О мести братьев наших меньших

Виктор Сургаев
               

        Вы,  господа  россияне,  скорее  всего,  слышали  такую  вот  человеческую  жалобу-оправдание? А,  возможно,  иной  раз  и  самим  вам  нечто  подобное,  и  столь  же  уныло,  восклицать приходилось. «Ведь,  сколько  времени  я,  блин  горелый,   старался,  мучился,  ночей  недосыпал,  ибо  хотел  сделать  дело  как  можно  лучше – и  вот  нА  тебе!  Затраченные  труды  мои  оказались  совершенно  бессмысленными,  а  поэтому  и  пошли  они,  как  говорится,  «коту  под  хвост».  Или  «псу» под  этот  же  орган.  Ну,  да.  То  есть,  «под  хвост».  Что,  по  сути  дела,  означает  одно  и  то  же: испортить  дело,  провалить  его.  Ибо  и  время,  и  ресурсы  потратил  зазря,  получив,  в  итоге,  фиаско.
 
        Поэтому  разрешите  мне,  граждане,  немножечко  пофантазировать,  и  от  имени  крепко  обиженных  данным  глупейшим  выражением  помянутых  «котопсов»,  (ввиду  неумения  этого  племени  ПОКА  что  говорить  по-человечески),  и  на  правах  врача    ветеринарного,  а  еще  и  от  члена  «Общества  защиты  домашних  животных»,  пояснить   вам  кое-какие  моменты,  защищая  бессловесных  Божьих  тварей.  Значит,  разрешаете?  Спасибо.  И  эту  глупую,  неумную,  почти лишенную  смысла  поговорку  упомянутые  домашние  котопсы  тоже  неоднократно  слышали.  И  от  любимых  Хозяев  своих,  и  от  людей  незнакомых,  называющих  себя,  вроде  бы,  благородным  словом  «ЛЮДИ»…

        Но  я  вынужден  обмолвиться  о  человечестве  с  некоторым  сарказмом.  Почему?  А  все  очень  просто.  Вы  же  разрешили  выступить  меня  в  их  защиту?  Тогда  потерпите. Дело  в  том,  что  терпеливость  бессловесных  животных,  то  есть,  котопсов,  знаете  ли,  отнюдь  не  может  быть  вечной.  А  так  как  не  те  времена  сейчас.  И  оно,  терпение,  уже  иссякает…  В  каком,  спросите,  смысле?  А  в  прямом!  Век-то  компьютерный!  Тысячелетия  общения  с  людьми  научили  наших  «братьев  меньших»  многому,  а  особенно … почти  полному  пониманию  ими  человеческой  речи.  И  вот  поэтому они  настоятельно  требуют  от  Человека,  существа,  вроде  бы,  Разумного,  ответа  умного.
 
        И  они  интересуются.  Мол,  а  позвольте-ка, Хозяева  наши  любезные,  спросить.  Ну,  почему  именно  только  к  котопсам,  а  не,  допустим,  еще  и  к  другим,  тоже  ведь  хвостатым  животным,  адресуете  вы  лишенное  всякого  смысла  выражение  «коту»,  или  «псу, под  хвост»?  И  что  вы,  Люди,  конкретно  имеете  в  виду  под  этой  странной  поговоркой?  Чем  котопсы  хуже  всех  остальных,  хвост  имеющих?  И  почему  Хозяева  отправляют  не  получившуюся  из-за  собственной бестолковости  вещь  именно  «под  их  хвосты»? И  ответьте,  пожалуйста,  на  простейший  вопрос.  Откуда  у  культурного,  разумного,  вроде  бы,  Человека  настолько  неуважительное,  даже  презрительное   отношение  к  «котопсовому»  под  хвостовому  органу?!  Чем  он  Людям  не  угодил?
 
