он не успел.
- Не выспался, - буркнул ему Питер. А ты что, так и просидел в кабинете всю ночь?
- Да, я обсчитал оба теста!
- Ну и как?
- Все отлично, все сошлось. Ошибок нет! Ты мне все анализы сложил? - спросил Семен Питера.
- Да, да, все готово, можешь приступать, а я пожалуй пойду спать. Совсем не выспался.
- Да мой друг, - Семен похлопал Питера по плечу, иди отдыхай. Я тебе разрешаю и завтра не приходить, все равно я теперь два дня все буду очень медленно рассчитывать, чтобы не было ошибок и сомнений. Семен, забрав все результаты, быстрым шагом отправился к себе, а Питер, пошатываясь, пошел к выходу из лаборатории.
          Сержио сидел и продолжал внимательно слушать, он отлично слышал содержание разговора Семена и Питера. От развязки их теперь отделяли максимум два дня. Докладывать сейчас брату, пока нет результата, смысла не было, но все внимание надо было мобилизовать. Хлопнула дверь, это вернулся Альваро.
- Ну что ты узнал? Кто пасет нашего клиента?
Альваро сел, отдышался, - машина взята на прокат вчера, человек который встречался с нашим клиентом в кафе, мафиози из Чикаго. Выполняет обычно грязную работу по всему миру. Остановился в отеле Хилтон в семьдесят четвертом номере, под именем Смит.
- А о чем они говорили, ты не узнал?
- Нет, ближе было подойти сложно.
Сержио подумал, потер переносицу носа. Наличие конкурентов совершенно не входило в его планы. За десять минут так и не придумав, что ему делать он решил прибегнуть к пожарному варианту.
- Так, - сказал Сержио своим людям, - всем оставаться здесь, наблюдать, слушать, - я скоро вернусь. Он решил позвонить брату и получить у него рекомендации. И он решил сделать это так, чтобы его люди не слышали, что он кому-то звонит и советуется. Хотя они и сами без лишних слов все поняли. Сержио зашел в телефонную кабинку на первом этаже, около дверей в банк. Достал бумажку с телефоном, набрал номер. Долго ни кто не подходил. Сержио уже стал терять терпение. Наконец трубку взяли. Але, - почти прокричал Сержио в трубку.
- Але, это я, Сержио. У нас есть проблемы.
- Не кричи так брат, - голос кардинала был ровен и спокоен как всегда.
- Спокойно говори, что случилось?
- За основным нашим ученым сегодня следил человек из чикагской мафии. Потом он с ним встречался в кафе. О чем они говорили, нам узнать не удалось. Что нам делать? Кардинал не отвечал, наверное, целую минуту.
- Але, брат, ты меня слышишь, что нам делать?
Кардинал еще помолчал, потом сказал, - пусть твои люди встретятся с этим человеком из Чикаго и хорошо у него все выспросят.
- Это сделайте немедленно. Потом мне о результате сразу доложишь.
И кардинал повесил трубку. Сержио быстро вернулся в офис. Он решил оставить на наблюдении Паоло, как технический специалист он был непревзойденный мастер, а в остальных делах по мысли Сержио лучше справятся другие. Бруно и Альваро вооружились автоматами, сам он взял два пистолета и они отправились из офиса. Быстро доехали до отеля Хилтон. Тут им повезло. Альваро, а именно он следил за незнакомцем, увидел его, сидящего в холле. Он показал на него Сержио, и сказал, - смотри, вот он. Незнакомец сидел в холле в кресле и читал утреннюю, - Гардиан.
- Альваро, Бруно, узнайте, в каком номере он остановился, и подымайтесь к нему, ждите его там. А я посмотрю за ним здесь.
- Ок, босс.
Альваро подошел к стойке портье, достал из кармана купюру в сто долларов,  вложил ее в нагрудный карман куртки служащего гостиницы и спросил, - в каком номере остановился вот тот господин с газетой? Тот заморгал глазами, пальцами пощупал купюру у себя в кармане, расплылся в довольной улыбке.
- В триста восьмом, сэр. Спасибо, сэр.
 Бруно и Альваро пошли в номер незнакомца. Альваро достал из кармана отмычку, и легко открыл дверь номера. Минут через пятнадцать незнакомец дочитал газету и вальяжной походкой отправился к лифту. Сержио зашел сразу за ним. Они молча поднялись на шестой этаж. На шестом незнакомец вышел и пошел к номеру. Сержио пошел в противоположную сторону, сделал вид, что что-то уронил на пол. Незнакомец открыл дверь в свой номер и сделал шаг внутрь. Сержио развернулся и бросился за ним. Когда он влетел в номер, незнакомец уже лежал на полу, и над ним трудились Альваро и Бруно.
- Бруно, смотрите аккуратней с ним, он нам нужен еще живым.
- Не волнуйся босс, он живой, сейчас полежит минут пять и очухается. Они посадили незнакомца на стул задом на, перёд, и привязали его тонкой шелковой веревкой, которую Альваро достал из кармана. Сержио проверил карманы пленника. Из кармана пиджака он достал пистолет Магнум.
- Ничего себе, - сказал Бруно. Серьезная у мужика пушка. В портмоне лежали водительские права на имя Смита, тысяча долларов перетянутая резинкой. Больше не в карманах, не в портмоне ничего не было.
- Не густо, - не очень довольный осмотром сказал Сержио. Потом посмотрел на часы и сказал Бруно, - давай приводи его в чувство, у нас мало времени. Бруно набрал в кувшин холодной воды и вылил на голову пленника. Тот мотнул головой, открыл глаза, застонал и хотел видно схватится руками за голову, дернул ими, понял, что руки связаны. Посмотрел на итальянцев и прохрипел,- какого хрена вам надо, вы кто такие? Сержио подошел ближе, присел на корточки рядом.
- А вот вопросы задавать тут будем мы. Теперь рассказывай кто ты такой, что делаешь в Лондоне. Смит посмотрел на Сержио и усмехнувшись сказал, - моя фамилия Смит, ты же держишь в руках мои права, зачем ерунду спрашиваешь. Сержио посмотрел на Бруно. Тот понимающе кивнул, и сзади сильно ударил Смита в ухо. Голова того мотнулась, видно было, что от сильного удара у него помутнели глаза.
- Я еще раз спрашиваю, - тихо сказал Сержио пленнику, говори кто ты, что делаешь в Лондоне.
- Да пошел ты, - прохрипел пленник и повесил голову.
- Ну ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.
Пленнику заклеили рот скотчем, и Альваро достал из кармана маленькую коробочку. В ней лежал комплект самых обычных портновских иголок. От маленьких, до-больших. Бруно подошел и обхватил пленника сзади руками, чтобы тот не смог вырваться. Альваро крепко зажал руку Смита и начал вгонять ему толстые иголки под ногти. Тот задергался, замычал, но Бруно держал его крепко. Сержио посмотрел на пленника, покачал головой, - мало, Альваро, мало, давай еще. Альваро взял вторую иголку, потом третью, четвертую. Пленник мычал все громче, начал хрипеть и закатывать глаза.
- Альваро, достаточно, разлепи ему рот. Альваро быстрым рывком отодрал скотч со рта Смита.
-Ну, - сказал ему Сержио, - будешь говорить или нет? Кто ты, кто тебя послал. Будешь говорить или мы продолжаем?
- Буду, - прохрипел пленник.
- Вот и хорошо, - удовлетворенно потер руки Сержио.
Бруно достал вату с нашатырем и сунул ее пленнику под нос. Тот вздохнул несколько раз и сказал, - где гарантия, что я вам все расскажу, а вы меня сразу не шлепнете?
- Да никаких гарантий, мужик, если ты нам не скажешь ничего, мы тебя будем мучать, пока не подохнешь.
- Так кто ты, зачем тебя сюда послали и кто? Пленник посмотрел на Сержио и сказал, - я Билл Шепард из Чикаго, меня нанял человек по имени Кокс, отправил сюда с заданием к ученому из Оксфорда по имени Симкин. Тут пленник закашлялся и застонал. Бруно поднес к его рту стакан воды и дал попить.
- С каким заданием тебя послали, продолжай.
- Чтобы он притормозил результаты своих исследований дней на семь, а лучше на десять.
- И что же этот ученый, послушал тебя?
- Нет, он меня послал к черту , и ушел.
- Так, так, - Сержио встал и подошел к окну. А что тебе сказал заказчик делать, если ученый откажется?
- Ликвидировать его. Я это должен был сделать сегодня вечером, и в оплату забрать эти сто тысяч. В случае успеха, моя премия была бы триста тысяч.
- Послушайте, - пленник стал их умолять, не убивайте меня, у меня есть деньги, аванс который мне выдали для передачи ученому, если меня оставите в живых, он ваш.
- Сколько? – спросил Сержио.
- Сто тысяч долларов!
- Ничего себе, - ученый что, отказался от ста тысяч долларов?
- Он отказался не от ста тысяч долларов, он отказался от двух миллионов! Именно столько мой заказчик ему предложил.
- Ничего себе!
Озвученная сумма произвела на всех впечатление.
- Что будем делать Бруно? - спросил Сержио.
- Надо брать его с собой и быстрей уходить.
- Так, - сказал Сержио, - Альваро, заклей ему рот, и уходим. Пленника связали, накинули на него плащ, одели шляпу. Сержио открыл дверь, посмотрел в коридор, тишина. Он пошел впереди, Альваро и Бруно потащили пленника. Дошли до черной лестницы. Кругом была тишина. Ни кем не замеченные они спустились вниз. Сержио подогнал машину, пленника положили в багажник и поехали к офису. Ехать пришлось через центр. Сержио боялся, что их может остановить полиция и ехал, соблюдая все правила. На их удачу, ни кто их не остановил, и до офиса они добрались без приключений. Сержио опять пошел звонить кардиналу.
- Это я. Мы его взяли. Он нанят конкурентами из Америки. Неким Коксом. Тот предложил два миллиона долларов за то, чтобы ученый из Оксфорда задержал свои исследования на неделю. В противном случае, у него был приказ ликвидировать ученого. Что нам делать с этим американцем? Таскать с собой? Или ликвидировать?
- Нет, ни в коем случае убивать его нельзя. Нам не нужны конфликты с американцами. Срочно свяжись с Доном Витали и передай пленника ему, а сами глаз не спускайте с ученого.
На этом кардинал отключился. Сержио повесил трубку, медленно вышел на улицу. Альваро и Бруно сидели в машине и ждали его. Он подошел к машине, сказал, - Бруно, возвращайся в офис, наблюдай дальше, а мы с Альваро отвезем янки Дону Витали.
- Зачем янки Дону Витали? - спросил Альваро.
- Не знаю, это не нашего ума дело,- сердито ответил Сержио.
- Бруно, давай быстрей выходи. У нас мало времени.
Бруно вышел из машины и пошел в офис. Сержио сел за руль, и они повезли пленника.
           Симкин разложил все результаты тестов и анализов на столе и занимался подсчетом. Он так увлекся, что не заметил, как прошло время, и наступил вечер. Телефон у себя в кабинете он предусмотрительно выключил, чтобы ему никто не мешал. Охраннице, которая еще утром сменила Клэр, сказал, чтобы она его позвала в двух случаях, если позвонит Вильсон или Сонечка. Но пока телефон молчал, к нему никто не приходил и Семен спокойно работал. Он не спешил, и в принципе продвинулся за целый день очень прилично. Если еще поработать ночь, то глядишь, к утру все будет готово. Ему было очень интересно самому, на какой результат он выйдет и чем же закончится подсчет. В дверь постучали.
- Да, да, - сказал Семен. Кто там?
Вошла охранница.
- Мистер Симкин, - вам звонит жена, подойдете?
- Спасибо, - Семен встал и пошел за ней к телефону.
- Алло, Семен, ты сколько еще будешь пропадать, уже, между прочим, одиннадцатый час? - спросила Сонечка усталым, но спокойным голосом. 
 - Еще пару дней милая, - ответил Семен. Уже практически заканчиваю. Ты ребенка забрала, накормила?
- Семен, не говори глупости, ты сам прекрасно знаешь, что это все делает няня. А вот тебя мальчик уже стал забывать, так как ты вторую неделю не появляешься дома.
- Поцелуй его за меня, ты же понимаешь, какой у меня важный заказ.
- Ну хорошо, - смягчилась Сонечка. Работай раз надо, у нас тут все хорошо. Семен повесил трубку, кругом уже все было тихо, только в его крыле горел свет. Семен потянулся, да усталость, конечно, была, но важность результата давала ему необходимую энергию. Семен не успел уйти, как телефон зазвонил вновь. Охранница взяла трубку, услышала голос и сказала, - вас, мистер Вильсон.
- Да босс, слушаю, - сказал Симкин в трубку.
- Послушайте Симкин, как у вас дела, когда будет результат?
- Говорить конечно рановато, шеф, но надеюсь, к утру уже будет результат.
- К утру!!!! – закричал в трубку Вильсон, да это же отлично! Симкин, я на вас надеюсь. Вам что-нибудь еще нужно для работы?  Тут Семен решил немного обнаглеть и сказал шефу, - для быстрого завершения работы мне нужно большую пиццу, бутылки три, четыре хорошего красного сухого вина, что-нибудь из мяса, и обязательно надо еще вызвать вчерашнюю охранницу Клэр, так как меня надо тут обязательно охранять. Несколько секунд в трубке было молчание, а потом раздался громкий хохот Вильсона.
- Симкин, ха, ха, - вы мне все больше нравитесь. Все вам будет доставлено. Только работайте, во сколько ждать вашего доклада?
- Я думаю, наверное, часам к девяти утра результат будет.
- Отлично, отлично, - прокричал Вильсон в трубку. Все, ждите ваш заказ. До утра, и он повесил трубку.
Охранница с удивлением смотрела на Симкина, на ее памяти, еще никто не разговаривал так с Вильсоном.
- Как думаете, - спросил у нее с усмешкой Семен, - мне сюда все доставят?
 - Не знаю, мистер Симкин, но если все привезут, не забудьте со мной поделится. Семен засмеялся и пошел к себе в кабинет. Тем временем, Альваро все слышал в наушниках, он их снял и сказал Сержио, - результат будет завтра, к девяти утра. А сейчас он заказал пиццу, мясо, и ту черную девку. Сержио довольно потер руки и хохотнул, - ну девок, я тебе тут не обещаю, а вот пиццу и мясо надо заказать и нам.
- Паоло, закажи нам всем еды и побольше, я чувствую, что у нас завтра будет очень тяжелый день.
- Бруно, смотри в оба, от тебя сейчас очень много зависит.
- Босс, может быть, есть смысл кого-нибудь из нас на ночь поставить на дежурство в машине, рядом с лабораторией? Конкуренты могут еще бойца отправить, чтобы ликвидировать нашего клиента? – спросил Альваро у Сержио.
- Да, когда на кону такие деньги, надо всего опасаться. Ты сам пойдешь, подежуришь в машине? Альваро согласно кивнул. В дверь постучали, все итальянцы напряглись, схватились за оружие. Паоло подошел к двери, спросил, - кто?
- Пиццу заказывали? - раздалось из-за двери. Паоло аккуратно приоткрыл дверь, разносчик просунул ему коробки с пиццой, и взял деньги. Альваро взял свою порцию, автомат, и пошел было дежурить в машину. Но в самых дверях его остановил Паоло, - на вот, - он дал ему жучка. Поставишь чип в машине, и мы будем тебя слышать.
- А если я буду храпеть?
- Тогда мы тебя разбудим! Альваро засмеялся, взял жучка и пошел.
Семен особо не дожидаясь обещанного от Вильсона, сидел и проводил уже последний обсчет. В дверь кабинета постучали громко и настойчиво.
- Я же сказал, не беспокоить, - крикнул Семен. Не мешать мне по пустякам! К его удивлению, дверь сильно толкнули, она открылась. На пороге, в накинутом на плечи белом плаще стояла сияющая Клэр, в руках она держала две огромные сумки.
- Может, вы поможете мне, мистер Симкин? Семен вскочил, выхватил у Клэр сумки и жадно поцеловал ее в губы.
- Показывай, что принесла?
- Ну, ну, - она обиженно надула губы. Самое главное, что я пришла. Семен засмеялся, обнял ее.
- Что тебе сказал Вильсон?
- Он приехал, сказал, чтобы я срочно одевалась, дал вот эти две сумки и сам привез сюда.
- А ты что, сразу согласилась?
- Нет, я согласилась только после того, как он пообещал мне заплатить премию в двести процентов, - сказала Клэр и захохотала.
Она вытащила из сумки коробку с огромной, пышной пиццей, колбасу, сыр, две баночки черной икры, две бутылки с красным вином. Семен удовлетворенно покачал головой и сказал, - давай, все расставляй, а я доделаю свою работу. И увидев ее укоризненный взгляд, сказал, - не волнуйся, буквально двадцать минут.
            Часом раньше, Альваро спустился из офиса на лифте, сел в Мерседес и подъехал к воротам, за которыми было здание лаборатории Симкина. Остановился, выключил двигатель и приготовился здесь скоротать ночь. Достал из коробки пиццу и стал ее потихоньку есть. Впереди было много времени, и он хотел растянуть удовольствие. Что-то твердое мешало ему в кармане. Он сунул туда руку и вытащил жучок, который дал ему Паоло. Альваро чертыхнулся, включил жучок и повесил его к крыше машину. Жучок тут же ожил.
- Альваро прием, прием, почему не отвечаешь?- раздавался взволнованный голос Паоло.
- Все нормально, я просто про него забыл!
- Ясно, понял тебя, будь на чеку, не спи.
У Альваро была хорошая позиция, все пространство перед лабораторией освещали фонари, и незамеченным пройти мимо Альваро было просто нереально. Сержио, Паоло и Бруно жуя пиццу, внимательно продолжали смотреть и слушать. Внезапно для всех зазвонил офисный телефон. Паоло и Бруно вопросительно посмотрели на Сержио, - ни кто не знал что они тут, и им звонить ни кто не мог. Телефон продолжал звонить.
- Бруно, - сказал наконец Сержио, - возьми трубку, может это охрана здания. Бруно поднял трубку, - алло. Из трубки раздался голос Дона Витали, - позови мне Сержио. Сержио схватил трубку, - да, слушаю.
- Послушай, сынок, будьте наготове. Из Америки два часа назад прилетели сразу два голубя вместо одного. Ты хорошо меня понял?
- Да, да, - спасибо, я все понял. Сержио повесил трубку и сказал, - Паоло, передай Альваро, пусть будет на чеку, к нам едут два друга. Бруно услышав это, достал глушитель и прикрутил его к винтовке, потом зарядил оружие и прижав глаз к прицелу замер в боевой позиции. В томительном ожидании прошло минут тридцать. В конце улицы появился свет фар приближающегося автомобиля.
- Альваро, гости уже близко, будь готов,- сказал Паоло в микрофон. К воротам подъехал большой белый Крайслер. Из него вышли два крупных человека в черных костюмах. Они подошли к закрытой решетке, один потрогал замок, второй достал из кармана пиджака пистолет, направил его на замок, но выстрелить не успел. Звук выстрела Бруно никто не услышал, глушитель сделал свое дело. Пуля преодолела расстояние на скорости семьсот метров в секунду и попала человеку в голову. Он дернулся и упал рядом с решеткой. Разлетевшиеся в разные стороны мозги, забрызгали плечо пиджака второго гангстера. Он отскочил от решетки и побежал, пригибаясь к своей машине. Ему удалось невредимым до нее добежать. Он присел, одной рукой уже было открыл дверь, достал из кармана пистолет. Руки его дрожали, и он ни как не мог передернуть затворную раму. Наконец ему это удалось, вдруг, он услышал какой то шорох справа. Посмотрел, и это было последнее, что он увидел в жизни. Из-за машины вышел Альваро. Сухо треснул выстрел пистолета с глушителем. Альваро не промахнулся, пуля вошла человеку между глаз. Альваро подошел к своей машине и прямо в жучок сказал, - гости спят, кто-нибудь спускайтесь, надо их получше положить, а то им будет холодно. Через несколько минут, из офиса спустился Бруно. Вместе с Альваро они положили трупы назад в Крайслер. Альваро заминировал машину, после чего сел за руль и поехал в сторону выезда из города. Бруно ехал за ним на Мерседесе на расстоянии двадцати метров. Они доехали до виадука. Альваро остановил Крайслер под мостом, в самой глухой его части и пересел в Мерседес к Бруно. Бруно нажал на газ и они быстро помчались назад, в офис. Как только они выехали на скоростное шоссе, Альваро нажал на кнопку на радиопередатчике и под мостом, там, где стоял Крайслер, раздался мощный взрыв. Вспышка взрыва на мгновение озарила все грязные внутренности моста, закопченные и грязные пилоны, мусор и грязь. Спустя мгновение все опять погрузилось в темноту, слегка озаряемую светом от горящих покрышек машины.
- Альваро, - ты хорошо сработал, - сказал Бруно. Копам и пожарным, когда они приедут утром, достанется немного. Им достанется полностью сгоревший Крайслер, и два трупа, не поддающиеся идентификации. Бруно и Альваро уже через пол часа после уничтожения конкурентов были на своих постах.
Часы на стенке протикали - час ночи. Клэр все разложила на столе, пиццу, нарезала колбасу, сыр, сделала бутерброды с черной икрой, открыла бутылку с вином. Внимательно осмотрела стол, для романтического ужина все было на месте. Но все-таки нет, чего-то не хватало. Клэр еще раз посмотрела на стол и поняла! Свечи! Для романтического ужина на столе не хватало свечей. Тут она вспомнила, что в одном из кабинетов, она видела как раз подарочный комплект со свечами. Его принес кто-то из сотрудников лаборатории на один из праздников, но никто им так и не воспользовался. Пойду, возьму, - подумала Клэр, если что, то потом отдам за него деньги. Она заглянула к Семену, - тот досчитывал последнюю таблицу. Сэм, - сказала она улыбаясь, все готово, я сейчас приду, схожу, поправлю свои перышки. Хорошо, хорошо, я уже почти все сделал. Сейчас все будет готово. Она пошла по коридору, но вдруг забыла, что ключ от того кабинета остался на стенде у поста охраны. Клэр чертыхнулась, ей пришлось возвращаться. Симкин ввел последние данные в таблицу, пересчитал итоги, осталось только ввести два числа в калькулятор и нажать на итог. Да, важный момент истины настал. Семен посмотрел на часы. На них было пол пятого ночи. Вильсону он обещал управиться к девяти. Усмехнулся сам себе. Когда хочу, все могу! Ну что ж, - сказал Семен вслух, - я на пороге открытия великой тайны. Он ввел два числа в калькулятор и нажал на итог. Стоп! Что за черт! Увиденная цифра сильно удивила Семена. Он сел на стул, в задумчивости поерошил волосы на голове. Ввел числа еще раз, нажал на итог. Получилась та же самая цифра. В задумчивости, чисто автоматически он переписал ее в последнюю чистую клетку в своей таблице. Прибавил сумму арифметической погрешности и вывел итог. Удивительный результат!
Это что же получается? - подумал Семен. Получается, что у меня в руках просто сенсация, бомба. И эта бомба рванет ровно в девять утра, когда он, ученый генетик Семен Симкин, сообщит этот результат своему боссу, профессору Оксфордского университета Вильсону. Семен почувствовал просто небывалый прилив энергии. Так, а где же Клэр? Вот теперь можно и поесть, и еще что-нибудь. От этой последней мысли Семен довольно рассмеялся. За дверью послышались шаги. Наверное, Клэр идет. Семен встал и сделал шаг к двери. Дверь резко открылась, на пороге появилась какая то фигура, и Семен почувствовал, как что-то холодное и твердое уперлось ему в грудь. На пороге стоял какой то человек, на голове у него была черная маска, с прорезями для глаз и носа. В руке он держал пистолет, и этот самый пистолет больно упирался холодным дулом в грудь Семена.
- Ты сделал последний результат, - спросил человек в маске у Семена? Ну! И незнакомец толкнул Семена пистолетным стволом. Быстро отвечай.
- Да, я сделал, - ответил ему Семен.
- Какой результат? Быстро отвечай! И второй рукой незнакомец ударил Семена по уху. От боли Семен схватился рукой за ухо, - что вы делаете, зачем вы меня бьете?
- Быстро говори идиот, - и человек замахнулся еще раз.
- Я скажу, скажу, - одна тысяча сотый и одна тысяча двухсот пятидесятого года. Вот такой возраст третьего образца!
- Где это написано? Куда ты это занес?
- Как всегда, я занес это в таблицу.
- Дай сюда таблицу, - прохрипел человек в маске. Или я тебя сейчас превращу в решето. Тон, с которым человек все это сказал Семену, говорил о том, что шутить он будет. Сидевший на прослушке Альваро посмотрел на Сержио и сказал, - есть результат третьего образца. Одна тысяча сотый, одна тысяча двухсот пятидесятый год. Он только что это сказал какому то мужику. Сержио радостно хлопнул в ладоши, - брависсимо! Утром будет что доложить брату!
- Что там у них сейчас происходит? – спросил Сержио у Бруно.
- Пришел какой то мужик, похоже в маске на голове. Темновато, сейчас попробую немного посмотреть с другого ракурса.
- Смотри, как бы нашего клиента не шлепнули раньше времени. Если увидишь что он в опасности, сразу стреляй.
- Ок, - босс.
Семен стоял под прицелом незнакомца.
- Ну, - совсем потеряв терпение крикнул незнакомец. Быстро давай! У Семена все похолодело внутри, рука предательски затряслась. Он попытался отступить на шаг, но споткнулся и инстинктивно облокотился спиной, на свой стол.
- Ну же, - прохрипел человек еще раз. Давай таблицу! Тут Семен понял, что несмотря на хрип, голос человека кажется ему очень знакомым. Позади человека в маске мелькнула какая то тень. Семен услышал какое то глухое БУМ, нападавший вздрогнул, выронил пистолет и стал падать на Семена. В проеме двери стояла торжествующая Клэр, в ее руке был тяжелый подсвечник, которым она и ударила сзади по голове нападавшего.
- Не зря я ходила за свечами Сэм, - сказала она. Поставила подсвечник на стол, посмотрела на Семена, Семен был очень бледен.
- Ты испугался милый, не бойся, я с тобой. Она обняла Семена. Все закончилось, я его хорошо приложила.
- Давай посмотрим, кто это, - выйдя из оцепенения сказал Семен. Они склонились на упавшим человеком и Клэр стащила с его лица маску.
- Ну и ну!- воскликнул Семен. На полу, с разбитым подсвечником затылком лежал не кто иной, как Питер Джеймс! Питер, как он мог! – вскричал Симкин. Мы же столько лет работали вместе. Как он мог так со мной поступить!
- А что он у тебя требовал, какую такую таблицу? Что ему вообще было от тебя нужно?
- Он хотел получить таблицу с расчетами. Он знал, что сегодня ночью я ее доделаю. И видимо решил передать кому-то ее.
- А что, она представляет какую то ценность? - удивленно спросила Клэр Семена.
- Не просто какую то ценность. Мне за нее, вернее за ее отсутствие в назначенный срок предлагали два миллиона долларов. Причем сразу.
- Два миллиона долларов, - аж задохнулась Клэр. И что, что ты им сказал?
- Я их послал к черту!
- Ты их послал к черту? Зачем?
- Как это зачем? Потому что я ученый, я хочу стать ученым с мировым именем! Зачем мне их грязные деньги. Семен поднял трубку телефона, стал набирать номер.
- Семен, - спросила Клэр, - куда ты звонишь?
- Я звоню в полицию, пусть они  приезжают и его забирают. Руки Семена дрожали, он набрал почти весь номер, осталось набрать только одну цифру, но палец упорно не хотел попадать в отверстие. Телефон был очень старый, еще дисковый.
- Подожди, - Клэр нажала на клавишу и сбросила набор.
- Семен подожди. Скажи мне, а где сама эта таблица?
- Вот лежит на столе, - Семен рукой показал на стол, на котором на самом краю лежал листок с высчитанной таблицей и результатом исследования третьего образца.
- Это вот за этот клочок бумаги тебе предлагали два миллиона долларов? - 
- Да, моя милая, именно за этот. Семен стал опять набирать телефон полиции. Клэр в задумчивости покачала головой. Потом нагнулась, подняла что то с пола.
- Семен, - сказала она, вдруг изменившимся голосом. Повесь трубку на место и дай мне этот лист.
- Да что ты Клэр, - досадливо отмахнулся от нее, как от назойливой мухи
- Семен, что ты говоришь, зачем тебе лист?
В ответ раздался грохот выстрела и телефон разлетелся в мелкие дрызги. Семен отпрыгнул, осколки пластика телефона больно посекли ему кисть руки.
- Аааа, - закричал Семен и отпрыгнул от нее к столу. Ты что, с ума сошла что ли? Положи пистолет! Из коридора донеслись чьи то торопливые шаги и в проеме двери показалась толстая охранница.
- Мистер Симкин, что у вас тут происходит? Я слышала выстрел! Клэр повернула голову к охраннице и закричала ей, - уйди отсюда жирная дура, убирайся прочь! Толстая охранница увидела в руках Клэр пистолет и схватилась руками за свою кобуру. Это оказалось ее самой большой ошибкой в жизни. Клэр мгновенно навела на нее пистолет, и тут же прогремели два выстрела. Первая пуля попала в грудь охраннице, вторая, точно в голову.  Выстрелы отбросили охранницу назад, к стене. Она ударилась о нее спиной и медленно сползла вниз. Если от первой пули ее спас бронежилет, то вторая оборвала ее жизнь. Кровь ручейками потекла по стене. Семен схватился руками за голову.
