С любовью к людям, Такса! 71 Суд идёт. Куда?

Хазова Светлана
    Осуждать     умеют     только    люди.    Я    не    знаю    ни    одного    сенбернара    который   бы    осуждал    кого-то.    Ни   один    бродячий    пёс    не    осудил    произведшую     его    на     свет,    и    не    назвал     её    сукой,   за    то,    что    та    зачала     его    без    достаточной     материальной    базы    в    виде     тёплой    будки   и    запасов     корма    способных     обеспечить    ему    дальнейшую     сытую     жизнь.   



    Да    и    бультерьера     ни     одного    не    припоминаю     тратящего    время    на    осуждение     человека   или    себе    подобного.    Загрызали,    бывало - не   спорю,    но    ведь    не    осуждали. 



     А    вот     критиковать    умеют    и    животные.    Кошаки ,  точно.    Сама    лично     видела     как    кот    критиковал     известную    марку    сухого    корма.     Ему    насыпали     еду    в     миску,-    он    понюхал    и   начал    закапывать ,    время     от    времени     брезгливо     отряхивая     лапу.   



    СорОк    сплетницами     называют,    а    от    них    ещё    ни   разу     "информация"    не    поступила,    что    волк    с    медведем    у    лисы    водку    пили.    И    не    приходилось    волку,   медведю    и    лисе     оправдываться     перед     знакомыми     ёжиками,    что    они     каждый     у     себя     были,   а    водку    вовсе    не    пьют.     И     интересы    у    них    разные,    не    предполагающие      нахождение     в   одно    время,    в    одном     месте.   



     У   людей    есть    поговорка:   "На    каждый     роток  -   не   накинешь      платок".    Не    попугайчики     её     придумали,   и    не     потому,   что     попугаи     умеют     только     повторять     ранее     сказанное     людьми,   а    своих     способностей     нет.   


     У    животных   ,оказывается,   вообще     способностей     к    творчеству     нет.    Опять    же    по   словам     одних   людей,     которые      уверены,    что    и    мечтать    животные     не     могут.    Да   просто   мы    о    своих      мечтах     не    орём     на    каждом     углу.   ( Коты     разве   что    только     о     надежде      на    скорый      приход     весны.)    А    вот    другие,     умные   люди,     давно    признали     наши     таланты;     затем     ещё     на    нас     посмотрели    хорошенько,    и    придумали     науку    Бионику.    



    И    ведь    ни    одна    стрекоза     не    подала     в     суд    на     создателей      вертолёта     в     суд     за    скопированный      с     неё     образ.      Впрочем    и    с     Крыловым     тяжб     не    вела.   



    Пчёлам     тем    более    некогда     чего-то     там     доказывать.    



     Так  что,    если     вы    видете   как     собака    облаивает    нехорошего     человека     кидающего   в    неё    камнями,     знайте,-   она      просто     констатирует     тот     факт,    что    он     не   хороший.     Но    она     этого     человека     не    осуждает. http://www.proza.ru/2019/02/28/748