        Ведь  у  человечества  давным-давно  существует  всем  известное  еще  со  школьной  скамьи  коронное  выражение,  касающееся  органов  выделительной  системы  и  его    «конечных  продуктов».  И  речь  идет  о  не  очень-то  приятных  и  на  вид,  и  на  запах  веществах,  удаляемых  животными  и  Человеком  ввиду  их  ненужности  из  мочевого  пузыря  и  желудочно-кишечного  тракта. Да-да. Вот  эта  фраза,  касающаяся  помянутых  органов. Мол,  «все,  что  естественно» – то,  значит,  вовсе  и  «небезобразно!».  И  потому   Люди  всегда  имеют  законное  право  отпроситься  «по  нужде»  и  с  занятия,  и  с  совещания,  практически  в  любое  время  суток.  Дошло  до  господ?  Вспомнили?
 
        Ну,  и  какое,  Люди,  имеете  вы  право  освобождаясь  от  «отходов  организма»  и  «делая  то  же,  самое,  что  и  котопсы»,  высмеивать  животных,  унижая  созданное  самой  великой  Природой?!  А?  К  тому  же,  ведь  еще  весьма  и  весьма  проблематичен  вопросик  о  том,  у  кого  из  животных,  (к  которым,  между  прочим,  относится   и  сам  Человек),  помянутый  «продукт»  в  виде  колбаски,  выброшенный  ими  наружу  чище,  и менее,  чем  подобный  людской  «продукт»,  окружающий  воздух  «ароматизирует»?  Люди  согласны  с  этим  непробиваемым  доводом? И  пожалуйте  пример  из  жизни.
 
        Например,  спускается  Человек  из  подъезда  на  выход,  а  прямо  на  ступеньке - «сюрприз»  не  особо-то  приятно  пахнущий валяется.  Никому  ненужная  «колбаска»  собачья... И  Человек  сразу же презрительно, с  величайшим  омерзением,  роняет: «Ну,  вот!  Опять,  в  который  уже  раз,  г...о  собачье  в  подъезде  валяется!».  Ему  ведь и  вправду  стыдно.  Хотя  валяющийся  «сюрприз»  для  умного, просвещенного  жильца,    вполне  «естественен  и  небезобразен»?!  К  тому  же,  в  данный  момент  возмущенный  товарищ  отнюдь  не  за  собаку переживает,  а  больше  всего  за  безответственного,  ленивого,  и  брезгливого  Хозяина,  не  прибравшего  за  своим  любимцем.
 
        А  надо,  свершить  надо  бы!  Ведь  всего  и  дел-то: лопаточкой  собрать  «сюрприз»  в  специально  взятый  пакетик,  так  как  это  вполне  ожидаемое  резюме  в  «естественном»  деле  выгуливания  котопсов.  И  после  молча  выбросить  в  контейнер… И  описанную   «процедуру»  правильного  ухода  за  домашними  животными  на  улице,  проводимую,  кажется,  в  Бельгии,  как-то  специально  даже  по  «ящику»  демонстрировали.  Для  нас,  россиян!  А  для  кого  же  еще-то?  Только  вот  зря  мучились  они.  Спросите,  почему?  А потому!  Где  репортаж  проводился?  Правильно,  в  их  ужасно  тесной  Европе!

        А  у  нас?  В  России  нашей  просторы  же  вон,  какие!  Гадь  себе  везде  и  всюду,  сколько  душенька  пожелает!  Поэтому  совершенно  никому  ненужные,  в  основном-то,  конечно,  чаще  именно  собачьи  отходы,  к  стыду  нашему,  валяются  почему-то … на  самых  видных  глазу  местах… Но  наши  равнодушно  ответствуют.  Мол,  ну,  и  что  тут  такого  чересчур  уж  криминального? Весной  талая  водичка  один  хрен  в  океан  унесет  валяющиеся  на  виду  бесчисленные  отходы  и  собачьи,  и  кошачьи,  и  человечьи.  И  все  дела… И  поэтому-то  человек,  затративший  уйму  времени  и  средств  на  создание  некоего  изделия,  которое,  в  итоге,  по  разным  причинам  вдруг  оказалось  вообще  «никчемным,  неудавшимся,  и  совсем  никому  ненужным»,  в  сердцах  плюнет.