- Господи, Клэр, что ты натворила! Ты же ее убила! Клэр ни чего не отвечая Семену, навела на него пистолет, - сюда листок, быстро. Семен увидел наведенный на его лоб ствол пистолета, и понял, что жить ему осталось столько, сколько он будет передавать ей листок. За всем происходящим в кабинете Семена наблюдал Бруно в оптический прицел винтовки. Когда он увидел, что она навела пистолет на Семена, он сказал сокрушенно, - эх, красивая девка, жалко убивать. Плотнее прижал глаз к прицелу, затаил дыхание, сухо треснул выстрел. Бруно был меткий стрелок, со звоном разлетелось оконное стекло, и в ту же секунду пуля точно попала в голову Клэр. Девушку отбросило в сторону, пистолет выпал из ее руки и отлетел куда то под стол. Семен в ужасе присел около стола.
- Господи, господи, - запричитал Семен. Ну я попал! Надо бежать, бежать отсюда. Семен, стараясь не высовываться из-за стола, и не попасть в поле зрения невидимого стрелка стал собирать документы и лихорадочно запихивать в свой дипломат. Он собрал все, только никак не мог найти тот самый, итоговый лист. На столе его не было точно, и Семен полез под стол. Так и есть! Листок просто упал и лежал там. Семен подобрал его и коленом задел что то твердое. Пошарил рукой в темноте, нащупал обороненный Клэр пистолет и не задумываясь засунул его в карман пиджака. Сержио в бинокль пытался рассмотреть, что там делает Семен в кабинете, но как не пытался, ничего не заметил.
- Альваро, ты ничего не слышишь?
- Я не вижу клиента. Шуршит бумагой, видимо собирается улизнуть. Сержио кивнул своим людям, - Альваро, Паоло, - пакуйте клиента, иначе сбежит, придется потом его по всему городу искать.
- Босс, - взволнованно прервал его Бруно, - босс, у нас еще гости. Какая то машина подъехала.
- Опа, это кто-то из своих, - решетка автоматически открылась, и машина едет прямо к лаборатории нашего клиента.
- Быстрей вниз, - скомандовал Сержио своим бойцам, и они побежали к лифту.
- Бруно, держи всех на прицеле, если что, стреляй сразу. Белый автомобиль подлетел к крыльцу лаборатории и из него выскочил профессор Вильсон. Вильсон даже не заглушил двигатель и бегом поднялся по ступенькам. Профессор стал сильно нажимать на кнопку звонка. Семен как раз уже добрался до коридора перед постом охраны и видел и слышал, что кто-то стоит на крыльце и звонит в звонок. С такого расстояния, да и в темноте, было не видно, кто это. На всякий случай Семен спрятался за стойкой охраны. Он присел на корточки и решил немного выждать. Вильсон видя, что ему никто не открывает, стал стучать ногой в дверь и сильно дергать ручку. Его терпение закончилось, и он начал орать, - черт бы вас всех побрал! Быстро открывайте, иначе всех уволю! Пока он кричал и пытался открыть дверь, Альваро и Паоло спустились на лифте и не заметно для Вильсона подошли к крыльцу. Для них Вильсон был не предвиденной помехой, которую необходимо было сразу устранить. Альваро быстро поднялся по ступенькам, и сильно ударил рукояткой пистолета Вильсона по затылку. Тот упал, обливаясь кровью. Альваро выстрелил в замок и толкнул ногой дверь. Та открылась, и он вместе с Паоло зашел внутрь. Семен сидел за стойкой охраны не жив, не мертв. О том, что у него в кармане пистолет Семен и забыл. Альваро и Паоло прошли мимо стойки и на счастье Семена не заглянули за нее. Не сговариваясь, они пошли налево по коридору в кабинет Семена. Семен перевел дух, подождал, когда их шаги затихнут, и опрометью бросился бежать. Он выскочил из-за стойки охраны, пробежал холл и выскочил на крыльцо. Увидел стоявшую с включенными фарами машину Вильсона, и понял, что видимо это есть его единственный шанс. В три прыжка он сбежал со ступенек, открыл дверь машины и сел внутрь.
- Босс, босс, - смотрящий в оптический прицел Бруно закричал обращаясь к Сержио.
- Парни его упустили, он сел в машину! Что делать?
В это время Семен нажал на педаль газа, колеса начали свое бешеное вращение, и машина помчалась к решетке.
- Стреляй, Бруно, стреляй ему по колесам! Не дай ему уйти. На полной скорости Семен пронесся к воротам, мощный удар автомобиля выбил створки, и они разлетелись в разные стороны. При ударе машину занесло, Семену удалось вывернуть руль и удержать автомобиль на дороге. От этого его маневра пули, которые выпустил Бруно попали не в колеса, а в крышку багажника. Автомобиль с Семеном на полной скорости пролетел по улице и исчез за поворотом. Альваро и Паоло, обшарив лабораторию, поняли, что Семену удалось от них ускользнуть. Они выбежали на улицу и по отсутствию машины Вильсона поняли, что Семен уже далеко.
- Даааа, - сказал Альваро Бруно, достанется сейчас нам с тобой от Босса на орехи. Злые и разочарованные они отправились назад в офис. Прямо у лифта они столкнулись с Сержио.
- Послушай босс, - начал было Альваро. К их удивлению, он не стал на них орать за то, что они упустили клиента, а просто сказал в ответ, - сейчас нет времени на разговоры. Поднимайтесь в офис и ждите меня. Я скоро буду. Сержио шел звонить брату и обдумывал, что он ему будет докладывать. Посмотрел на часы, пять часов ночи. Но во-первых брат сказал сразу звонить, и ситуация была экстраординарная. Он набрал номер, раздались длинные гудки. На этот раз кардинал взял трубку сразу.
- Есть результаты? – не здороваясь, спросил он Сержио. Обычно в спокойном и ровном голосе кардинала почувствовались взволнованные нотки. - Есть результаты! - Первое, возраст третьего образца тысяча сотый год и до тысяча двухсот пятидесятого.
- Что ты сказал, - спросил кардинал младшего брата сразу изменившимся голосом?  - Ты ни чего не спутал? Возраст третьего образца одна тысяча сотый год?
- Нет, я не перепутал, - это слышал мой человек в наушниках. Наш клиент это сказал одному человеку под дулом пистолета. Вряд ли он врал. – Второе, он от нас сбежал. И сбежал вместе с документами. – Третье, у нас тут минимум три трупа. Что нам теперь делать? Кардинал помолчал несколько секунд, он был не из тех людей, которые теряют голову и бросаются в панику. Если бы он был таким, то никогда бы не стал кардиналом. Он легко взял себя в руки и стал отдавать Сержио команды , ровным четким голосом.
–Первое, в лаборатории все зачистить. Чтобы не было ни каких следов. -  Второе, искать объект. Мне сразу обо всем докладывать. Действуй быстро, без паники.
- Если в клетке будут птички, что с ними делать?
- Птичек лови, бери с собой.
- Си, - ответил Сержио и кардинал сразу повесил трубку. Сальдарини подошел к окну, в задумчивости посмотрел в него. В такой ранний час главная площадь Ватикана была совершенно пуста. Даже голуби спали, и лишь кое где какие то видимо самые голодные и неугомонные пернатые пытались что то отыскать на брусчатке. На кардинала вид площади всегда оказывал успокаивающее действие, в тяжелые минуты к нему возвращалось спокойствие, и он размышлял. Сейчас его замечательный план трещал по швам и начинал рушиться. Хотя, это только результат первой лаборатории. А не рано ли он отдал Сержио приказ зачистить Оксфордскую лабораторию? Может быть, стоило подождать результаты американской и швейцарской лабораторий? Но наличие трупов в Оксфорде и сбежавший генетик говорило о том, что он, кардинал Сальдарини сделал все правильно. Если бы не сбежал ученый, то они легко бы заменили результаты анализов на нужные. А если ученый унес с собой еще и результаты (а судя по докладу Сержио это именно так) то все совсем плохо. Сальдарини вызвал своего секретаря и приказал отправить тому две телефонограммы с одинаковым содержанием. “Усилить наблюдение, докладывать каждые два часа”. Одна телефонограмма была отправлена в Америку, вторая в Швейцарию.
Над ночным Лондоном повис белый туман. Начал накрапывать мелкий дождик. Группа Сержио вся собралась в лаборатории. Бруно и Альваро притащили в холл оглушенного раньше Вильсона и закрыли в лабораторию дверь. Сержио осмотрел лабораторию, - ничего утешительного. Полное отсутствие документов по третьему образцу, плюс в кабинете генетика три трупа. Клэр, толстая охранница и Питер Джеймс. Паоло подошел к Сержио, посмотрел на него вопросительно.
- Давай, Паоло, организуй тут хороший пожар. Желательно, что бы всех жмуриков было потом не узнать. Паоло согласно кивнул в ответ и пошел выполнять приказ. Ему потребовалось на это двадцать минут. Пока он этим занимался, Бруно позвонил людям Дона Витали и они узнали адрес Семена и вообще все возможные адреса, где бы он мог находится. Через пол часа итальянцы вышли из лаборатории и их машины вскоре исчезли в ночном тумане. Пожар в лаборатории Оксфорда первым заметил полицейский, совершающий утренний обзор территории. Он увидел, как из вентиляционного окна под крышей тонкой струйкой струиться дымок. Полицейский подошел, внимательно посмотрел. Да, так и есть. Из небольшого, круглого вентиляционного отверстия шел белый дым. Полицейский достал рацию и в нее сказал, - внимание, докладывает пятый пост. Из вентиляции второй генетической лаборатории идет дым, срочно вызывайте пожарную команду. Ровно через три минуты, после того, как на пульт пожарной охраны поступил экстренный вызов, по улицам Лондона неслась пожарная машина. Пожарный расчет влетел во двор лаборатории, вызвавший их полицейский, махнул им рукой, сам он по рации запрашивал дежурную патрульную машину, которая почему-то не отвечала вот уже десять минут. Пожарные остановились у крыльца лаборатории, двое выскочили и побежали подключать шланги к пожарному гидранту. Старший расчета бегом поднялся по ступеням, внимательно осмотрел дверь, прислушался, и развернувшись пошел назад. Он достал из правого нагрудного кармана небольшую рацию, нажал на кнопку приема и сказал, - самый высокий уровень сложности, вызываю подкрепление, объект – генетическая лаборатория университета. По шуму, старший расчета прекрасно понял, что внутри бушует пожар, и если он откроет дверь. То огонь просто получит кислород и вспыхнет в два раза сильнее. Так у него оставался хотя бы теоретический шанс на спасение здания. Тем временем дым из вентиляционного отверстия стал идти все сильнее. Полицейский подошел к старшему пожарного расчета и спросил, - почему не начинаете тушить? – Внутри сильный пожар, если откроем дверь, начнется приток кислорода и пожар будет еще сильнее. Сейчас подъедет специальная машина, попробуем внутрь закачать специальную пену. Полицейский покачал головой и отошел в сторону, чтобы ни кому не мешать. На место пожара постепенно стали прибывать все новые и новые люди. Приехал представитель местной администрации, небольшого роста, полный человечек в криво одетом пиджаке. Он суетливо ходил вокруг пожарной машины и только усиливал царящий вокруг хаос. Прибежали несколько представителей ректората университета, сами они тоже не могли сделать ничего конкретного, зато давали рекомендации и команды всем тем, кто их слушал. С окрестных кварталов начали сходиться зеваки. Дым пошел сильнее из вентиляционной шахты, из бело-серого он стал черным. Внезапно для всех, внутри лаборатории раздался сильный хлопок, со звоном вылетело большое окно над входом. Оттуда сначала вылетел сноп багрового пламени, а потом повалил белый, едкий дым, через несколько секунд дым из белого стал разноцветным-желтым и красноватым. Даже не для профессионала стало понятно, внутри горели какие то химические материалы.. Люди стали чихать, кашлять и разбегаться в разные стороны, стараясь выбежать из ядовитого дыма. Внутри лаборатории раздался еще один хлопок, потом еще один уже посильнее. Один из ученых подбежал к пожарным и закричал, - вы долго будете стоять, и смотреть, как все сгорит? Или начнете наконец тушить? Вы знаете, что там стоит в лаборатории десять баллонов с кислородом, сейчас бахнет так, что от дома ничего не останется. – Тот только пожал плечами в ответ и отошел в сторону. Он и сам давно знал, что надо приступать к тушению, но ждал приезда машины со специальным пенным раствором. Наконец, минут через пять-шесть с воем сирены примчался специальный пожарный автомобиль. Пожарные вставили специальный раструб в разбитое окно и стали закачивать пену внутрь. Но видимо, было уже поздно. Рванули баллоны с кислородом, которые стояли в помещении с центрифугами. Раздался страшный взрыв, ударной волной в доме выбило все окна и двери. Людей, которые стояли близко от дома, взрыв расшвырял по всему двору. Взрыв был такой силы, что приехавший первым пожарный автомобиль просто перевернуло. После взрыва огонь взметнулся до самой крыши. Теперь не было и речи, чтобы попробовать сохранить дом. Теперь надо было спасать все здания, которые стояли рядом. Пожарники стали запрашивать подмогу. На место приехали еще двенадцать расчетов. Только через три часа им удалось справиться с огнем и все потушить. Лаборатория была уничтожена огнем полностью, кровля обрушилась и провалилась внутрь. Все было завалено дымящимися обломками. Полиция оцепила место пожара, приехали все полицейские начальники, телевизионщики показывали все в прямом эфире.
          Выскочив через ворота, Семен помчался просто по дороге, которая была впереди его. Он вцепился в руль машины профессора Вильсона и что было силы, вдавливал правую педаль в пол. Семен летел по дороге, совершенно не смотря на сигналы светофоров. На его счастье, было раннее утро и дорога была совершенно пустая.  Вскоре, позади, остался добрый десяток кварталов, и машина вынеслась на скоростную дорогу, что идет вокруг города. Проехав так километров десять, Семен постепенно стал успокаиваться.
- Так, - подумал он, - за мной нет погони, и это уже хорошо. Второе. Его вдруг пронзила мысль! Сонечка! Ребенок! Он инстинктивно нажал на тормоз так, что задымилась резина на колесах, а несущийся позади него огромный трейлер каким то чудом вывернул мимо Семена и со страшным гудением помчался дальше. Они же в опасности! Семен развернулся на сто восемьдесят градусов и помчался в обратном направлении по встречной полосе. Проносившиеся мимо машины гудели и мигали Семену фарами дальнего света, а он все давил и давил на педаль газа. К своему счастью заметил впереди небольшой просвет в межполосном ограждении и перескочил со встречной полосы на свою. Надо срочно увозить семью, лишь бы успеть, - думал Семен и мчался к дому. Сзади раздался вой полицейской сирены. В зеркало заднего вида Семен увидел что за ним несется полицейская машина. Езда по встречной полосе незамеченной не прошла. Полицейская машина лихо прошла справа от Семена, обогнала его и стала подрезать. Внимание водитель, вы нарушили скоростной режим и правила вождения автомобиля, приказываем остановиться и приготовить документы – услышал Семен. Впереди то же замелькали полицейские огни. Внимание водитель, приказываем остановиться! Полицейский автомобиль упорно затирал Семена к обочине. Откуда то слева выскочила еще одна полицейская машина и теперь они вдвоем пытались остановить Семена. Семен не сдавался и пытался уйти, но вдруг метрах в пятистах увидел, что дорогу перекрыли два огромных трейлера и около них стоят еще три полицейские машины. А ведь убьют как в тире, - вдруг понял Семен и стал тормозить. Вспомнил про пистолет. С ним точно не избежать проблем, да и еще каких. Тряпкой быстро обтер весь пистолет и засунул его под сиденье. После этого Семен остановил машину и остался сидеть, держа руки на руле. Полицейские машины остановились около него. Из них выскочили человек пять полицейских с пистолетами, окружили машину. Один подошел, открыл дверь. Выходите из машины, руки за голову. Семен аккуратно, чтобы не провоцировать полицейских на стрельбу вышел из машины. Его уложили лицом на асфальт, бегло проверили карманы, достали документы.
- Чья это машина, вы ее угнали? - спросил Семена полицейский.
- Нет,- ответил Семен. Это машина моего шефа. Я просто очень торопился, у меня есть очень важное дело. Моя семья в опасности!
- Хорошо мистер, - тут полицейский посмотрел в документы и продолжил, - мистер Симкин. Сейчас вставайте и садитесь в патрульную машину. Мы вас отвезем в участок, и там вы все подробно расскажем. Симкин встал с асфальта, - схватил полицейского за руку, - пожалуйста, разрешите мне хотя бы позвонить домой. Моя семья в опасности.
- Ну, ну, задержанный, аккуратней. Офицер освободился от руки Семена и вместе со своим напарником посадил его на заднее сиденье патрульной машины. Семена повезли в участок. Там его никто не слушал. С него долго брали отпечатки пальцев, фотографировали, потом дежурная офицер женщина записывала его показания. Отобрали ремень, сняли с запястья золотую цепочку, подарок Сонечки на день рождения. Позвонить не дали, отвели в камеру предварительного содержания и закрыли. Когда за Семеном закрылась тяжелая металлическая дверь, он сел на кровать и обхватил голову руками. Его семья в беде, а он тут, в камере! Что я наделал! Зачем я как идиот, мчался! Ехал бы спокойно, и все было бы нормально. Уже ехал бы сейчас вместе с Сонечкой и ребенком прочь от Лондона. Сейчас они обыщут машину и найдут пистолет, и тогда его точно закроют надолго. Что будет с Сонечкой, страшно даже подумать. В двери щелкнул замок, она открылась. В камеру зашел дежурный офицер и человек в строгом, черном костюме.
- Мистер Симкин, это ваш адвокат, господин Эдвардс. У вас есть пятнадцать минут. Офицер повернулся и вышел, оставив их наедине.
- Господин Эдвардс, кинулся Семен к адвокату, - помогите мне, я в принципе ни в чем не виноват. Просто ехал не по правилам. Моя семья в страшной опасности, мне надо срочно позвонить домой. Адвокат согласно кивнул головой и сказал, - я устрою вам звонок домой, но кроме езды по встречной полосе, полицейские записали в протоколе еще сопротивление при аресте. За это вас, как гражданина другой страны, могут не только оштрафовать, но и депортировать из королевства.
- Меня сейчас мало волнует, депортируют меня или нет. - Жизнь моих близких в опасности. А меня никто не слушает.
- Но вы же мистер Симкин не рассказываете, что и кто конкретно угрожает вашей семье?
- Я сам не знаю! Но знаю, что их могут убить.
Адвокат с сомнением посмотрел на Семена и сказал, - перед тем, как вы будете звонить домой, вас осмотрит доктор.
- Ага, - понял Семен после этих слов адвоката. Они принимают меня за психа! И значит, звонить ему ни кто не даст! И предупредить Сонечку он не сможет! Семен понял, что теперь его загнали в угол. И выбраться из него он не может. А самый страшный зверь на земле – это человек, который загнан в угол.
- Господин Эдвардс, так когда я смогу позвонить домой?
- Как только вас, мистер Симкин осмотрит доктор.
- А раньше?
- Мистер Симкин, не торопитесь, вам надо успокоиться, прийти в себя. Насчет вашей семьи не беспокойтесь. К вам домой уже выехала дежурная машина. Ваша семья будет в безопасности. Я вас оставляю мистер Симкин. Сейчас к вам придет доктор.
С этими словами адвокат вышел из камеры. Адвокат Эдвардс давно работал на этом участке и повидал много чего. Сейчас он подошел к стойке и сказал дежурному офицеру.
- У парня видимо нервный срыв, но он не буйный. Пусть его посмотрит доктор, и будет ясно, переводить его в клинику или нет. Домой ему звонили?
- Да, там все в порядке. Жена взяла трубку, сказала, что у него раньше были подобные срывы.
- Ну, я, в общем, так и знал, - сказал адвокат, - сразу видно что парень того. Он бросил папку с делом Семена на стойку и пошел к следующему задержанному.
Доктор пришел к Семену так же в сопровождении дежурного офицера. Он посмотрел у Семена зрачки, постучал по коленкам и локтям, проверяя рефлексы. Увидев, что Семен спокоен и ведет себя хорошо, он дал знак дежурному офицеру и тот вышел из камеры. Доктор задал Семену несколько ничего не значивших, стандартных вопроса, - Семен спокойно на них ответил, даже не вдумываясь в смысл слов. Доктор сидел и записывал его ответы в карточку. На самом деле в голове Семена, пока он ждал прихода врача, уже созрел отчаянный план, и теперь он старался его выполнить. Первым пунктом этого плана было успокоить и усыпить бдительность его сторожей. И это Семену отлично удалось. Доктор, совершенно не беспокоясь о своей безопасности, сидел и записывал ответы Семена. При этом он повернулся к Семену в пол оборота. Улучив удобный момент, Семен вскочил, схватил своими руками голову доктора и со всей силой ударил его ей об стену. От такого удара доктор потерял сознание. Семен быстро снял с него белый халат, одел на себя. Оглушенного доктора он положил на кровать, лицом к стене, укрыл одеялом, а сам аккуратно приоткрыл дверь и посмотрел наружу. Участок жил своей обычной жизнью, одни офицеры допрашивали задержанных, другие звонили по телефонам. Семен опустил голову, вышел в коридор, на ходу сказал офицеру, - все закрывай, парень полный псих. И не спеша, пошел в сторону выхода. На него никто не обратил внимания, и Семен спокойно дошел до дверей. Толкнул дверь, и увидел, что вышел во двор участка. И более того, он увидел машину Вильсона, на которой его и задержали. Машина так и стояла на парковке перед участком. Не веря своей удаче, Семен пошел к машине. Открыл дверь, сел внутрь. Ключи торчали в замке! Еще до конца не веря в происходящее, Семен открыл бардачок. Его папка с документами лежала так, как он ее швырнул, когда садился в машину Вильсона. Вот так ему везет! Семен повернул ключ, машина заурчала. Он спокойно проехал весь двор, выехал на улицу. Поехал очень аккуратно. Старался не крутить головой и не привлекать к себе внимание. Времени у меня в обрез, - подумал Семен. Минут через двадцать они меня точно хватятся. От этого места, до его дома на территории университета, минут двадцать пять, тридцать езды. Семен поехал в правом ряду, стараясь не выделятся из потока машин. Пока ехал, почувствовал, что-то мешает сидеть и выпирает из под сиденья. Сунул руку. Пистолет! Видимо полицейские плохо обшарили его машину или совсем не удосужились это сделать. Отлично! Это что сейчас мне нужно, - подумал Семен. Он повернул налево, через перекресток. К дому на машине Вильсона подъезжать было нельзя. На ней просто было опасно ездить вообще. Во всех полицейских сводках она уже точно числиться. Он остановился в паре кварталов, вышел и пошел пешком. Он шел по знакомым местам, но теперь видел все другими глазами. Теперь в каждом попадающемся на встречу прохожем, Семен видел опасность, и вообще окружающий мир был для него чужим. За каждым углом или поворотом он ждал, какой то неожиданности. Через пост охраны тоже было нельзя идти, Семен не знал, сообщила полиция в университет о его задержании или нет. Зная местные порядки, Семен понимал, что это могло произойти. Но он знал, как можно было пройти, минуя охрану. В одном месте сетка ограждения была отогнута, так как туда однажды залезла собака Вильсона. Она бегала сначала по этой, парковой части университетского комплекса и вдруг куда то пропала и не отзывалась на команды. Вильсон очень испугался и попросил всех свободных сотрудников помочь ему найти его четвероногого друга. После недолгих поисков собаку нашел Семен. Она зацепилась ошейником за отогнутый от земли кусок металлической сетки и никуда уже убежать не могла. Видимо пес этого сильно испугался, так как весь дрожал и не отвечал на команды. Кстати говоря, именно тогда, отношения Вильсона и Семена стали гораздо более теплые, чем были раньше. Семен запомнил место, а сетку рабочие так и не сделали. Сейчас Семен быстро дошел до этого места, осмотрелся по сторонам. Вроде никого. Он отогнул сетку немного наверх, пригнулся и в следующую секунду был уже на территории университета. Прошел мимо основного здания, свернул направо, еще метров триста и будет его домик. Семен повернул за угол, увиденное заставило его остановится, и спрятаться назад, за угол. Около его дома стояли две полицейские машины и вокруг стояли люди в форме. Что-то услышать с такого расстояния было бесполезно. Может, эти полицейские машины стоят тут для охраны его семьи, - подумал Семен. Тут он увидел, что мимо полицейских идет албанец уборщик в желтой униформе. В руках он держал садовые грабли. Видимо собирался подметать листья на дорожках. Когда он поравнялся с Семеном, тот вышел из за угла и окликнул его. Албанец поздоровался с Семеном, и тот его спросил, - что там случилось? Почему столько полицейских? Албанец махнул ему рукой и ответил, - сегодня утром сгорела большая лаборатория, а в этот дом не вернулась хозяйка после работы, и ее мальчик пропал во время прогулки, теперь их ищут полицейские, но еще не нашли. В самой лаборатории уже нашли несколько сгоревших тел, очень жалко, хорошие были люди. Я знал там охранницу, она была очень добрая. Дворник сокрушенно покачал головой , - извините, мне надо идти. Очень много работы.
