Антинародная мусорная реформа. Пермь

Константин Бахарев Павел Алин
Удивляет, с каким постоянным упорством власти Перми пытаются испортить жизнь пермякам. Мусорная реформа, которую власти деликатно именуют «экологической», по сути явилась наглой обдираловкой.
Пример нашего дома. Мусоропроводами мало кто пользуется, так как из них воняет, трубы и приёмники малы, и пакеты в них входят с трудом.  К тому же каморки, где находятся приёмники,  никогда не убираются. Там грязь.
Раньше у подъезда стоял контейнер, и жильцы утром бросали в него пакеты с мусором. После реформы контейнер пропал – от нашего подъезда, и от других, где стояли такие же.
Вместо него на самом видном месте посреди дворов воткнули ржавое чудовище - огромный контейнер - и предлагают ходить к нему и класть туда мусор.
Это хуже, чем раньше. Вопрос – почему же стало хуже? Потому что выгоднее для новоявленных мусорщиков. Затрат на вывоз мусора меньше, не надо к каждому подъезду, как раньше ездить, а так как тарифы выросли,  то и прибыль гораздо выше.
Ещё. Почему берут за вывоз мусора по количеству квадратных метров? Ведь метры не мусорят. Ответ. Потому что так дороже и снова выгоднее для мусорщиков.
В микрорайонах Перми, где частные дома, коттеджи, раньше ездила мусорка от дома к дому и люди закидывали в неё пакеты с мусором. Сейчас власти впихивают в таких посёлках ржавые страшные контейнеры, чтобы жители таскались к ним, причём идти надо реально километры. В итоге в посёлках возле контейнеров островки свалок, возле них бомжи, собаки, крысы.
Выгодно это жителям, при условии роста тарифов? Нет. Выгодно властям? Конечно! Затрат меньше, прибыль больше.
Примеров по ухудшению положения пермяков просто массы. Мусора в городе стало больше, потому что так называемые контейнерные площадки уже превратились в груды мусора, которые весной-летом начнут вонять и гнить. Готовые места для начала всяких эпидемий.
В общем, как всегда в Перми, благодаря местным властям, стало жить ещё хуже, но дороже.
Не знаю, как в других регионах, но в Перми мусорная реформа стала явно Антинародной.
Вообще, создаётся впечатление, что пермские власти упорно, прямо высунув языки от старания, делают всё, чтобы в городе стало жить ещё хуже.
Знаменитая эпопея со сносом уличных киосков, когда тысячи людей остались без работы. Грядущая транспортная реформа, когда вроде бы собираются оставить без работы кондукторов, а их тысячи!
Кстати, мало кто знает, но тот же гражданин Красников заявил, что они не обязаны вывозить пищевые отходы, которых в тех же мусорных пакетах половина, если не больше. Видимо, за это станут брать дополнительную плату.

Можно даже представить себе, как пермские чиновники собираются по вечерам и хвастаются, кто больше напакостил людям.
- Я без работы тыщу людей оставил!
- Молодец, вообще!
- А я тарифы поднял просто так, пусть платят!
- Круто, вообще!
- А я дома для сирот построил с дырами!
- Молодчик. реально!
- А я всё сокращаю рабочие места, а новые не делаю!
- А где людишки работать будут? На что жить?
- Так  им же по всему городу контейнеры с объедками понаставили, пусть оттуда и жрут! С крысами вместе!
- Ха-ха-ха! Прикольно! Чётко, вообще!
- Ты что делаешь?
- В инстаграме пишу, что я прямо ночей не сплю, всё для народа стараюсь!
- Ха, ну ты реальный приколист! Классно придумал!