Как я изменял...

                                   
Часть 1


                                                                                                            Сбылась мечта идиота...
                                                                                                                   Остап О. Бендер

Итак, я стал депутатом Государственной Думы и получил право на измену. Нет, нет! Не надо плохо думать обо мне и одновременно обо всех депутатах ГД – это не право на измену Родине, двум российским Президентам – прежнему, нынешнему и будущему – или жене. Не перебивайте мою умную мысль неуместными вопросами о трех Президентах. Отныне на долгие годы у нас будет только два Президента: бывший, нынешний и будущий.
Нет, я получил право на измену отечественного законодательства о браке и семье. Надо сказать, что поле деятельности здесь непаханое. Двадцатый век изрядно испортил российское законодательство, причем не известно в чью пользу. Вот как, например, лично Вы относитесь с письменной процедуре развода, путем направления открытки бывшей супруге? Представляете, уехал муж в командировку на пару дней и присылает такую симпатичную открыточку с розочкой на лицевой стороне и текстом на оборотной (писанным в явно нетрезвом виде): «Милая!!!!  Я полюбил другую, а с тобой развожусь».  А ведь так было в двадцатые годы ХХ века. Я не шучу – для развода достаточно было отправить жене открытку. Это уже потом - лет через 10-15, в середине тридцатых - товарищ Сталин мудро стал укреплять советскую семью – где законами, где расстрелами… Ну, были перегибы, так еще русская пословица гласила «Лес рубят – семьи летят». Нет, это не про строительство Байкало-Амурской магистрали…
Однако, более не отвлекаюсь на исторические примеры. Моя законодательная инициатива заключается в усилении рыночных отношений в непростом деле укрепления современной российской семьи. Другими словами: «Ударим рублем, долларом, евро, тугриком и кроной по супружеским изменам» и прочим тонкостям семейной жизни.
Но начинать правовое регулирование надо раньше, гораздо раньше. Начинать его надо с момента первого знакомства юноши и девушки, мужчины и женщины. Вот что происходит в цивилизованных странах? Пригласил американский парень американскую девушку на свидания – она согласилась, сделала прическу в парикмахерской, истратила на это 20 долларов… а он не пришел. Наша в таком случае ревела бы целый вечер. Или - с целью отравления - напилась «Кока-колы» и губной помадой на стене написала бы емкое определение «Все мужики – козлы». Американка сразу направляет в суд исковое заявление: 20 долларов за прическу и 10 000 за оскорбление и моральные страдания.
Предлагаю внести изменения в Семейный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях: неявка на согласованное свидание без уважительных причин - штраф 500 руб. в пользу любимого (или любящего) государства. При повторной неявке – штраф 1000 руб. (то же в пользу оного) и за каждую последующую неявку увеличивать сумму штрафа вдвое. Пока человек не придет или у него деньги не закончатся… Как это штраф в пользу того, кто ждал?! Вы это бросьте! У нас народ ушлый – сразу бизнес на этом учинит, если ему волю дать! Штраф – только в пользу государства!!!
Или, к примеру, возьмем танцы в публичных местах. Ведь там что творится?! Одни обнимаются и прижимаются друг к другу, не будучи состоящими в зарегистрированном браке, а другие обниматься и прижиматься не желают, хотя являются законными супругами! Тут надо навести порядок – прижался в танце, плати штраф, не желаешь прижиматься – тоже плати. Какие критерии? Критерий один – танцующие в браке состоят либо нет?
Ну, над административными нарушениями в сфере семейных правоотношений я еще буду думать – надо помочь стране штрафами в посткризисный период. Можно сделать ставку штрафов «плавающей» - в зависимости от цены на баррель нефти на Лондонской бирже или от курса доллара к рублю. Это чтобы произвола и взяточничества не было. Открыл страницу в интернете, посмотрел курс УЕ-УРК (условная единица укрепления российской семьи) и все ясно – кому, когда и сколько давать надо. Я не про то «давать» - я про наказание!!!
Нельзя допустить коррупции в этом важном деле. У нас даже оба Президента (прежний, нынешний и будущий) борются с коррупцией за пределами Садового кольца! Опять отвлекся – как вспомню обоих любимых Президентов, так про любимые законопроекты забываю. Правильно говорят в народе, что Любовь должна быть только одна – к действующему Президенту. Хотя прежнюю любовь тоже грех забывать. А вдруг она (любовь) в 2012 (или в 2016... 2024) году вспыхнет с новой силой?!
Перейдем от любви к семье. Важнее всего, как мне ка-а-а-жется, материальная стимуляция внутрисемейных отношений. И здесь нельзя останавливаться только на применении штрафов. Семейная жизнь - дело тонкое. Тут одними штрафами мало чего добьешься. Нет, конечно, за супружеские измены штрафы родному государству отдай и не греши. Тут без государственной пользы никак нельзя. Но тонкости надо учитывать. Как сказал великий классик: «Если тебе изменила жена - радуйся, что она не изменила Отечеству». Я пока не классик, но тщательно готовлюсь… к внесению законопроекта. Во всем нужна глубокая проработка и не менее семи чтений в одном, отдельно взятом кабинете. Это только кажется, что супружеская измена и ее наказание пустяковое дело!
Нет, надо все тщательно учесть и взвесить. Одно дело муж изменил жене с ее подругой, и совершенно другое – если он изменил жене со своим другом. Я бы даже ввел специальный раздел в Семейный кодекс – «Если муж ушел к другому».
Над этим я еще думать буду, а всех неравнодушных прошу присылать свои предложения на мой сайт УРКАГАН – «Укрепление российской семьи государством, ассоциациями, народом».
Пока же я разрабатываю главу «О штрафных санкция за неисполнение либо некачественное исполнение супружеского долга». 
 Об этом – завтра в моем блоге.


Рецензии