        А  затем  опростоволосившийся  «умелец  Кулибин»  со  злостью  сокрушенно  ругнется  на  себя  и  изречёт  то,  что  написано  автором  в  самом  начале  рассказа.  Потому  что  произведенное  им  изделие  получилось,  к  великому сожалению,  и  впрямь настоящим  г…м.  А  посему  пригодно  оно  и  вправду  лишь  псу,  или  тому  же  коту, под  известный  уже  нам  «хвост»,  ибо  только  лишь  «там»  ему  и  место…  А  куда  еще  приспособишь,  если  оно  уже  столь  худо  «названо»?  Но,  бывает,  что  «братья  наши  меньшие»  с  их  вовсе  и  не  хилой  сообразительностью,  видя  отчаянные  потуги  любимого  Хозяина  сделать  вещь,  видимо,  догадываются  о  постигшей  его  неудаче…
 
        И  они  понимают,  что  Властелин  их,  к  сожалению,  не  особо-то  умный,  коли  у  него  отчего-то  очень  долго  с  делом  не  получается.  И  что  это  может  происходить  по  причине  тупости  Хозяина,  или  же  у  него  просто  руки  чуток  «не  с  того  места  произрастают»… Поэтому  бестолковый  Повелитель  бедных  котов-псов  недобрым  словом  и  поминает.  И, отрешенно  махнув  рукой,  расписавшись  в  собственном  бессилии,  отправляет  неудавшуюся  по  собственной  вине  вещь  под  известный  уже  «хвост  котопсов».  Почему  именно  туда?  А  оттого,  что  считает  «братьев  своих  меньших»  более  нечистыми,  чем  он  сам,  Человек.  То  есть,  «существами  низшего,  грязного  порядка».  И  этим  брезгливым  отношением  ни  за  что  ни  про что  буквально  до  слез  обижает  их,  унижая  умных,  преданных  лишь  своему  Хозяину,  животных.
 
        Однако  что  Люди  знают  и  понимают  о  жизни  собачьей  внутренней?!  Возможно,  и  знали  бы  они,  если  хотя  бы  пару  часиков  и  в  самом  деле  побывали  в  их  шкуре!  А  не  пробывшие  в  ней  Люди  могут  просто  лишь  догадываться  о  том,  что  же,  в  самом  деле, происходит  в  душах  так  называемых  «котопсов».  Выше  уже  достаточно  много  сказано  об  унижающей,
оскорбительной  поговорке  «коту,  или  псу  под  хвост».  Но  это,  господа  россияне,  всего  лишь  малый  мизер  того  негатива,  который  по  своему  незнанию  творят  бессовестные  Люди  относительно  «своих  братьев  меньших»!  Так  как  есть  вещи  намного  хлеще  помянутого  выражения  «псу,  коту  под  хвост».  А  вот  вы,  Хозяева,  вслушайтесь-ка  сами  и  попытайтесь  вникнуть  в  смысл  словесной,  поистине  бесстыдной  людской  сравнительной  ахинеи.  Ведь  это  же  кошмар,  и  кошмар  полный!

        «Злой - как  собака!  Орёт – как  собака!  Замёрз – как  собака!  Голоден – тоже  как  собака!  Живу – как  собака,  избегался – как  кобель,  подохну – тоже  как  собака!  И,  наконец, - убью  насмерть,  как  ту  же  собаку!".  Словом,  собаку  не  ставят  господа-Люди  абсолютно  НИ  ВО ЧТО! А  если  более  внимательно  рассмотреть  всем  вам  известную  пословицу-поговорку,  глупую  и  поистине  антипрофессиональную  в  отношении  пока  еще  многочисленных  собак  сторожевых?!  «Собака  лает,  а  ветер  лай  уносит!».  И  только  гляньте,  какая  беспечность,  и  равнодушие  к  лаю  самого  добросовестного сторожа!  А  догадываются  ли  Люди  о  том,  что  ПРОСТО  ТАК,  ОТ  НЕ  ХРЕНА  ДЕЛАТЬ,  собака  не  лает  НИКОГДА?!  И  «нет,  господа,  плохих  собак,  а  есть  их  ПЛОХИЕ  хозяева».

