Хочу быть стервой

Юрий Андрианов
Отгремели все после разводные бои. Скитания по съёмным квартирам, делёжка старого и покупка нового жилья, раздел кровью нажитого имущества были позади. По общему мнению сторон, сражения обошлись малой кровью, хотя были затяжные и изнурительные. Затем ЗАГС, очень скромная свадьба. И вот, наконец, израненные души начали обживать свои новые гнёздышки. Сегодня у Юрия был особенный день, его ждал подарок из роддома, большой пухлый конверт, обмотанный розовой лентой. Цветы, шампанское и увесистая сетка на выкуп уже были в машине. Две битком набитые друзьями машины подкатили в назначенный час. Виновник торжества от волнения носился по территории в ожидании команды «На старт!». И вот – дверь распахнулась и на порог выпорхнула вся сияющая, кудрявая бестия в каракулевой шубе. Все гурьбой кинулись к ней.
– А где красный конверт? – в один голос завопил народ.
Татьяна на ходу берёт под руку растерянного отца и ведёт к потайной двери. Им навстречу чинно следуют ангелы в белых одеждах и вручают долгожданный пушистый свёрток растерянному бородачу. Тот надёжной хваткой, но очень бережно, берёт этот бриллиант и произносит магическую фразу:
– Ну, здравствуй, жизнь моя!
Уставился на неё и в мыслях обратился к Богу: «Спасибо тебе, старина, что дал надежду на продолжение рода!»
Карта жизни этого человека легла так, что он мог давно угомониться и легко выбрать мать-героиню из того гарема, что колесом фортуны пробегал мимо него. Но какая-то сила останавливала его и говорила: «Нет, нет! Не твоё!»
Парадокс, но большинство дам этого «марафона» не держали на него зла. Наверное, потому, что женщины почти всегда с умыслом заводят свои амурные связи, мужиками же поначалу движет спортивный интерес и только потом, под слиянием многих факторов, они бросаются в омут с головой. Так устроена природа, и не нужно здесь искать правых и виновных.
Голос ангела встряхнул растерянного отца: «Ну, что замер, счастливый ты наш? Уноси!»
По русскому обычаю обмывать начали уже на территории роддома. Накрыли поляну на капоте «Волги», и первый залп шампанского возвестил начало большой дороги у маленькой принцессы по имени Анюта. Затем, всей кавалькадой, двинулись в гости к бабушке этого создания. Она долго ждала представления официальной преемницы со стороны сына, но судьба не дала ей этой возможности. Бог забрал её к себе пораньше, учитывая тяжёлую жизнь в кольце Колымских лагерей, следуя за мытарствами мужа, сохраняя домашний очаг. По русскому обычаю, перед стелой скромного памятника поставили фужер шампанского. Сын с невесткой показали ей маленькое существо – её кровиночку, названную в честь её имени! В этот момент пробежал сильный порыв ветра. Этим Боженька показал им, что она их видит и разделяет с ними эту радость! Изначально, учитывая слабость диагностики в то время, ребёнку были назначены два имени: в честь деда Василия, но победу одержали гены бабушки Анны!

Прошёл год. И вот первый семейный выезд всей семьёй за «границу». Чета докторов из «геотермального царства» пригласила нас на свадьбу своей дочери Вики. Белоснежный комплекс стиля «Сталинский Ампир» вновь завораживал своей красотой. Нам выделили шикарные апартаменты в этой цитадели здоровья. Именитых гостей приехало много. Среди них выделялась своей харизмой  красивая стройная блондинка, как раз она являлась участницей всех знаковых событий последних двух лет и, бесспорно, тоже относилась к приближённой касте хозяев торжества, потому что и была бывшей женой Юрия. Конечно, к тому времени страсти улеглись, но помните фразу в еврейском анекдоте:
– Мойша, ложки-то нашлись?
– Да, да, давно нашлись, но осадок остался!
Поэтому, учитывая темперамент сторон, хозяйка праздничных событий Надя старалась отсрочить встречу этих титанов, боясь, что боевые действия могли вспыхнуть от любой искры. Все мы с вами знаем, что такие ситуации – это единственная сфера человеческой жизни, которая не подвластна цивилизованной логике.