И он пошел дальше по дорожке, а Семен остался стоять за углом. Теперь он растерялся, и не знал что делать, и куда идти дальше. В полицию идти бессмысленно, он оттуда сбежал час назад, они и сами теперь его везде ищут. Где искать Сонечку и ребенка и кто их похитил, он тоже не знал и не предполагал, с чего вообще начинать. Единственный козырь, которым обладал Семен, это были материалы по третьему образцу. Но как выйти на похитителей, Семен не понимал. Дальше оставаться тут тоже было опасно, его могли заметить и сдать полиции свои же знакомые. Так как он все время проводил в своей лаборатории или дома, то близких знакомых, у которых он мог укрыться, у него тоже не было. Ему необходимо было, где-то отсидеться, и собраться с мыслями. Что же делать? В задумчивости Семен пошел по дорожке назад, к дырке в заборе. Вдруг его осенило! Питер Джеймс жил не на территории университета, а рядом, буквально на соседней улице у него была небольшая, но своя квартирка. И там Семен был несколько раз у него в гостях. Теперь, после гибели Питера, наверняка там никого нет. Тем более Питер жил один, и вход в квартиру у него был отдельный, со стороны двора. Там вообще было очень тихое, уединенное место, которое тогда еще очень понравилось Сонечке и Семену. Семен опять пролез сквозь дыру в сетчатом ограждении, посмотрел по сторонам, никого. Быстро, стараясь не встречаться взглядами с прохожими, дошел до машины. Сел, Включил двигатель. Вытащил папку с документами и сунул на всякий случай ее в брюки, так они держались лучше, так как брючный ремень остался в полицейском участке. Достал и проверил пистолет. О таком оружии Семен имел лишь самое приблизительное понятие. Нет, конечно, он стрелял в школьном тире из духовушки, и на военных сборах после четвертого курса в институте из автомата Калашникова, но из пистолета еще не доводилось. Эти знания Семена до этих событий были чисто теоретическими. Настало время проверить их на практике. Семен нажал на кнопку и вытащил обойму, посчитал, пять патронов. Вставил назад, проверил предохранитель, посмотрел прицельную планку. Покрутил пистолет в руке, стараясь понять, как его держать удобней. С пистолетом было немного спокойней. После событий прошедшей ночи и половины дня, Семену не хотелось вот так, просто, расставаться с жизнью. Ну, все, вроде теперь проверил все. Семен убрал пистолет в карман, медленно тронулся с места, и поехал во двор квартиры Питера Джеймса. На всякий случай также остановился за одну улицу, и пошел было уже пешком, но тут вспомнил, а чем откроет дверь, если она будет закрыта? Ведь никаких ключей у него нет. В досаде вернулся назад, на удачу открыл багажник машины Вильсона. На счастье Семена, Вильсон был запасливый малый, кроме колеса, там лежал небольшой кейс с кучей самых разных ключей и отверток. Семен взял его с собой, и уже уверенно направился к квартире Джеймса. Во дворе старинного дома было тихо, лишь голуби, что-то клевали на небольшом пятачке зеленого сквера, разбитого прямо по центру двора. Семен быстро прошел к небольшому крыльцу в глубине двора. Пока шел, вспомнил, что когда они приходили к нему в гости, то ключ Питер доставал из под цветочного вазона под навесом. Семен одной рукой наклонил вазон, а другой пошарил, стараясь нащупать ключ. Он лежал там, на старом месте! Семен вытащил ключ, рука предательски задрожала, но Семен справился с волнением, повернул ключ, один раз, еще один, замок щелкнул, Семен нажал на дверь и попал внутрь квартиры Джеймса. Плотно за собой все закрыл, и на всякий случай оставил ключ в замке. Теперь снаружи открыть ее было невозможно. Кстати, посмотрев на дверь, Семен понял, что без ключа, он бы ее не открыл, даже имея автомобильный ремонтный набор Вильсона. Дверь была металлическая, отличного качества. Семен прошел на кухню, осмотрелся, в углу стоял большой белый холодильник. Семен сразу почувствовал, что очень голоден. Ведь после вчерашнего обеда, он больше ничего не ел, и угощение Клэр, ему попробовать тоже не удалось. Вспомнив Клэр, Семен покачал головой. Вот как бывает в жизни, позавчера у них была любовь, а сегодня она его хотела убить. А сегодня ее уже нет в живых. Бррррр. Семен передернул плечами от неприятных воспоминаний. Он открыл холодильник, посмотрел. Весьма неплохо! Бекон, сыр, упаковка пива! В хлебнице еще не черствый серый хлеб. Семен на всякий случай посмотрел из-за занавески во двор. Там было также тихо. Тогда он сел за стол, сделал несколько бутербродов с беконом и сыром, и стал их жадно поглощать, запивая пивом. Когда первый голод прошел, то Семен, откинувшись к стенке, стал спокойно размышлять, как ему жить дальше и что делать. Спокойно взвесив все за и против, Семен пришел к выводу, что он, Семен Симкин, является носителем очень важного мирового открытия, и еще имеет документальное этому подтверждение. Что информация, полученная им в результате исследования третьего образца, являющаяся, по всей видимости, кусочком Туринской плащаницы, является очень важной. Иначе, незнакомец в кафе не предлагал бы ему два миллиона долларов, и его жену с ребенком бы никто не похищал, и вообще, всего этого ночного кошмара просто не случилось. Теперь Семен хотел понять, как ему распорядится этой информацией. Искать похитителей Сонечки и ребенка по Лондону не имело смысла, так как приметы машины и самого Семена уже, наверное, давно разосланы полицией везде, где только можно и его задержание, это вопрос времени.  Оказавшись в полиции опять, шансов на быстрое освобождение у Семена не будет никаких, они ему не простят оглушенного доктора, и всех предыдущих подвигов. Его будет ждать несколько лет тюрьмы и последующая депортация на родину. Что будет с женой и ребенком страшно представить, а результатами исследований, точно кто-нибудь воспользуется. Что остается, где искать помощи? В задумчивости Семен встал, и стал ходить по кухне взад и вперед. Вдруг он остановился, в голову ему пришла, как ему показалось хорошая мысль! А что если взять все эти результаты, и попробовать добраться до русского посольства? В конце концов, он еще гражданин России, и кроме того, что он попал сам в переделку и его семью похитили, он обладатель ценных сведений. А так как ни для кого не секрет, что в каждом посольстве или консульстве любой страны имеется штатный представитель разведки, то данные, принесенные Семеном, могут быть ценными и полезными. Во всяком случае, Семен решил, что это есть его единственный шанс. Посольство, оказывалось единственным местом, где ему могли реально помочь. Где находиться посольство Семен отлично помнил, оставалось еще подумать, как до него добраться и не быть пойманным. Семен вспомнил, что когда еще плохо знал Лондон, Питер приносил из дома отличную автомобильную карту-путеводитель и по ней показывал Семену какой- то маршрут. Сейчас ее было необходимо найти! Семен порылся в ящиках стола, нашел карту под старыми крышками от банок. Еще под старой газетой он нашел конверт, и в нем пухлая пачка денег. Семен пересчитал, в пачке оказалась приличная сумма, почти четыре тысячи фунтов. Учитывая, что в кармане у Семена денег вообще не было, а Питеру они уже точно не понадобятся, Семен положил их к себе в карман. Внимательно почитал карту, выяснил самый короткий путь до посольства. При удачном стечении обстоятельств в посольстве он будет через пол часа, как выйдет отсюда. Только бы главное дойти до дверей, а там он будет спасен. Ситуацию, что его могут в посольство не пустить, Семен даже не просчитывал. Он считал, что если у него в кармане российский паспорт, то прибежище и помощь он получит стопроцентно. Семен открыл еще банку пива, сделал большой глоток и его взгляд упал на телевизор. Он его включил, решил посмотреть новости. Посмотрел на часы на стене, как раз, через пару минут будет получасовой выпуск на Би-би-си. Вскоре пошла заставка новостного канала. Семен, прихлебывая пиво. ждал выпуск. Сначала показывали падение самолета в Алжире, потом наводнение в Никарагуа, Семен начал уже скучать, ему были неинтересны все эти далекие события. И вот пошел блок местных новостей. Пожар в лаборатории Оксфорда. Семен так и прилип к экрану. За спиной девушки корреспондента он увидел то, что осталось от его лаборатории. Практически ничего! Дальше шел рассказ, что из-под обломков вытащили четыре сильно обгоревших, не поддающихся опознанию тела. Пошел следующий сюжет. И тут Семен увидел свою фотографию! Голос за кадром рассказывал, что разыскивается особо опасный преступник, сбежавший из камеры полицейского участка. Так как при побеге преступник покалечил сотрудника полиции, то любому сообщившему о местонахождении гарантировано вознаграждение. Далее шел обстоятельный рассказ о приметах Семена и машине, на которой он уехал. Все, - понял Семен. На этой машине теперь ехать бесполезно. И до посольства надо добираться как можно скорее. Про исчезновение Сонечки и ребенка в репортаже не было ни слова. Эх, - сам себе сказал Семен. Все как везде. Вместо того, чтобы ловить преступников, полиция занимается черт знает чем. В этот момент во дворе послышался шум автомобильного двигателя. Семен вскочил, подкрался к окну и осторожно выглянул из-за занавески. Во двор въехал большой, черный Мерседес. Он остановился в начале двора. Из него вышли два каких- то типа, и Семен сразу их узнал, это были те самые итальянские гангстеры, от которых он успел спрятаться за стойкой в холле сгоревшей лаборатории. Они целенаправленно пошли в двери в квартиру Питера. Семен быстро оделся, сунул пару банок пива себе в карманы, вытащил пистолет, снял его с предохранителя. Он помнил, что одно окно квартиры Питера выходило на небольшую крышу, и там Джеймс выращивал цветы. Крыша была не высокая, и теоретически с нее можно было спрыгнуть. Семен бегом вбежал в комнату, быстро нашел нужное окно. Осторожно выглянул. Да, так и есть, окно выходило на невысокую крышу соседского флигеля. Около ограждения стояло несколько больших горшков с цветами. Покойный Питер был большой их любитель. Раздался звонок в дверь. Надо было спешить. Семен открыл окно, у предусмотрительного Питера сразу за отливом стояла маленькая приступка-ступенька, чтобы вылезать на крышу аккуратно. Семен поставил на нее ногу и оказался на крыше. Звонок тем временем не умолкал. Семен аккуратно пригнулся, подкрался к ограждению и посмотрел вниз. Там был другой, маленький дворик, видимо с противоположной стороны. Рядом виднелась арка, выходящая на соседнюю улицу. Теперь Семену оставалось только спуститься вниз,- и все. Он посмотрел, как это лучше сделать, высота была совсем не большая. Сбоку он увидел водосточную трубу. Быстро перелез через ограждение и начал аккуратно спускаться. Труба была совсем тоненькая, из блестящего железа. Семен успел только подумать, - вот у нас в России, труба так труба, а тут какое- то недоразумение, - как вдруг труба задрожала, верхний крепеж стал трещать, грозя развалиться в сию же секунду. Семен быстрей постарался спуститься, но все равно до конца не успел. Верхний крепеж все же вылетел, и Семену пришлось с последнего метра спрыгнуть и поймать трубу в воздухе, уже стоя на земле, для того, чтобы лишним шумом не привлечь внимание. Он прислонил отвалившуюся водосточную трубу к стенке дома и быстро пошел вдоль стены к арке. Дойдя до арки, он аккуратно выглянул и посмотрел на улицу. Это была улица, видимо параллельная той, с которой он попал во двор. Ничего подозрительного Семен не увидел, сориентировался  и спокойно пошел к тому месту, где оставил свою машину. Там его ждал сюрприз. Около машины Вильсона стоял полицейский и смотрел внутрь. Семен остановился у газетного киоска, и сделал вид, что рассматривает газеты. Полицейский осмотрел машину еще раз, сличил номер, с какой- то записью в своем блокноте и вытащил из нагрудного кармана рацию. Все ясно, - понял Семен. Видимо до посольства придется добираться как-то по-другому. Он пошел  в противоположную сторону, мучительно размышляя, что теперь делать. Посмотрел по сторонам, рядом был магазин модной одежды, за ним свадебный салон. Около свадебного салона стоял огромный, длинный роллс-ройс, с надписью на заднем стекле – “прокат, аренда, выгодные цены”. Решение пришло мгновенно. Он подошел к машине, заглянул внутрь. За рулем сидел молодой водитель.
- Добрый день, - сказал ему Семен. Я могу снять вашу машину на пару часов и покататься по городу?
- Конечно, сэр, – улыбаясь ослепительно белой улыбкой,- ответил водитель индус. Вы должны зайти сейчас в контору, и оплатить заказ. И я вас буду возить, на сколько будет заплачено.
- А наличные вы принимаете? Семен достал из кармана деньги, посмотрел на индуса. Плачу двойной тариф, если едем прямо сейчас. Водитель вскочил со своего места, и быстрее молодой лани побежал к Семену. Открыл перед ним дверь.
- Прошу вас, сэр! Оплата вперед, сэр! Семен сел, отсчитал деньги и отдал водителю. Тот, светясь от радости, запихнул деньги куда-то далеко внутрь своей одежды и повернувшись в пол оборота к Семену, спросил, - по какому маршруту желаете ехать?
- Поезжай вокруг центра, потом сделаешь остановку у русского посольства. Знаешь где это?
Индус утвердительно кивнул, и машина поехала. Семен расслабился, вытянул ноги, и достав банку пива из кармана стал смотреть в окно. Его план начал срабатывать.
                Глава 7.

Сонечка посмотрела на часы, ой, уже четверть восьмого!
- Эшли, мне же надо домой! Хоть Семен и в лаборатории, но совесть надо мне иметь! Ребенок уже наверное забыл, как зовут маму, и я хотела пораньше отпустить няньку домой!
- Давай, давай милая, собирайся. Я тебя сейчас мигом довезу до стоянки. Коул поцеловал Сонечку и стал быстро одеваться. Да, сегодня они что-то совсем потеряли счет времени. Сонечка быстро оделась, на ходу поправляя юбку, подошла к зеркалу, подкрасила глазки, достала помаду и подвела губы.
 - Все, Эшли, быстрей выходим. Все уберешь потом, завтра. Коул, прыгая в одном ботинке, застегнул рукав рубашки, - все, я готов. Через минуту оба стояли на пороге. Сонечка оглянулась, посмотрела на разворошенную кровать, на неубранную посуду и пустую бутылку Мерло, вздохнула, посмотрела на Коула, поправила воротник на его рубашке.
- Все, - коротко бросила она. Выходим. Они вышли на лестничную площадку к лифту. Сонечка нажала на кнопку, к ее удивление, индикатор на кнопке не загорелся. Проходящая мимо пожилая соседка, видимо с верхнего этажа сказала ей, - не ждите, с обеда лифт не работает. За что только платим деньги? И сокрушенно вздыхая, ушла. Поэтому Сонечке с Коулом пришлось спускаться пешком с шестого этажа в подземный паркинг, где они оставили машину Коула. У любовников была давно отработана схема. Машину Сонечки они оставляли на платной парковке у супермаркета, и дальше ехали на машине Коула. На обратном пути он довозил ее до этой платной парковки и дальше они ехали по своим маршрутам. Вот и сегодня они быстро сели в машину Коула и поехали в сторону Оксфордского университета. Они совершенно не заметили, как за ними пристроился черный Мерседес. В Мерседесе сидела вся группа Сержио.
- Что будем делать Босс? – спросил его Бруно. Может, подрежем их в более спокойном месте?
- Да, подождем, мне кажется, что он ее скоро должен высадить. В списке, который дал нам Дон Витали у этой девицы совершенно другая машина.
- Да, - подтвердил Альваро, - это точно так. И про любовника в досье старого Дона тоже не было ни слова.
- Да ладно, - в разговор вступил Паоло. Может, она только сегодня подцепила этого мужика.
Впереди замелькали огни рекламы на здании огромного супермаркета. Машина Коула свернула к нему. Машина с итальянцами старалась не отставать от них не на шаг. В другое время Сонечка возможно и заметила бы этот Мерседес у себя за спиной, но, во-первых, сегодня она была не за рулем, во-вторых, была очень в нервном состоянии, так как времени было много, а именно сегодня она собиралась приехать домой пораньше. И если даже Семен еще в лаборатории, то нянька, которая забирает ребенка из садика и кормит его ужином, наверняка будет опять сверлить ее своим недовольным взглядом. Сонечка очень не любила переходить рамки приличия, которые она всегда устанавливала сама. Сегодня, они слишком конечно увлеклись, Коул въехал на подземную парковку и остановил машину. Сонечка схватила свою сумочку, чмокнула Эшли в щеку, и выскочила из автомобиля. Коул сразу поехал прямо, потом свернул налево и выехал к дороге.
- Смотри Бруно, теперь нам надо не упустить девчонку, - сказал Сержио взволнованным голосом.
- Да вот она, - вскричал Альваро, и в этот момент мимо них промчалась красная машина Сонечки. Мерседес рванул за ней. Сонечка очень спешила, ехала опасно и быстро. За рулем Мерседеса сидел Паоло, он был отличный водитель и легко держался у Сонечки на хвосте, но даже он покачал головой и сказал, - вот баба дает! Лихо едет. И ведь дистанцию отлично чувствует.
- Держись прямо за ней, - сказал ему Сержио. Как только въедем в туннель, догоняй ее, и делай все, как ты умеешь. Нам надо ее выдернуть из машины и упаковать.
- Си, босс, - ответил Паоло и Мерседес поехал быстрее. Сонечка очень торопилась, периодически ехала то по правому ряду, то по левому, ехала там, где быстрее. Дорога пошла с левым поворотом вниз, в тоннель. Замелькали колонны, поддерживающие свод, желтые осветительные огни. Вдруг, на большой скорости, справа ее обогнал большой черный Мерседес с тонированными стеклами. Мерседес промчался в опасной близости от Сонечкиной машины. Вот идиот! – с досадой воскликнула она. Ладно я тороплюсь, а этот куда летит? Наверное, на тот свет. Мерседес обогнал ее и ехал метрах в двадцати. Он попробовал перестроиться в другой ряд и обогнать шедший перед ним автомобиль, но потом вдруг стал резко тормозить и подставлять свой багажник под капот Сонечкиной машины. Сонечка сама стала тормозить, и попыталась уйти от столкновения, но Мерседес затормозил еще внезапней и сильней. Бах, раздался звон разбитой фары, тресь, бум, Сонечкину машину тряхнуло, и как она не нажимала на тормоз, ее машина все равно ударила Мерседес в задний бампер. Через несколько мгновений, обе машины остановились. Черт! – воскликнула Сонечка. Только этого мне не хватало! Она посмотрела назад, мимо на большой скорости мчались машины, неосмотрительно выходить в тоннеле из машины было очень опасно. Из Мерседеса вышел мужчина средних лет и пошел к Сонечкиной машине. Сидеть дальше смысла не было, она достала лист страховки из бардачка и вышла из машины. Хотя удар при столкновении и был ощутимым, повреждения были не значительные. У Сонечки была разбита фара и не сильно поцарапано крыло. У Мерседеса был небольшой скол краски и вмятина на багажнике.
- Извините, - сказала она мужчине, я конечно виновата, торопилась и не соблюдала дистанцию. Но вы тоже хороши! Стали так внезапно тормозить, что я просто не успела избежать столкновения.
- Я не в претензии, - с сильным итальянским акцентом ответил ей мужчина,  -я испугался за вас, на такой скорости возможно все что угодно.
Мужчина присел, и потрогал вмятину на багажнике своей машины. Сонечка подошла к нему, наклонилась и решила тоже посмотреть, нет ли еще там каких повреждений. Она не заметила, как открылась задняя дверь Мерседеса, и из нее вылез Паоло. В руке у него был небольшой шприц. Пока она рассматривала их багажник, Паоло подошел к ней сзади, и быстро сделал ей укол в шею. Сонечка ахнула, и упала бы прямо тут, но Альваро, а это он сначала вышел из машины, ее подхватил, и вместе с Паоло они ее быстро донесли до Мерседеса и положили на заднее сиденье. Мерседес сразу рванул с места и помчался по тоннелю. Паоло, ты не переборщил с дозировкой? 
- Нет, девчонка сейчас спит и видит цветные сны, - засмеялся Паоло. Ей сейчас очень хорошо. Укола хватит минимум на двенадцать часов. Сержио посмотрел на часы, - Альваро, давай гони, мы успеваем еще забрать щенка из садика. Через тридцать минут Мерседес подъехал к детскому саду. Дети играли во дворе, под присмотром воспитательницы Маргарет. Альваро достал из кармана фотографию мальчика, внимательно посмотрел на площадку, и сразу, безошибочно указал на мальчика в белой шапочке. Мальчик играл в мячик еще с таким же малышом. Они бегали и отнимали мяч друг у друга. Маргарет закричала девочке, которая, как ей показалось, слишком близко подошла к забору, -  Эльвира, отойди дальше! Детям не разрешено так близко подходить к ограждению! Вам, наверное, нелегко уследить за всеми детками сразу, - услышала Маргарет сзади очень приятный мужской баритон. Она повернулась на голос, и увидела очень симпатичного, черноволосого мужчину. Маргарет не успела даже спросить у него, что собственно он делает на детской площадке, и как он попал сюда, но он не дал ей и рта раскрыть.
- Простите леди, не успел представиться,- меня зовут Марио, Марио Амброзо. Я представитель самой известной парфюмерной итальянской фирмы, и, если вы не против, я продемонстрирую вам наши великолепные ароматы. Не давая Маргарет опомниться, мужчина достал из кармана пиджака красный флакончик, и поднес его к ее носу. Маргарет почувствовала приятый сладковатый запах. Больше она ничего не запомнила. Она открыла глаза, и увидела, что сидит на скамейке, а дети играют и бегают по площадке. Она чувствовала себя совсем расслабленной, и ей совершенно не хотелось ни куда идти. Так она сидела и смотрела на площадку, абсолютно счастливыми  глазами, и очнулась, только тогда, когда за детьми стали приезжать родители. Однако, отсутствие одного ребенка, а именно сына Симкина, заметил только охранник, который обнаружил куртку мальчика на вешалке. Он же и вызвал полицию и заявил о пропаже ребенка. Прибывший на вызов офицер попытался допросить Маргарет, но она ничего внятного не смогла рассказать и продолжала сидеть в углу со странной улыбкой на лице. Полицейский подошел к охраннику, попросил телефон.
- Алло! Это участок? Докладывает дежурный офицер Гаррис. Я звоню из детского сада, в котором вечером пропал ребенок. Сюда необходимо вызвать скорую помощь для воспитательницы. Она, по всей видимости, находится под действием каких-то психотропных препаратов, возможно наркотики. На вопросы не отвечает и все время улыбается. Свидетелей найти пока не удалось, кроме охранника, который видел, что около четырех часов к ограде подъезжала какая-то машина, возможно «Мерседес». Да, и еще, за ребенком ни кто не пришел. Ни мать, ни отец. С ними пытались связаться, но пока безуспешно. Кроме всего, они русские, по этому придется связаться с посольством. Кто этим будет заниматься? Что, это не мой вопрос? Тогда у меня все,- сказал Гаррис и повесил трубку. Он подошел к охраннику и спросил,- у вас есть адреса родителей детей?
- Конечно, есть. Охранник достал большую тетрадь, открыл ее и быстро нашел в списке фамилию Симкин. Гаррис дал ему листок,- запиши мне адрес и телефон. К зданию детского сада подъехала полицейская машина, и из нее вылез кинолог с собакой.
- Отлично! Воскликнул Гаррис, взял детскую куртку и пошел навстречу кинологу. Дверь в коридор распахнулась, и в нее вошел дежурный кинолог с собакой на поводке.
- Привет, коллега,- сказал Гаррис, протягивая руку кинологу. –Вот все, что у меня есть, эта куртка.
- Это не мало,- сказал кинолог и дал собаке понюхать детскую вещь.  Собака понюхала куртку и начала обследовать местность вокруг. Сначала она обнюхала весь коридор, подбежала к детской вешалке и, не отрывая носа от пола, побежала к выходу. На улице собака сначала побегала по детской площадке, покрутилась вокруг горки, выбежала за ворота и села на тротуаре около проезжей части. Гаррис и кинолог посмотрели друг на друга, понимая, что работа собаки уже закончена. Видимо тут стояла машина, и на ней увезли ребенка,- сказал кинолог. - Скорее всего, мы вам больше ничем помочь не сможем. Удачи… Кинолог позвал собаку, взял ее на поводок и они пошли к своей машине.
- Да, подумал Гаррис,- не густо. Он посмотрел на листок с адресом, который ему дал охранник и решил сам съездить на место и опросить соседей. Поездка впрочем, особых результатов не дала, кроме одного. А именно, он выяснил, что Семен Симкин и его жена, действительно домой не возвращались, и что самое главное для него, для офицера Гарриса, они точно иностранные граждане, а поэтому, дело он должен передать в департамент по работе с иностранцами, и забыть про эту историю. В конце концов, у него еще десяток не закрытых дел. Так он и сделал, отправился в полицейский участок, и сдал дело об исчезновении мальчика дежурному.
     Сонечка очнулась в какой-то небольшой, темной комнате. Лежала в очень неудобной позе и видимо давно, все затекло, и болела спина и бок. Перед глазами все плыло, сухой язык прилип к небу. Ужасно хотелось пить. Попробовала поднять руки, но запястье резанула боль. Наклонила голову, чтобы посмотреть. Руки были скованы наручниками. Пошевелила ногами, тоже чем-то связаны. Похоже, что скотчем. Попробовала перевернуться на другой бок, с трудом, но получилось. Посмотрела вокруг. Она лежала на старом, проваленном диване в маленьком, по всей вероятности складском помещении. Окна в помещении не было, и все освещалось маленькой лампочкой, тускло светившей  под очень низким потолком. Все остальное пространство было заставлено коробками. Напротив дивана, на котором она лежала, находилась дверь. Сонечка присмотрелась, силясь прочитать в тусклом свете надписи на коробках. Бланко вино, Италия. Какой- то кошмар! Она совершенно не понимала, как  она тут очутилась. Последнее, что она запомнила, это как, попав в это глупое дорожное происшествие, рассматривала вместе с другим водителем поведенный ею бампер. Все! Больше она не помнила ничего! Вообще! Будучи девушкой очень не глупой, Сонечка стала размышлять, а кому она собственно могла перейти дорогу так, чтобы оказаться в такой ситуации. Конкуренткам на работе? Нет, вряд ли. У них и смелости не хватит, да и таких знакомых, чтобы упрятать ее здесь, нет. Месть жены Коула? Это конечно, возможно, и Сонечка подозревала, что жене давно уже известно об их с Коулом, отношениях, но, пойти на похищение она вряд  ли была способна. Кому интересно знать понадобилось ее похищать и прятать в этой комнате? Оставалось только одно, работа Семена. У него как раз был очень срочный и важный заказ на прошлой неделе. Из-за которого, он сидел по ночам на работе. Все, Сонечка определилась со своей версией. Только Семен и его работа, могли стать причиной ее нынешнего положения. Пить хотелось все сильнее. – Эй, кто-нибудь, - крикнула Сонечка. Но крик получился тихий и какой-то придушенный и хриплый. Нет, так ее тут никто и не услышит. Сонечка аккуратно, чтобы не задевать наручниками руки подползла к краю дивана, и упершись спиной, ударила ногами по двери. От ее удара получился глухой, хорошо слышный стук. Она прислушалась, тишина. Ударила ногами в дверь еще раз и еще.
- Эй, кто-нибудь, помогите,- что есть силы, закричала Сонечка, и начала колотить в дверь ногами. Минуты через две за дверью послышались шаги и голоса. Сонечка вдруг испугалась, забилась в противоположный угол дивана и приготовилась к самому худшему. Дверь распахнулась со скрипом, и в комнату вошли два совершенно незнакомых Сонечке человека. Первый нес в руках большой сверток.
- Прекрати орать, если хочешь жить, - обратился к ней незнакомец на английском языке, явно с каким-то южным акцентом.
- Я хочу пить, кто вы? Зачем вы меня тут держите?
- Заткнись, если хочешь жить, - грубым голосом ответил ей второй незнакомец, а первый положил сверток на диван перед ней и сказал, - забери своего щенка и не ори. Сейчас тебе дадут пить.
- Кого, какого щенка? Снимите с меня наручники, пожалуйста, мне очень больно рукам.
- Бруно, сними с девчонки браслеты, - по-итальянски сказал Сержио. И принеси ей и щенку пить. Я знаю, после этого укола во рту словно пустыня.
-Си,- ответил Бруно.
Он снял  Сонечки наручники, и они вышли из комнаты, плотно заперев дверь. Как только они вышли, Сонечка стала быстро развязывать сверток, который итальянцы, а это она поняла по их разговору, положили на диван. К ее сначала ужасу, а потом радости, в свертке лежал ее сын! Он был замотан в какие-то жуткие тряпки и тихо спал. Сонечка попробовала его разбудить, но он спал и словно не чувствовал, как она его тормошит. Это испугало Сонечку, и она стала теперь уже кулаками стучать в дверь и кричать. На ее крики пришел Бруно. Он принес большую бутылку кока колы и хлеб.
- Заткнись, девчонка,- и прекрати орать. Вот тебе кола и хлеб. Твой щенок будет спать еще часа два минимум. Так что трясти его бесполезно.
- Что вы ему вкололи? Зачем вы нас тут держите?
- Слишком много вопросов. Моли Бога, что ты вообще жива. Сиди тихо, как мышка. И если еще будешь орать, я приду и тогда тебе и твоему щенку не поздоровиться. Он бросил бутылку и хлеб на диван и вышел, громко хлопнув дверью. Сонечка открыла бутылку с колой и жадно сделала несколько больших глотков. Теперь, когда ребенок был с ней рядом, она немного успокоилась и, утолив жажду и голод, легла рядом с ребенком.


                Глава 8.

    В кабинете кардинала Сальдарини зазвонил телефон. Докладывал Сержио. Голос у него был хриплый и усталый.
- Клиент сбежал, птички в клетке.
- Что значит сбежал клиент? Ты что, не понимаешь, как это сейчас важно?
- Ищем второй день, сир - результатов пока нет. Что делать с птичками?
- Птичек отправляйте домой, и вылетайте вместе с ними.
Кардинал повесил трубку, подошел к окну и посмотрел в окно на площадь заполненную туристами. За последний час, звонок Сержио был для него единственной негативной новостью, сбежавший ученый, это большая, очень большая проблема. В остальном, все было неплохо, исходя из текущей обстановки. Из Америки и Швейцарии пришли результаты экспертиз. Все они с не очень большой погрешностью копировали результаты, полученные Симкиным в Оксфорде. Стоило ли говорить, что командиры групп, отправленные в Америку и Швейцарию, получили такой же приказ, как и Сержио. Теперь кардинал размышлял,- как ему красиво выйти из всей этой неприятной и опасной истории. Он думал,- что завтра он будет докладывать понтифику, ведь все события, которые случились в течение двух последних суток, надо будет и ему как-то объяснять. Конечно, он уже давно, на всякий случай, заготовил версию о происках и кознях антикваров, которые давно и безуспешно гонялись за Плащаницей, и были готовы ради этого пойти на любое преступление. За обстановку в Америке и Швейцарии кардинал не переживал,- там он был уверен в успехе. Единственной проблемой стал убежавший в Лондоне Симкин. И козырем в руках кардинала была его семья, которую в скором времени должен был привести Сержио. Кардинал нажал на кнопку внутренней связи, и наклоняясь к динамику сказал,-
-Джакомо, зайди.
Джакомо зашел через несколько минут, вид у него был хмурый, но сосредоточенный.
- Джакомо, у нас проблемы. В Лондоне сбежал русский генетик. Сбежал и унес с собой все результаты экспертиз. Группа Сержио его к сожалению упустила, но им удалось похить его семью. Это будет нашим козырем. Я приказал Сержио везти их сюда. Твоя задача встретить их хорошо и надежно спрятать. Что у нас с Америкой и Швейцарией? Результаты уже есть?
- Да! И там и там – все чисто. Журналюгам ничего не достанется. Семью русского я спрячу так, что сам Господь Бог их не найдет.
- Русского надо найти и нейтрализовать любой ценой. Отправь для этого в Лондон дополнительно, еще группу Луки. О результатах мне немедленно докладывай, и помни, семья русского,- это наш единственный и последний козырь.
В дверь постучали.
- Войдите,- сказал кардинал.
В комнату вошел папский нунций. Он поклонился кардиналу.
- Ваше преподобие,- Папа желает видеть Вас немедленно.
- Хорошо. Иду.
Нунций поклонился кардиналу и вышел.
- Все, Джакомо. Иди, выполняй, я на тебя надеюсь.
    Кардинал застал Папу в очень взволнованном и раздраженном виде.
- Кардинал,- спросил Папа. – Что происходит? Почему о последних новостях я узнаю не от вас, а от непонятных непроверенных источников?