        И  веская  причина  лая  есть  всегда,  потому  что  нередко  пёс  таким  образом  «говорит»  о  какой-то  опасности,  грозящей  его  любимому  Хозяину.  Верный  страж  предупреждает  его,  бестолкового.  Но  отнюдь  не  исчезли  еще  умные  люди,  прекрасно  понимающие  собаку  по  её  лаю,  повизгиванию,  взгляду,  поведению.  Их  мало – но  они,  к  счастью,  все-таки  пока  еще  есть!  А  имеются  вещи,  которыми  Человек  попросту  гордиться  может.  К примеру,  «он  предан,  как  собака»!  И  есть  ли  в  мире  еще  одно  подобное  собаке  животное,  (а  к  ним,  кстати,  относится  и  сам  Человек!),  любящее  Хозяина  своего  БОЛЬШЕ  СЕБЯ?!  Вряд  ли!  Ибо  лишь  собака  от  тоски  и  горя  умирает  на  его  могиле… И  реже-кошка.  А одним  умнейшим  философом  сказано,  что вообще собака – это «наглядный пример  человеческой  НЕБЛАГОДАРНОСТИ».
 
        И  прямо  тут  же  хочется  попутно  задать  колкий,  издевательский  вопросик.  А  много  ли  Людей  от  той  же  тоски  по  безвозвратно  «ушедшим»  любимым  на  свежих  холмиках  скончалось?  Скорее  всего,  их  лишь  по  пальчикам  пересчитать  можно… Да,  и  то  они  из  числа  тех  немощных,  кто  повышенным  давлением  страдал,  или  сердечком  слаб  был… И потому  только  и  не  сдЮжил,  «уйдя  туда»… А  бывает  и  такое  вот  постыдное  действо.  Некоторые  господа,  будущие  «владельцы  наследства»,  прямо  с  похорон,  сшибая  встречных  и  поперечных,  вихрем  мчатся  на  всех  парусах  к  нотариусу.  Да.  Чтобы  ещё  раз  лично  убедиться,  а  уж  не  обидели  ли  его?  Или  её… А  вдруг  ОНО,  наследство,  днями  и  ночами  лелеянное,  глупейшим  образом  вдруг  стране  завещано?!  Ведь  подобное  не  единожды  бывало,  а  иной  раз  и  до  сей  поры  под  Луной  происходит...
 
        Извините,  отвлёкся.  Чуток  затянуло  «не  в  ту  степь»… Что  же  касается  племени  кошачьего,  то  и  про  них  есть  что  сказать.  Ведь  в  городе  кошка  с  собакой,  по  воле  хозяев  живущие  вместе  в  одной  квартире – смиряются,   и  частенько  не  только  друг  друга  терпят,  но  даже  и  дружат.  А  куда  им,  подневольным,  деваться?  Но  кот-кошка – существа  совершенно  иного  рода,  чем  дружелюбные  и  верные  собаки.  Не  зря  же  говорят  и  пишут,  что  кошка  практически  неуправляема,  независима,  «гуляет  сама  по  себе»,  и  очень  трудно  поддаётся  дрессировке.  Да,  и  в  народе  совсем  не  зря  о  них  такие  вот  поговорки-изречения  имеются.
 
        «С  точки  зрения  котов  и  кошек - всё  на  свете  принадлежит  ИМ».  «Отчего  кот гладок?  Поел,  да  на  бок».  «Не  всё  коту  масленица…».  И  ещё.  «Собака  прыгает  к  вам  на  колени  потому,  что  ЛЮБИТ  вас.  А кошка – потому  что  ЕЙ  ТАК  ТЕПЛЕЕ».  «Пакостлив,  как  кот».  «Знает  кошка,  чье  мясо  съела»… И  «страшнее  кошки - зверя  нет»!  Он  ходит  и  высматривает  «как  кот  мартовский».  Да,  и  любовью  занимается  столь  же  быстро,  как  кошка».  Зато  у  военных  есть  ласкающее  кошачье  ухо  выражение,  высоко  поднимающее  их  престиж: «Сапоги  и  ботинки,  дорогой  воин,  должны  всегда  блестеть  как  у  кота  яйца!".  Ибо  кот  от  ничегонеделания  их  постоянно  вылизывает.
 
