Speed

Дарья Лиман
Running from the nightmare
    In the middle of the road
    Hell’s no place for sleeping
    In a world beyond control
    Caught in the headlights
    Coming after you…(Billy Idol)

Все живут в таком разном ритме. Кто-то постоянно живёт в динамике. Кто-то постоянно в статике. Меланхолики, холерики, флегматики, хренатики.

И, соответственно, у всех разное отношение к происходящему. От того, кто привык жить в вязком и унылом темпе как-то сложно требовать что-либо резко менять. А от того, кто постоянно мчит куда-то, как будто у него зад подгорел, сложно требовать присесть и подумать, всё взвесить. Это особенно касается сферы отношений, когда люди не состыкуются из-за каких-то своих биоритмов.

Кто-то может очень долго сопли по столу размазывать, но потом его что-то торкнет и никто не успеет уследить за ним, куда он вообще пошёл? Просто он точно знает, что если сделает это — найдёт новые дороги и станет рисковать как будто вообще не боится смерти. Она просто перестанет быть для него ограничением. И это вообще глупо — жить с мыслью о смерти! Осторожность — это круто, когда у тебя есть план и ты настроился на то, чтобы его выполнить. Но когда у тебя всё валится из рук, когда все планы рушатся, когда ты просто в сильном ахуе от того, как быстро исчезают формы настоящего, превращаются в тень и ускользают…Ты думаешь только о том, как бы так на полную разогнаться и перелететь через эту пропасть, сквозь туман, не видя ничего перед собой, не зная даже, есть ли на той стороне земля или крыша дома, что-то, куда можно приземлиться. А там уже как повезёт.

Иногда это жизненно важно, необходимо — перегнать боль в своей душе, оставив её где-то позади себя.

И чередовать это с какой-нибудь формой забытья — алкоголь, снотворное, ещё что-то по-хлеще. Лег поспать, проспал всю неделю под этим чувством, сел в свою «колесницу», разогнался — сбросил с себя остатки заскорузлых чувств, что подсохли, пока ты спал)))))

Это какой-то неконтролируемый внутренний ян, ментальный огромный болт, который очень часто руководит тобой скорее, чем ты им. И, оборачиваясь назад, я понимаю, что в некоторых моментах он не зря на всех падал, как небоскрёб, разрушая какие-то унылые хижины, которые вокруг меня понаставили и буквально окружили своей серостью, убогостью, унылостью. Им бы лишь бы жить по-спокойнее, без лишних стрессов и дальше мазать свои сопли по столу, жить в тарелке с желе и как долбанная мертвая муха жрать там собственные фикалии.

Внутренне некоторые всёравно несутся со скоростью света вперёд и когда-нибудь это ружьё, висящее на стене точно выстрелит. Так что бездействие — это тоже действие. Добро пожаловать в мир абсурда!

«Определись, кто ты! Ты музыкант? Ты художник? Ты поэт? Ты тракторист? Газонокасильщик?».

Большинство хочет жить свободно. Они наивно полагают, что эту свободу могут им дать большие деньги. Но, пытаясь их заработать, мы оказываемся в ловушке этой работы, особенно если она постоянно требует от тебя концентрации. Некоторые отказываются от всего, что им дорого ради этого.

Я как-то залезла в это стадо. Это реально так глупо! Ты такой просачиваешься между свинячих тел, которые пожирают комбикорм, и начинаешь как болван срашивать — «А чё тут жрать надо? А как вы это жрёте? А чё для этого надо делать? Ага, а копыта мне свои как часто чистить надо? Ага, а кого из своего стада надо толкнуть, чтобы быстрее сожрать то, что я хочу?». И свиньи неохотно так, как бы снизойдя до тебя, до барана, начинают надменно давать информацию какими-то чайными ложками, периодически высмеивая тебя и отталкивая, потому что они — профи, потому что у них больше жопа, потому что они уже давно прохавали как тут и что делать, и тебе могут специально давать не ту инфу, из разряда — «Жрачка в поилке», а жрачку на самом деле фермер уже отнёс куда-то и надо теперь как-то изьё…. ся. И нет ничего удивительного в том, что самая толстая и старая свинья найдет поилку раньше, чем это допрёт до тебя, новичка-идиота.

И всё это вместо того, чтобы принять, что ты — всеядное животное, которое не боится потеряться в лесу — у тебя есть когти. У тебя есть всё, чтобы быть в лесу, а так же среди людей, а так же лететь в небе, или плавать в воде. И что-то из этого у тебя явно получается лучше.

Однажды фермер спрячет всю жратву туда, где стадо её просто не достанет — в домик на дереве, например. И какой бы ушлой свиньей бы ты ни был — тебе не светит. Придётся выслуживаться, ждать своего часа или визжать.

Но если есть крылья, зачем спрашивать, где находится поилка? А вдруг ты маленькая птичка и тебя там копытами задавят? И сила твоя в другом?

Твой ритм полностью определяет то, кто ты и какой у тебя ареал обитания, где твоя стая. Это и имеют ввиду, когда говорят — прими себя таким, какой ты есть, и тогда закончится эта постоянная битва с не твоими врагами, гонка с не твоими препятствиями, панибратство с не твоими сородичами.