Кардинал с большим изумлением посмотрел на папу, развел руками и сказал.
- У нас последнее время очень много новостей.
- Я теряюсь в догадках,- о чем Вы?
- Перестаньте, кардинал!
Папа в сердцах бросил на стол золотой эксклюзивный паркер.
- Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Почему вы мне не докладываете о результатах датировки плащаницы? Что вообще происходит?
Кардинал сокрушенно всплеснул руками, поклонился Папе и, опустив голову, сказал:
- Я собирался доложить вам об этом сегодня, но у меня еще нет всей полной информации.
- И какая же неполная информация у вас есть?
- Я Вам докладывал раньше, что за нашей реликвией охотятся антиквары всего мира, и мы неоднократно получали предложения по продаже плащаницы. И сейчас все последние события, я связываю с тем, что кто-то решил заполучить в свои руки все результаты исследований и использовать это потом как козырь против нас. Я уже получил неутешительные данные, что за последние два дня , на лаборатории в Америке и Швейцарии, напали какие-то гангстеры. Ученые убиты, а результаты исчезли. В Англии, в Оксфорде, в лаборатории произошел страшный пожар. Полиция уже занимается этим делом, но конкретных результатов пока нет. На всякий случай, я уже отправил своих людей во все эти точки, чтобы спасти то, что еще осталось.
- Вы понимаете, кардинал, что будет, если вся эта история попадет в газеты? А она действительно туда попадет. И что мы будем говорить нашим прихожанам?
- Ваше святейшество!- кардинал встал и подошел к Папе – На этот счет у меня есть план. Мы предъявим всем результат экспертизы, который найдут мои люди, а газетчикам подбросим историю о поисках антикваров.
Папа помолчал, внимательно посмотрел на кардинала, и , усмехнувшись, спросил у него:
- А что вы, кардинал, будете делать со сбежавшим русским генетиком? Если он опубликует свои результаты экспертизы, как вы будете оправдываться?
От этого вопроса у Сальдарини пересохло в горле. Он закашлял и ответил  Папе:
- Мы его ищем, сир. Мы его обязательно найдем.
- Ищите его побыстрее. По моим непроверенным данным, усмехнулся папа,- русский генетик убежал с очень ценной информацией. В случае неприятностей, Сальдарини, вы ответите головой. Я вас больше не задерживаю! – ответил Папа и взял в руки свою ручку. Кардиналу осталось только поклониться и быстро покинуть кабинет.
        Около русского посольства в Лондоне остановился белый, длинный, свадебный лимузин. Он постоял некоторое время, потом из него вышел водитель, обошел машину и открыл пассажирскую дверь. Из двери вышел мужчина средних лет, и быстрым шагом пошел к дверям посольства. Зайдя внутрь, он подошел к дежурному и не говоря ему ни слова протянул листок из блокнота. Тот удивленно взял листок, прочитал его, немного изменился в лице, быстро встал и исчез за дверью в служебное помещение. В каждом посольстве любой страны, всегда есть человек, в должностные обязанности которого входит сбор ценной информации о стране пребывания. А говоря простым языком, можно сказать, что в любом посольстве, есть штатный представитель разведки. В посольстве России, помощник посла по культурным вопросам Тимофей Сергеев представлял еще и интересы вышеупомянутой серьезной службы. Именно к нему и пришел запыхавшийся дежурный.
   - Товарищ полковник, это вам.
Сергеев быстро прочел содержимое листка.
- Где он?
- У нас, в комнате приема.
- Быстро давай его сюда!
Семен стоял у стола в комнате приема и начинал уже нервничать. Наконец, дверь служебного помещения открылась, и из нее вышел улыбающийся дежурный по посольству.
- Проходите, вас уже ждут.
Сергеев усадил Семена за стол, поставил перед ним стакан горячего чаю с лимоном, открыл пакет с печеньем.
- Курите?
- Нет, спасибо большое. Курил, когда учился в институте, давно бросил. Не мое.
- Везет вам. Я вот давно хочу бросить, да все никак не получается, уже, наверное, раз десять пробовал.
Товарищ, - Семен вопросительно посмотрел на Сергеева.
-Половник, - ответил ему Сергеев.
- Вы пейте чай, собирайтесь с мыслями. Вы же тот самый Симкин, из сгоревшей лаборатории в Оксфорде?
Семен утвердительно кивнул головой.
- И тот самый ученый, который сбежал из полицейского участка и чуть не убил местного доктора?
Семен опять утвердительно кивнул и спросил у Сергеева, - товарищ полковник, у вас что-нибудь покрепче чая найдется? Сергеев открыл позади себя шкафчик, посмотрел, достал початую бутылку водки и стакан. Налил Семену почти целый стакан, - давай пей. Семен выпил все содержимое одним махом, закусил, руки у него задрожали. Переживания и злоключения последних дней дали о себе знать. Сергеев хотел налить ему еще, но Семен покачал головой, - товарищ полковник, мне достаточно. Я работал в лаборатории Оксфорда, и последние две недели проводил анализ нескольких образцов. Начиналось все как обычно, но потом началась целая серия непонятных событий. Сначала, ко мне обратился странный тип и предложил кучу денег, чтобы я затормозил результаты тестов.
- Сколько посулили?
- Два миллиона долларов.
- Ого! И ты не взял?
- Я ученый, деньги для меня не так важны, как результат моей работы. Этого типа я послал куда подальше. Потом, из-за этих исследований, меня пытались два раза, нет, даже три раза убить. Но мне повезло, я остался жив. Еще я попал в полицейский участок. Попал туда совершенно случайно, просто ехал слишком быстро, торопился предупредить жену. Не успел! Семен опустил голову. – В результате те, кто гонялся за результатами моих исследований, похитили мою жену и ребенка, а я чуть не попал в тюрьму, и сейчас за мной гонится вся полиция Лондона. – Семен, - спросил Симкина половник, - где документы? Тебе удалось их сохранить? – Конечно удалось, они у меня. Товарищ полковник, вы мне поможете? Дадите мне гарантии, что мою семью будут искать? Сергеев усмехнулся. – Пойми Семен, гарантии не дает же Ллойд, не говоря уже обо мне. Давай свои документы, я их передам, сам знаешь куда. И если там посчитают что они очень важные, то мы тебе поможем. У тебя нет другого выхода. В противном случае ты можешь идти на все четыре стороны. Только далеко ли ты уйдешь? Ты и ста метров не пройдешь, а тебя уже заберут. За побег из полицейского участка и покалеченного доктора ты получишь, как минимум лет десять. А потом тебя депортируют отсюда. Так каких гарантий ты от меня ждешь? Семен посмотрел в пустой стакан, - наливайте. Сергеев налил ему еще. Семен выпил, закусил куском печенья. Делать было нечего, шансов действительно не было ни каких. Пришлось доставать папку. Он положил ее перед Сергеевым на стол. -  тут все. Все результаты и таблицы. – Вот и отлично. Сергеев взял папку, - это я все передам в центр, а ты давай отдыхай. Мы тебя спрячем на несколько дней, а потом уже решим, что делать дальше. Все равно, других вариантов у тебя нет. Семен устало кивнул полковнику, - я понял, я очень вас прошу, помогите моей семье, найдите их. Семен, - я постараюсь тебе помочь. Но без гарантий, пойми. Полковник вызвал дежурного, - устройте нашего гостя в дальней комнате, дайте ему все необходимое.
- Так точно, сделаем, - ответил ему дежурный.
- Спасибо, товарищ полковник, за заботу, - Семен встал, и, пошатываясь от усталости, пошел за дежурным.    
 

                Глава 9.
Москва.  Старая площадь.

Сергей Поляков зашел в приемную и вопросительно посмотрел на секретаршу. – Уже ждет,- не поднимая голову и продолжая что-то быстро писать, произнесла она и кивнула в сторону двери. У нее с Поляковым были свои счеты, как-то, пару лет назад он имел неосторожность пригласить ее в театр. Она с готовностью согласилась, но на беду Сергея он совсем не посмотрел, на какие места были билеты. А они оказались на последнем ряду бельэтажа. Там было очень душно, сцену видно было очень плохо, да и еще акустика зала не позволяла словам актеров долетать до ушей Сергея и его спутницы. В общем, она ушла еще в антракте, а Сергей остался досматривать спектакль в крайне удрученном состоянии. С тех пор они не общались, и когда он заходил в приемную, она даже не поднимала головы.  Вот и сейчас Сергей прошел мимо ее стола и толкнул перед собой дверь шефа. В небольшом кабинете, за столом, покрытым зеленым сукном сидел  генерал Воробьев. Вот уже несколько лет он возглавлял департамент контрразведки. Среди подчиненных генерал слыл человеком жестким, но справедливым. Вспыльчивым, но отходчивым.
- Садись,- кивнул он Полякову. Сергей сел и приготовился слушать генерала. Генерал вытащил из стола пухлую синюю папку и положил ее на стол. 
- Вот возьми , на изучение четыре часа. Увидев в глазах Полякова удивление, генерал вздохнул и сказал,- ситуация очень серьезная, сегодня ночью ты вместе со спецгруппой улетаешь в Лондон.
- Да, да,- я в курсе, что у тебя назавтра билеты. Ничего страшного, потом все отгуляешь. Сейчас очень жарко, а я знаю, ты любишь рыбалку, в такую жару клева нет, не расстраивайся,- продолжал говорить генерал Сергею. Он конечно мог Полякову этого ничего и не говорить, но считал, что к подчиненным нужен особый, индивидуальный подход. Он проникновенно посмотрел в глаза Полякову и сказал, - задача перед тобой ставится архи сложная. В наше посольство в Лондоне прибежал наш ученый-генетик, он там работает по гранту,  и просит помощи. Неизвестные пытались его убить и похитили жену и сына. По непонятной пока для нас причине местная полиция делает вид, что ничего не происходит. Хотя дело они возбудили, но движения никакого нет. Прибежавший к нам человек результаты своих исследований принес с собой. Частично они находятся в этой папке. Но, история с похищением – это лишь верхушка айсберга. Твоя задача разобраться и найти причину происходящего. На шесть утра завтра по среднеевропейскому времени, похитители назначили встречу. Они хотят поменять семью генетика на дискету с результатами его работы. Так что ровно в двадцать три ноль ноль, я жду твоего доклада. Запомни, дело уже на контроле у руководства. На столе у генерала зазвонил белый телефон правительственной связи. Взглянув  на Сергея, генерал сказал,- все, свободен. Выходя из кабинета, Сергей услышал, как генерал говорит в трубку,- слушаю вас товарищ директор. Пройдя мимо стола секретарши, Поляков отправился в свой кабинет. Кинув папку на стол, он закурил, открыл окно, стал смотреть на проезжающие внизу машины. Его отпуск накрылся! Конечно, если бы такое произошло в его служебной карьере в первый раз, он бы очень расстроился, но все равно было не по себе. Уже настроился, билеты купил, сообщил брату, чтобы встречал. Тем более, что недавно в его жизни произошел крутой разворот, он развелся с женой. Причин к  разводу было наверное много, и сложно сказать, что стало основным поводом, но жена Сергея  сама подала на развод. Как раз, на прошлой неделе это все и произошло. Суд прошел за пять минут. Судья, жуткого вида, старая жирная тетка, у которой во рту была всего пара зубов, прошамкала что то не внятное, и потом, уже из текста судебного решения Поляков прочел, что с этого дня он совершенно свободный человек. Вот и решил после всего отдохнуть.    Эхх. Сергей глубоко затянулся, внизу перед светофором набиралась уже приличная пробка. Да, - подумал Поляков, время не ждет, оно нас торопит. Нельзя сказать, что вызов к генералу и короткое время на изучение материала его очень удивило. Подполковник Поляков был одним из лучших оперативных сотрудников своего Управления. Считался полиглотом, кроме обязательного английского еще владел французским, итальянским и немного знал фарси. Отлично владел приемами рукопашного боя, стрелял из любого оружия, водил любую машину. Зарубежные командировки и трудные задания были для него обычным делом. Перекурив, он открыл папку и стал читать. Первый документ был газетной статьей из Вашингтон Пост. В ней шла речь о перспективных разработках английских ученых генетиков и различных методов радиоуглеродной датировки. Автор статьи утверждал, что в своих исследованиях ученые Оксфордского университета продвинулись гораздо дальше своих конкурентов. В конце статьи корреспондент перечислял имена ученых лаборатории. Полякову среди английских имен сразу бросилась в глаза фамилия Симкин. Ну вот, - подумал Поляков, - опять наш какой-нибудь беглый еврей, и взял в руки следующий документ. Это был доклад нашего резидента в Риме. В котором сообщалось, что представители Ватикана настойчиво пытались пригласить этого Симкина на прием к кардиналу Сальдарини. Но руководство лаборатории Оксфорда всячески от этого уклонялось. И Симкин в Ватикан так и не попал. И видимо даже не знал о приглашении. Дальше лежала пластиковая папка. Поляков открыл ее и высыпал содержимое себе на стол. Это были статьи из журнала ”Наука и Жизнь”, автор был везде один, Михаил Голубович. Поляков внимательно прочитал все статьи, они все были посвящены исследованиям в области исторических датировок. В голове у Полякова стала складываться ясная картина, он посмотрел, что же есть еще в папке, а в ней лежал еще большой пухлый конверт, Поляков открыл его и вытащил сколотую скрепкой подборку газетных вырезок из газет и журналов. Аккуратно разложил все на столе. Все материалы были посвящены Туринской плащанице. Когда-то давно Поляков читал об этом книгу и теперь с интересом стал штудировать материалы. Плащаница – это кусок материи, в которую был завернут Иисус после снятия с креста. После этого плащаница хранилась во многих монастырях и странствовала по всему Свету. В конце девятнадцатого века французский фотограф сделал ее фотографию, и с этого момента началась новая страница жизни Плащаницы. На негативе обнаружилось то, чего не было видно простым невооруженным глазом, а именно лик Иисуса. Самый последний материал принадлежал перу корреспондента Санди Таймс  и повествовал о том ,что плащаница – есть подделка и фальшивка. Что церковь обманывает своих прихожан, показывая им бесполезную тряпку. Хорошо, Поляков взял в руки самый первый документ, статью из Вашингтон Пост. У него была такая манера работы, прочитав материал, он обычно возвращался в начало и пытался увидеть то, что укрылось от его внимания в первый раз. Так, так, - а вот и интересное место воскликнул Сергей. И начал читать сам себе вслух. - Ватикан учредил премию той лаборатории, которая раньше других представит результаты своих исследований. Ага, тут конечно, замешаны деньги. Не единственная конечно версия будет, но с чего-то надо начинать. Поляков опять достал сигарету, откинулся на кресле и закурил. –Что мы имеем,- подумал он.
Мы имеем церковный артефакт,  лабораторию ученых генетиков и подозрение в не подлинности этой реликвии. Плюс к этому, премию для первопроходцев. Наверняка не маленькую. Значит, Симкин либо нарыл что-то важное,- иначе, зачем похищать его семью, либо просто опередил всех конкурентов и теперь с ним сводят счеты. Сергей посмотрел еще раз внутрь папки, достал еще десяток разрозненных листков. Посмотрел внимательно -  какие то таблицы, рисунки центрифуг, какие то формулы. Тэкс, это надо передать в технический отдел. Пусть технари выясняют что это. Поляков снял трубку, набрал местный номер. Услышав голос начальника отдела технического анализа и экспертизы, Сергей улыбнулся и сказал, - привет академикам!
- Привет, привет, - раздался на том конце провода веселый голос. А ты что ж еще не в отпуске, командир?
- Да, с отпуском придется подождать, - сказал Поляков.  В общем, есть срочная работа, хочу чтобы твои эксперты посмотрели и сказали что это такое.
- А что есть?
- Есть некие таблицы, составленные ученым генетиком.
- А, ясно. Сейчас пришлю Петровича, ответ он даст завтра к вечеру.
- Витя, - голос Полякова посуровел. Ответ надо через тридцать минут, дело на контроле у директора службы.
- Все понял, сделаем. Сейчас Петрович придет и заберет.
- Давайте, жду. Поляков положил трубку, посмотрел за окно. Мысль о сорванном отпуске ушла на второй план, Поляковым начал завладевать охотничий инстинкт. Он был не просто одним из лучших, ему нравилась его работа. Где еще столько пищи можно дать уму и получить столько адреналина? Да нигде, только в такой структуре, которой Сергей служил верой и правдой уже много лет. В этот момент на столе у Полякова зазвонил телефон. Сергей снял трубку,- сердитый голос генерала буркнул,- Срочно зайди.- Что ж,- подумал Поляков, значит, время на изучение материала резко сократилось. Он собрал все документы обратно в папку и поспешил к генералу. Генерал встретил его в кабинете недовольным видом.
- Садись,- буркнул он Полякову.  Из Цюриха пришел доклад, в своей квартире обнаружен мертвым руководитель лаборатории из Швейцарии, некий Круазье. Найден консьержкой с перерезанным горлом. И еще,- добавил генерал,- в США сегодня попал под машину господин Кокс, который так же возглавлял генетическую лабораторию. Все материалы исследований во всех лабораториях бесследно исчезли. Компьютеры выпотрошены, сейфы вскрыты. Сигнализация во всех случаях отключена профессионально, Поляков внимательно слушал генерала. – Теперь перейдем к главному,- этот самый Симкин, который сейчас сидит в нашем посольстве в Лондоне,- сообщил, что, по его мнению, - какие-то очень влиятельные силы хотят не только уничтожить самих исследователей, принимавших участие в изучении Плащаницы, но и хотят уничтожить саму реликвию. Между прочим, - сказал генерал, - этот Симкин последний живой ученый, из всех тех, кто участвовал в проекте. Его лаборатория в Оксфорде сгорела вчера ночью, ассистенты убиты, уцелел только он один.
- Только что,- хмуро продолжил генерал, мне звонили с самого Верха, при этом генерал, показал большим пальцем куда-то на потолок,- я получил приказ любой ценой спасти реликвию.
- А семью Симкина, - спросил Поляков?
- И семью Симкина тоже,- ответил ему генерал. На все про все, у тебя не больше трех суток. Опять зазвонил телефон. Генерал раздраженно схватил трубку и рявкнул в нее, - слушаю! Но тут же переменился в лице, встал, и, вытирая разом вспотевший лоб, прохрипел, - так точно понял, все выполним. Повесил трубку, нажал на кнопку селектора. Вошедшей секретарше коротко сказал, - никого к нам не пускать, идет важное совещание. Как только она вышла, генерал нажал на что-то под столом. К удивлению Полякова карта России, висевшая на противоположной стене, отъехала влево, и за ней оказалась еще одна дверь. Поляков был в этой комнате, наверное, раз двести, еще при всех предыдущих начальниках, но такой фокус увидел впервые. Генерал подошел к двери, нажал на ведомый только ему выступ, и дверь с легким щелчком открылась.
- Иди за мной,-  кивнул Полякову генерал. За дверью оказалась винтовая лестница. Тяжело сопя, генерал стал осторожно спускаться вниз, и Сергей пошел за генералом. Они спустились на один пролет, прошли небольшую площадку и оказались перед белой дверью без всяких табличек. Генерал достал из кармана ключ, толкнул дверь, кивнул Сергей, - давай проходи.  Поляков с генералом оказались в небольшой комнате без окон, и с дверью в правом ее углу. Еще в комнате стоял небольшой белый столик и четыре такие же стула. Поляков посмотрел на покрытые специальным покрытием стены комнаты, обычно такие помещения использовались для очень важных переговоров. Никакие средства слежения и сканирования не могли проникнуть в полностью защищенное помещение. Для него вся эта история становилась все интереснее и интереснее. По знаку генерала он уселся на один из стульев и стал терпеливо ждать. Генерал сильно волновался, ходил тихими шагами взад и вперед по комнате, вдоль стола. Наконец, дверь бесшумно открылась, и в комнату вошел Директор ФСБ в сопровождении человека в одежде священника. Его лицо показалось Сергею очень знакомым. Поляков вскочил из-за стола и застыл рядом с генералом по стойке смирно. По тому, как к вошедшему священнику обратился генерал, у Сергея не осталось более никаких сомнений. Здравствуйте многоуважаемый Владыка, - поздоровался генерал и вытянулся в струнку. Здравствуйте, - тихим голосом ответил священник и протянул генералу руку. Поздоровался с ним, и так же протянул руку Полякову. Рука у священника была небольшая, но очень крепкая. После приветствия все расселись вокруг небольшого стола. Раньше Поляков видел этого священника по правую руку от Патриарха, на каких то церковных форумах, которые показывали по первому каналу. Там все священники были в парадных одеждах, а сейчас он был одет очень просто, в черные подрясник и рясу. Директор кивнул генералу и Полякову, - садитесь товарищи. Директор внимательно посмотрел на генерала, потом перевел взгляд на Сергея. Поправил галстук, - товарищи офицеры,- обратился он к генералу с Сергеем. На вас возлагается важнейшая задача. Не просто выполнить задание, которое вы уже получили, но и спасти бесценную религиозную реликвию. Задача вам ставиться следующим образом, любой ценой достать реликвию и привезти ее сюда, домой. Директор кашлянул и посмотрел на священника. Тот кивнул ему и глядя на генерала начал говорить тихим, мягким голосом.
- Я хотел бы, чтобы вы, товарищи офицеры выполняя задание, понимали, что, выполняя возложенную на вас миссию, вы не только боритесь с терроризмом и освобождаете заложников, но и спасаете ценнейшую национальную реликвию. То, что сегодня храниться в Ватикане, и называется Туринская Плащаница, это наш Спас Нерукотворный. Материя, в которую был завернут Иисус Христос после снятия с креста.
- Да, да, - сказал священник, увидев некоторое удивление в глазах генерала. Именно Спас Нерукотворный. Долгое время реликвия хранилась в одном из монастырей, а потом, из-за различных внутри церковных интриг, попала в руки католиков. Она объездила всю Европу, пока не попала в Турин и стала называться так, как называется сегодня. Священник вздохнул и  продолжил:
- Как вы, наверное, понимаете, мы не подвергаем сомнению подлинность и ценность реликвии, но последние события говорят о том, что реликвия в страшной опасности. Сегодняшнее руководство Ватикана больше думает о политике, чем о Боге и вере. Со своими исследованиями они загнали сами себя в тупик. Если в прессе появиться информация о сомнениях в подлинности этой реликвии, то руководителям Ватикана будет проще уничтожить саму Плащаницу, чем объяснять миру полученные в лабораториях странные результаты. Католики ради спасения своего имиджа пойдут на любое преступление, тем более, вы уже знаете, сколько людей уже убито. Ученых в трех разных странах убили не просто так, они видимо уже получили результаты, которые не удовлетворили Ватикан. Священник посмотрел на Председателя, и тот утвердительно кивнул головой.
- Я пришел сюда, чтобы вы поняли, что значит эта реликвия не только для нашей страны, но и для всего населения нашей планеты. Так же, если это будет необходимо, в любой точке мира, там, где есть приход Русской Православной Церкви, вы получите необходимую помощь и поддержку. И вы должны знать, что у нас и католиков старые счеты. Они, в страшные годы войн, похитили у нас много ценнейших реликвий. Одна икона Казанской Божьей Матери, чего стоит! Конечно, все эти годы, мы очень внимательно наблюдали за Плащаницей, за судьбой исследований по ее датировке. Когда до нас дошли слухи, что руководство Ватикана готово уничтожить реликвию, то, на всякий случай, наши мастера сделали ее точную копию. Сейчас, представляется отличный шанс, заменить подлинник, на нашу копию. Так, мы хотя бы частично, восстановим историческую справедливость, и один должок Ватикану отдадим.  Другого такого шанса, может и не быть вообще. По нашим данным, никакой особой охраны у ковчега с реликвией нет. Времени у вас очень мало, не хочу его отнимать. Знаю, что вы лучшие из лучших наших сотрудников. 
При этих словах священника Поляков внутренне напрягся, и подумал, - он сказал “ наших сотрудников” .
- Думаю, продолжал священник,- что вы отлично справитесь с этим заданием. 
- Какие есть вопросы у вас, товарищи офицеры,- спросил Директор у генерала и Полякова. Генерал вопросительно посмотрел на Полякова, тот встал и ответил, - есть вопрос.
- Задавайте.
- Почему реликвию нельзя было заменить раньше?
- Потому что, данные о том, что Ватикан решиться на уничтожение артефакта появились совсем не давно. И соответственно, копия, изготовлена буквально только что.
- Еще вопросы есть?
- Никак нет, задача предельно ясна и понятна. Священник удовлетворенно кивнул и вопросительно посмотрел на председателя. Тот слегка кашлянул, и достал, откуда-то из-под стола, большой сверток. Положил его на стол и отошел в сторону. Священник положил свою ладонь на руку Сергея и сказал, - вот этим, в случае, если они попытаются уничтожить реликвию, надо будет заменить настоящий Спас. И вывезти его домой, в Россию. Для настоящей реликвии, вы на месте получите специальный контейнер – он оглядел всех, и встал из-за стола. Офицеры тоже встали со своих мест. Священник подошел к генералу и подставил ему свой нагрудный крест для целования. Генерал склонил свою седую голову и приложился к кресту. Владыка перекрестил его и сказал, - благославляю на благое дело. Подошел к Сергею, - строго посмотрел в глаза и спросил, - крещен?
- Так точно многоуважаемый Владыка,- взволнованно ответил Сергей. Священник подставил ему крест. Поляков прижался губами к кресту. Тот перекрестил и его, сказал, - благославляю раба божьего, - посмотрел на генерала. Генерал подсказал, - Сергея. Благославляю раба Божьего Сергея,- продолжил священник, - благославляю на благое дело. Он отошел от них назад на пару шагов,- посмотрел еще раз на всех и добавил, - Церковь вас благославляет и надеется на вас. Священник повернулся к директору, давая понять, что аудиенция закончена. Директор кивнул генералу с Поляковым, - через пять минут у меня, - открыл священнику дверь и вышел в след за ним. Генерал и Поляков вернулись в кабинет тем же самым путем по винтовой лестнице. Поляков еще никогда не видел свое начальника таким взволнованным.
- Эх, - сказал Сергею генерал, ты не представляешь, как я бы хотел поехать сам на такое задание. Это же бывает раз в жизни, когда тебе доверяют такое важное дело.
- Все бывает раз в жизни, - философски заметил Поляков.
- Да как ты можешь так говорить, - от возмущения генерал даже задохнулся на вдохе. Тебе доверяют такую реликвию, а ты даже не понимаешь, как это важно. Ты в церковь ходишь?
- Хожу , - товарищ генерал.
- Ты что не понимаешь, что ты встанешь в один ряд с былинными героями, с Осляблей или Пересветом. Такой шанс выпадает раз в жизни, ты осуществишь мечту многих поколений людей. Да и еще, - Сергей, капсулу с копией с собой не бери. Мало ли тормознут в дороге. Нам проблемы с таможней не нужны. Ее тебе передаст командир группы прикрытия на месте.
- Я прекрасно все понимаю,- товарищ генерал, - ответил ему Сергей, разрешите выполнять? Генерал только хотел ему что-то очень зло ответить, но в этот момент зазвонил телефон, и генерал, взглянув на то, какой именно звонил телефон, кивнул Сергей, - тихо, директор на линии.
- Да, - товарищ генерал-лейтенант, так точно, уже идем. И, повесив трубку, сказал, - все идем на ковер к начальству. Смотри там, что-нибудь в таком духе не ляпни,- нигилист. Почему собственно нигилист Поляков не понял, но спорить не стал и пошел вслед за своим начальником. В кабинете директора ФСБ было очень тихо, было даже слышно, как где-то бьется о стекло муха. Они сели около стола, через пару минут в кабинет вошел сам директор.
- Так, деловито начал он,- по сути, вы сами во всем разберетесь, и я собрал вас только из-за одного момента. У нас сейчас очень хорошее взаимодействие по антитеррору со спецслужбами Израиля. Увидев на лице генерала удивление, директор сказал ему, - да, да, Иван, не удивляйся. Это раньше мы с ними были врагами, а сейчас у нас очень хороший контакт. Сегодня по моей договоренности с их руководством к нам прилетает их лучший специалист по электронной разведке. Позднее наши специалисты поедут к ним. По этому я включаю в группу Полякова офицера их спецподразделения.
- Зачем нам в такой важной и секретной операции чужак, - недовольно спросил директора генерал? Зачем нам утечка?
- Не спеши с выводами, наоборот, наличие в группе израильтянина собьет с толку и наших друзей и врагов. Ну, сам подумай, кто догадается, что мы совершаем секретную операцию, подумают, что мы действительно занимаемся анти-террором и ничем больше. И сам этот офицер тоже все доложит своему руководству. Тем более, что такого оборудование как у них, мы сейчас не имеем.
- А он что, будет посвящен во все детали операции, - удивленно спросил Поляков?
- Конечно, нет, - ответил Директор. Он будет знать, - что террористами похищена семья нашего гражданина, и все, больше он ничего знать не должен и во время операции будет подчинятся, лично тебе.
- А языковой барьер? - спросил Поляков.