        И  согласитесь,  Люди-Хозяева  собак  и  кошек,  вот  с  чем.  Ведь  где  бы  ни  жили  «братья  ваши  меньшие»: в  частном  доме  ли,  в  квартире,  в  конуре  ли – везде  НЕВОЛЯ  и  повсюду  НАСИЛЬСТВЕННОЕ  половое  воздержание.  И  плюс  полное  отсутствие,  запрещение  супружеских  отношений  между  псом  и  собакой,  между  котом  и  кошкой!  К  примеру,  в  дикой  природе  разве  волк  не  помогает  кормить  волчицу  и  их  совместных  детёнышей? И  то  же  самое  делает  лебедь-самец,  аист,  и  скворец.  Кроме,  конечно,  обленившейся  бездельницы  кукушки,  не  вьющей  своего  гнезда,  и  нагло  подкладывающей  свои  яички в  гнёзда  чужие…
 
      Правда,  коты  в  половом  воздержании  менее  обременены,  так  как  гулять  упрямое,  самовольное  кошачье  племя  ходит  себе  через  форточку,  и  по  мере  личной  своей  надобности.  И  чаще  всего,  конечно  же,  в  марте  месяце.  Ну,  а  чего  стОит,  господа  Люди, (прямо  даже  страшно  и  стыдно  это  произнести!),  унижающая  любую  личность  принудительная  кастрация?!  Это  ли  не  иезуитское,  по-настоящему  издевательское,  опущение  «брата  ведь  своего  меньшего»  буквально  ниже  плинтуса?!  А  вот  и  практический  пример.  Выгуливает,  допустим,  некий  товарищ  кобеля  своего  и  вдруг  решает  хотя  бы  на  пяток  минут  выпустить  его  размяться.
 
        Сорвётся  обрадованный  минутной  свободой  пес-кобель,  увидит  такую  же  вот  исстрадавшуюся  красавицу-собаку  и  лихо  рванёт  к  ней,  чтобы  сделать  разрешенное  природой  совокупительное  «дело»  по  увеличению  численности  себе  подобных.  Это  у  Людей,  знаете  ли,  сначала  знакомство,  длительное  ухаживание,  затем  предложение  супружества,  а  потом  еще  и  обязательная  прелюдия,  и  лишь  после  этого  уже – Любовь!  А  о  какой  любви  может  идти  речь  у  спешащего  пса  не  упустить,  «сорвать  куш»  с  первой  же  попавшейся  суки,  чтоб  не  отнял  её  у  него  такой  же  исстрадавшийся  по  воспроизводству  именно  своего  потомства  барбос-мученик?!

        А  сколь  здоровья  и  нервов  теряют  собаки  от  «туалетного  воздержания»?  Это  издевательство  нередко  продолжается  цельный  день,  что  вообще  ни  в  какие  рамки  не  лезет!  Так  как  с  мольбой,  униженно,  ждать  приходится  хозяйской  милости  и  до  его  прихода  не  расслабиться  прямо  на  пол.  Не  выдержишь – всё  вышедшее  из  тебя  с  его  помощью  мордой  мохнатой  досуха  вытрешь  с  болезненными пинками  вприкуску.  И  совсем,  видать,  люди  историю  свою  кабальную  забыли  о  галерах  с  рабами-гребцами,  прикованными  цепями  к  скамьям,  которым  приходилось  прямо  под  себя  нужду  справлять…

        Шикарные  отделы  в  каждом  магазине  открыли,  и  каких  только  там  красивых цепей  и  ошейников  с  намордниками  нет  для  того,  чтобы  свободу  «братьям  своим  меньшим"  ограничить!  И,  к  стыду  сказать,  беспринципности  и  жестокосердия  у  так  называемых  «гуманных  людей»  даже  и  за  тысячелетия  сосуществования  с  котопсами  нисколько  не  убавилось!  Отчего  этак  удивленно  и  бесстыдно  веками  хлопаете  и  глупенькими  прикидываетесь?  За  что  невинных  детенышей  аж  до  наступившего  века  компьютерного  один  хрен  безжалостно  топить  продолжаете?! Столь  жестоким  способом  с перепроизводством  боретесь?  Кстати,  по  ходу  беседы  почему-то  ваш  книжный  герой  тупоумный  Герасим  вспомнился.
 