Свадьба проходила в шикарном банкетном зале под большим куполом. Годовалую Анечку пришлось брать с собой. Вопреки всем сомнениям, она ни у кого не вызывала раздражения, совсем наоборот, гости передавали её, как букет цветов из рук в руки. Она была пухленькая, как колобок, спокойная, а улыбка никогда не уходила с её лица. Торжество набирало обороты, пошли тосты, подарки. Красавица невеста Вика скромно принимала поздравления. И вот в другой стороне стола «пухлый букет» передают в руки красивой блондинки, похожей на директора школы или детского сада, которая как раз и вела долгое время непримиримую борьбу с её родителями. В этот момент на противоположной стороне у вызывающе жгучей брюнетки, которая явно вызывала живой интерес у мужской половины торжества, сжалось сердце. Она сильно сдавила руку мужа: «Смотри, отец, в чьих руках наш колобок?»
Он тут же успокоил:
– Ну, ты, мать даёшь! Вот только монстра из неё не делай!
– Ну, да-да я согласна, чего-то меня совсем перемкнуло.
Люба, в свою очередь, взяла этот сладкий комочек жизни, и они вместе, не замечая никого вокруг, проявляя взаимный интерес, с восторгом беседовали на только им двоим известном языке. И только Бог знал, а её бывший муж догадывался, что происходит в этот момент в душе этой мужественной леди с нелёгкой женской судьбой. Передав этот ценный груз дальше, она почувствовала, что слёзы накатывают в уголках глаз, налила себе фужер вина и осушила до дна. Гуляли долго, шумно и красиво. Наконец, добравшись до своих родителей, ребёнок уснул на руках отца. Оставив жену заложницей, родитель незаметно выскочил с дочерью в свои палаты, чуть позже, уже на автопилоте, вырвалась и Татьяна. В руках у неё был внушительных размеров свёрток, и она, сильно икая, прошептала:
– Вот, Надя силой всучила, – пролепетала она, – сказала, что это лекарство от всех болезней! – уже с запинками изрекла благоверная и тихо, калачиком, пристроилась на большую постель.
Уже светало, и всем нужно было немного покемарить. Хозяевами на этот день для гостей были намечены необычные свадебные забавы.

Со времён повальных репрессий рядом с царскими палатами санатория, как насмешка, за высоким забором с колючкой, раскинул свои владения лагерь строгого режима. Начальником этого «скромного» заведения в то время был очень харизматичный человек, он близко дружил с медицинской братией соседей и оказывал большую помощь «геотермальной жемчужине». Он обладал способностью виртуозно играть на гитаре и знал весь репертуар тогда знаково известных бардов – Высоцкого, Окуджавы, Визбора. Ну и тему жизни своих подопечных, с присущим этому жанру воплем, он подавал с особым знанием предмета.
Так вот, с царской руки этого гусара свадьбе было подарено шоу, где основной интригой начала следующего похмельного дня был выезд на стрельбище. Все виды стрелкового оружия, кроме пушки, были предоставлены на выбор желающих, коих было немало. Шоу проходило под пристальным вниманием двух офицеров из администрации лагеря. Выбрав вид оружия, «стрелок» под визг толпы подходил к рубежу. У большинства героев руки бегали ходуном, но объявленный приз за победу придавал уверенности. К тому же, в двух шагах от красной линии, под навесом, стоял вызывающий слюну стол, заставленный похмельными яствами. Правда, на подход к нему допускали только отстрелявших свою программу «спортсменов».
Бедолаги рвали на себе одежду от отчаяния: мушка прицела бегала ходуном, никак не слушаясь стрелка, все зрители при этом покатывались от смеха и отпускали колкие шуточки в адрес очередного неудачника. Правда, были хиленькие попытки изобразить, что-то достойное, но обильное наличие зелёного змия в организме не давало проявить себя в полной мере. И вот, в постоянно хихикающей стороне женской тусовки, уставшей от фортелей неудачников, раздаётся голос:
– Валя, ну, что ты там притаилась? Покажи мужикам, как страну надо защищать!
