Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 156

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 156
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).




ВОПРОС 156: КАКОВА ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА? (АНДРЕЙ, г. КРАСНОДАР)

Ответ: Главная ценность государства - благополучное состояние (процветание) общества.

Если процветания большинства общества, проживающего на территории страны, нет, то нет и государства. Точнее, существует квазигосударство на службе у господствующего класса, а не у всего общества в целом. Такое «государство» основывается на обмане, войнах, захвате, убийствах и показухе. Вместе с чиновниками оно не выполняет свой долг по отношению к населению страны.

В государстве, основанном на Божьих ценностях, население довольно достатком и уровнем жизни, просвещением и отношением со стороны руководителей общества, основанным на понятиях о долге (боголюбии, человеколюбии) и этике (ненарушении чужих границ). В таком государстве агрессия и ложь отмирают сами.

Следует отличать понятие государства от понятия страны в целом. Например, в войнах борются государства (чиновники и кто за ними стоит), а не страны. Когда говорят, что Россия проявляет агрессию по отношению к Украине, то не имеют в виду, что горы, звери и птицы, а также миролюбивая часть общества России проявляют агрессию к горам, зверям и миролюбивой части общества Украины. При этом имеется в виду, что руководители России и те, кто их поддерживают, проявляют агрессию к чиновникам Украины и к тем, кто их поддерживают. В данном случае указанные государства задействованы как противоборствующие силы, а природные и общественные силы упоминаемых стран находятся в стороне, хотя могут и эксплуатироваться этими государствами.

В современном мире пора понять и признать, что у стран и их государств (администраций) не может быть интересов на территориях других стран и их государств. В этом заключается как этика отношений между странами, так и ценность их государств.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

23 декабря 2015 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 156)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru