Замуж выйти -не напасть... 3

Нина Павлюк
Исчез  Андрей без всяких прощаний и объяснений. Отцу  только сказал, что его срочно вызывают в Америку на работу.
Как отец это перенесёт?! С  Аней на эту тему говорить было бесполезно. Она его бы никуда не отпустила. Она ничего не боялась и считала, что любить -  это  великое счастье. И вот  она осталась одна. Одинокая, брошенная, убитая горем.
Для Ани это был удар. Этот поступок Андрею она простить не могла. Она, честно, всё рассказала мужу и вернулась к родителям.  Оставаться с мужем  после случившегося она не могла.
Разговор Ани с мужем был тяжёлый.  Он был вне себя: он не мог поверить, что его жена изменила ему с сыном.  И не, просто, изменила, а влюбилась, как кошка.  Григорий Иванович не выбирал выражения и обзывал её всякими непотребными словами. Она слушала молча  и думала:
-Почему Андрей сбежал, бросил, отказался от неё, она знала, что он её любил. Тогда -  почему?  Грех был уже совершён, и  предательство по отношению к отцу уже
не скроешь Этого изменить нельзя. А в то, что он её разлюбил, она не верила.
 Они так любили друг друга, они не могли жить и дышать, не видя друг друга. Теперь она знала, что такое любовь: это блаженство и боль.  Для них не было ничего запретного, каждая частица его тела принадлежала ей. Они были одно целое.  Аня засыпала  и просыпалась с мыслью о нём. Она готова была идти за ним куда угодно. Они понимали друг друга с полуслова, с одного взгляда. 
Аня любила его задолго до его появления.  Теперь мир опустел.  Жизнь закончилась.
Андрей позвонил Ане и объяснил причину внезапного отъезда, сказав, что не смог больше смотреть отцу в глаза.
-Любимая, прости меня... Я никогда тебя не забуду.
-Ты добился того, что сейчас несчастны все…, -  горько произнесла Аня.
Как Аня смогла пережить отъезд Андрея, никому не известно. Она ни с кем не разговаривала, ничего никому не объясняла:
-Ушла от мужа... и всё.Через несколько дней ей позвонила домработница из дома мужа:
-Анечка, извините меня, я не знаю, что делать?  Произошло несчастье - с вашим мужем случился сердечный приступ и его увезли в больницу. Он упал, потерял сознание и ударился головой.  Мы не знаем, что делать, кому и куда звонить.
Что будет с ним? И что делать нам?
- Хорошо, -немного подумав, ответила Аня. Конечно, я приеду, он же мой муж.
Болезнь мужа, как ни странно, спасла Аню. Ей необходимо было вернуться домой.
Нужна была сиделка, оплата счетов, надо было что-то делать с бизнесом.
Андрею попытались сообщить в Америку о болезни отца, но с прежнего места работы он уволился и куда-то уехал, не оставив адреса.
Всё легло на плечи Ани.
Продолжение следует.