Та начала было отнекиваться, но шумные болельщицы её просто вытолкнули вперёд. Вышла дама бальзаковской внешности, больше похожая на училку приходской школы. Смущаясь, под улюлюканье мужиков подошла к столу с оружием. Как-то собралась и уже чётко отрезала офицеру:
– Сначала дайте Макаров!
Мишени уже заранее были расставлены под конкретные виды оружия. Она лихо вставила обойму в пистолет, развернулась боком, но, поменяв стойку, обняла рукоятку двумя руками и уже спокойно выпустила все восемь пуль в самую ближнюю мишень.
Проверка показала, что одна пуля угадила в яблочко, все другие легли не ниже восьмёрки. Женский фланг взорвался приступом восторга, мужики с удивлением, но сдержанно начали переглядываться. И тут выходит мужик с губами похожими на два пельменя, из которых лапшой висели остатки квашеной капусты, дожёвывая её, он промычал:
– Товарищи, я дико извиняюсь, так дело не пойдёт, мы должны видеть реально поражённые объекты. Предлагаю выставить мишенью бутылки, вот и посмотрим, чем тогда удивит нас дамочка.
Ранее этот ухарь неоднократно выходил на рубеж, но всё пустил в «молоко». Мужики хором одобрили предложение, собрали со стола пустую тару и побежали устанавливать стекло, умышленно – как можно подальше. Её это обстоятельство не смутило, она сказала капитану:
– Я возьму «Калаша». Забейте в рожок пять патронов, буду стрелять одиночными.
На взгляд, до бутылок было метров сорок пять – пятьдесят. Она передёрнула затвор, прижала приклад к маленькому плечу, подняла локоть, набрала воздух... Народ ещё активно шушукался, и капитан был вынужден предупредить:
– Тишина, друзья, давайте не будем мешать. Это уже серьёзная заявка.
Первый выстрел – и бутылка «Столичной» рассыпалась на кусочки. Пельменный мужик только воскликнул:
– Ух ты, мать твою!
Офицер снова резко одёрнул:
– Тишина!!!
Второй жертвой стрелка была намечена бутылка шампанского. Выстрел – и половину пузатой бутылки «сладкого» срезало как бритвой. Не успели зеваки охнуть – прозвучал третий выстрел! На этот раз мишени «зелёного змия» устояли. По рядам пробежал тихий шепоток, она же даже не дрогнула. Поправила локон волос и, плотно прижав приклад к щеке, надавила на спусковой крючок. Эхом, один за другим, прозвучали выстрелы! Две бутылки «Жигулёвского» осели по самое горлышко. Она чётко повернулась, отстегнула рожок автомата и как-то по военному, сделав два шага в сторону капитана, улыбнулась.
Что в этот момент начало твориться с гостями на площадке – передать невозможно. Женский фланг начал топать, подпрыгивать и визжать. Мужики в оцепенении открывали рты и мотали головами, глядя друг на друга. Она уже собралась было идти в объятия болельщиц, но вдруг повернулась обратно и говорит капитану:
– Вон там у вас лежит СВД (снайперская винтовка Драгунова), давайте я попробую. Три патрона вполне хватит
Капитан улыбнулся и тихо сказал ей:
– Машина тяжёлая, но с упора вполне можно отработать!
Он сбоку на столе отодвинул цинки с патронами, вставил «магазин», и передал ей винтовку внушительных размеров. Со стороны казалось, что бренд «Королева стрелкового оружия» и эта хрупкая женщина – одного роста. Минута на настройку оптики, и «училка» кивком показала о готовности к стрельбе. Вокруг воцарилась тишина как на концерте камерной музыки. На расстоянии метров ста пятидесяти плохо виднелись чёрные пятна мишеней, на которых еле прочитывались силуэты «проклятых империалистов» в касках.