- Никакого барьера, - ответил директор, уже не глядя на Полякова, а что-то читая у себя на столе. Офицер отлично говорит по-русски, его предки родились у нас или в Белоруссии, или в Одессе, - точно не помню, если захочешь, спросишь у него это сам. При этом директор посмотрел на часы и сказал Сергею, - Поляков, через полтора часа кстати ты его встретишь в аэропорте, и сразу начинайте. Только Сергей, сделай так, чтобы капсулы с копией и подлинником не заметил твой новый напарник. Для него, информация лишняя, он нам помогает спасти семью этого Симкина, и все, ничего более. Его дело достать и расшифровать результаты прослушек и перехватов. Тем более, что у него есть доступ к американской системе слежения “Эшелон”. Вот, кстати, если о нашем сотрудничестве в этой области узнают американцы, то будет большой и веселый скандал. Израильтянина береги, как свою…..,- директор помолчал, подыскивая нужное слово. Береги как свою офицерскую честь,- закончил фразу он и что-то подчеркнул у себя в блокноте. Зазвонил телефон внутренней связи.
- Да, отлично, отлично, - в трубку ответил директор,- и сказал, обращаясь к генералу, - все необходимое для операции подготовлено, за результат отвечаешь головой. Умрите, но все сделайте.
- Так точно, - вытянувшись ответил генерал. Товарищ директор, мы приложим все усилия.
- Иван,- перестань,- сказал ему директор, я же сказал, будет неуспех, положишь погоны. А сделаете, будете все в орденах и медалях. Я в вас верю, выполняйте. А ты Поляков, давай дуй встречать, уже пора.
Служебная Волга быстро долетела до аэропорта, было холодно, и Поляков поеживаясь на ветру, пошел в зал ожидания. Перед отъездом ему дали бумажку с фамилий израильского офицера, там было написано Э. Минц. Самолет приземлился двадцать минут назад, и пассажиры проходили таможенный контроль. Поляков подошел к стойке, показал сотруднику аэропорта свое удостоверение и сказал, указав пальцем на фамилию на бумажке, - вот этого пассажира пропустить без досмотра, я его встречаю. Сотрудник понимающе кивнул и скрылся за дверью. Поляков скучающе осматривал зал и дверь, из которой должен был выйти прилетевший офицер. Прошло пять минут, потом еще пять, из двери стали выходить пассажиры, прошедшие досмотр. Но никакого офицера Поляков не видел. Терпение Полякова иссякло, и он подошел к сотруднику аэропорта еще раз. 
- Послушайте, товарищ, я же сказал пропустить человека без досмотра, где он?
- Как это где? – ответил сотрудник,- она давно уже прошла, вот она стоит у окна.
- Что значит она?- изумленно спросил Поляков и посмотрел в бумажку. Там было написано - Э. Минц. Он перевел взгляд туда куда показал сотрудник и увидел там молодую привлекательную женщину. Она стояла у огромного окна и рассматривала окрестности аэропорта. Она стояла в профиль, и Поляков не заметил сам, как ею залюбовался. Невысокая шатенка, идеальный, очень красивый прямой нос, аккуратный мягкий подбородок. Она чуть повернулась в его сторону, и Поляков рассмотрел ее полностью. У девушки были очень выразительные и красивые голубые глаза, длинные, черные, бархатные ресницы. Красивой формы губы, подкрашенные темно фиолетовой помадой. Поляков сделал шаг ей на встречу, она, увидев его улыбнулась своей неповторимой белоснежной улыбкой и протянула ему руку. Сергей взял ее в свою ладонь и ощутил ее тепло. В этот момент он даже забыл, кто он, и зачем находиться здесь. Вернул его к реальности ее голос. –
- Шалом, - улыбаясь белоснежной улыбкой,- сказала девушка. Меня зовут Эстер Минц. Я офицер радиоэлектронной службы армии Израиля. А вы Сергей Поляков? Говорила Эстер с очень мягким акцентом, делая ударения на последний слог, что добавляло шарма ей еще больше.
- Сергей Поляков, - представился наш герой,- сильно от чего-то смутившись. Подполковник ФСБ России. Буду вашим непосредственным руководителем и представителем принимающей стороны.
- Как вы долетели?
- Спасибо, все отлично. – Я даже не успела испугаться, - улыбаясь, ответила Эстер.
- А вы, что товарищ подполковник, не страдаете аэрофобией?
- Нет, я часто летаю, уже бояться просто устал. Поляков поискал глазами ее возможный багаж, и увидел за ее спиной большой чемодан на маленьких колесиках.
- Позвольте, - он взял чемодан за ручку и жестом показал, куда надо идти. Поляков отвез Эстер в ведомственную гостиницу на улице Строителей. Ей достался очень приличный одноместный номер. Поляков поставил чемодан и поинтересовался, - сколько вам понадобиться времени, чтобы приступить к работе?
- Я готова приступить немедленно, был бы приказ. Поляков посмотрел на часы, было уже пол восьмого вечера.
- Думаю, что могу дать вам час, полтора, отдохните. В девять я за вами заеду. Отлично. Эстер улыбнулась ему своей обворожительной улыбкой. Поляков вышел из номера и отправился вниз, к машине. Пока шел вниз, поймал себя на мысли, что не обдумывает детали операции, как это обычно с ним бывало, а думает о девушке. Какая она красивая! - думал Сергей. Сел в машину, и пока ехали до Старой площади, все продолжал думать о ней.  На перекрестке машину немного занесло на грязной апрельской дороге, толчок вывел Полякова из приятной задумчивости.
- Так, - сердито сказал он водителю, - ты ехать будешь или аварийные ситуации устраивать?
- Ну, товарищ подполковник, - заныл водитель, вы же сами видите, дороги толком никто не убирает, сплошная каша.
- Не оправдывайся, давай крути баранку. Они подъехали к зданию, Поляков вышел из машины и с досады хлопнул дверью так, что водитель съежился на своем сидении. Сергей быстро дошел до своего кабинета, не раздевшись набрал по местному номеру генерала.
- Товарищ генерал, это Поляков, разрешите доложить?
- Давай докладывай.
- Израильского офицера встретил. Отвез в нашу гостиницу. Поляков замолчал.
- И что, это все? - сердито спросил его генерал.
- Нет, - ответил Поляков после секундной паузы. Офицер – женщина.
- Баба, - удивленно спросил генерал? Надо же, хотя у них бабы в армии служат повсеместно, это у нас кисейных барышень разводят, все отсрочки придумывают. Я их за это уважаю. Так что не удивляйся. Генерал помолчал и словно спохватясь спросил Полякова, - красивая?
- Да, товарищ генерал, есть на что посмотреть.
- Вот и отлично, ты у нас как раз мужик холостой, можешь и приударить. Но, - голос генерала посуровел, - но смотри, без фанатизма.
- Так точно, без фанатизма, так без фанатизма, товарищ генерал.
- Так, Поляков, - продолжил генерал, сейчас к тебе зайдет Самохин , принесет результаты перехватов телефонных разговоров по лаборатории в Оксфорде. Дай их этому израильскому специалисту, пускай немедленно проанализирует. И готовьтесь к вылету. Да, еще, - генерал покрутил в пальцах карандаш, постучал им три раза по столу, - прикрывать вас будет специальная группа службы внешней разведки. На контакт с тобой они выйдут сами. К моменту вашего прибытия в указанный район, они уже будут там. Я знаю, что с ними ты уже неоднократно работал, и всех исполнителей хорошо знаешь.
- Так точно, - товарищ генерал, я все понял.
- Ну все, иди, выполняй, время не ждет.
- Мне по результатам докладывать в двадцать три?
- Да, в двадцать три ровно жду.
Поляков вернулся в кабинет, на столе уже лежала папка с докладом из отдела анализа и экспертизы. Вот, - удовлетворенно промолвил Сергей, - молодцы, это уже что-то. Прикурил сигарету, открыл папку. Из доклада Петровича следовало, что данные таблицы и цифры, которые передал ученый генетик, говорили о том, что возраст первого исследуемого материала соответствует исторической эпохе от девятисотого до одна тысяча двухсотого года нашей эры. Второй материал, соответствует эпохе Возрождения, а третий не до-исследован до конца, либо ученый дал не все материалы исследований. В дверь постучали, да, да – не отрывая глаза от текста, сказал Поляков. В дверь вошла молодая, хорошенькая девушка.
- Разрешите? - товарищ подполковник, улыбаясь белоснежной улыбкой, сказала девушка. Темно голубой костюм из приталенного пиджака и юбки до колен сидел на ней отлично, подчеркивая все достоинства молодого и весьма аппетитного тела. Поляков оторвался от чтения, улыбнулся девушке в ответ, шагнул ей на встречу и поцеловал ей руку. Она благосклонно приняла его знак внимания. Девушку звали Вера, она была племянницей генерала и работала в третьем отделе. Несмотря на высокопоставленного родственника, она была очень приятной и коммуникабельной особой и пользовалась всеобщей любовью мужчин.
Многие офицеры к ней что называется “подкатывали”, но успеха впрочем, ни кто не добился. Сама же Вера во всеуслышанье говорила, что выбирает сама с кем ей быть и что вообще, ей нравятся умные мужчины, а таких она встречала очень редко, по ее словам, умные мужчины на столько редки, что даже в красную книгу их побоялись включать, чтобы браконьеры не бросились и всех не отстреляли. К Полякову она относилась благосклонно по той причине, что он был галантен, подчеркнуто вежлив и не приставал к ней со всякими предложениями.
- Товарищ подполковник, - промурлыкала она, - вот результаты всех перехватов по вашему делу. На край стола Полякова она положила большой запечатанный конверт. Мы постарались зафиксировать все контакты, которые могли быть.
- Отлично, спасибо, выглядите Вера просто чудесно. Смотрю на вас, и внутренне замираю.
- Ну что вы, что вы, - игриво ответила она, - замирать не надо. Надо действовать, - и заразительно засмеялась. Чем даже немного смутила Полякова и развернувшись выпорхнула из кабинета. Поляков взял конверт, повертел его в руках. Задумчиво посмотрел в окно, перевел взгляд и посмотрел, сколько времени на часах. Улыбка проскользнула по его напряженному лицу, он быстро снял трубку местного телефона, набрал номер гаража и когда на другом конце сняли трубку, быстро сказал, - машину на выезд, и положил трубку. Взял все документы, закрыл кабинет и побежал по лестнице вниз. Через двадцать минут он уже стоял перед дверью номера Эстер. Постучал, девушка чуть приоткрыла дверь, увидела Полякова и улыбнувшись сказала, - вы мне дали, между прочим, целых полтора часа, а пришли через час. У меня еще есть пол часа? Поляков сразу даже и не понял что отвечать, машинально шагнул внутрь, и как ему показалось, утонул в ее бездонных синих глазах. Сергей, вы меня слышите? – улыбаясь, спросила Эстер у Полякова. Тот спохватился, смутился немного и ответил, - да, да, конечно, я если не возражаете тут посижу, подожду когда вы будете готовы, и сел на стул около окна.
- Хорошо, спасибо, - с этими словами она исчезла за дверью ванны. Следующие минут пятнадцать, двадцать Поляков сидел и слушал, как в ванне журчит вода, смотрел на вид из окна и, пользуясь свободной минутой, обдумывал план их дальнейших действий. В первую очередь, - думал Сергей, надо чтобы она проверила географию звонков, а там будет видно. Почему-то подумал, - может напрасно, он так сюда прибежал? Шум воды в ванне прекратился, еще прошли томительные минут пять. Наконец дверь ванны открылась и Эстер вышла, уже одетая в голубые джинсы и футболку с короткими рукавами.
- Я готова. - Начнем работу? - Какое вы ставите передо мной задание?
- В Лондоне похищена семья нашего гражданина, ученого генетика. Наша задача, определить ее местонахождение. Для начала, хотя бы -приблизительное. 
Итак, - Семен достал пачку распечаток с перехватами телефонных переговоров. – Вот что удалось собрать. – Я хочу, чтобы вы определили географию звонков.
- Ясно, - она взяла папку, - мне надо будет связаться с нашим центром. Это возможно?
- Конечно, - Сергей показал ей на телефон, - отсюда вы можете звонить в любую точку мира. Эстер разложила все распечатки на столе, начала анализировать. Поляков достал сигарету, закурил.  Она почувствовала запах сигаретного дыма.
- Товарищ подполковник, вы не могли бы не курить? Мне это мешает. Поляков спохватился, немного смутился и вышел из номера в коридор. Когда он вернулся, Эстер говорила с кем-то по телефону. Он сел в кресло и стал ждать. Эстер записала какие-то данные, положила трубку. Сравнила свои данные с принесенными Сергеем распечатками. Опять набрала номер и говорила на свом языке с кем-то еще минут пять. На изучение материала и расшифровку у нее ушло минут тридцать. Наконец она повернулась к Сергею, - товарищ подполковник, я уже могу вам доложить о первых результатах. - Перехваты телефонных разговоров говорят о том, что те, кого мы ищем уже не в Лондоне. Они уже видимо в Италии. Может быть, они уже в Риме. Но, скорее всего, они на пути туда. И еще, все последние разговоры велись с телефонного номера бизнес центра, судя по адресу это как раз напротив лаборатории университета. Второй абонент находится в Риме, в Ватикане. Номер принадлежит канцелярии Папы. Последний разговор, в котором есть приказ  “ловить птичек”, был оттуда. - Еще, судя по тому, как обращались к абоненту, это высокопоставленное лицо.
- Так, - Поляков взволнованно встал. Это меняет дело. Он снял телефонную трубку, набрал номер.
- Это Поляков. Исходя из перехватов наши объекты не в Лондоне, а скорее всего в Риме.
- Ну что ж, это Сережа еще и лучше. Вылетайте туда немедленно.
- Прямым рейсом?
- Нет, я думаю, что поедете обычным маршрутом. Это сам понимаешь подольше, зато надежно. Твой рейс через час, так что собирайтесь. Девушка летит с тобой, береги ее. 
- Так точно, все понял.
Сергей положил трубку. Эстер, - мы  с вами через час улетаем, пять минут на сборы хватит?
- Мне хватит и двух. Куда мы с вами летим?
- Сначала в Загреб, потом в Италию – в Рим.
Погодите Сергей, я еще не все вам рассказала. – Ваш ученый еще жив, люди,  которые говорили с приемной Ватикана, его еще не нашли, он от них ускользнул. Но он в опасности. Они будут его искать, живого или мертвого.
- Ясно, вы собирайтесь, а я об этом доложу руководству.
Ровно через пять минут они вышли из дверей и отправились к машине, которая отвезла их в аэропорт. Ночью самолет с Сергеем и Эстер на борту, прилетел в аэропорт Загреба. Их встретило ласковое Балканское солнце. Позади в Москве осталась промозглая апрельская погода. А тут кругом бушевала весна. Пока они ехали от аэропорта до гостиницы, Поляков рассматривал в окне проносящиеся мимо цветущие деревья. Эстер повернулась к нему и сказала.
- А у нас уже давно жара и все давно уже цветет. Скоро уже все будет созревать. Вы были когда-нибудь в Израиле?
- Пока не довелось, в основном ездил вокруг,- побывал в Сирии, Иордании, даже в Иране был один раз.
При упоминании об Иране Эстер слегка нахмурилась,- что не скрылось от внимания Полякова. Он поспешил успокоить свою спутницу и сказал.
- Ничего особенного, я там изучал  форси.
-Да? – удивилась она,- Хотя, мне говорили, что вы полиглот.
-Да,- подтвердил Сергей,- У меня с детства была тяга к языкам.
Автобус подвез их к мотелю на окраине Загреба. Поляков повернулся к Эстер.
- Здесь у нас будет встреча, нас снабдят документами и инструкциями, задерживаться не будем,- и, посмотрев на часы, продолжил,- Через  сорок минут у нас поезд на Рим.
Они поднялись на второй этаж, и подошли к номеру №3. Поляков постучал два раза в дверь. За дверью послышались шаги. Через несколько секунд дверь распахнулась, и на пороге показался черноволосый мужчина, типичный итальяннец. Он внимательно посмотрел на Полякова, потом на его спутницу, улыбнулся и спросил.
- Чем могу помочь?
-Мы хотим добраться до Рима, не подскажите, во сколько поезд? – ответил Поляков ему. Это был пароль, который получил Сергей в Москве от генерала. Услышав слова Полякова, мужчина перестал улыбаться и ответил.
-Да, сеньор. Время, конечно, позднее, но я постараюсь что-нибудь придумать. С этими словами он отошел в сторону и жестом пригласил их внутрь. Поляков и Эстер получили у итальянца документы на имя супругов Кружичей и два билета на поезд до Рима. Еще итальянец дал Полякову большую пачку итальянских лир, и ключ от квартиры в Риме. По легенде это была квартира сестры его жены, которая уехала на несколько недель на учебу в Германию. Там они и должны были остановиться по прибытию в Рим.
- Вам надо спешить, я отвезу вас на вокзал. Больше вам ничего не нужно?
- Нет, спасибо. Вы итак нам очень помогли,- сказала Эстер.
- У вас есть оружие? Я могу вам дать пару пистолетов Магнум.
- Нет, в этом нет необходимости, все-таки нам придется пересекать итальянскую границу.
- Тогда в путь.
Итальянец быстрыми шагами пошел впереди них и через пару минут они уже мчались на стареньком Фиате по улицам Загреба. Они примчались на вокзал за пятнадцать минут до отправления поезда. Итальянец не стал ждать отправления поезда, попрощался и скрылся в толпе провожающих. Поляков и Эстер сели в купе и утром уже были в Риме. Путешествие прошло гладко, поздно ночью в купе постучал заспанный итальянский пограничник, мельком просмотрел документы и, сладко зевнув, пожелал удачной дороги. Больше их никто не беспокоил. С вокзала супруги Кружичи поехали на конспиративную квартиру. Они не успели еще разложить вещи, как в дверь позвонили. Поляков подошел к двери и спросил.
- Кто там?
- Телеграмма для сеньора Кружича.
Поляков открыл дверь, за ней стоял крупный высокий мужчина средних лет, одетый в джинсы и синюю болоньевую куртку, в руках он держал большой черный полиэтиленовый пакет. Это был офицер группы прикрытия, с которым Поляков уже неоднократно работал. Сергей знал его под именем Виктор. Ни фамилии, ни его звания Сергей не знал и по внутренним правилам никогда у него это не спрашивал. Виктор поздоровался, оставил пакет на тумбочке в прихожей и прошел в гостиную. Войдя, он увидел Эстер, внимательно с ног до головы пробежал по ней глазами, протянул ей руку и сказал.
- О, у вас новый помощник? Я Виктор.
- Очень приятно, Эстер.
- Добро пожаловать в Италию.
Эстер улыбнулась, немного обнажив белоснежные зубы и кивнула в ответ головой.
- Как добрались? – спросил Виктор у Полякова.
- Спасибо, все отлично. Ты уже получил инструкции Центра?
- Да. Все инструкции я уже получил, и мои люди работают. Какие будут ваши поручения? Поляков показал рукой в сторону кухни, и они удалились.
- Во-первых: нам надо найти место, куда могли отвезти семью Симкина.
Во-вторых: необходимо установить несколько наблюдателей вокруг хранилища Плащаницы. В-третьих: ты должен разработать схему отхода. В остальные детали я тебя введу позже. И еще, Виктор, дело очень серьезное, требует максимального внимания, не должно быть никаких проколов. Как только ты узнаешь местонахождения семьи Симкина, немедленно доложи мне. Вопросы есть?
- Никак нет, по-военному коротко, ответил Виктор.
Минуту, - сказал Виктор и быстро вышел в прихожую. Через несколько секунд он вернулся, и положил перед Поляковым пакет, с которым пришел.
- Это надо убрать, тут копия.
- Отлично, - Поляков взял пакет и убрал в его стенной шкаф.
Виктор одел куртку, обратился к Полякову,- я свободен?
 - Да, выполняй. Через три часа жду от тебя информацию. И удачи нам всем.
Виктор ушел, а они  с Эстер остались в номере. Дело уже шло к обеду, Поляков предложил девушке пообедать. Они пошли в ближайшее от дома кафе.
- Эстер, вы уже бывали в Италии?
- Нет, первый раз. А вы? 
- Я уже, наверное, раз десять был в Италии, и пять раз в самом Риме был точно.
- Языки учили? - стараясь его подколоть, со смехом спросила она.
- Нет, - весело в тон ей ответил Поляков,- итальянский я выучил еще в школе, А сюда летал музеи смотреть. Она засмеялась, заводя его своей белоснежной улыбкой. В кафе они набрали бутерброды, несколько салатов, соков.
- Может быть, закажем шампанского?- спросил Сергей. Выпьем за успех нашей операции. Она вежливо отказалась. А чтобы он не обижался, с улыбкой сказала,- мы с вами, товарищ подполковник обязательно выпьем после окончания нашей операции. Выпьем за спасение  семьи заложников. А сейчас, лучше закажите мне еще кофе.
Поляков смутился, немного помолчал, спросил, - Эстер, вы давно в разведке?
- Сразу после колледжа, призвали в армию, вы ведь знаете, в моей стране девушки служат в армии. Попала в подразделение как специалист по радио связи. Видимо, выполняла свою работу хорошо, предложили перевестись в разведку. Конечно, я согласилась. Это очень большая честь для меня, мне очень нравиться моя работа. - А вы, давно служите?
- Двадцать лет уже. Тоже, как и вы, закончил институт, отслужил в армии, предложили работать, конечно, сразу согласился. Еще когда учился в школе, мечтал работать в разведке и быть как Штирлиц.
- А кто это, Штирлиц?
- Эстер, вы не знаете, кто такой Штирлиц? – засмеялся Сергей.
- Не знаю, а что в этом смешного? Это кто? Какой-то русский герой?
- Извините Эстер, Штирлиц, это наш, киношный герой. Он служил в логове фашистов, на него хотели быть похожими миллионы советских мальчишек. Сейчас, времена изменились, и про него придумали много смешных анекдотов.
- О, обожаю анекдоты. Расскажите?
- Штирлиц шел по вечернему Берлину, и все похожие на него оборачивались. Штирлиц шел и улыбался им. Он совсем забыл про парашют, который он забыл отстегнуть, и который  волочился за ним по мостовой.
Эстер внимательно слушала Сергея, с минуту сидела молча, а потом весело рассмеялась.
- Да, смешно! А я тоже знаю анекдоты, мои дедушка и бабушка из Одессы, хотите, расскажу?
- Конечно, хочу.
- Сара говорит Абраму,  - напротив наших окон студенческое общежитие. А у нас даже нет занавесок. Абрам, а если они меня увидят? - Давай купим занавески! Абрам отвечает,- это лишнее, если они тебя увидят, они сами купят себе занавески.
Ха, ха, ха, - рассмеялся Сергей. Да, очень смешно.
- Я много таких анекдотов знаю, будет время, еще расскажу. Сергей, мы теперь долго будем сидеть без дела?
- Пока сложно сказать, мы ждем информацию от Виктора. Как только у нас будет ясность, где находятся заложники, мы с вами начнем действовать. Сергей посмотрел на часы. У нас еще два часа свободного времени. Можно спокойно отдыхать. Я хочу сейчас сводить вас к собору Петра и Павла. Составите мне компанию?
- А что, у меня есть разве выбор? – Эстер засмеялась.
К столику подошел официант, они расплатились по счету и отправились гулять по Риму. 
 
                Глава 10.

В дверь кабинета кардинала постучали, вошел Джакомо.
- Есть сообщение от группы Луки из Лондона. Они нашли русского генетика.
Обычно сдержанный кардинал вскочил с кресла,- ну, что, где он? Они его взяли? Он нейтрализован?
- Нет, они только определили его местонахождение. Он на территории русского посольства в Лондоне. Что нам делать? Какие указания дать группе Луки?
Кардинал уперся руками в стол, внимательно и строго посмотрел на Джакомо.
- Джакомо, все просто. Надо нейтрализовать ученого и добыть документы. Задача не из легких, но у нас нет выбора. Вылетай в Лондон сам, и руководи операцией. Попробуйте выкупить, выкрасть, любым путем раздобыть документы. Предлагай, какие хочешь деньги, сделай все возможное. Я был у Папы, он в бешенстве, и самое главное, он в курсе всех событий, мне кажется, что он перестал мне доверять. Жену и ребенка русского привезли?
-Да, Сержио, их доставил сегодня ночью. Я спрятал их на заброшенной скотобойне, за городом. Да, мой брат, Сержио просит аудиенции у тебя.
Кардинал подошел к Джакомо, обнял его за плечи, - отправляйся немедленно. Обо всем сообщай. Сержио пусть зайдет сейчас. Все, иди, торопись. Джакомо быстрым шагом вышел из кабинета. Не успела за ним закрыться дверь, как в нее с опущенной головой вошел Сержио. Вид у него был, как у побитой собаки.
- Прости брат, - начал он. Я все провалил.
- Успокойся, сейчас нет времени выяснять, кто и что провалил. Сейчас отправляйся на скотобойню и охраняй семью русского ученого. У тебя очень простая задача, просто их не упусти. Я думаю, что русские попробуют их освободить. В самом крайнем случае, если не будет другого выхода, избавься от них. Все, иди.
Кардинал повернулся к брату спиной, давая ему понять, что аудиенция закончена. Он даже не посмотрел ему в след, все мысли кардинала были сосредоточены на том, как теперь выйти сухим из воды. И больше всего его заботило то, как с ним говорил Папа. Кардиналу очень не понравилось, что понтифик оказался не только в курсе всех его дел, но и знал мельчайшие детали. Это значило, что  Папы есть другой, не менее осведомленный, чем сам кардинал, источник информации в стенах Ватикана. Либо, - подумал кардинал, - кто-то из его людей мог слить информацию.
-Неужели среди нас есть предатель? Если есть, то кто? Вряд ли это кто-то из братьев, даже если они за что-то и обижались друг на друга, но на предательство пойти не могли. Все очень хорошо знали и чтили принципы своей семьи. И не просто семьи, а итальянской семьи. За предательство может быть только одно наказание – смерть. Были, конечно, отдельные случаи предательств, но они были чрезвычайно редким явлением, а в семье Сальдарини этого еще не было никогда. Кардинал подошел к сейфу, открыл маленьким, блестящим ключиком замок. Достал большую толстую тетрадь в коричневом кожанном переплете. В нее кардинал записывал всех людей, так или иначе находящихся в сфере жизнедеятельности его семьи. Многие бы мечтали заполучить эту тетрадь, там хранились тайны и судьбы многих влиятельных людей мира. Сальдарини сел, и начал внимательно просматривать списки. Через тридцать минут, он выбрал пять фамилий, наименее благонадежных. Мрачно подумал, - приедет Джакомо, надо всех обязательно проверить. Хотя, это вряд ли что даст. Он не мог поверить, что среди его людей есть предатель. А то, что у Папы есть свои осведомители, он, конечно, подозревал, но и в страшном сне не мог помыслить, что Папа знает практически все о том, что он, кардинал Сальдарини делает. Это значило одно, права на ошибку у него больше нет. А главную ошибку он уже совершил, назначив командиром группы Сержио. Он оказался не готовым, надо было отправить туда Луку, он не допустил бы побега ученого с документами. Но что сделано, то сделано.
         Мрачный, раздраженный Сержио приехал на заброшенную скотобойню. Много лет завод работал в две смены, но пять лет назад он разорился, и теперь, цеха были заброшены, все ценное оборудование было вывезено. Теперь тут жили только птицы под прохудившейся крышей. Джакомо присмотрел это место не так давно, оно было не далеко от города, посторонние люди сюда не ходили. Идеальное место для тайных дел. По приказу Джакомо в глубине заброшенных цехов были оборудованы несколько комнат. Для связи использовали телефон, который остался от прежних владельцев. До прибытия группы Сержио с семьей Симкина, комнаты в основном пустовали, иногда в них держали строптивых должников, которые брали у семьи Сальдарини деньги в долг, а потом тянули с возвратом. Никакая полиция сюда не ездила, место было абсолютно надежное. От скотобойни остался жуткий разделочный цех. Должнику сначала показывали его, потом отводили в холодную камеру. И после того, как пара человек посидела тут с неделю, то семью Сальдарини стали еще больше бояться и уважать в городе. Сержио оставил машину в разбитом больше всего первом корпусе, и спотыкаясь об обломки кирпича подошел к неприметной, ржавой двери. Постучал условным знаком. Глухо стукнул замок, дверь, немного скрипнув, открылась. Сержио прошел внутрь. Паоло, Альваро и Бруно вопросительно смотрели на своего босса.
- Бруно, займи хорошую позицию на улице, и держи нашу дверь на прицеле. Возможно, к нам сюда приедут гости, и тут сразу станет жарко. Альваро, - ты будешь охранять эту дверь. Паоло, ты караулишь заложников. В случае, если кто-то попытается их освободить, и мы не сможем их вывезти в другое место, ты их ликвидируешь. Паоло удивленно посмотрел на Сержио и спросил, - а почему я? Почему я их должен ликвидировать? Что ребенка придется убить тоже? Я не убийца, я специалист совсем в другой области!
- Ты задаешь слишком много ненужных вопросов. Ты понял, что я тебе сказал? С этими словами Сержио вынул свой пистолет, и погрозил им Паоло.
- Да, босс. Я все слышал, и все понял.
- Вот и хорошо. Я посижу с Альваро, чтобы ему было не скучно. Как заложники, вы их кормили?
- Да, - ответил ему Альваро. Мы им дали и еду и питье.
