Большое Непальское путешествие. Глава 18

Любовь Алаферова
 
 Ребята наши пришли на день раньше, и мы их не застали, они уехали на озеро купаться.
Мы малость отдохнули, помылись и двинулись в город. Наша цель была купить себе новую одёжку, старая вся поизносилась, и главная задача - поесть.

Нарядившись прямо в лавке в новые футболки, мы отправились искать еду. Нашёлся приятный ресторанчик с тенистой террасой, совершенно пустой, никого в этот обеденный час в ресторане не было. Как давай мы есть! Особенно налегали на мясо. Наше обжорство, плюс Володина отросшая за десять дней борода выдали нас с головой.
- Вы вернулись с гор? - спросила девушка-официантка.
- Угу!, - с полным ртом подтвердил Володя, и с гордостью показал рисунок- маршрут к АВС на новой футболке:
- Мы вернулись с Аннапурны.
- Кушайте, кушайте, - участливо сказала девушка.
- Зачем ты сказал, что мы вернулись с Аннапурны, ещё подумают, что мы настоящие альпинисты, - встревожилась я.
- А настоящие альпинисты, мать, в твоём представлении какие? - спросил Володя.
- Ну, это такие крутые здоровенные парни с ледорубами и в анораках.
- Успокойся, дорогая, всем издалека видно, что к ледорубам и аноракам мы с тобой отношения не имеем, - засмеялся Володя.

Потом мы прогулялись к озеру, взяли лодку, и на середине озера Володя от души наплавался, накупался, а я не стала. Знаю я это купание с лодки, в воду-то легко прыгнуть, а вот потом попробуй залезь обратно. Да мне не очень-то и хотелось.
Вечером мы встретились с нашими ребятами, обрадовались, как будто век не виделись, отпраздновали удачное завершение похода, и было решено, что завтра рано утром мы с Володей отправляемся в Катманду, а они ещё на два дня остаются в Покхаре.

Утром рано-рано прибежал Ганеша, пришёл специально нас проводить, повязал нам белые платки - это непальское такое пожелание удачной лёгкой дороги, типа нашего" скатертью тебе дорога", только гораздо более сердечное. Мы были тронуты, не знали что подарить, ничего ценного у нас не было. В следующий раз обязательно привезём Ганеше что-нибудь в подарок, решили мы и просто дружески от души обнялись и расцеловались.
Распрощались с друзьями, обменялись явками-паролями, и покатили на такси в Катманду.