Конечно, для снайперской винтовки это расстояние было несерьёзным, но, учитывая необычность ситуации, народ волновался, как молодой джигит перед первой брачной ночью. Она же встала на одно колено, вжалась щекой в приклад, мгновение – и последовал выстрел! Чёрный силуэт содрогнулся и завалился назад, пять секунд – и второй последовал его примеру. Эхо третьего выстрела дало отмашку на взрыв эмоций болельщиков уже изрядно согретых парами зелёного змия. Все гурьбой сорвались с мест и, плотно обступив её, начали тискать и обнимать. Толстый мужик с мясистыми губами прорывался к ней со словами:
– Ребята, я уже люблю эту малышку, дайте облобызать!
И только капитан стоял в стороне и хитро улыбался, как бы показывая этим: «Ликуйте, ликуйте, друзья, только я знаю, в чём секрет этого феномена!»

А тем временем в царских хоромах санатория  проходили не менее захватывающие со-бытия. После отъезда основной части гостей на стрельбище хозяева усиленно стали готовиться ко второму дню торжества. Люба, как близкая подруга семьи, помогала в оформлении стола и в процессе работы, как бы, между прочим, спросила:
– Надюша, как там мои «родственники», уехали со всеми или в хоромах нежатся?
– Мужики все уехали, а Татьяна – куда же с дитём поедет? У себя в номере, наверное, – на автомате ответила она.
Белокурая леди сказала себе: «Вот оно что! Это тот случай, когда нам не помешают «поговорить по душам!»
Улучшив момент, в мыслях раскладывая нюансы жёсткой беседы с соперницей, она по-шла по шикарным коридорам в сторону места возможного «боя». От сумбурных мыслей давило виски, и она готовила себя: «Сегодня, точно, буду стервой! Хватит сюсюкать, вопросов к «этой» у меня накопилось много!»
Шаги были тяжёлые и уверенные, казалось, что она идёт в кирзовых сапогах, а не в модельных туфлях. На какое-то время почудилось, что загремел гром, ударила молния в предвкушении того, что возобладает женская дурость, и через минуту две красавицы – блондинка «Мэрилин» и жгуче чёрная «Клеопатра» – скрестят свои шпаги. Она шла и всю дорогу накручивала себя былыми обидами: «Крутила хвостом, невинное дитя, прекрасно зная, что каравай чужой! Сколько слёз и бессонных ночей на совести этой чёрной сучки. Хотя, по большому счёту, при чём тут она? У этого кобеля всегда слюни текли при виде «сладких шоколадок» в блестящей упаковке. Сколько раз мне «добрые» люди намекали  и говорили, но я, дура, пропускала всё мимо ушей. Да и кто мог подумать, что у них так далеко всё зайдёт! Слух идёт, что баба она не плохая, но мне от этого не легче. Ладно, ладно, хватит мусолить, соберись!»
Подойдя к номеру, в мыслях перекрестилась и, надев маску хитрой, но доброй акулы, постучала в дверь. За ней отозвались:
– Да, да! Юра, это ты? Сейчас бегу!
Звякнул замок, дверь отворилась, и перед ней предстала дама, с которой велся долгий заочный поединок, в котором применялись все допустимые, а порой безрассудные способы борьбы с обеих сторон. Так сложилось, что весь этот период их разводили друг от друга, чтобы избежать «кровопролития». И вот – они стоят друг против друга, ни секундантов, ни зевак. Идеальный случай свести счёты! Увидев перед собой былую соперницу, у Татьяны кровь устремилась в голову, виски застучали, но она, взяла себя в руки и мирно сказала:
– Проходи, раз пришла.
Переступив порог, незваная гостья осмотрелась.
– Хорошо устроились, ребята! Даже картины висят на стенах.
Она пока не знала с чего начать разговор. Прошла чуть вперёд – и тут увидела: на большой постели, в цветных колготах, мирно играет её вчерашняя собеседница, подсела к ней на постель и обратилась:
– Привет подруга, ну ты вчера нас всех удивила! Весь вечер улыбалась и ни разу не закапризничала.
Та сразу расцвела во весь рот и протянула ей резинового утёнка. Хозяйка номера, воспользовавшись моментом, быстро снимала остатки бигудей и говорила себе:
– Вот тебе на! Явилась, не запылилась! Чувствую – всё это не к добру, что же это она задумала? – с волнением размышляла Татьяна. – И выбрала же момент, стерва, когда вокруг ни души.