- Все тихо?
- Да, девчонка больше не орет, не стучит, сидит спокойно. Не беспокойтесь, босс, все будет нормально. Про это место не знает в городе ни одна живая душа. Да  и мимо нас, муха не пролетит.
- Альваро, то, что знает два человека, уже не тайна. Проверьте оружие, и будьте наготове.
Открылась дверь, вошел встревоженный Бруно.
- Босс, какая-то машина подъезжала со стороны города, объехала по кругу завод и скрылась из виду.
- Значит, нас засекли, возвращайся обратно и держи дверь под прицелом.
Сержио вышел на улицу и по тропинке поднялся на пригорок, с него была хорошо видна вся территория заброшенной скотобойни. Кругом царила тишина и покой. Он  и не мог предполагать, что в это самое время его внимательно разглядывали в оптический прицел. Наблюдатель лежал на противоположном пригорке, спрятавшись за старый ржавый мусорный бак. Это был один из людей Виктора, отправленный на поиски семьи Симкина. Он внимательно рассмотрел Сержио, определил местоположения охранника с оптической винтовкой, увидел припаркованный справа автомобиль, увеличил приближение на прицеле и прочитал номер. Все эти данные он записал в свой блокнот и продолжил внимательно осматривать окрестности.
          Из комнаты с заложниками раздался стук в дверь. Альваро подошел, открыл дверь, недовольно спросил, - ну что ты стучишь? Встревоженная Сонечка кинулась к нему, -  мне нужны лекарства, мальчик заболел, у него температура он весь горит. Альваро грубо оттолкнул ее, - отойди от двери и сядь на место! Он прошел в комнату, на кровати у стены лежал мальчик. Альваро положил свою руку ему на лоб, мальчишка весь горел. Альваро  молча, быстрым шагом вышел из комнаты.
- Босс, мальчишка заболел, весь горит, что будем делать?
- Черт, еще сдохнет раньше времени! У нас тут нет лекарств?
- Нет конечно, откуда!
- Так, Альваро, бери машину, отправляйся в город. Купи мальчишке лекарство.
- А что купить?
- Откуда я знаю! – заорал Сержио на Альваро. – Иди, спроси у девчонки и отправляйся в аптеку. – Смотри, чтобы на хвосте у тебя никто не повис.
         Тем временем наблюдатель, внимательно осматривающий окрестности, достал из кармана куртки маленькую рацию и нашел нужный режим.
- Докладывает шестой, автомобиль с нужным номером обнаружен в квадрате Б. – Я нахожусь около какого-то брошенного завода. – Метрах в пятидесяти от машины сидит стрелок с оптической винтовкой.
- Понял вас, шестой. Продолжайте наблюдение.
От внимания шестого не укрылось, как открылась ржавая дверь, и из нее вышел Альваро. Он направился к машине.
- Докладывает шестой. Из двери вышел человек, заводит машину. Какие будут указания?
- Шестой, следуй за машиной. На твое место уже выехал четвертый.
- Есть, понял. Наблюдатель аккуратно отполз из своего укрытия. Его машина была спрятана метрах в двухстах, в небольшом овраге.
Альваро выехал на автостраду и помчался в город. В потоке машин он не заметил голубой форд, который ехал за ним, в сотне метров позади. Шестой старался сильно не приближаться к Альваро, но в тоже время и не терял его из вида. Альваро увидел впереди справа указатель, до ближайшей аптеки было еще два километра. Он остановил машину рядом с аптекой и вошел внутрь. Шестой остановился около бордюра, и поставил свою машину перед машиной Альваро, вышел на улицу, и сквозь большую витрину стал наблюдать за Альваро. Через несколько минут Альваро вышел из аптеки, закурил, и пошел к своей машине. Шестой  прошел мимо него в аптеку, и подойдя к окошку сказал провизору, - будьте любезны, скажите, сейчас сюда должен был зайти мой брат и купить лекарства, он приходил?
- Да, только что, заходил.
- А не подскажите, что он купил? Я боюсь, что он купил не все. Он у нас очень рассеянный.
- Он купил жаропонижающее для ребенка и витамины.
- О, вы очень любезны, огромное вам спасибо.
- Будете что-нибудь покупать?
- Нет, нет, в другой раз. Я думаю, что он купил все что надо.
Шестой вышел из аптеки, сел в машину. Посмотрел в зеркало, машина Альваро еще оставалась на месте.
- Говорит шестой, объект покупал в аптеке лекарства для ребенка.
- Следуй за ним, если приедете к заводу, то действуй с четвертым в паре.
В зеркале заднего вида шестой увидел, как машина Альваро тронулась с места. Шестой поехал следом. Когда он понял, что они едут к заводу, то доложил об этом по рации, и спрятал машину на этот раз чуть дальше.
         Альваро поставил машину на прежнее место, махнул рукой Бруно и постучал в ржавую дверь.
- Купил? - спросил Сержио у него. И не дожидаясь ответа, взял из его сверток с лекарствами.
- Паоло, иди сюда. – Вот, отдай ей.
Паоло забрал лекарства, пошел и отдал их Сонечке. Мальчик весь горел, было видно, что температура большая. Сонечка дала ему две жаропонижающие таблетки и запить воды. Паоло впрочем, не испытывал к заложникам особой жалости. Он захлопнул дверь, и сел на кресло напротив двери.
Сержио вышел на улицу, внимательно все осмотрел, махнул рукой Бруно, который увидев Сержио забеспокоился. Вокруг было тихо, но после конфуза, который случился с ним в Лондоне, Сержио постоянно чувствовал какое-то странное беспокойство.
           Поляков и Эстер возвращались на квартиру, они обошли часть старого города, сходили к Собору Петра и Павла, на большее, к сожалению уже не хватило времени. До назначенного времени связи с Виктором оставалось пятнадцать минут. Настроение, у обоих было прекрасное, Сергей держал Эстер за руку и рассказывал ей смешную историю из своих студенческих лет. Она внимательно его слушала, и счастливо улыбалась, словно тоже забыла, зачем они с ним здесь. Кругом уже бушевала итальянская весна, самое время для любви, а не для тайных операций.
         Виктор не опоздал, пришел минута в минуту. Поздоровался, сел, разложил на столике карту Рима. Посмотрел на Полякова с Эстер. От его внимательного взгляда не укрылся их счастливый и довольный вид. Он усмехнулся, но сразу взял себя в руки, и приняв свой обычный серьезный вид, начал доклад.
- Считаю, пока нам очень повезло. – На девяносто процентов мы их нашли. – Они вот тут. С этими словами он показал Полякову место на карте.
- Это старый, заброшенный завод, их держат там. Час назад моя группа их вычислила. Охраняют их люди из местной мафии.
- Отлично, молодцы,- сказал Поляков Виктору.
Тот достал из кармана пачку сигарет, закурил. На столе не было пепельницы. Виктор покрутил головой, усмехнулся.
- А пепельница в этом доме есть?
- Эстер, вы простите меня, если я попрошу вас сходить за ней на кухню.
Эстер понимающе кивнула и безропотно пошла за пепельницей. Все таки она работала в разведке, и многое понимала с полуслова.
- Второе, - продолжил Виктор, как только Эстер отошла от стола, - реликвия храниться в Туринском кафедральном соборе, в помещении Королевской капеллы. Там стоит серебряный ковчег, закрытый толстым стеклом. Думаю, что стекло пуленепробиваемое.
- Наверняка там есть механизм для открывания стекла, - спросил Поляков.
- Да, естественно. Просто так разбить стекло нельзя. Мой человек все аккуратно осмотрел, ему удалось сделать слепок. Часа через два, три, у нас будет ключ от этого механизма. Держать около Кафедрального собора постоянно моих людей опасно, слишком много полиции.
Вернулась Эстер, принесла пепельницу.
- Эстер, огромное вам спасибо, извините меня, - сказал ей Виктор.
Она лишь улыбнулась ему в ответ.
- Продолжай, - коротко бросил Виктору Поляков.
Тот стряхнул пепел с сигареты в принесенную Эстер пепельницу.
- Следующее, схема отхода стандартная. На нашем катере ночью отойдем от берега миль на десять вот сюда, - он показал Сергею место на карте, здесь нас подберет дежурная АПЛ. Они будут неделю нас ждать.
- Что такое дежурная АПЛ? - спросила Эстер.
- Атомная подводная лодка военно-морского флота России. С некоторым апломбом ответил ей Виктор.
- Никогда не видела подводных лодок, - весело ответила Эстер. Ей определенно стала нравиться ее командировка. Виктор только вздохнул, и покачал головой.
-Так, - Поляков встал, прошел по кабинету.
- Виктор, у нас место, куда мы временно можем привезти женщину с ребенком?
- Да, можем или сюда, или у нас есть еще один конспиративный адрес, на окраине города, там квартира похуже, но место незаметное. Рабочий район, кругом одни цеха и склады. Какие будут указания?
- Сначала освободим заложников, отвезем их на второй адрес, будем ждать сигнала из центра. Начнем немедленно. Мы с Эстер поедем с вами.
- Хорошо, поедете вместе со мной в машине. У вас с собой есть оружие?
Сергей в ответ отрицательно покачал головой. Виктор открыл свою сумку, достал небольшой браунинг и протянул его Эстер, - это вам. Пользоваться умеете? Она кивнула в ответ. Полякову Виктор достал большой Магнум и пару запасных обойм.
- Всё, готовы?
- Да, можем выдвигаться.
Виктор приехал на большом черном внедорожнике. Поляков и Эстер устроились на заднем сиденье. Пока ехали по улицам Рима, Виктор по рации отдавал команды.
- Шестой, четвертый, - доложите обстановку.
Из рации раздался хриплый голос, - докладывает шестой. Обстановка спокойная. Из дверей никто не выходил, стрелок сидит на своей позиции, я его вижу. Четвертый со мной.
- Хорошо, продолжайте наблюдение. Скоро начинаем, через минут двадцать я буду у вас.
- Второй, третий, прием.
- Второй на связи.
- Третий на связи, - раздались из рации доклады.
- Следуйте в район скотобойни. По прибытии доложить.
- Есть, так точно. Мы уже в пути.
- Мы начнем, - обратился Виктор к Полякову, - вы оставайтесь в машине, и смотрите за нашими тылами. Все остальное мы сделаем сами. Они выехали за город и поехали проселочной дорогой. Здание скотобойни увидели издали. Старое, когда-то выкрашенное в синий цвет здание, давно облупилось, кровля в нескольких местах была в дырках.
- Близко подъезжать не будем, там на вышке стрелок с оптикой,- сказал Виктор Полякову. Остановимся вот здесь, он показал вперед на заросли кустов. Выбраться в город можно только этой дорогой, с другой стороны от здания огромный, затопленный водой карьер. Поэтому мимо вас никто проскочить не сможет. Если сюда кто то будет направляться, то действуйте по обстановке.
- Да. Разберемся, мы вас прикроем, - ответил Поляков Виктору.
- Все, я пошел, - сказал Виктор и выйдя из машины, растворился в кустах барбариса.

                Глава 11.

    Полковник Сергеев обычно пил кофе в арабской кофейне, неподалеку от здания посольства. Сегодня он вышел даже раньше минут на пять. Его сильно утомила вся эта возня с генетиком Симкиным. Хотя, если подумать, то в случае успешного окончания операции, его ждала точно какая-то награда, или повышение. Это он понял из того, какое внимание Москва уделяла этой истории. Само то, что все было на контроле у первых лиц, говорило о том, что это дело государственной важности. Сергеев сел за свой столик у окна, и к нему сразу подошел официант.
- Мне как всегда,- сказал полковник.
Официант кивнул головой и отправился к стойке. Сергеев почувствовал на себе какой-то взгляд и повернул голову влево,- через один столик от него сидела молодая блондинка, и смотрела в его сторону.
- Наверное крашеная, внутренне усмехнувшись подумал Сергеев.
Поймав его взгляд, она улыбнулась, поднялась с места и подошла к нему, держа в руке чашечку кофе.
- Добрый день, вы не возражаете, если я присяду здесь?- обратилась к Сергееву очаровательная незнакомка по-английски, с легким южным акцентом.
- Буду очень рад,- с улыбкой ответил полковник.- Не правда ли, тут варят отличный кофе? Я тут завсегдатай. А вас первый раз вижу в этом кафе.
- А я тут не случайно, я пришла из-за Вас, - улыбнувшись ответила ему девушка.
И увидев в глазах Сергеева удивление, продолжила,- в Ваших руках находится интересующие нас документы. Мне поручено предложить Вам за них два миллиона долларов. Сергеев услышал эти слова, по спине полковника пробежал холодок. Теперь он другими глазами внимательно посмотрел на девушку и понял, вот оно и началось. С этой мыслью он взял со стола чашку кофе, сделал два глотка и закурил сигарету.
- Кто вы? И почему я должен вас слушать? И о чем вы говорите,- я ничего не понимаю.
- Вы все прекрасно понимаете, Сергеев, нам нужны документы, которые принес Симкин в посольство. Сергеев помолчал, сделал пару затяжек и спросил,-
-Почему вы решили, что я соглашусь?
-Потому что таких денег вам больше никто не предложит. Через полтора года вы выйдете на пенсию, и вас отправят домой в Россию. Там вы будете жить на нищенскую пенсию, и пить дешевую водку. Я предлагаю вам билет в новую жизнь. А вы, когда выйдете на пенсию, кому вы будете нужны? Никому. Будете прозябать и кусать локти, вспоминая мое предложение.
- Ну что, полковник, принимаете мое предложение?
Сергеев затушил сигарету, сделал глоток кофе, - как я получу деньги?
- Это другое дело господин Сергеев. Я знала, что вы умный человек. Мы можем открыть на ваше имя счет в банке, можем перечислить эту сумму, на счет который вы нам укажите.
- Я укажу вам счет, и как только деньги окажутся на нем, я думаю, что вы получите то, что хотите.
- Отлично господин Сергеев,  с вами приятно иметь дело! Девушка довольно улыбнулась. Но это еще не все.
- Что вы еще от меня хотите, - нахмурился Сергеев.
- Немного терпения, еще один миллион вы получите, если ваш подопечный с чаем выпьет вот это. И тут она достала из кармана конфету в яркой обертке.
- Что в конфете?
- В конфете цианид. Смерть будет легкой и быстрой, он не успеет ничего почувствовать, если конечно это вам интересно. Тем более, этот Симкин не стоит того, чтобы о нем кто-то переживал. Он же предатель, уехал сюда на Запад за лучшей жизнью. Предал, бросил свою Родину.
Сергеев взял конфету, покрутил ее в руках, убрал в карман пиджака. Посмотрел на девушку холодными глазами.
- Через два часа встречаемся здесь же, я принесу вам номер счета.
- Через час полковник, через час. У нас очень мало времени.
- Хорошо. Полковник встал, и быстро пошел к выходу.
Девушка посидела еще пару минут, допила кофе и вышла из кафе. Она пошла прямо по улице, метров через семьдесять свернула направо. У обочины стоял черный лимузин, она села в него и машина резко рванула с места.
       Симкин проснулся, посмотрел вокруг. Он спал в маленькой комнате, в дальнем помещении посольства. Его Сергеев специально поселил в этой комнате, в ней не было окон, и можно было не тревожиться, что опасность придет через окно. Семен потянулся, сел на кровати. На столике стоял уже  поднос с завтраком. Семен посмотрел, - чай, пара булочек, омлет на тарелке.
В посольстве Семен чувствовал себя в полной безопасности. Открылась дверь, вошел полковник Сергеев.
- Ну, как вы Семен? Как спалось?
- Все отлично! Товарищ полковник, ничего не известно, как моя семья?
- Семен, пока, к сожалению, ничего не известно, но все данные я переправил в Москву, и их уже разыскивают.
- Будем надеяться, что их найдут и освободят.
- Семен, скажите, в чем смысл информации в ваших документах? Я все просмотрел, перед отправкой документов в Москву, но, кроме того, что это генетический анализ, больше ничего не понял.
- Я исследовал несколько образцов материи, один из них был кусочком Туринской плащаницы, слышали о ней?
- Ну, что-то конечно слышал, но очень давно, еще в школе. Это какая-то материя, в которую по легенде был завернут Иисус Христос?
- Да, да, именно так! Семен взволнованно вскочил, замахал руками. Я случайно об этом узнал! На упаковочной капсуле я со своим ассистентом увидел надпись Ватикан, я понял, что в мои руки попал кусочек бесценной реликвии, и что я, нахожусь на пороге великого открытия. Мой анализ стал апофеозом долгих поисков и изысканий многих генетиков! Семен разволновался и стал быстрыми шагами ходить взад и вперед по комнате.
- Так что вы выяснили? – нетерпеливо спросил Сергеев.
- Я выяснил, что возраст Туринской плащаницы не более одной тысячи лет. Сама материя была создана не позднее одной тысячи сто пятидесятого года.
- То есть эта реликвия подделка?
- Нет, я думаю, что это совершенно необязательно. Может быть, она как раз настоящая, а ненастоящая мировая история! Хотя, это уже дело историков! А я генетик, я честно выполнил свою работу. Возраст предоставленного мне материала – одна тысяча лет, и точка!
- Ясно, - Сергеев встал. Отдыхайте Семен. Как только будет распоряжение или информация из Москвы, я сразу к вам приду. Отдыхайте, смотрите телевизор, если вам что-нибудь понадобиться, то нажмите вот сюда. Полковник показал Семену на кнопку вызова и вышел. Он вошел в свой кабинет и сел за стол. Открыл верхний ящик стола и достал документы, с которыми в посольство прибежал Семен Симкин. Вернее сказать, не сами документы, а их копии, которые предусмотрительный полковник сразу снял. Оригиналы документов, он как это было положено, отправил в Москву. Теперь он думал, как ему выпутаться из истории, в которую он попал, в общем, не только благодаря Семену Симкину, а целой цепи обстоятельств. Почему заинтересованные люди вышли именно на него, а не на кого-то другого, это не вызывало у него вопроса. Они наверняка вычислили, что Симкин в посольстве, а кто в самом посольстве занимается вопросами разведки, то же не секрет Полишинеля. Тем более, раз они выяснили, что ему через полтора года на пенсию, значить у них есть очень осведомленный источник информации, шутить с этими ребятами было нельзя. Перспектива выйти на пенсию, и жить на мизерную пенсию, также не входила в планы полковника Сергеева. Он не был альтруистом и бессеребренником, но понятия о чести и справедливости у него были, может несколько своеобразные, зато простые и конкретные. Он считал, что нельзя просто так убивать людей, должна быть обязательно причина для того, и что нельзя проходить мимо денег, если не возьмешь сам, то обязательно это сделает за тебя кто-то другой. В этой истине Сергеев убедился за время своей работы в посольстве не единожды. Теперь главное, как получить деньги и остаться при этом в живых, это раз, и не попасть за решетку, это два. Впрочем, решил он, особо терять, кроме своей головы, ему нечего. Дорогу осилит идущий, - подумал полковник. Сначала ему нужен был надежный, банковский счет. Он достал деловой справочник по Лондону и открыл раздел с данными по открытию счетов в оффшорах. Прочитал правила открытия, довольно потер руки, ничего сложного! Выписал данные по нескольким фирмам в блокнот, закрыл кабинет и через второй выход вышел на улицу. Через полчаса часа полковник Сергеев являлся владельцем двух фирм в  оффшорных зонах. Одна с регистрацией на Крите, другая на Мальдивах. За открытие фирм ему пришлось выложить свои кровные деньги, но он рассчитывал это все компенсировать в самое ближайшее время, его не смутил даже тройной размер оплаты за открытие фирм по самому срочному варианту. Для Сергеева на карте стояло все. Ровно через час он появился в кафе. Его утренняя собеседница сидела за тем же столиком, и громко с кем-то разговаривала по сотовому телефону. Причем разговор велся на итальянском языке, что внесло для полковника абсолютную ясность, с кем он имеет дело.
- Вы пунктуальны,- встретила она его своей очаровательной улыбкой.
- Как вас зовут? А то вы меня называете по имени, а я вас нет.
- Я, Джина.
- Джина, - замечательно.
Сергеев достал из кармана листок с реквизитами счетов и протянул ей.
- Тут два счета. Как только на каждом окажется по миллиону, вы сразу получите то, что вас так сильно интересует.
По миллиону? – а как же наше сладкое предложение? Вы что, отказываетесь от миллиона долларов?
- Нет милая Джина, я не отказываюсь, за ваше сладкое предложение я хочу сегодня вечером получить от ваших друзей предложенный миллион, но наличными.
- Вы меня хорошо поняли, милая девушка? – в голосе Сергеева зазвучал веселый сарказм.
- Да, да, я хорошо вас поняла, я так и передам.
- Вот это отдайте вашим хозяевам, - он протянул ей сложенные по полам два листка.
- Что это?
- Это таблицы, с результатами исследования одного из образцов. Хочу, чтобы ваши хозяева понимали, я не блефую. – Во сколько мы с вами встречаемся и где, милая Джина?
- В шесть, на Трафальгарской площади, - разом посерьёзневшая девушка быстро убрала все, что ей дал Сергеев в сумочку, встала, и выпорхнула из кафе. Удовлетворенный ходом событий Сергеев заказал кофе, медленно, смакуя выпил, выкурил пару сигарет и не торопясь, вернулся в свой кабинет. В его голове созрел план его дальнейших действий. Он подготовил срочный доклад в Москву. В нем он сообщил, что сегодня утром,  на него вышли представители итальянской мафии. Угрожая ему убийством, они предлагают за один миллион долларов устранить Симкина, для чего уже передали ему конфету с цианидом. Не взять конфету он не мог, так как в противном случае, они угрожали его сразу убить. Сергеев отправил донесение с пометкой молния, и стал ждать результат.
          В кабинете ресторана у Дона Витали собрался штаб итальянской бригады. Вместе с Доном, за столом сидел Лука и Джакомо. Лука читал свежую Санди таймс, а Джакомо пил морковный сок и смотрел вниз, на улицу. Он увидел, как из такси выскочила Джина.
- Девочка вернулась, - довольно сказал он. Джина была его любимой племянницей, он ее очень любил. Она напросилась с ним в Лондон, и он не смог ей в этом отказать. Тем более что подобные задания она уже выполняла и дома, и всегда успешно. Джина влетела в комнату, со всеми поздоровалась, кивнула мальчику официанту, - принеси мне кофе, и раскрыла свою сумку. Чего только не бывает в женских сумках, там обязательно должно быть небольшое зеркало, запас косметики на несколько лет вперед, пилочка для ногтей, водительские права, какой-нибудь увлажняющий крем, презерватив и еще куча всякой милой и чрезвычайно нужной всячины. У Джины в сумке всегда лежала даже измерительная рулетка, так, на всякий случай. Но в прочем к делу. Джина достала из сумки документы, которые ей передал Сергеев, и лист с реквизитами его счетов.
- Вот его счета. Русский хочет, чтобы мы перечислили ему на каждый счет по миллиону долларов. После этого, он передаст нам документы. Это, данные, которые он дает нам бесплатно, для примера.
- А что с ликвидацией Симкина, он взял конфету?
Да, конфету он взял, и сказал, что сначала деньги и документы, а за Симкина он хочет сегодня вечером получить всю сумму наличными.
Джакомо посмотрел на Луку, - что скажешь?
- А что тут говорить, разве у тебя есть выбор?
Лука специально выделил слово “тебя”. Среди всех членов семьи Сальдарини, Лука был, наверное, самый честолюбивый и гордый. Тем более, что все порученные дела, он выполнял без сучка и задоринки. Когда кардинал выбирал себе заместителя, то у него был выбор, он выбирал между Лукой и Джакомо. Выбор был сделан кардиналом в пользу Джакомо отнюдь не случайно, просто Джакомо был менее честолюбив, и опасен в дальнейшей перспективе. Он никогда бы не посягнул на права самого кардинала в семье, а вот насчет Луки кардинал был не очень уверен. Поэтому сегодня права выбора было у Джакомо, а не у Луки. Джакомо не обратил никакого внимания на его колкость и заметил, - да, скорее всего особого маневра у нас нет. – Придется положить деньги на эти счета. – Главное заполучить документы. Он отдал листок с реквизитами счетов Луке, и, посмотрев внимательно ему в глаза, сказал –
- Займись этим немедленно.
Лука встал, и зло блеснув глазами, отправился выполнять его распоряжение.
Джакомо посмотрел на Дона Витали.
- Дон Витали, мы успеем собрать требуемую сумму?
- Конечно, но если смысл платить русскому? Где гарантии что он нас не кинет?
- Мы заплатим, на карту поставленно очень много. Тем более, что русский – профессионал. Он знает, что на кону кроме денег, его жизнь. Вот после завершенной работы, - Джакомо усмехнулся, и в глазах его мелькнул злой огонек, - когда он все сделает и при этом, не успеет исчезнуть, то пусть пеняет на себя.
Дон Витали согласно кивнул Джакомо, - к вечеру нужная сумма будет у тебя. В конце концов, за все перед семьей отвечать тебе. Я помогу во всем, ты знаешь.
      Ответ на донесение Сергеева пришел очень быстро. Он развернул шифрограмму с легким волнением и прочитал: «Принимайте все условия, имитируйте гибель Симкина, не допустите утечку информации». Далее шли реквизиты открытого на имя Сергеева счета. То, что в шифрограмме не было подробной инструкции как ему действовать, говорило о том, что ему выдается полная свобода действий в принятии решений. До условленного времени оставалось полтора часа, он удовлетворенно откинулся в кресле и включил телевизор. Теперь он мог немного расслабиться и дать себе отдых. 

               
                Глава 12.


Шестой занял свою позицию, как и все бойцы группы Виктора, внимательно рассмотрел стрелка на вышке. Он его мог снять в любой момент. Сзади к нему аккуратно подполз Виктор. Осмотрелся, занял позицию в паре метров левее. Достал бинокль и стал внимательно все рассматривать. По его команде четвертый подобрался к старой ржавой двери слева. Второй и третий заняли позицию около припаркованной Альваро машины. Виктор внимательно в бинокль еще раз осмотрел всю местность. Он уже был готов отдать приказ о начале штурма, как вдруг, дверь скрипнула, и из нее вышли Сержио и Альваро. Что-то вызвало беспокойство Сержио, и он приказал Альваро обойти завод и осмотреться. Он не мог отделаться от щемящего чувства тревоги. Этот его приказ сильно облегчал задачу группе Виктора.
- Второй, прием,- сказал Виктор по рации.- Аккуратно его сними и возвращайся на место. Постарайся, чтобы тебя не заметил стрелок.
- Есть,- донеслось из рации.
Альваро спокойно дошел до угла завода и повернул за него. Виктор сидел и ждал. Прошло несколько утомительных минут. Наконец, рация ожила.
- Говорит второй. Минус один.
- Начинаем.
- Шестой. Снимай стрелка. Второй и третий, открывайте дверь. Четвертый зачищай коридор и комнаты. Начинаем через минуту. Время пошло.
Шестой прицелился, поймал в перекрестие прицела голову стрелка. Раздался тихий хлопок выстрела. На вышке Бруно дернулся, отпрянул назад к ограждению, выронил из рук винтовку, перевалился через перила и полетел вниз.
- Это шестой, стрелка снял.
- Минус два, - тихонько, себе под нос сказал Виктор.
Второй пригнувшись подбежал к двери, прикрепил к ней взрывной заряд, включил индикатор и отошел назад. Ровно через десять секунд раздался взрыв. Старая металлическая дверь подпрыгнула и улетела внутрь помещения. Второй и третий, вооруженные короткоствольными автоматами, кинулись внутрь, за ними последовал и четвертый. Сквозь оседающую, бетонную пыль они увидели упавшую на пол металлическую дверь. Из-под нее торчали ботинки Сержио. Дверь упала прямо на него, придавив насмерть.  Около двери в комнату с заложниками на полу сидел Паоло. Взрывом его контузило, он руками зажал уши, и сидел раскачиваясь из стороны в сторону. По его пальцам струилась кровь, текущая из ушей. Третий выстрелил Паоло в лоб и оттолкнул его тело от двери. Открыл дверь, аккуратно заглянул внутрь.
- Мы здесь, здесь! - закричала Сонечка. - Ради Бога, не стреляйте! Третий вошел в комнату, увидел Сонечку и ребенка на диване. Мальчик испугался, и молча сидел, спрятавшись за мать.
- Не кричи, мы свои, - сказал третий, взял мальчика на руки и сказал Сонечке, - иди за мной, надо уходить.
Второй и четвертый обшарили все помещение, больше в нем никого не было.
Виктор услышал  всего один негромкий выстрел, затем все стихло. Второй по рации доложил:
- Первый, я второй, задание выполнено. Заложники целы, мы выходим.
- Отлично. Жду у входа.
Через минуту, у разбитого взрывом дверного проема появилась вся группа, один спецназовец нес на руках ребенка, молодая женщина шла рядом с ним, сзади шли остальные бойцы.
     Поляков и Эстер сидели и напряженно ждали в машине. Время текло очень медленно. Наконец, из зарослей кустов выскочил Виктор, он открыл заднюю дверь автомобиля и появившийся вслед за ним из кустов человек, положил на заднее сидение ребенка. С другой стороны села молодая женщина.
- Все. Операция завершена,- сказал Виктор Полякову и сел за руль. Он завел машину, и они помчались в город.