        Мы  о  нем  по  СМИ  слышали,  и  даже  фильм  видели,  глупее  которого  в  жизни  не  встречали!  Ведь  это  надо  же  было  додуматься  до  такой  истинно  человеческой,  но  отнюдь  не  собачьей  глупости?!  Огромного  роста  глухонемой  мужик  приехал  в  город  работать  на  сумасшедшую  барыню,  завел  и  искренне  полюбил  собачку  Муму.  Затем  по  ложному  доносу  сварливая  барыня  потребовала  наказать  ее.  Челядь  же  дворовая  по  бестолковости  передала  команду  утопить  хулиганку.  И  Герасим  ввиду  трусости  быть  наказанным,  или  по  скудоумию,  взял  и  утопил.  Сделав  гнусное  дело  против  своей  воли,  он  смылся  обратно  в  свою  деревню.  Но  где,  простите,  логика  оного?  Где,  спрашивается,  смысл  поступка,  им  совершенного?  Этот  Герасим  что? Приезжал  к  взбалмошной  барыне  лишь  для  того,  чтобы  приютить  сироту  Муму,  воспылать  к  ней  любовью,  а  затем  взять,  и  утопить  ее  на  хрен?!
 
        А  исполнив  этот  иезуитский  приказ  маразматички  барыни,  смылся  в  свою  деревеньку?  Но,  в  таком  случае, у  психически  нормальных  людей  вполне  логичный  вопросик  возникает.  В  конце  концов,  взял  бы  Герасим  и  собачку  с  собой,  спрятал  бы  у  кого,  да  и  все  дела?  А  теперь  в  результате  проведенного  Герасимом  столь  безалаберного  действа,  вот  уже  третий  век  наши  бедные  ученики  и  студенты  «бьются»  над  и  впрямь  загадочным  вопросом: и  зачем  же  бедный  Герасим  все-таки  утопил  свою  любимицу  Муму?
 
        И  даже  прекрасная  песня  об  этом  непростом  произведении  сложена.  А  ответа  великий  писатель  наш  И.С.Тургенев хороший  психолог,  не  оставил,  скорее  всего,  специально… А  чтобы  помучились  россияне  и  с пользой  для здоровья  мозги  напрягали.  Но  автор,  простите,  снова  отвлекся  от  основной  темы.  О  котопсах.  А  они  бают  вещи  преинтересные.  В  частности,  речь  пойдет  о  столь  серьезнейшей  вещи,  ради  которой  и  затеян  котопсами  сей трудный,  но  необходимый  в  компьютерный  век,  разговор.  Мол,  у  Людей  ведь  есть  прекрасная  жизнеутверждающая пословица,  говорящая  о  весьма  важных  вещах для  обеих  сторон.

        И  вот  говорит  собака!  «Что  ты  посеешь,  дорогой  мой,  то  и,  в  конечном  итоге,  и  пожнёшь».  А  «пожать»,  господа  Люди,  есть  что… Ох,  как  есть… И  выслушайте   единственный  раз  в  жизни  «братьев  ваших  меньших»,  пожалуйста,  не  перебивая.  Хотя  Вам,  удивленным  и  возмущенным,  этого  захочется  прямо  сейчас,  немедленно.  Неужели  Вы,  считающие  себя  самыми  умными  на  третьей  от  Солнца  планете  Земля,  за  тысячелетия  ничего  не  поняли,  и  ни  один  из  Вас,  Царей  Природы,  не  догадался  о  постоянно  совершаемой  котособачьим  племенем  обыкновенной  МОЛЧАЛИВОЙ  МЕСТИ  ВАМ?!  Неужели  и  вправду  так  и  не  дошло  до  Вас,  вроде  бы,  очень  умных?!
 