Конечно же, «нежданная» изначально хотела наговорить кучу разной мерзости, но эта маленькая горошка растопила сердце этой красивой тёти, и где то глубоко в душе затаённые эмоции матери сделали своё дело. Смотря на это милое создание, невольно начало сдавливать грудь, слёзы предательски просились на выход. Она незаметно взяла платок и попыталась спасти глаза от вот-вот грозившей расплыться туши. И тут неожиданно с её губ слетает фраза:
– Татьяна, а у тебя тут случайно выпить чего-нибудь не найдётся?
Чернобровая на секунду растерялась:
– Не знаю, вряд ли такой продукт предусмотрен сервисом отеля, – сейчас осмотрю закрома.
И тут она вспоминает, что вчера, при возвращении с банкета, ей мешал передвигаться какой-то неудобный пакет. Большой холодильник «Минск», стоящий в уголочке номера, как бы манил её к себе: «Сюда, сюда, ко мне. Всё найдём!» Открыла дверцу. На неё смотрел приличный штоф прозрачной жидкости, банка красной икры, масло и завёрнутый в серую бумагу кирпич ароматного белого хлеба. Увидев эту роскошь, у неё невольно вырвалась фраза:
– Ну, ты посмотри! Надя – молодец, как чувствовала, что денёк будет непростой.
Бесспорно, обе красавицы были рады этой находке, так необходимой в этой драматичной ситуации. Наверное, каждый из нас по жизни находился в этом гнетущем состоянии «невесомости», в этот момент нам необходимо на какое-то время уйти от реальности или смягчить встречу с ней, и зачастую нам в этом помогает «зелёный» спаситель.
Татьяна, с гнетущими мыслями: «Авось, причастимся, и разговор склеится!» понесла содержимое к круглому резному столу, на котором возвышался пузатый графин в объятии трёх гранёных стаканов на стеклянном подносе. Подобный набор был неотъемлемой частью всех партийных заседаний времён совдепа! Женщины с большим трудом, чертыхаясь, вытащили пробку. Оттуда залпом, как из кувшина «Алладина», вырвался запах сивухи.
– Фу ты, мать твою! – в один голос, сморщившись, изрекли дамы.
Первой пришла в себя белокурая:
– Да была, не была! Наливай!
Первую, для испытания, налили по чуть-чуть. Находясь пока в роли враждующих сторон, не чокаясь, кивнули друг другу и, кривясь, выцедили содержимое. Обе, не сговариваясь, замахали руками.
– Какая гадость эта заливная рыба! –скаламбурила блондинка.
– Да в ней градусов пятьдесят, не меньше! – на глаз определила жгучая брюнетка.
Тут же спасительный бутерброд с икрой снял приступ, и дамы задышали спокойно. В воздухе повисла гнетущая пауза, и только звуки игры ребёнка рассекали тишину. Разглядывая резные потолки, гордые противницы ждали друг от друга начала тяжёлого разговора. И тут Люба говорит:
– Ты знаешь? А вроде согревает! Наливай-ка по второй.
Хозяйка плеснула уже чуть больше первой дозы. На первый тост решилась гостья, она подошла к кровати, где играл ребёнок, и с улыбкой сказала:
– Давай поднимем за эту прелесть, будем надеяться, что она будет счастливей нас!
На этот раз уже чокнулись, и стаканы осушили гораздо смелее. Бытует такое выражение «чертовски красивая женщина!» Обе эти незаурядные дамы, бесспорно, являлись эталоном мужского внимания, этот факт и будоражил в них взаимные претензии.

Бог, когда лепил женщину, то вопреки разности мнений на этот счёт, вложил в её существо изящные формы, красоту, ум, сексуальность и доброту. Ну и, конечно, на всякий случай, в уголочке души, под большим замком, этот чёрный бриллиант – стервозность. Сколько бед и разочарований принесла эта тёмная метка, сидящая внутри прекрасного пола. Несчётное количество раз мужики на коленях обращались к Господу: «Ну сделай что-нибудь, ты же всё видишь и знаешь!» А он в ответ: «Нет, дети мои! Это противовес вашей силе, так что, ищите компромисс!»