- Кто вы, - испуганно спросила Сонечка у Полякова?
- Успокойтесь, для вас все закончилось. Мы друзья. Сейчас мы вас отвезем на нашу квартиру, и при первой возможности переправим домой.
- А где мы сейчас?
- А вы не знаете?
- Нет, конечно, меня и ребенка кололи какими-то наркотиками, мы все время спали, я даже не понимаю в какой мы стране. Я только могу догадываться, люди, которые нас охраняли, говорили на итальянском языке.
- Сонечка, вы в Италии, и сейчас мы будем в Риме.
- Откуда вы знаете, как меня зовут?
- Это длинная история, как-нибудь я вам ее рассажу, а сейчас мы приедем, и вы будете отдыхать.
- А Семен? Это имеет к нему отношение?
- Он в безопасности, я думаю, что он до сих пор в Лондоне, а нашем посольстве.
Сонечка успокоилась, обняла сынишку, откинулась на спинку и закрыла глаза. Машина мягко покачивалась, Поляков ей что-то говорил, но она уже не слышала его. Ребенок был рядом, Семен был жив, больше ей ничего не было надо. Она не заметила, как уснула.
            В кабинет Дона Витали вошел Лука.
- Деньги отправлены, час назад они должны были поступить на его счета- сказал он Джакомо.
- Значит, можно отправлять Джину на встречу с русским.
- Джина, девочка моя, во сколько ты встречаешься с русским?
- В шесть, на Трафальгарской площади.
- Деньги мы ему перечислили, отправляйся на встречу, тебя будет страховать группа Луки.
- Да, брат?
Лука ему в ответ утвердительно кивнул. Джина хмыкнула, пожала плечами.
- Мне не нужны провожатые!
Она также как и ее дядя, недолюбливала Луку.
- Не болтай глупости, отправляйся, у русского ты забираешь документы и отдаешь ему вот эту сумку. В сумке миллион долларов наличными.
- Ого!- воскликнула Джина. Никогда не видела столько денег сразу! А можно посмотреть?
- Посмотри, -усмехнулся Джакомо.
Девушка открыла сумку, она была набита плотными зеленоватыми пачками. Джина потрогала пачки, вздохнула и закрыла молнию.
- Я готова.
- Сумка с деньгами будет в машине прикрытия, русского пригласишь в машину, и в ней передашь ему сумку. Ты меня поняла?
- Да, да, дядя, поняла.
- Вот и молодец. Отправляйся.
Джакомо обнял Джину за плечи и поцеловал в лоб.
Через несколько минут Джина выпорхнула на улицу и отправилась на встречу. Вслед за ней отправились несколько человек из группы Луки.           Полковник Сергеев пришел на место встречи за четверть часа. Так он приходил всегда на важные конспиративные встречи. Для начала он походил вокруг, рассмотрел все места, где его могла ждать западня. Но все было чисто, тем более, что площадь открытое место, и на соседней улице располагался офис банка, где он в течение пяти минут мог проверить, зачислены на его счет деньги или нет. Джина появилась ровно в установленное время. Она как всегда выглядела потрясающе. На ней был надет черный стильный шелковистой фактуры брючный костюм,- обтягивающие брюки и маленький приталенный пиджак с золотыми пуговицами. На шее золотое ожерелье, плоское в виде обруча со свисающим кулоном-сердечком с красным небольшим рубином в центре. На голове шикарная черная шляпа с большими полями, опоясанная шелковым красным в черный горошек шарфом. Шляпа, как нельзя лучше подчеркивала светлые прямые волосы. На ногах красные лаковые туфли, а в руках красная сумочка с золотым замочком. В другой руке она держала большой черный зонт-трость. Джина дошла до центра площади и посмотрела на свои часы фирмы Омега. Ровно шесть. Она посмотрела по сторонам, Сергеев подошел сзади. Он уже пять минут за ней наблюдал, и сразу вычислил двух типов, которые шли за девушкой. По их характерным лицам он понял, что это публика имеет прямое отношение к итальянской мафии.
- Добрый вечер! Выглядите вы просто бесподобно! Где покупали шляпку?
Она сделала вид, что не заметила его комплимента.
- Добрый вечер. Вы принесли документы?
- А деньги, милая девушка ваши друзья перечислили?
- Да, деньги уже на ваших счетах.
- Вы прогуляетесь со мной на соседнюю улицу? Там банк, я хотел бы проверить вашу информацию.
Она кивнула ему, и они пошли к банку. Джина присела на сиденье около стойки, а Сергеев подошел к сотруднику банка и попросил выписку по двум своим счетам. Молодой сотрудник сделал выписку, машинально посмотрел на сумму, и полковник с удовлетворением увидел, как у парня округлились глаза.
- Пожалуйста, ваша выписка.
- Спасибо.
Сергеев взял выписку, посмотрел на документ, на обоих счетах было по одному миллиону долларов. Он весело хмыкнул, положил выписку в карман и пошел к выходу.
- За мной, милая девушка, - бросил Джине. Она встала, и вышла вслед за ним на улицу.
- Да, средства на моих счетах, - с этими словами полковник вытащил из кармана ключ.
- Вот возьмите ключик, - он протянул ключ Джине. Это ключ от ячейки на вокзале. В ней лежит папка с документами. Теперь она ваша. И, милая девушка, передайте вашим друзьям, что я сделал несколько копий, и в том случае, если со мной что то произойдет неприятное, например меня переедет автобус, или я подавлюсь вашей любимой итальянской пастой за обедом, они, ваши друзья, должны знать, что эти самые документы попадут в руки самого большого телеканала и шум будет очень страшный.
- Не бойтесь, - без тени усмешки сказала Джина. Вы нам нужны живой, вы еще должны устранить известного нам с вами человека. Или вы об этом забыли?
- Нет, не забыл. Просто сначала вы должны мне передать немного наличных, как с этим?
- Деньги в моей машине, забирайте.
- Вот как, - нахмурился Сергеев. – А где машина?
- Рядом, на соседней улице.
- Хорошо, не будем терять времени.
Джина пошла чуть впереди, Сергеев краем глаза заметил, как двое в костюмах не отставая шли за ними. На всякий случай полковник опустил руку в карман и снял пистолет с предохранителя.
- Хочу предупредить вас милая Джина, если что то в нашей с вами работе пойдет не по плану, мне придеться вас убить. И те друзья, которые сейчас идут за нами, или другие, которые могут ждать нас в вашей машине, вам не помогут. Выстрелить я успею.
- Не бойтесь, полковник, - засмеялась Джина, обнажив красивые, белоснежные зубки. - Все будет в порядке. Я хочу жить долго, и счастливо.
Они свернули на боковую улицу, немного прошли, Джина показала полковнику рукой на большой чернывй автомобиль.
- Пришли, она открыла дверь машины и села на переднее сиденье. Сергеев открыл заднюю дверь, оглянулся по сторонам. Провожатые Джины стояли метрах в пятидесяти у газетного киоска. Он заглянул внутрь, кроме Джины в машине еще сидел водитель, здоровенный молодой парень. С небольшой круглой, золотой серьге в правом ухе. Сергеев сел на заднее сиденье. Джина повернулась к нему и положила ему на колени большую сумку.
- Вот то, что вы хотели. Будете считать?
Сергеев открыл молнию сумки, увидел плотные пачки с долларами, достал одну, распечатал. Развернул веером, потрогал купюры. Улыбнулся, положил пачку назад в сумку и закрыл молнию.
- Нет, милая Джина. Поверю вам на слово.
- Теперь господин Сергеев, дело за вами. Теперь я хочу вас предупредить. Деньги вы получили, не пытайтесь нас обмануть, мы вас везде достанем.
- Я профессинал, милая Джина. - С вами приятно иметь дело. Честь имею, - полковник отвесил легкий поклон головой Джине и взяв сумку за ручки, открыл дверь и вылез из машины. Полковник быстрым шагом пошел в противоположную от площади сторону, теперь ему необходимо было побыстрей избавиться от сумки. Через метров тридцать он остановился около витрины бутика, аккуратно осмотрелся, проверяя нет ли хвоста. Все было хорошо, за ним никто не пошел. Он развернулся и пошел дальше, дошел до супермаркета и скрылся в его дверях.
Москва. Генерал снял трубку связи с Директором ФСБ, нажал на кнопку вызова.
- Товарищ Директор, докладываю, заложники спасены группой Полякова, в данный момент находятся на нашей конспиративной квартире. С реликвией пока ясности нет, но чувствую, там будет жарко.
- Хорошо, держите меня в курсе. Что в Лондоне?
- Мы выяснили, что за всеми убийствами и в Лондоне, и в остальных местах стоят люди из семьи кардинала Сальдарини. – Это второй человек в Ватикане.
- Ничего себе, - Директор помолчал. Не расслабляйтесь, держите меня в курсе. – Что еще нужно необходимого для проведения операции?
- Все есть, все под контролем.
         Рим. В кабинет кардинала Сальдарини постучали. Дверь приоткрылась, вошел один из его помощников.
- Сир, на проводе Джакомо.
Кардинал снял трубку, услышал голос Джакомо.
-Документы у нас, вопрос об устранении клиента,- решаем.- Документы прибудут в Рим через четыре часа самолетом.
- Хорошо,- кардинал вздохнул и повесил трубку. Теперь обо всем можно докладывать Папе, и делать это было нужно как можно быстрее, пока его не опередил кто-нибудь другой.
        Лондон. Сергеев пришел в посольство, спросил у дежурного, - для меня, что-нибудь есть из Москвы?
- Да, товарищ полковник, новая шифрограмма. – Она у вас на столе.
Сергеев быстро дошел до кабинета, прочел шифрограмму. “После завершения игры, организуйте доставку Симкина в Россию, его семья спасена”.
- Ну, повезло парню! - усмехнулся Сергеев. Сегодняшний день ему определенно нравился. Он решил сразу зайти к Семену, обрадовать. Семен сидел и смотрел футбол. Увидев Сергеева, вскочил, - ну как, товарищ Сергеев?
- Ну Семен, танцуй, твоих освободили!
- Ура! Семен кинулся к Сергееву, - спасибо товарищ полковник!
- Да, ну что ты, это не меня надо благодарить, а тех, кто их освобождал.
- Все равно, спасибо!
- Ты Семен не расслабляйся, у нас с тобой еще дело есть.
- Какое, товарищ полковник, а то я уже со скуки умираю!
- Дело Семен важное, люди, от которых ты сюда прибежал, не оставляют попыток тебя убить. – И мы с тобой должны удовлетворить их притязания.
- Каким образом?
- Очень просто, разыграем твою смерть. Сделать надо будет все натурально, у меня есть подозрения, что у них может быть источник информации у нас внутри. – Потом, пару дней посидишь в загородном доме, у моего приятеля, и мы тебя отправим на Родину.
- Как скажете, товарищ полковник, я все сделаю.
             Рано утром дежурный по посольству принес Семену завтрак. Семен его поблагодарил, и дежурный ушел. Через пятнадцать минут он пошел забрать посуду. Открыл дверь, на диване, откинув голову, лежал Симкин и из его полуоткрытого рта, текла белая слюна. Дежурный опрометью бросился к выходу и закричал, - врача, врача, вызовите скорую! Дежуривший не подалеку от посольства человек из группы Луки увидел, как рано утром к посольству подъехала карета скорой помощи. Ворота посольства распахнулись, машина въехала внутрь. Вскоре, на носилках из дверей посольства вынесли человека, закрытого полностью простыней. Итальянец, пользуясь суматохой, подошел к воротам, и спросил у выходившего доктора, - а что произошло? Я близкий друг этого человека!
- Видимо отравление, мы поздно приехали, извините, мне очень жаль, - и доктор пошел к машине. Итальянец пошел к своей машине, увидел через стекло Джакомо, приложил ребро ладони к горлу.
- Босс, он готов. Отравление.
- Все ясно, возвращайтесь, - сказал Джакомо и отключился.
Через час Джакомо сидел в кабинете Дона Витали и смотрел по телевизору  мировые новости канала Си-Эн-Эн. Шел репортаж из Англии, вдруг Джакомо напрягся, подскочил к телевизору, и сделал громче. На экране корреспондент брал интервью у какого-то важного господина. Джакомо прочел в титрах: Сэр Тедди Холл, Директор ученого совета, по изучению Туринской Плащаницы.
- Всем молчать, - рявкнул Джакомо, и прилип к телевизору. Тем временем господин Холл продолжал свое выступление.
- Я являюсь председателем ученого совета по изучению Туринской Плащаницы. Хочу заверить телезрителей, что самого совета уже не существует!
- Объясните ваши слова,- обратился к Холлу корреспондент.
- Дело в том, что меня очень просили возглавить этот совет высшие чины Ватикана. Как вы знаете, я очень скептически относился к этой идее изначально, и всегда считал эту реликвию подделкой. Да, да, подделкой! И вот теперь, я хочу заявить через ваш телеканал всему миру, что так называемый Святой Престол, это банда безжалостных убийц!
- Господин Холл, вы понимаете, что вы выдвигаете очень серьезные обвинения против Церкви, и можете быть преследованы по закону?
- Пусть скажут, почему и кто убил всех сотрудников генетических лабораторий в Соединенных Штатах Америки, Швейцарии, и кто поджег и уничтожил целую лабораторию нашего университета! Я единственный кто уцелел!
- Скажите, господин Холл, а как вы объясните тот факт, что вы единственный, кто избежал печальной участи?
- Я еще жив, только потому, что должен был проанализировать результаты исследований всех лабораторий. А где все эти результаты, их нет! Сотрудники убиты, результаты уничтожены! До меня эти документы дойти не успели!
- А что говорят в полиции?
- Полиция начала расследование, но оно только как всегда, в самом начале.
- Господин Холл, как вы считаете, что могли такого страшного обнаружить ученые? Почему их всех убили?
- Они могли все, практически одновременно прийти к единственному выводу – что Туринская Плащаница, это подделка. Другого объяснения этим жутким убийствам я не вижу. Тем более, что они работали в условиях жесткой конкуренции. Лабора
- Господин Холл, намерены ли вы обраться в полицию за защитой, после ваших смелых заявлений?
- Нет, я не обращался в полицию, я считаю что наша полиция должна защищать всех граждан одинаково, и то что сегодня происходит в нашей стране, когда среди белого дня убивают людей, это недопустимо!
- Гсподин Холл, вы подозреваете, кто именно из высших чинов Церкви стоит за этими событиями?
- Я ничего не собираюсь подозревать, это дело полиции, но соглашения о сотрудничестве с научными коллективами от лица Ватикана подписывал кардинал Сальдарини. А остальные выводы делайте сами.
На этом новости закончились и по телевизору пошел рекламный блок. Джакомо мрачно вздохнул и выключил телевизор. 
- Лука, ты слышал, - обратился Джакомо к Луке. Тот утвердительно кивнул.
- Заставь этого соловья замолчать, только тихо и без следов.
         Рим.
- Ваше преосвященство, - в кабинет Сальдарини зашел помощник Папы, - понтифик желает Вас видеть, немедленно. Сальдарини пошел по коридорам, и еще никогда, этот путь не был для него таким тяжелым. Он шел, и мрачно размышлял, зачем он понадобился Папе в такой час. Подошел к двери, осторожно открыл дверь. Папа был не то чтобы взбешен, он был в ярости.
- Вы Сальдарини, болван! Вы смотрите новости?
- Нет, ваше святейшество.
- А вот и зря! Только что по Си-Эн-Эн этот Холл облил нас грязью на всю планету, и обвинил в смерти всех ученых генетиков! Что вы на то скажете? Молчите? Правильно, что молчите. Это единственное что вам осталось. Теперь, Сальдарини, делайте что угодно, я не буду вас спасать. Расхлебывайте эту кашу, которую сами заварили. Все, убирайтесь, не хочу вас больше видеть. И в ярости Папа швырнул на пол свой дорогой Паркер. Дорогая вещица упала на пол, золотое перо отломилось, и брызги чернил брызнули на мантию кардинала.
- Убирайтесь вон, - заорал Папа, - и Сальдарини бросился опрометью к двери. Теперь он буквально пронесся по коридору, влетел в свой кабинет и упал в кресло. Он закрыл лицо руками. Господи, - подумал он. Что мне делать? Зазвонил телефон. Докладывал Джакомо, - все задания выполнены, когда нам возвращаться?
- Джакомо, ты слышал выступление Холла по телевизору?
-Да, видел, он хорошо нас всех припечатал.
- Джакомо, Папа в бешенстве. Закрой ему рот и срочно вылетайте.
- Хорошо, босс, не сомневайся, я все сделаю, как ты хочешь.
Кардинал попал в критическое положение, но быстро взял себя в руки. Он вызвал своего секретаря.
- Фабрицио, - обратился он к секретарю, - обзвони немедленно ведущие телевизионные и радиовещательные агентства и пригласи их через час в Зал заседаний. Святой Престол выступит с важным заявлением.
- Да, да, сир, все будет сделано. Секретарь поспешно вышел из кабинета.
- Ничего страшного, - подумал кардинал, не бывает без выходных ситуаций. Еще можно все исправить. По большому счету, терять ему было уже нечего.
Через час в Зале заседаний Ватикана собралось невиданное количество журналистов. Их собралось более сотни.Они установили технику и взволнованно ждали появления представителя Ватикана. Ведущие телеканалы вели репортаж в прямом эфире. Через пять минут после означенного времени двери распахнулись и из них, окруженный служителями и охранниками вышел кардинал Сальдарини. В руках он держал большую, коричневую папку. Вид у него был очень важный и торжественный. Журналисты ринулись было к кардиналу, вытягивая вперед микрофоны, но охрана очень быстро справилась с этим порывом и навела порядок в зале. Журналисты расположились большим полукругом, постепенно шум и гам в зале стихли. Кардинал стоял и терпеливо ждал. Два служителя вынесли небольшую кафедру, покрытую синей тканью. Кардинал встал к ней, положил свою папку перед собой и важно произнес,
- уважаемые господа журналисты, я кардинал Сальдарини, от лица Священного престола Римской католической церкви сообщаю, что утверждения сэра Тедди Холла о причастности Ватикана к гибели ученых и к этой грязной истории являются грязной ложью и клеветой. Более того, Священный престол,  с величайшим прискорбием констатирует, что все наши усилия наладить с сэром Холлом сотрудничество и честный диалог потерпели неудачу. Мы оказали ему огромное доверие, назначили Директором ученого совета по изучению Плащаницы, но он решил действовать в своих интересах, и сегодня как вы все уже знаете, выступает с порочащими церковь заявлениями. Теперь господа, если у вас есть ко мне вопросы, задавайте их.
Из первого ряда встала симпатичная девушка, держащая в руке микрофон с логотипом Си-ЭнэЭн.
- Святой Отец, попали ли в руки церкви результаты тех исследований, которые проводились в нескольких странах с образцами ткани Плащаницы? Ведь уже известно, что кроме гибели некоторых ученых, еще и пропали результаты самих исследований и образцы.
- Да, к сожалению сегодня я не могу подтвердить вам то, что в наших руках есть конкретные результаты, но могу подтвердить точно, что сами исследуемые образцы уцелели во всех лабараториях, кроме лаборатории Оксфордского университета. Как вам известно, там произошел сильный пожар и все сгорело.
- Святой Отец, - задала вопрос журналистка из Дейли Мейл, - скажите, а господин Холл получал денежное вознаграждение от Ватикана?
- Конечно, сэр Холл получал специальную, папскую стипендию. Очень значительную по сумме.
- А какую именно сумму получал сэр Холл?
- Этого, я к сожалению сказать вам не могу, но все финансовые обязательства перед сэром Холлом Ватикан выполнил.
- Святой Отец, намерены ли вы или другие представители Ватикана начать судебное преследование сэра Холла?
- Да, наши юристы уже работают над этим вопросом.
- Святой Отец, выдвинутые Холлом против обвинения очень серьезные, вас еще не вызывали в полицию для объяснений?
- Нет, я чист перед законом. Больше мне вам сказать сегодня нечего. Спасибо за внимание господа!
С эими словами кардинал сложил папку, и чинно развернувшись вышел из зала.
             Поздним вечером сэр Тэдди Холл возвращался домой. День у него был очень насыщенный. Сначала он был в телецентре, потом пришлось ехать в полицию и объяснять суть выдвинутых им против Ватикана обвинений. Сказать, что ему очень не понравился этот визит, значить ничего не сказать.  В разговоре с инспектором полиции вместо выяснения причин гибели его коллег, ему пришлось рассказывать что он имел ввиду, выдвигая обвинения против Ватикана. Инспектор полиции, молодой, щеголевато одетый, наглый тип, пытался его, сэра Холла учить жизни! Заявил ему, что его слова на телевидении явились причиной начала международного скандала, между Соединенным Королевством и Ватиканом.
- Скажите, уважаемый господин Холл, какие у вас есть доказательства? Что вы имели ввиду, называя высших чинов Ватикана убийцами? Откуда вы знаете, что они стоят за этими убийствами? Вам звонили, угрожали?
- Никто мне не звонил! И еще не угрожали! Это мое, личное мнение!
- Господин Холл, беспочвенными обвинениями в прямом эфире вы бросаете тень на нашу страну, не говоря уже о ваших коллегах из научного мира! Я предупреждаю вас о том, что вас могут обвинить в клевете!
- Да что вы мне такое говорите, молодой человек!
Холл вспылил и вскочил со стула.
- Как вы смеете меня обвинять! Я заслуженый ученый!
- Пока уважаемый сэр Холл, - при этом слово сэр этот мальчишка специально произнес издевательски, сэээээр, что еще больше взбесило Холла.
- Пока уважаемый сэээээр Холл, - повторил инспектор, - я вас еще не в чем не обвиняю, я вас пока предупреждаю, что вас будут преследовать по закону за клевету, если вы не сможете подтвердить свои обвинения доказательствами, или, при этом инспектор состроил очень мерзкую мину на своем лице, - не принесете извинения, в той же самой телевизионной передаче.
- Недождетесь, - почти закричал Холл в лицо инспектору, недождетесь от меня извинений! Я вас всех выведу на чистую воду, я найду доказательства!
- Ищите уважаемый господин Холл, ищите, - инспектор встал и холодно сказал ему, - я вас больше не задерживаю.
Холл ничего не ответил инспектору, резко развернулся, и практически выбежал из полицейского Управления. Чтобы успокоить нервы, он оставил машину на стоянке, и отправился к дому пешком. Легкий ветерок приятно обдувал разгоряченного профессора, постепенно он успокоился и визит в полицию уже меньше его нервировал. Сэр Холл зашел в первый попавшийся ему на пути паб, сел к стойке, и заказал себе пива и гренки. Так он поступал всегда, когда нервничал или его выводили из себя обстоятельства.  Просидев минут сорок за кружкой пива, Холл окончательно пришел в себя. По телевидению как раз шли новости, профессор внимательно все посмотрел, но ничего интересного для себя не увидел. Холл расплатился и вышел на улицу. Только в этот момент он увидел, что забыл в полицеском участке свою трость.
- Черт, - коротко выругался Холл, - забыл трость! Ничего не поделаешь, сэру Холлу пришлось возвращаться. Он вошел в здание полицеского Управление и прямиком направился к стойке дежурного. За ней сидел офицер средних лет и молодая девушка полицеский. Цвет ее кожи просто кричал, что ее родители прибыли в Королевство наверное с Ямайки или Барбадоса. Они сидели, и немгромко о чем то разговаривали. Холл подошел к стойке и негромко кашлянул. К его большому удивлению, дежурный офицер, как только увидел сэра Холла, заулыбался, встал и сам обратился к нему.
- Вы наверное за этим? – с этими словами дежурный офицер выложил на стойку трость Холла.
- Именно за этим, -процедил сквозь зубы профессор. Он взял трость в руки, важно посмотрел по сторонам, - благодарю, - он кивнул офицеру и медленным шагом, словно никуда не торопясь вышел на улицу.
- Старик так разозлился, что забыл у нашего инспектора трость, - посмеиваясь сказал офицер своей молой напарнице.
- Да, да, - ответила она ему. Это тот самый старик ученый, которого показывали в новостях вчера.
Сэр Холл уже почти дошел до своего дома, когда навстречу, из-за угла, вышла очень красиво одетая пара. Джентельмен, средних лет шел под руку с миловидной блондинкой. Поровнявшись, девушка улыбнулась Холлу, тот ответил ей улыбкой, вежливо приветствуя прекрасную незнакомку. Он еще успел подумать, что это наверное его новые соседи. Они прошли мимо него, мимо него проплыл легкий запах ее духов, и в ту же секунду раздался негромкий хлопок. Холл охнул, почувствовал режущую боль под лопаткой, перед глазами у него все закружилось, дома понеслись мимо, словно он сидел на карусели.  Он выронил из рук трость, и упал лицом вперед  на асфальт. Джакомо и Джина, а это были они, подошли ближе. Джакомо наклонился и контрольно выстрелил Холлу в затылок. Джина посмотрела по сторонам, улица была тиха и пустынна. Трость профессора упала к ногам Джакомо. Он брезгливо откинул ее, и они быстро пошли прочь. За углом стояла их машина. Хлопнула дверь и машина скрылась в тумане. На асфальте осталось лежать тело сэра Холла.

                Глава 13.
Одиннадцатого апреля, одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года в Королевском дворце Ватикана был назначен праздничный банкет. Среди ста тридцати приглашенных гостей были и V.I.P персоны. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Анан, премьер министр Италии Джулио Андреотти, глава концерна ФИАТ Джованни Анелли. Высокопоставленные гости стали съезжаться, когда не было еще восьми часов вечера. Блестящие лимузины стали подъезжать к огромным дубовым дверям дворца, из машин выходили мужчины в смокингах и дамы в шикарных вечерних туалетах. Парковщики слаженно и умело увозили машины на стоянку. Гости направлялись во дворец, где, в зале для приемов их ждал праздничный банкет.
       Поляков сидел на кухне и смотрел новостной канал, Эстер во второй комнате расшифровывала новые перехваты телефонных разговоров. Буквально пол часа назад их привез Виктор. Молча сунул папку ей в руки и пошел на кухню с Поляковым пить чай. Поляков сделал телевизор громче, шел сюжет про большой прием в Королевском дворце.
- Сегодня прием по высшему классу, одни шишки и знаменитости! Виктор, смотри, какие машины, какие женщины!
На кухню буквально влетела взволнованная Эстер.
- Сергей, - на сегодня люди кардинала назначают что-то очень важное!
- С чего ты это взяла?
- Из перехвата телефонного разговора кардинала Сальдарини с его человеком. Люди кардинала Сальдарини доложили ему, что приготовили все для фейерверка и грузовик. Встреча у них назначена во дворе Королевской Капеллы. Кардинал приказал своему человеку закончить все дела сегодня. Да, именно так он и сказал. Ты не знаешь, что он имел в виду?
Поляков вскочил со стула.
- Виктор, слышишь?
- Да, у нас все уже тоже готово. Когда выдвигаемся?
Поляков взял его за локоть и вывел в коридор.
- Она не в курсе насчет реликвии. Ей это знать не нужно. Отправим ее охранять женщину с ребенком.
- Ясно, ясно. Я понял.
- Ключ от крышки ковчега где? Он готов?
- Да конечно, вот он. Собственно это ключ от крышки саркофага, сама реликвия лежит в антикварном ларце, там просто крышка, без замка. Виктор достал из кармана большой красивый ключ и показал его Полякову.
- Виктор, видимо они сегодня собрались сжечь реликвию, причем вместе с Королевской капеллой.
- Да, от них можно ждать чего угодно, с масштабом ребята работают!
- Что будем делать?
- Надо узнать, во сколько заканчивается банкет во дворце. Там столько вип персон и охраны, что они точно будут ждать окончания банкета. Потом, когда гости начнут разъезжаться, то в этом месте будет конкретная пробка, и подъехать на любом транспорте к собору будет нереально. Для них просто идеальный вариант. Если все загориться, то сгорит с гарантией, пожарные просто не смогут приехать туда вовремя. А что, информация о том, что это будет именно сегодня, точная?
- Да куда уж, точнее. Сальдарини в бешенстве, в перехвате его телефонных разговоров половина слов – нецензурные. Материться святоша почище портового грузчика. Кстати, у него еще и траур, на заводе, где были наши заложники, был его любимый племянник.
- Наверное, тот, которого придавило дверью,- с усмешкой прокомментировал Виктор. Мои ребята поставили нужный заряд. Дверь очень удачно отлетела.
- По племяннику он скорбит, а утром отдал приказ своим людям разделаться с проблемой до конца дня. Действуем следующим образом. Примерное время окончания банкета во Дворце, это двадцать три часа. Значить где-то в это время мы должны заменить реликвию. Ты уже получил для нее контейнер?
- Да, вчера мне его привезли.
- Вот и замечательно. Тогда будем выдвигаться, Эстер оставляем с женой Симкина, потом всех заберем.
- Да, согласен. Вы будете нас прикрывать, так спокойнее.
Виктор достал из кармана рацию и дал ее Полякову.
- Это на экстренный случай. Заодно будете слушать что происходит. 
Поляков вернулся в комнату. Эстер посмотрела на него сердитым взглядом.
- У нас есть друг от друга секреты? Я считала, что мы играем в одну игру, на одной стороне. Это не так?
