В Москве проходит Марш памяти Немцова

Николай Кладов
Мимо этого пройти невозможно. Москва поднимается против этого режима.
Марш начал своё движение. Пришло очень много людей, эхо скандирующих раздается далеко.
 Они убили одного, вместо него пришли тысячи.
 Все несут лозунги, флаги страны и своих партий, кричат под барабаны, скандируют призывы, в  том числе и традиционные для таких митингов:
"Россия будет свободной". "Долой власть чекистов". "Свободу политзаключенным".
 "Россия без Путина." и "Нет войне!"
В том числе и веселые: "А царь то не настоящий"
в том числе и радикальные, которые я не рискую повторить.
Если бы я был в Москве- был бы среди них на марше.
Немцов был убит 27 февраля 2015 г. Исполнители было скоро задержаны и наказаны. Все они были из Чечни. У таких преступлений   всегда есть заказчики. Как только ход расследования вышел на следы заказчиков, оно было приостановлено.
Но народу не нужно расследование. Все имена он знает.

На марше Григорий Явлинский назвал виновника этого преступления. Это его мнение.
Назвал его и Алексей Навальный. Да все следы и персоны проявились.  И суд им будет, но всему своё время.

Маршрут согласован. Это не важно разрешен митинг или нет.
Граждане России (а не евреи Соловьевы) сами реализуют свое право собираться мирно и без оружия.
В Питербурге марш не разрешили. Но состоялась акция.
Власти оставляют такие марши без внимания и своей реакции. Но внимательно и обеспокоенно за этим следят.  Пусть следят.
На экране  в режиме прямой трансляции вижу лица своих современников. Это настоящие граждане нашей страны. Каждого хочется обнять и пожать ему руку.

На большом плакате написано "свободу Насте Шевченко" это еще одна жертва полицейского режима.