Зелёные рифмоплёты и Мы, двое мужчин...

Виктор Макс
Зелёные рифмоплёты и Мы,двое мужчин...
Цикл "Избранные места из переписки с врагами..."

Так , или иначе, кто празднует и кто не празднует - все мы находимся в преддверии двух традиционных для нашей культурной среды праздников : мужского и женского .
Есть ещё и навязываемые с упорством , достойным лучшего применения так называемые "нетрадиционные" весенние праздники,вроде Дня какого-то Валентина, странного субъекта, непризнаваемого в качестве святого даже католической церковью.
Действительно, вместо просветляющего церковного праздника нам подсунули нечто вроде возвращения торгующих в храм.Теперь этой публике уже не так страшно.
Вместо грозного пастыря с бичом, в храме начал орудовать ловчила Валентин, вероятно нашедший новый способ зароботка в виде продажи влюблённым "опиума для народа".
Можно понять позицию Римской церкви.Из этого мракобесия и дьяволиады, разумеется, ничего святого произрасти не может.
Принимать ли участие в этих "гнилоуинах" - личное дело каждого.
Нет,я уж лучше, как и многие единомышленники, останусь по эту сторону баррикад, на защите традиционных ценностей нашей, в данном случае отдельно взятой, цивилизации.
Это не  вступление на совершенно отвлечённую тему.
В связи с приближающимися, как говорится, гендерными праздниками, автор предупреждает о своеобразной "НеБольшой чистке",намечающейся в сообществе "поэтян и стихосло-жителей", а также представителей "поколения прозака", то есть ,проще говоря, - прозаиков. Написав три слова подряд начинающихся на"про", терять уже нечего, можно писать и четвёртое, и пятое... Тут имелись в виду прозаики, читать которых так же тяжело, как слушать волнующегося  заику. Это ,скорее, не прозаики, а "про - заИки ", с трудом пытающиеся подобрать и произнести застрявшие где-то в горле слова.
"Чистка рядов", ещё раз повторю, конечно же не Большая ,и ,как вы понимаете, преимущественно носящая шуточный и символический  характер.Поэтому , взвесив все "про" и "контра"представлю своих напарников по литературному "чёрному ворону", на котором опергруппа будет "наезжать" на поэтических и просто прозаических разгильдяев от пера. Это Владимр Маяковский, автор известной статьи "Как делать стихи", и земляк автора Михаил Булгаков, с "усилением" со стороны своих литературных героев в лице генерала Хлудова и его адъютанта есаула Голована. Как видите, люди все известные и в особых представлениях, собственно, не нуждающиеся.
С точки зрения творческой деятельности, хочется отметить также следующее.
В последнее время, при почти полном отсутствии цензуры , появились и размножились, как насекомые в сезонный период, целые полчища писак и так называемых "щелкопёров",которые после издания двух книжек за свой счёт уже считают возможным присоединить к "полному титулу" оборот вроде "член Союза Писателей".
Я бы этот новоявленный Союз разделил на некоторые более мелкие подотделы: "Союз рыжих", "Союз бестыжих", а также на "Союз бестолковых писателей", которые в свою очередь, происходят от"безголовых".
Поэтому, с целью наведения элементарного порядка в данной области мы, двое мужчин (двое В.М. -В.Макс и В.Маяковский), взяв на помощь нашего земляка писателя Булгакова с парой его героев, будем по возможности регулярно,в шутку и всерьёз, проводить литературные рейды по некоторым поэтическим сайтам, а также по другим известным нам ресурсам в закоулках которых могут скрываться наши беспечные подопечные.
Будем надеяться,что это и  им пойдёт на пользу, не давая расслабляться , удобно устроившись на горке своего поэтического и прозаического мусора. Этот бумажный и эпатажный хлам вываливается на головы публики в том числе и в виде программных предвыборных заявлений кандидатов в президенты, обслуживаемых политологическими агенствами .
Автор уже затрагивал всё вышеизложенное в своих стихотворениях "Как делать стихи" и , соответственно, "Как не делать..."(смотрите также известную статью В.Маяковского).
Сейчас вниманию читателей предлагается новый доработанный по результатам "ночного дозора" вариант стихотворения "Как не делать стихи..." :

* * *
"Зелёные рифмоплёты и Мы, двое мужчин..."
Писать легко - молчит бумага...
Не жми на газ, мотор глуши,
И не гони, поэт-бедняга,
Раз не уверен – не пиши.

Мы за халтуру с Маяковским
(Тем самым) строго спросим с вас,
И, если надо, "по отцовски"
Помнём вам профиль и  анфас...

Нет, мы совсем не те"чекисты"...
Вот дом. Навстречу - Швондер едкий,
Спортсмены, знатные артисты
Не ждут... А мы - из контрразведки!

- Товарищи, а вы ...за кем?
-У нас беспаспортных нет, вроде...
-Мы, Швондер, ходим не ко всем,
Писаки завелись в народе...

Вот Гринь, чудак неисправимый,
Слова строчит, как из "максима";
Возможно, он под псевдонимом...
- "Зелёный" - слышал? Значит, мимо.

Но врёт,однако, не уйдёт...
В мешок,писака, попадёт.
Стишков,предупреждаем, вздорных
В мешке писать не будет - вздёрнем!

Чтобы стало наконец,совсем понятно о чём идёт речь в последних двух строфах, приведенного выше стихотворения,в качестве примера иного рода сегодня представляем вам опус одного из первых задержанных в ходе "ночного дозора"-   некоего Гриня, которому мы после небольшого совещания также присвоили литературное, так сказать, "погоняло" - "Зелёный".
(Гражданин Зелёный-Гринь был задержан на странице одной Народной артистки Украины, где,как следует из текста стихотворения,не совсем понятно чем занимался...)*:

Василий Гринь
"·ВНЕ."
Душа не вынесет покоя,
Что по ушам бьет тишиной,
Пусть будет нас, хотя-бы двое
Сражающихся с пустотой.
Пусть голос рядом будет слышен,
С участием в моей судьбе
Иначе для чего нам мысли,
Которым не дано быть, вне...)
- - - - - - - - - - - - -

*Вот непонятно слово "Вне...".
Писака, может быть, в...
"В огне"...

Моя оценка "стихотварения": (2,4) по 10-балльной системе(с учётом десятичных долей).
Приемлемый (непровальный)результат по этой системе, считаю - где-то порядка четырёх баллов, так что судите сами насколько преуспел автор этого невнятного "Вне"...
Напрашиваются,кстати, две пародийные строчки:
"Не вынесла душа поэта...
Ударов "тихих" по ушам."

Следует добавить, что скидок для горе-поэтов никаких не предусмотрено...
В случае нарушения правил Самиздата отвечать будут все - от"фейсбучного мнистра" Авакяна,пишущего в соцсетях всякую чушь, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - розыском преступников( или, хотя бы... армейских рюкзаков)  до его карманного питбуля Кивы, привыкшего рычать и лаять, тогда, как следовало бы думать и говорить.   У нас c этим строго.