Время и вечность

Артюхов Николай Сергеевич
Можно ли сказать, что время - это единица, которая ампутирует вечность или это полноправный участник всех процессов, происходящих в Мироздании.

Оси времени пронизывают все пространство. Иерархия времени выступает регулятором всех временных процессов в объеме Абсолюта.

Каждая материальная или энергетическая Вселенная существует на обособленных временных осях, гомологичных лишь тому пространственному объему, который сопоставим с особенностями развития и в текущем временном факторе данного иерархического объема.

Пространственно - временные взаимосвязи создают строгий порядок в процессе эволюционирования каждой Вселенной, как материальной, так и энергетической.

Время течет в согласии с функционированием живых сутевых образований, генерирующих все процессы в окружающем пространстве.

В пределах одной Вселенной существует единое течение времени. Измерения, приближенные к Абсолюту, существуют вне времени - то есть вечно. Для человека жизнь измеряется десятками лет, для планет и звезд миллионами. Жизнь иных Сутей в других Вселенных измеряется бесчисленным количеством, которое для человека кажется вечностью.

Абсолютное существование предполагает отсутствие пространственно - временных рамок. Но в безграничной объеме Абсолюта есть множество Иерархий, которым необходимо упорядочивание всех существующих процессов для постоянного контроля над эволюционированием данной разумной и духовной формации.