Через какое-то время «мутная» сделала своё дело. Девчонки раскраснелись и начали беседу на отвлечённые темы, действия их стали раскрепощённые, но всё равно между строк побегали взаимно обидные намёки. В процессе разговора не заметили, как пропустили по третьей и четвёртой. Сначала казавшаяся отравой жидкость, шла как французский ликёр!
– Слушай, да хватит перемалывать былые обиды, давай наш главный бабский тост «За любовь!» Жизнь то продолжается, кстати, у меня тоже завязывается семейный роман.
Татьяна искренне поздравила её, а та в запале произносит:
– Да ладно, подруга, я ведь знаю, что ты баба не плохая, просто, пойми меня, обида прёт наружу. А давай-ка, на брудершафт?!
Застолье набирало обороты, всё шло к тому, что вот-вот в ход событий включится песенный репертуар. И тут распахивается дверь, и на пороге появляется встревоженное лицо хозяйки торжества Надежды:
– Девчонки, я в этой хозяйской суете совсем выпустила вас из виду, а тут опомнилась, и, чёрт знает с какими мыслями, рванула сюда.
Подруги тут же поднялись к ней навстречу и восторженно стали обнимать. У нас тут как раз третий стакан тебя ждёт. Да подождите вы, у вас же здесь совсем пустой стол, сейчас я мигом слетаю и принесу всё, что надо! Развернулась, и только за дверью были слышны её быстрые шаги. В процессе беседы они периодически подскакивали к мирно играющей в куче игрушек Анечке и лобызали её с ног до головы.
Хозяйка обернулась мигом, с тарелками разной вкуснятины и пузырём холодненькой водочки:
– Вот, взяла беленькую, вино, я чувствую, здесь уже неуместно.
Уже в обновлённом составе дело пошло оживлённее. Надя искренне была рада, что встреча этих подруг снимает долго висевшее напряжение в компании общих друзей.

Пришло время возвращения со стрельбища основной компании гостей. Автобус с поющими стрелками раскачивался, петлял по лесной дороге, подбираясь к центральному корпусу. Прибыв на место, все разбрелись по номерам в предвкушении второго застолья свадьбы. Когда мужики заглянули в банкетный зал, то увидели полностью накрытый стол, а хозяйки и невесты – след простыл. Допросили повариху, и она дала направление поиска. Когда завернули в нужное направление, то вдали огромного коридора были слышны звуки не шутейного веселья. Открыв нужную дверь, увидели такую картину: - женщины, во главе с невестой, с рюмками в руках, стояли полукругом и, приплясывая, пели украинскую песню. На руках у Татьяны восседала маленькая принцесса, и так-же со всеми мурлыкала себе под нос в такт песни.
Мужики открыли рты:
– Мы думали, вы тут от скуки завяли, а здесь шабаш в самом разгаре!
Все обрадовались и начали обниматься. Осмысление того, что все находятся на свадьбе, и через час всем надо сидеть за большим праздничным столом, в голову никому не приходило. В какой момент дали команду «Строиться! И на выход!», сегодня вряд ли кто припомнит, но весь состав загулявшей публики ровно в назначенный час восседал на своих местах в тронном зале.
Разгонных чарок не понадобилось, все уже были изрядно подготовленными ко второму этапу свадебного марафона. Не забыли и про победителя стрелкового поединка, вручив ей большую коробку с призом. Потом бродили слухи, что она якобы служила в комитете безопасности, этим и объясняется феномен на стрельбище.

Прошло немного времени, и друзья провожали Анечку с её родителями и сестрой в совсем другую жизнь. Прощайте, Колымские просторы, на которых прошёл увесистый отрезок интересной насыщенной жизни. Провожать их съехались все близкие друзья. Во главе компании выделялась эффектная блондинка, и, со слезой на глазах, они обнимались с бывшей черноглазой соперницей, со стороны которой в свою очередь мирно суетился бывший муж брюнетки.