        И  если  Вы  и  впрямь  не  догадываетесь  о  нашей  справедливой  мести  ВАМ,  ЛЮДЯМ,  тогда  соберите  волю  и  злость  в  кулак,  и  внемлите  нам,  по  Вашим  понятиям  не  особо-то  разумным  животным!  И  напрямую.  А  МЕСТЬ эта выражена … в  изобилии  наших  экскрементов-колбас,  в  бесчисленном  количестве  валяющихся  на  самых  видных,  открытых  человеческому  глазу,  объектах!  И  сделано  оное  начиная  со  ступенек  подъездов,  кончая  тротуарами,  дорожками,  газонами  С П Е Ц И А Л Ь Н О ! Да-да!  Чтобы  Вам  можно  было  в  один  момент  выхватить  зрением  эту  нашу  тихую  ВЕНДЕТТУ,  возмущенно  скрипнуть  зубами  еще  пока  оставшимися,  но  тут  же  и  успокоить  себя.  Ну,  что,  мол,  возьмешь  с  не  особо-то  умных  и  бессловесных  Божьих  тварей?  Они  же,  наверное,  и  вправду  «не  ведают,  что  творят»? 

        Но  дудки,  господа  бестолковые!  А  не  на  тех  вы  напали!  Мы  прекрасно  знаем,  что  вершим,  а  Вы,  дубьё,  до  сих  пор  сообразить  не  можете,  чего  МЫ  от  Вас  хотим"!  И  тут  подключается  сам  автор,  чтобы  пояснить  суть  происходящего  именно  в  моменты  котособачьей  мести  Человеку,  Хозяину,  Властелину  своему.  «Не  знаю  как  Вы,  господа  россияне,  но  я  неоднократно  и  предельно  внимательно,  прямо  с  неподдельным  интересом,  наблюдал  за  процессом  «отмщения  Человеку».  Начну  с  представителя,  меньшего  комплекцией.  Независимый  кот,  совершив  своё  мерзкое,  но  необходимое  дело,  хотя  ведь  перед  гулянием  он  мог  бы  спокойно  «сходить»  и  в  собственном  туалете,  к  тому  же,  как  и  обычно,  стеснительно  зарыв  «добро»  свое  в  песок.  НО  НА  ВОЛЕ  он  ничего  прятать  не  собирается  просто  из  принципа!  Нет,  конечно!
   
        И  вопрос,  «почему» - задавать  не  стоит,  так  как  это  и  есть  его  маленькая,  но  зато  подленькая  месть  Человеку!  Мол,  все  правила  приличия  я  прекрасно  знаю,  могу  зарыть,  это  совсем  и  несложно.  Но … не  буду!  Много  чести  для  Вас!  Любуйтесь,  козлы,  моим  мстительным  «произведением»!  Потом  упрямый  кот,  этак  победоносно  и  высокомерно  оглядевшись  вокруг,  как  бы  говорит.  Мол,  ну,  что,  Люди,  выкусили?  Надеюсь,  все  видели  свершенный  мной,  котом,  акт  возмездия?  Затем  он  неспешно,  демонстративно,  гордой  походкой,  продефелирует,  уходя  прочь  с  загаженного  им  места.  А  уважаемые  псы  «делают»  мстительное  дело  и  еще  круче.  Отнюдь  не  единожды  наблюдал  я  за  их  процедурой  мести  и  впрямь  самой  настоящей,  и  еще  более  осмысленной,  чем  описанный  у  кота.

        Изготовившийся  для  свершения  «акта  возмездия»  пес  победно,  и,  мне  кажется,  даже  специально  глядя  в  глаза,  и  не  отводя  насмешливого  взгляда,  с  этакой  наглой  собачьей  ухмылкой  как  бы  вопрошает.  Мол,  ну,  а  что  ты  мне  сделаешь,  недоносок  ты  этакий,  а?!  Руки  у  тебя  коротки,  чтобы  запретить  мне  совершать  с  превеликим  удовольствием  эту  мстительную процедуру,  и  согнать  меня  хоть  с  тротуара,  хоть  и  с  газона  вашего  «культурного»!  Понял,  нет?  Да,  у  Вас,  у  Людей,  даже  и  законов-то    нормальных  нет  против  «туалетного  собачьего  беспредела»!  Я  на  днях  сам  слышал,  как  мой хозяин  с  женой  хохотали  над  выуженной  ими  из  Викисловаря  бесподобной  поговоркой. Можешь  выйти  в  Инет  и  посмотреть там,   если  мне  не  веришь!  У Вас, Людей,  даже  поговорка  есть.

