Ястребы ворвались в игры на вылет 22 февраля

Ястребы -Авангард
Ястребы ворвались в игры на вылет 22 февраля
МЫ  ВОРВАЛИСЬ  В   ПО   22  ФЕВРАЛЯ

Только вчера было  начало Чемпионата, переезд в  последний  момент  в Балашиху. Такого потрясения не переживала  с момента  гибели команды «Локомотив», тоже кстати, примерно в то время, в начале осени.

На этот раз все было не так  трагично, конечно,  но то, что Омск останется без хоккея, в то  что  любимая Арена в том виде, в каком мы привыкли к ней, не появится больше никогда, туда и рабочих-то долго не запускали, не только нас, болельщиков -  это очень серьезное испытание для всех.

А каково было  новому тренерскому штабу, все это пережить, наладить работу, жилищные условия, что очень и очень важно.  Они справились с этим  выше всяких похвал.

Команда показала в сентябре искрометный хоккей, такого не было давным-   давно,   и вполне  заслуженно возглавлял  Восток. Но впереди было  60 матчей – это какой же марафон надо было пройти  в таких вот условиях. И они  упорно двигались вперед, постигая науку побежать без основного вратаря.

 Карри  Рамо так любимый всеми, выбыл на весь сезон. Конечно, будь он  в страю не было  бы столько времени у Игоря Бобкова, у Ивана Налимова бы вообще не было никаких шансов так вот пройти этот путь. Но  случилось то, что случилось.

Когда я сетую на судьбу, то  бабушка  всегда говорит, скажи себе « Так надо» и иди дальше. Признаюсь честно, такая философия  дается с трудом, ропот не проходит, злость остается, кому и почему так  надо, чтобы Рамо оказался на  больничной койке, чтобы мы   весь  сезон провели без Арены

Но  и это испытание  наши  ястребы прошли  достойно. Были, конечно, спады  и взлеты, они живые  люди. Пришлось  побороться за 4 место и преимущество  своей площадки.

Но какой была вчерашняя заключительная игра с Сибирью, это же возвращение в тот  самый  победный сентябрь. И правильно отмечали перед ПО – у  Сибири, не попавшей  в восьмерку  никаких  тормозов, им  бояться нечего, у нас же наоборот – борьба  с барсами за то  самое 4 место, за домашний лед. Да и вообще на второй круг чаще выходят  те, кто оказались  в первой половине таблице.

Но результат игры с ММГ  у Ак Барса был  уже ясен, они проиграли, и нам  тем более надо было выиграть у Снеговиков. Но  так как на улице пахнет весной, то Снеговики тают понемногу, думаю,  с этим связаны все их неудачи именно на  финишной прямой  чемпионата. И это происходит не первый год.

А ястребы наоборот  показали себя во всей красе, и в первую очередь К.Семенов наконец стал самим собой, заработав в этом матче  три  очка, и чуть  хет-трик не оформивший,  и прежним остался Илья Михеев, у него спада вроде и не было весь сезон.

Победную шайбу забил М.Фисенко. И много там еще было интересных событий, заключительный  матч удался на славу. Но каждый понимал, что финал – это начала  нового отрезка  - игр на выбывание и  выбивание – это очень важно и значимо для  нас,  для всех.

Он начнется на домашней арене – да, в Балашихе,  увы,  такова  ситуация, он начнется с Ак Барсом, и  опять же если   не пройдет  Боб  с ястребами, это обидно, досадно, но как говорится,  Москва не сразу строилась. Но я вижу его победную улыбку на матче звезд, и почему бы не повторить тот триумф еще раз и не выбить  барсов.

Помнится, с Раймо Сумманеном,  когда мы вышли на второй круг с барсами, и  в первом  же  матче выбыл из строя последний из старичков, тогда   осталась только молодежь. Это был первый сезон в КХЛ К.Семенова и всех кто  приносил победы Омским ястребам, и они  сражались с весельем и отвагой против этих мужиков, разве такое забудешь. И боролись достойно.

Сегодня Кирилл уже не мальчик, а муж,  сегодня у нас вернулся в строй Емелин и нет травмированных практически, так  что трепещите,  Барсы, Ястребы идут с вами сражаться.

Все только начинается, и битва обещает  быть жаркой. Важно победить в Балашихе, чтобы в Казань переехать с  запасом прочности, важно обрести веру в себя и двигаться дальше. Первый круг- он трудный   самый, пройдет его команда,  и дальше  будет легче.

На  новичкам  должно везти, да еще в год парящего орла.
Удачи всем нам, побед и красивой игры