Удача

Владимир Ветров
Петя в последние дни плотно занимается правкой одной кандидатской диссертации.

Работа толковая, с использованием современных методик и знаний.
Но очень заморочена "научными оборотами", не соответствующими русской речи и языку.

Примеры не привожу, чтобы не вогнать  в сон-ступор Читателей...

С головокружением от  успехов своей деятельности вышел погулять во двор.
Пасмурно, сыро, под ногами тающий снег.

Закурил сигаретку и услышал зычный голос из скверика во дворе - была просьба подать закурить сигаретку.
Стрелок сидел на лавке и за сигаретой к Пете напрявлялась цыганистого вида молодая женщина, с растрепанными волосами.

Пришлось сдаваться и Петя достал пачку, раскрыл ее, протянул растрепанной красотке.

Сигарета была последняя, но она ловко вытащила ее из пачки и сунула себе в рот.
Предварительно поблагодарив за презент.

Петя упрекнул ее, мол, последнее  у человека брать нельзя.
Так Петю учили в детстве бандиты с нашего двора.

Женщина заулыбалась и сообщила, что будет Пете удача, счастье, здоровье и даже деньги...

Пете пришлось сдаться и красиво улыбаться.
Как в Голливуде.
Тем более, что в последние дни успел вставить часть коронок на зубы.
Поистратился, деньги нужны.
Про удачу, счастье и здоровье и говорить не приходится - днем с огнем не найдешь в городе коммуняг и трех революций...

Вышел со двора на ул. Маяковского.
Выглянуло Солнышко.
Тротуары были сырые, но чистые от снега и наледи.
Тяжелый, темный снег был только вокруг деревьев, внутри металлических оградок.

Машины шли только вперед к Кирочной улице.
Люди шли по тротуарам туда-обратно спокойно и уверенно...

Это и было счастьем по сравнению с тем, что испытал Петя совсем недавно (см. "Экстрим - в горы ходить не надо").

В скверике на углу ул. Маяковского и  ул. Некрасова покормил голубей, встретил среди них старого знакомого (знакомую?) с перебитой задней лапой  и порадовался - жив, бродяга.
Ради него и хожу туда с краюхой хлеба...

Вернулся домой без сигарет, без хлеба, но с большим творческим запалом, готовым снова править  непутевые фразы из русских слов в чистую и нарядную форму, понятную всем....

"Отдай свое последнее,
Отдай, как  Божий дар,
Пройдешь чужое-среднее,
Возьмешь любой удар...".

Как раз хотел в очередной  раз бросить курить.
Вернулся до магазина, купил новую пачку, но не раскрыл пока - буду носить в кармане и ждать очередного стрелка с пожеланиями хорошими...