Сергей подошел к ней, обнял за плечи и нежно поцеловал в шейку.
- Никаких секретов нет, мы на одной стороне, моя девочка. Просто есть информация, которую сейчас тебе лучше не знать. Потом я тебе все расскажу, в ней, кстати, нет ничего, что может повредить тебе и твоей стране.
- Сергей, это правда?
- Чистейшая правда!
Она посмотрела ему в глаза, тихо засмеялась, руками притянула его голову к своей шее. Он обнял ее крепче и покрыл ее шею поцелуями.
- Ты замечательная девушка, - прошептал он ей на ушко.
- Товарищ подполковник, - лукаво сказала ему Эстер, - вы используете своё служебное положение, знаете, что я не могу вам сопротивляться. И вообще, у нас очень мало времени. Она засмеялась, и тихонько упершись своими ладошками ему в грудь, отодвинулась назад. Сережа, возьми себя в руки, - прошептала она ему.
Сергей смотрел на Эстер влюбленными глазами. В коридоре послышались шаги, вошел Виктор.
- Эстер, - сказал Поляков, - сейчас едешь с Виктором, будешь охранять жену Симкина с ребенком. Потом мы вас всех заберем. Это очень важно.
- Хорошо, - Эстер быстро сложила документы и пошла одеваться.
- Выезжаем, - сказал Сергей, - будьте все на связи. После завершения операции у Собора, уходим по намеченному маршруту. До половины второго ночи сбор для всех в грузовом порту, у тридцать третьего причала.
Все втроем они спустились вниз и поехали на машине Виктора, на квартиру, где находилась жена Симкина. 
- Сергей, Виктор, удачи вам, - сказала ему Эстер выходя из машины.
- Спасибо, с вами приятно работать,- ответил ей Виктор, а Сергей наклонился к ее уху и прошептал, - будь осторожней моя девочка.
Эстер пошла в квартиру, а они поехали дальше.
          Англия. Семен второй день жил в загородном доме, в предместье Лондона. Сюда его привез полковник Сергеев после мнимого отравления. Чтобы все было правдоподобно, он дал Семену лошадиную дозу снотворного. Скорая помощь и врачи которые на ней приехали за Семеном, это была конечно хорошая инсценировка. Такие операции Сергеев организовывал быстро и всегда с отличным результатом. Так что проснулся Семен уже в этом доме. По совету полковника, к окнам он не подходил, камин не зажигал. Телевизор смотрел, но звук делал очень тихо, соблюдал все правила конспирации. Из новостей узнал о смерти Тедди Холла. – И его достали, - мрачно подумал Семен.   
- Получается, что я последний, кто пока еще уцелел. Все остальные, так или иначе причастные к исследованиям, были убиты. Семену стало страшно, он выключил телевизор, лег на кровать и закрылся одеялом с головой. Полежал минут пять, страх только усилился. Его пугал каждый шорох. Семен встал, решил найти себе что нибудь для самозащиты. Открыл кладовку, всю ее перерыл, и к своему удовольствию, в ее глубине, под старыми тряпками, нашел ледоруб. Вытащил его, сжал ладонью гладкую рукоятку, стало немного спокойней. Лег на кровать, положил ледоруб рядом с собой и задремал. Проснулся, услышав шаги на лестнице и скрип входной двери. Семен вскочил с кровати, сжал в руках ледоруб и спрятался за дверью.
- Семен, ты где? – услышал он голос Сергеева.
- Семен, ты что спрятался? Это я, Сергеев.
Дверь открылась, вошел полковник Сергеев. В одной его руке был большой пакет, в другой небольшой кожанный портфель. Он посмотрел по сторонам, включил в прихожей свет, увидел в засаде Семена с ледорубом. Отскочил в сторону, усмехнулся и подняв руку сказал - Семен, ты что, положи топор. Ты чего испугался?
Семен облегченно вздохнул, положил топор.
- Только что по новостям сказали, что вчера вечером убили Тедди Холла.
- Да, знаю, его застрелили прямо около дома. Но тебе не стоит беспокоиться, сейчас мы с тобой уезжаем. Я приехал за тобой, одевайся вот в это.
Сергеев положил на стул большой пакет. В пакете были брюки, рубашка, толстый свитер с высоким горлом, ботинки, теплый плащ с капюшоном, ботинки и пара носков. Полковник достал небольшой футляр, достал из него усы и накладную бородку.
- А это мне зачем?
- Чтобы соответствовать фотографии. Иди сюда ближе, сейчас примерим.
С этими словами Сергеев прилепил Семену усы и бородку. Отошел чуть в сторону, посмотрел.
- По-моему отлично!
- Вот смотри, - Сергеев дал Семену небольшое зеркало, а из кармана достал паспорт.
Семен посмотрел в зеркало, усмехнулся.
- Товарищ полковник, я никогда не носил не усов, не бороды.
- Ничего страшного, вот посмотри на себя на фотографии.
Он открыл паспорт, показал его Семену. На фотографии точно был он, Семен, но с усами и бородой. Вот так, сходу, Семен и сам себя бы не узнал.   
- Бери документы, сейчас мы поедем в порт, через час отходит твой паром. В Германии тебя встретит наш человек и доставит домой.
Сергеев отдал Семену небольшой портфель.
- Открой, там подарки семье. По легенде, ты коммерсант из Германии, возвращаешься домой, после выходных в Лондоне.
- Давай быстрей переодевайся, свою одежду складывай вот сюда в пакет.
Семен быстро переоделся, все что раньше было на нем сложил в пакет.
- Товарищ полковник, а топор с собой можно взять?
- Семен, ты взрослый человек, если тебя они найдут, то топор тебе точно не поможет. Ничего брать с собой не надо. Протри ручку, и положи где взял.
Пока Семен ходил убирать топор, Сергеев закурил, и на всякий случай, аккуратно отодвинув занавеску, осмотрел двор. Вроде все было тихо. Пришел Семен, уже полностью одетый.
- Топор убрал, - сообщил он Сергееву.
Сергеев посмотрел на часы, - все, у нас мало времени. Поехали.
Полковник отвез Семена в порт, вместе дошли до поста таможенного контроля.
- А вы, товарищ полковник?
- Я, - полковник усмехнулся, я Семен тоже поеду, но немного позже и в другую сторону. Давай быстрей, у нас мало времени.
Семен пожал полковнику руку, - спасибо за все, товарищ полковник.
- Прощай Семен, привет Москве.
Семен пошел вперед по коридору, отдал документы таможеннику, тот бегло их посмотрел и вернул Семену. Он повернулся, полковника уже не было у стойки. Семен вздохнул и пошел на паром.
         Сергеев проводил Семена, но территорию порта не покинул. Он зашел в туалет, и закрылся в кабине. Через пятнадцать минут из кабинки вышел пожилой, импозантный мужчина лет шестидесяти с красивой тростью. Он проследовал на стоящий у главного причала огромный океанский лайнер “Мэри Куин”. Лайнер отправлялся в кругосветный развлекательный вояж, посадка пассажиров была уже почти закончена, и у трапа стоял дежурный офицер. Мужчина подошел к офицеру, показал ему свой билет. Офицер взял под козырек и пропустил мужчину на трап. Тот, несмотря на почтенный возраст, бегом поднялся по трапу, прошел на лайнер и скрылся в каюте класса люкс. Наконец, лайнер дал последний гудок, отчалил от пирса, и медленно двинулся к выходу из бухты. В это время, Семен стоял на борту парома и видел, как мимо проплывает огромный океанский лайнер, море огня, света и огней медленно прошли перед глазами Семена, палуба под его ногами вздрогнула, его паром тоже тронулся в путь. Семен успокоился, и пошел в свою каюту.
        Рим. В Королевском дворце во всю гремело веселье, банкет был в самом разгаре. На улице перед дворцом была только пара швейцаров. Охранники вип персон, парковщики, весь остальной персонал были внутри. Группа Виктора подошла пешком с прилегающей улицы. Поляков ждал в машине, в одном квартале от дворца. По предварительному расчету, при отходе группы Виктора, ей было достаточно пройти через проходной двор, чтобы оказаться рядом с Поляковым. Для этого, решетка, закрывающая проходной двор была предусмотрительно открыта вторым. По команде Виктора, второй и Третий подошли к дверям Собора. У второго на плече, на ремне висел небольшой контейнер, похожий на тубу для чертежей. У Третьего был небольшой чемодан со специальными инструментами, для открывания крышки колпака. Несмотря на позднее время, двери церкви были открыты. Второй потянул за медное кольцо, чуть приоткрыл дверь, они проскользнули внутрь. В храме была полутьма. Свет горел только в центре храма. Два служителя мыли пол, пожилой охранник сидел с краю на последней скамье и дремал. Он ничего не услышал и не заметил. Спецназовцы тихо и бесшумно прошли у него за спиной и скрылись в нише. Прошли вдоль колонн и присев, спрятались за огромным, защитным колпаком, которым был закрыт ковчег с реликвией. Охранник почувствовал лишь легкое дуновение ветерка, поежился, и продолжил дремать.
      Виктор посмотрел на часы, двадцать два тридцать. С момента проникновения его людей в церковь прошло полторы минуты.
- Мы на месте, все тихо, -  раздался в рации голос второго.
- Начинайте, - приказал Виктор. Четвертый и Шестой заняли позиции слева и справа от дверей. Их задача была страховать выход из Собора.
Второй и Третий внимательно осмотрелись, служители мыли пол в самом дальнем от них пределе церкви и были слишком далеко, чтобы что-то услышать. Охранник спал на своей скамье. Второй и Третий прокрались к ближе к колпаку. Третий включил небольшой фонарик и они быстро нашли замок. Второй достал ключ, перед тем, как вложить его в замок, брызнул в отверстие для ключа специальным маслом из тюбика. Вставил ключ в замок, ключ легко и бесшумно повернулся четыре раза. Второй кивнул напарнику, они вместе попробовали ее чуть-чуть приподнять. Огромная, трехтонная крышка из специального, пуленепробиваемого стекла к их удивлению легко приподнялась. Видимо внутри колпака был специальный механизм. Третий просунул руку, открыл крышку ларца, и вытащил из него реликвию. Чтобы не держать крышку, они ее закрыли. Второй вытащил из контейнера копию, приоткрыли крышку ковчега опять, и Третий уложил копию точно также в ларец, как лежал подлинник . Реликвия заняла свое место в контейнере. Второй внимательно посмотрел внутрь колпака, проверил, все было так, как до их посещения. Он достал ключ, и закрыл замок.
- Все готово, выходим, - услышал Виктор голос Второго по рации.
- Шестой, четвертый, внимание, они выходят,- дал он команду остальным бойцам группы.
Второй дотронулся до плеча напарника и жестом показал,- уходим. Они проделали такой же путь по анфиладе к выходу. Прошли незамеченными  мимо охранника, чуть задержались у дверей. Третий открыл дверь, второй выскользнул, Третий за ним, дверь тихо закрылась. Второй и Третий двинулись от дверей Собора. Шестой и Четвертый, покинули свои места и двинулись следом. Фактически операция была закончена. Сергей Поляков посмотрел на часы, на всю операцию ушло ровно шесть минут. Еще через  три минуты все уже были у машины. Виктор сел за руль, поехали по узкой улочке. В ее конце Виктор остановился, и вся его группа пересела в белый микроавтобус, который поехал сзади. Теперь им оставалось только забрать Эстер и Сонечку с ребенком с конспиративной квартиры.
- Молодцы, отлично сработали, уложились минута в минуту - сказал Поляков Виктору.
- А то, - ответил ему Виктор, - теперь главное добраться до лодки. Сейчас забираем Эстер с заложницей, и уходим.
Через двадцать минут они были уже на месте. Поляков вышел из машины, поднялся в квартиру, и как было условлено, позвонил условленным сигналом. Дверь открыла Эстер. Увидев Сергея, она обрадовалась, заулыбалась, и впустила его внутрь.
- Все прошло отлично, - сказал ей Поляков.
- Быстрей собирайтесь, уезжаем. Обо всем расскажу по дороге.
- Отлично, - воскликнула Эстер. Нам понадобиться минут пять на сборы, жди нас внизу в машине.
- Хорошо, - Поляков развернулся и пошел вниз.
Через пять минут Эстер,Сонечка и мальчик спустились вниз, сели в машину и отправились в сторону грузового порта.. 
        Около заднего входа в Собор в двадцать три часа остановился небольшой грузовик Форд с закрытым высоким тентом кузовом. Из него выпрыгнул Лука и два его человека. Лука пошел к двери, и стал звонить в звонок. В большой двери открылась маленькая дверца, служитель с недовольным лицом посмотрел одним глазом и спросил Луку, - что ты трезвонишь болван? - Не видишь, что ночь на дворе? Лука не отвечая, выстрелил ему в глаз из пистолета с глушителем. Тело служителя упало с глухим стуком. Лука просунул в дверцу руку, и открыл замок. На полу лежало тело служителя, из пустой глазницы, куда попала пуля, выпущенная Лукой, текла темная, со сгустками кровь. Служитель был мертв, но его ноги продолжали сотрясаться в конвульсиях. На его поясе висела большая связка ключей. Лука наклонился, и снял ключи с пояса. Отпихнув тело служителя ногой в сторону, чтобы не мешало проходу, люди Луки внесли внутрь несколько больших  канистр с бензином. Внезапно открылась внутренняя дверь, на пороге стоял охранник.
- Кто вы такие, что вам надо? Охранник потянулся с кобуре, но ночные гости его опередили. Один гангстер ударил его сбоку кулаком в висок, охранник упал на колени, Лука сильно отвесил ему рукояткой пистолета по затылку. Бездыханное тело растянулось на полу. Один из людей Луки вытащил пистолет и хотел добить охранника, но Лука его остановил.
- Слушай, постой, я его узнал, пусть живет, это сосед моей тетки, он давно тут работает, зачем нам лишние трупы. Лучше вынесите его на улицу. Пусть подышит воздухом. Люди Луки взяли охранника, один за ноги, второй за голову и потащили его на улицу. Они посадили его на асфальт рядом с урной, и вернулись в Собор к Луке. Из основного помещения Собора послышались голоса. Это уборщики закончили свою работу. Они поставили свои принадлежности в комнату рядом, и вышли из Собора через боковой выход. Они совершенно не заметили отсутствия служителя и охранника.
- Закрывайте все, - скомандовал своим людям Лука. Сначала они закрыли основную дверь и приперли ее скамейками, точно так же закрыли боковой выход из Собора. Они открыли канистры и стали поливать бензином все пространство вокруг ковчега. Лука посмотрел на улицу через небольшое круглое окошко. Напротив, в Королевском дворце  как раз закончился банкет. Лука посмотрел на часы, они показывали двадцать три пятнадцать.
- Пора,- торжественно сказал Лука.
И все трое направились к черному выходу. Выйдя из двери, Лука достал из кармана зажигалку Zippo, чиркнул кремнем и кинул зажигалку в центр зала. Огонь вспыхнул, кольцом обогнул ковчег, через несколько секунд огнем был охвачен весь Собор. Лука со своими людьми вышел из двери на улицу. Все было тихо, охранник без сознания сидел опершись об урну. Лука закрыл дверь на замок и специально сломал ключ, оставив его в замочной скважине. Потом они все забрались в Форд, двигатель заурчал, и машина медленно поехала вниз по улице.
       Тем временем на всех прилегающих к Королевскому дворцу улочках автомобильное движение застопорилось. Так было всегда, когда вип персоны начинали разъезжаться с банкета. Полиция не имела права трогать защищенные дипломатическим, и всякими другими иммунитетами машины дорогих персон. Движение было парализовано. Первым дым из Собора увидел мальчик парковщик. Он увидел небольшую струйку белого дыма, которая начала выбиваться из небольшой щели наверху двери.
- Там по моему что-то горит, - закричал он швейцару.
Тот подошел поближе, посмотрел, дернул дверь, понял что она закрыта на ключ, и не говоря не слова, побежал сразу по телефону вызывать пожарных.
В пожарной части номер шестнадцать немедленно приняли вызов о пожаре в Соборе. Уже ровно через полторы минуты из ворот пожарной части выехала машина с экипажем, под руководством инспектора пожарной службы Марио Трематоре. Включив сирену машина помчалась к месту пожара. По рации Трематоре узнал, что горит то самое помещение, где храниться великая реликвия Церкви – Туринская Плащаница. Марио Трематоре был глубоко верующим человеком и сам неоднократно прикладывался к драгоценной реликвии. Однажды он даже простоял в очереди всб ночь, чтобы только увидеть Плащаницу. Известие о том, что горит имеено Собор, его очень взволновало. Но доехать до Собора сразу он не смог. Машина с пожарным нарядом остановилась в пятистах метрах, вся дорога впереди была забита дорогущими машинами, которые развозили вип персон с банкета. Проехать вперед не было никакой возможности. Объезда в этом месте тоже никакого не было. Положение было критическим. Трематоре выскочил из машины, одним взглядом оценил обстановку и побежал к телефонной будке вызывать дорожную полицию. Как на зло, к телефону долго никто не подходил. Через три минуты напряженного ожидания, наконец трубку взяли.
-  Да, полицейскре управление.
- Тревога, - закричал он в трубку. Я командир пожарного расчета Марио Трематоре, требую освободить проезд к Собору. Там пожар высшей категории сложности!
- Не надо так орать в трубку, я не глухой! – раздраженно ответил ему дежурный полицейский. Еще раз скажите адрес.
- Горит Собор у Королевского дворца! Освободите улицу, мы не можем подъехать!
- Оставайтесь на месте, помощь сейчас прибудет, - ответил ему дежурный.
Полицейские прибыли на место еще минут через десять. Пожар тем временем разгорелся, пламя начинало выбиваться из-под крыши и грозило, уже перекинутся на Королевский дворец.
- Делайте что-нибудь, - кричал Трематоре полицейским. Они бестолково бегали по улице и размахивали руками. Что-то реально сделать они все равно не могли, и только увеличивали общую суматоху. Трематоре побежал по тротуару к горящему Собору, но даже на глаз было видно, что просто протянуть шланги не удастся, слишком далеко. На площади перед Собором тем временем, стали собираться верующие. Все они знали, что в Соборе, в ковчеге лежит знаменитая Плащаница.
- Она не может сгореть, - слышались голоса.
- Господь должен помочь,- вторили другие.
Постепенно толпа перед Собором становилась все больше. Кардинал Сальдарини внимательно наблюдал за всем происходящим из своего припаркованного у Дворца, автомобиля с тонированными стеклами. От начала пожара прошло уже минут сорок, огонь полыхал во всю. Все шло по его, кардинала Сальдарини плану. Сейчас все сгорит, и все! Все! Конец всем проблемам!
Наконец, полицейским удалось растащить часть пробки. В образовавшуюся щель из машин протиснулась пожарная машина и на полной скорости понеслась к Собору, сзади подъехало еще шесть пожарных расчетов. Узнав из доклада Трематоре о сложности пожара, на его ликвидацию собрали пожарные расчеты со всего города. Все свободные машины отправляли на Королевскую площадь. Машина Трематоре по дороге со скрежетом и скрипом задела несколько дорогих машин, но пожарные не обратили на то никакого внимания. Разгоняя прихожан сигналом сирены, которых собралось на площади около трех тысяч человек, пожарная машина, наконец, подъехала к Собору. Пожарные вытащили шланги, подключили их к гидранту и направили струи на стены Собора. Обгоревшая кровля грозила рухнуть в любой момент. Два пожарных подбежали к дверям, и увидев что она закрыта, стали пожарными ломиками ее открывать. Один сильно поднажал, замок с хрустом сломался. Они приоткрыли дверь, внутри все полыхало.
- Ой, ой, - запричитали одни верующие на площади, - Плащаница уже наверное сгорела!
- Уже ничего не спасти! – вторили им другие.
Кардинал Сальдарини вышел из машины, подошел ближе к горящему Собору, и подняв руки над головой призвал верующих к молитве.
- Молитесь за спасение Плащаницы, - громко закричал он. –
- Молитесь!Господь поможет нам!
Верующие увидев кардинала окружили его и хором стали возносить молитву Господу.
На площади уже стояли все приехавшие пожарные расчеты и поливали его со всех своих гидрантов. Внутри Собора продолжал полыхать огонь. По всему было видно, что здание пожарным удастся отстоять, а вот то что находиться внутри уже врядли.  Марио Трематоре понял, что только он, как командир расчета может пойти на страшный риск, и попытаться спасти реликвию. Он надел дыхательный аппарат, и бесстрашно шагнул внутрь полыхающей бездны. Он часто сам бывал в Соборе сам, и теперь бежал просто по памяти, так как кругом бушевал огонь. Трематоре подбежал к защитному колпаку, и только теперь понял, что его легкий пожарный топорик вряд ли одолеет пуленепробиваемое стекло. Кругом был такой жар, что он почувствовал, как начинает нагреваться его защитный комбинезон. Нельзя было терять не секунды. Трематоре размахнулся и ударил топориком по центру защитного стекла. На его удачу, сильно разогретое огнем стекло, треснуло, пожарный что было сил, ударил по трещине. Большой кусок стекла лопнул, и провалился внутрь. Образовалось отверстие, в которое мог целиком пролезть ларец. Трематоре опустил руку, схватил ларец, вытащил его наружу. В горячке он даже не заметил, как изрезал об острые края дыры в стекле руки. Надо было спешить, и он не о чем не думая, побежал к выходу с ларцом в руках. Температура была такая, что его жаропрочный комбинезон начал дымиться. Кругом все трещало и горело. С кровли вниз стали падать куски крыши. Трематоре добежал до дверей, и буквально вывалился наружу. Кардинал Сальдарини увидел, как из огня выбежал пожарный, с ларцом в изрезанных руках. Он быстро с ориентировался, выскочил из машины и побежал к пожарному. Когда Марио выбежал на улицу, силы стали его покмдать и он устало опустился на колени, не выпуская ларец из окровавленных рук.
- Это чудо, - закричал кардинал. Он выхватил ларец из рук пожарного, поднял его над своей головой.
- Это чудо, - кричал кардинал, - Господь спас Плащаницу. Она не горит! Она нетленна!
- Это чудо, чудо, - закричали прихожане на площади.
В Соборе продолжал гореть еще огонь, пожарные расчеты поливали здание со всех сторон. На место события свои съемочные бригады прислали все ведущие телеканалы, они вели свои репортажи в прямом эфире. По всем телевизионным каналам показывали торжествующего кардинала Сальдарини с ларцом в вытянутых руках и огромную толпу абсолютно счастливых прихожан. Папа смотрел передачу, не отрываясь.
- Что ж, сказал он самому себе, все на пользу, теперь все надолго забудут историю с исследованиями, а Святой Престол будет все отрицать. Все что не делается, все делается к лучшему. Папа подошел к иконе Казанской Божьей Матери, перекрестился тремя перстами и тихо, про себя прочитал молитву.

                Вместо эпилога.
 
Две машины быстро ехали по ночному Риму. Они направлялись в грузовой порт. В порту, машины долго пробирались мимо штабелей контейнеров и наконец остановились у тридцать третьего причала. Из первой машины вышли Виктор, Поляков, Эстер и Сонечка с ребенком на руках. Из второй машины вылезли четыре спецназовца группы Виктора. Он достал рацию и сказал в нее:
- Пятый прием.
На большом катере, который стоял пришвартованный к причалу зашевелился тент, и наружу вылез здоровенный малый в тельняшке.
- Все готово, прошу на борт, - крикнул он Виктору, и поставил на берег небольшой мостик. Первым на катер зашел Поляков и Эстер, они приняли у Сонечки ребенка. Виктор зашел на катер последним и убрал мостик. Загудел мощный двигатель и катер взял курс к выходу из бухты. Управляющий катером моряк, выключил все огни на катере, чтобы не быть замеченным береговой охраной. Примерно час катер двигался известным только одному ему курсом. Наконец, он выключил двигатель и взял в руки большой корабельный фонарь. Вышел на палубу, включил фонарь и стал подавать сигналы. Поляков смотрел в ночную тьму, и как не старался, ничего не увидел. Моряк продолжал подавать сигналы. Наконец, справа зажегся и замигал желтый огонек. Моряк радостно воскликнул, - вот они!
Он выключил свой фонарь, завел двигатель, и катер медленно двинулся к желтому огоньку. Через несколько минут Поляков вдруг увидел, что их катер подошел к огромной рубке подводной лодки. С лодки на катер кинули лестницу.
- Быстрее, быстрее, - кричали им с лодки.
Поляков взял ребенка из рук Сонечки, и полез вперед по лестнице.  На самом верху к нему протянули руки моряки и забрали мальчика. Вскоре все остальные уже были на борту. Последним залез пятый, он открыл на катере кингстон, и полез по лестнице. Через несколько минут катер погрузился в морскую пучину. Все прибывшие спустились внутрь подводной лодки. Зазвенела сирена, и корабль стал быстро погружаться. Поляков и Виктор шли по узкому коридору впереди, Эстер с Сонечкой за ними. Спецназовцы сразу, куда то ушли за старшим офицером. Полякова и остальных встретил командир корабля.
- Товарищи, добро пожаловать на борт АПЛ “Князь Владимир”. Сейчас вас всех разместят в каютах, накормят, и думаю, через неделю мы будем дома.
- Скажите, дома это где, - спросила Эстер?
- Мой дом - бухта Гремиха, - засмеялся офицер. - А где бы вы хотели оказаться милая девушка?
- В Санкт-Петербурге!
Через четверть часа все собрались в кают-компании за большим столом.
- Давайте выпьем за нашу страну, за дружбу, и просто за хороших людей, - предложил Поляков. Он чокнулся с Эстер, посмотрел ей в глаза, и утонул в этом синем, бездонном море. Но это, уже другая история…………
           Санкт-Петербург, В аэропорту Пулково Семен Симкин встречал рейс из Мурманска. Он стоял зале ожидания №2, Мария Петровна и профессор стояли чуть поодаль и изучали табло прилета рейсов. Они приехали значительно раньше, Семен уже не мог ждать дома, и потащил всех в аэропорт. Он сам приехал три дня назад из Германии. После того, как полковник Сергеев посадил его на паром, Семен доехал до порта Росток, там его встретил представитель посольства в Германии, снабдил билетами до Москвы. Из Шереметьево Семена сразу повезли на Старую площадь. Там он исписал кучу бумаги, описывая буквально каждый свой шаг. На каком-то этапе, Семену уже показалось, что он никогда не выйдет из этих стен. Но наконец, его мучения закончились. Его отвели в кабинет какого-то важного генерала, который не только вежливо с ним поговорил, но и предложил работу по специальности в их ведомстве.
- Семен, подумайте, у нас в отделе генетической экспертизы имеется пара вакансий, и мы с удовольствием возьмем вас, ученого с мировым именем. Этим он, конечно, сильно польстил Семену, который уже был готов согласиться, но в последний момент все-таки спросил, - товарищ генерал, а такая вакансия есть в Санкт-Петербурге? Генерал засмеялся, - нет, такая должность есть только у меня в Управлении. Подумай, отдохни сначала, вот тебе телефон, как созреешь, звони. Насчет жены и сына не беспокойся, они на пути домой, как только будет возможность, жена тебе позвонит.
- Товарищ генерал, мне это в Лондоне, еще полковник Сергеев говорил. Откуда это они столько времени едут?
При упоминании полковника Сергеева, генерал немного помрачнел, но успокоил Семена.
- Ты не волнуйся, они живы, здоровы, просто дорога оказалась очень непростой. Они скоро будут дома.
Они попрощались, и генерал отправил Семена в Общий отдел, там Семену выдали билет на поезд, и утром он был уже в Питере. Мария Петровна и профессор рыдали целый день, слушая рассказы Семена. А на следующий день, рано утром зазвонил телефон.
- Семен, Семен, - голос Сонечки срывался, но это был он, такой знакомый и нежный.
- Семен, мы с сыном в Мурманске, завтра вылетаем домой. Встречай. Прости, не могу долго говорить, приеду, все расскажу. Это все было вчера, а сейчас Семен стоял, и всматривался в табло. Наконец на электронном табло появилась нужная строчка. Рейс из Мурманска прибывал строго по расписанию, без опоздания. Еще минут двадцать прошло в томительном ожидании. Семен услышал объявление,
- внимание, произвел посадку рейс №218 из Мурманска.
- Семен ты слышишь? – закричала Мария Петровна, - они приземлились.
- Не кричи так, Маша, Семен и так уже все слышал, - старался ее одернуть профессор.
Еще минут тридцать пришлось ждать, пока пассажиров мурманского рейса привезли от самолета в здание. Семен стоял, и напряженно всматриваясь, пытался первым увидеть Сонечку и сына. Двери распахнулись, и из них стали выходить пассажиры прилетевшего рейса. Сонечка, держа сына за руку, шла одной из первых. Семен кинулся к ней на встречу, обнял. Так они молча минут пять постояли. Мальчик уже устал стоять, и стал дергать Сонечку за руку. Семен наклонился к нему, взял на руки и поцеловал. Мальчик засмеялся, и они пошли на встречу бабушке и дедушке, которые стояли, и терпеливо ждали в стороне. Они обняли Сонечку и Семена, их радости не было предела.
- Добро пожаловать домой! – сказала Мария Петровна.
Вы думаете, что на этом все закончилось? Отнюдь…..