мАсква преподает урок

Александр Синягин
В 70-е годы, на Урале допустим такое было просто невероятно. А в Москве обыденность.


Как то заболела московская Бабушка и единственный Внучек приехал навестить в больницу (по моему, Филевская) в отделение кардиологии. Снимаю курточку, подаю через ограждение.
- Мест нет ! - Покрикивает важно гардеробщица, - мест нет...
- А как же там ? - показывает наивный провинциальный подросток пальцем в правый угол.
- А там! - невозмутимо отвечает старая ведьма в халате, - Для Врачей и Студентов!
- И как быть?
- Ждите! – ответила гардеробщица.   Никто не подходит, все посетители в палатах с больными, время идет. Становлюсь совсем грустным. Вдруг ко мне подходит взрослая тётенька  наблюдавшая за нами  издалека и говорит в пол голоса
- Ты ей рубль подсунь и повесит она твою курточку . И что делать? Ждать? Мне долго нельзя. Мало времени. Трясущимися руками достаю мятый и просовываю под курткой рублец его видно только Гардеробщице, от зрителей закрывает куртка, тетка сразу оживилась, набросилась ястребом на куртку, рубль так же ловко испарился из пальцев. Курточка была водружена на свободную вешалку для" Врачей и Студентов", проблема оказалась легко решаема, я получил долгожданную бирку,  и накинув не по размеру большой белый халат побежал быстрее в палату, к Бабушке.