Уроки Сатурна

Путятина Светлана
Была реплика на астрологическом форуме: «…видимо я что-то не усвоила, мне казалось, что Сатурн всё портит всегда.»
Меня прорвало в день Сатурна, в субботу:
Сатурн - это страж Кармы, а не просто какая-то зловредина, которая ходит и всем всюду только и делает, что гадит. Он приглядывает за тем, правильно ли мы живем. И если в какой-то сфере жизни у нас всё в порядке то есть мы не нарушаем кармические законы, то Сатурну не за что нас там наказывать. Но если же мы в какой-то сфере своей жизни до поры, до времени "прём как танки", "лезем по головам" и думаем, что нам там всё можно, вот тут-то и выходит на сцену Сатурн во всей своей красе и начинает нас ставить на свое место.

Наша совесть - это тихий голос Сатурна, если мы его слушаем, то всё в порядке, уроки Сатурна мы проходим безболезненно. Но если же мы поступаем вопреки этому голосу, Сатурну приходится тормозить нас уже более конкретно - человек может серьезно заболеть и оказаться в больнице прикованным к постели, может случиться какая-то серьезная травма, которая на время человека реально ограничит в движении. И тогда у человека будет время подумать - а правильно ли он живёт. Могут произойти какие-то серьезные проблемы с имуществом или в отношениях. Если человек прояснит для себя, в чем он не прав, и что-то в жизни исправит, Сатурн отпустит его до времени следующей проверки.

Мы не развлекаться пришли в этот мир, мы пришли учится и сдавать экзамены. Если какой-то экзамен сдан успешно, мы идем дальше, поднимаемся на новый уровень. Если же нет, то мы так и сидим в том же классе. Негативные ситуации в нашей жизни будут повторяться снова и снова до тех пор, пока мы что-то ни поймем и ни изменим это.
9-ый аркан Таро может проиллюстрировать Сатурна. Он проливает свет на темные сферы нашей жизни.
У евреев, которые Сатурна чтут, есть пословица. Когда что-то случается с деньгами - их украли, или их потеряли, или случились какие-то вынужденные траты - штрафы или что-то подобное, они говорят: "Боже, благодарю, что взял деньгами!" - Они понимают, что могло быть и посерьезнее, включая смерть.

Мы сами себя очень плохо знаем и думаем, как правило, о себе гораздо лучше, чем есть в действительности. А жизнь (Сатурн) начинает нам создавать ситуации, в которых мы оказываемся под сильным давлением обстоятельств. И под этим давлением наружу из нас начинает всяко-разно вылазить, и тогда уже начинаешь понимать, что ты из себя представляешь. Когда транзитный Сатурн переходит из одного дома гороскопа в другой, он как бы меняет сферу своего пристального внимания к нам. Он как бы говорит: "Ну давай посмотрим, что у тебя здесь. Развеим и эти твои иллюзии.".

Время самых больших трудностей для нас настает, когда транзитный Сатурн приближается к нашей натальной Луне. Подробнее об этом у меня здесь:
http://www.proza.ru/2019/03/10/2042

P.S.:
Я не сильна в астрономии, она у меня по школьной программе конечно была, но в 17 лет было совсем как-то не до неё. ) А так по жизни нахваталась "откуда придется". И у меня сложилось такое понимание, что Сатурн в Солнечной системе играет роль некоего стабилизатора, он не дает другим планетам уж очень быстро расширять свою траекторию, в первую очередь Сатурн стабилизирует орбиту Юпитера в периоды их сближения. Что собственно сейчас и происходит. Юпитер и Сатурн сейчас, в начале 2020-го, в одном знаке, а это явление редкое.
В общем к чему я все это. Сатурна не стоит бояться, его следует уважать. Это учитель суровый, но справедливый - оценки не натягивает.