Судьба в жизни Пётра II и его окружения

Игорь Тычинин
Судьба человека трудно постижима при жизни, а после смерти явление ещё более странное и мистическое.
1727год. Императором огромной России становится неокрепший юноша Пётр Алексеевич. Сын царевича Алексея и Шарлотты Вольфенбюттельской из знаменитой династии Вельфов. Это был первый брак русского царевича из династии Романовых с западной иностранной принцессой. От этого брака родились дочь Наталья и наш герой. Ну а дальше и начинает развёртываться судьба Петра. Умирает его мать сразу после родов. Великий дед казнит его отца. Но умирает и дед. У Петра одна близкая душа, сестра.
Императрица Екатерина правит недолго. И завещает трон Петру. Фактически страной правит всесильный светлейший князь Меньшиков. Его дочь, Мария, официально становится невестой юного императора. До свадьбы осталось немного, но тут зарывается временщик Александр Данилович. Он перехватывает деньги, посланные Петром сестре Наташе. Император взбешён. Его окружение пользуется этим. Меньшиков и всё его семейство, включая царскую невесту сосланы в Сибирь, в знаменитый Берёзов.
   Силу набирают Долгоруковы. Для России хрен редьки не слаще. Иван Долгоруков становится ближайшим другом царя. Он уговаривает Петра жениться на своей сестре Екатерине. Согласие получено. Она, её высочество государыня невеста. Но случается неприятность. Нежно любящая Петра сестра Наталья Алексеевна не переживает потерю брата, потерявшего к ней всякий интерес и умирает. Пётр неутешен, но быстро забывается в развлечениях, предоставляемых другом. Да и дата его свадьбы назначена. Но тут в дело вступает Судьба. Прямо в день свадьбы умирает сам император.
Императрица Анна Иоанновна. Она возвращает ко двору выживших Меньшиковых. И это сестра, скончавшейся в ссылке первой невесты Петра Александра и её брат. Императрица выдаёт Сашу Меньшикову за брата своего фаворита, Густава Бирона. Но во время первых же родов она уходит в мир иной.
Ну а что же сердечный друг Петра, Иван Долгоруков. Он умудряется по пути в ссылку жениться на дочери фельдмаршала Шереметева Наталье Борисовне. Это его не спасает. Жена следует за Иваном в ссылку, несмотря на уговоры родственников. Там Иван спивается, начинает болтать лишнего, и его казнят. Теперь у власти Елизавета Петровна. Она возвращает в столицу выживших Долгоруковых. Это бывшая вторая невеста Петра, Екатерина. И вдова Ивана Наталья с детьми. Елизавета выдаёт царскую невесту за графа Брюса. Вы, наверное, догадались, что происходит. Верно, она тут же умирает. А вот Наталья Борисовна поступает умно. Она постригается в монастырь, оставив детей на попечение императрицы. Ну что ж. Теперь, наверное, Вы поняли что такое судьба, и как с ней бороться. Если последнее, вообще, возможно.