        «А  хорошо  быть  кошкою,  хорошо  собакою,  где  хочу  пописаю,  где  хочу – покакаю!».  Понял,  урод?  И  не  смотри  на  меня  столь  укоризненно!  Людям  вообще  не  рекомендуется  в  глаза  хищникам,  даже  домашним,  смотреть.  В  курсе,  нет?  А  то  я  кликну  своего  Хозяина  и  за  твои  приставания  мы  с  ним  так  порвём  тебя,  что  мало  не  покажется!  Ты  лучше  тихо  наблюдай  и  «любуйся»  производимым  мной  мстительным  актом.  Короче,  терпи  и  пожинай  то,  что  ты  сам  давным-давно  посеял.  И,  к  сожалению,  продолжаешь  сеять  по  своему  недомыслию  еще  и  до  сих  пор. Ведь  вы,  Люди,  прекрасно знаете    о  нашем  достаточно  высоком  интеллекте?

        А  разве  нет?  Так  неужели  ВЫ  полагаете,  что  мы  не  ведаем,  и  не  понимаем,  «что  такое  хорошо,  и  что  такое  плохо»?  К Вашему  сведению,  мы  не  хило  осознаем: испражняться  на  видных,  красивых,  ухоженных  местах  не  только  очень  и  очень  нехорошо,  а  просто  даже  непедагогично!  И  вот  Вам,  господа  уважаемые  Люди,  достоверный пример.  Мозг  напрягите!  Да,  как  Вы  вообще  могли  запамятовать  самое  основное?! ВЕДЬ  ДОМА  МЫ  ПОДОБНОЕ  НЕ  ТВОРИМ?!  А  коли  так,  то,  значит,  мы  всЁ,  абсолютно  всЁ  понимаем!  Вот  и  делайте  выводы,  уважаемые  господа.
 
        Ибо  теперь-то  вы,  Люди,  уже  точно  знаете,  что  многочисленные  «колбаски»,  валяющиеся  везде  и  всюду - это  наша,  (но  пока  что  ещё  бессловесная!),  котособачья  МЕСТЬ  за  Ваше  поистине  «СОБАЧЬЕ»  отношение  к  нам,  «братьям  вашим  меньшим»!  Ведь  именно  Вы,  и  никто  иной  другой,  для  чего-то  назвали  нас  «братьями»,  но  относитесь  к  нам,  говоря  языком  человеческим,  «как  к  собакам»!  А  это  означает,  что  подобное  отношение  к «братишкам»  своим  желает  лучшего...  Поэтому  мы,  собаки  и  коты-кошки,  не  только  предлагаем,  а  уже  попросту  неукоснительно  ТРЕБУЕМ  поменять,  (пока  еще  не  поздно  для  вас!),  Ваше  крайне  безразличное,  обижающее,  унижающее  нас  отношение  на  подобающую  для  Людей  ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
 
        И  еще  одно, уже  последнее,  напоминание  Вам,  «гуманным»,  вот  о  чем… Мы  надеемся, Вы  в  курсе  об  участившихся  в  последнее  время … кровавых  расправах  над  ОЧЕНЬ  ПЛОХИМИ  Хозяевами  в  ночную пору  прямо  дома?  И  ПОКА  ЧТО  не  удерживаются  от  ужасной  мести  наиболее  революционно  настроенные  псы  породы  бойцовской… Но  уже  есть  единичные  примеры  собак  и  обычных…Ещё
 как  загрызают... А  чтобы  Вам  оное  уяснить  как  можно  лучше,  вспомните, пожалуйста, известные  слова  из  знаменитого  мультика.  «Ребята!  А давайте-ка  жить  дружно!».  Нам  кажется, что  мы  с  Вами договоримся,  и  поймем  друг друга  правильно.  И  некий  компромисс,  который  удовлетворит  обе  стороны,  найдем  обязательно.  Мы  ведь  с  Вами,  наши господа  Люди,  интеллектуалы!  И  еще  более  усугублять  стародавние,  и  довольно-таки  натянутые  отношения,  никому  из  нас  вовсе  и  не  резон.  Ну,  что?  Как  выражаются  братаны  на  блатном  сленге?  Может,  «п е р е т р Ё м  оное  дельце»?  А?  Кому  молчим?